背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]爬了很多文後,還是決定不到領事館去辦理旅行証,直接到上海辦一次性簽證。我這次是選擇搭韓亞航空,因為看了許多前輩的文後知道了可能會因為地...?' 。因為想感謝各位前輩們的經驗讓我能爬很多文做準備,所以就想po這篇出來回饋大家~ ‍♀️ ‍♀️祝大家都旅程愉快,平平安安!
訂房比價
2016inkr 2016inkr 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-06-10
舊 上海落地簽從韓國出發 - 2017-06-22, 11:01
爬了很多文後,還是決定不到領事館去辦理旅行証,直接到上海辦一次性簽證。
我這次是選擇搭韓亞航空,因為看了許多前輩的文後知道了可能會因為地勤人員不了解這個一次性簽證的制度而登不了機,於是我就先在韓亞的網站上列印了一份規章(在此附上網址http://flyasiana.com/CW/ko/serviceAirport/ruleVisa.do ),以防萬一,我也決定大概在下午3點左右就到機場去辦理。(晚上8點的飛機)
到了機場辦理登機手續的時候,確實遇到了地勤人員不知道這項規章的狀況,但好險我準備的那份規章成了我的第一份證明文件,我將文件給她看後,她告訴我們因為從來沒遇過這個的案例,所以她要去詢問一下,看著她在旁邊詢問主管,我的心都快緊張到跳出來了... 問完主管後看她好不容易回來了,結果又讓我們去旁邊坐一下等等,因為她們要打到上海求證,所以又經歷了一段緊張的時間,最後當然就是成功啦~~~但想想,真的好險我有印了那份文件,因為如果沒有這份證明他們也或許就不會去求證了... (在此,真的要讚賞一下,韓亞航空的服務態度 )
到了上海後,跟著人群走,就可以看到口岸簽證的窗口,我到的時候沒有人在辦理,所以大概辦個10分鐘就好了。 要準備 身份證、照片2張、人民幣50元,然後會需要填寫一張文件,就是簡單的寫自己的基本資料還有在大陸的聯絡地址、電話,辦理人員態度也都很好,就問了一句'有辦過台胞證嗎?' 。
因為想感謝各位前輩們的經驗讓我能爬很多文做準備,所以就想po這篇出來回饋大家~ ‍♀️ ‍♀️
祝大家都旅程愉快,平平安安!
2人感謝
1617 次查看
2016inkr 2016inkr 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-06-10
舊 回覆: 上海落地簽從韓國出發 - 2017-06-22, 11:05
補充一下:我是飛到上海浦東機場
1人感謝
Yahsuan11 Yahsuan11 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-03
舊 回覆: 上海落地簽從韓國出發 - 2017-12-04, 13:44
天啊 謝謝你
因為我也要從韓國飛上海
我完全沒辦過台胞證,也想說到了再辦就好
又怕對方沒遇過這個狀況怎麼辦
vk90018 vk90018 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2013-01-08
舊 回覆: 上海落地簽從韓國出發 - 2019-09-16, 21:28
您好
最近想從韓國飛中國青島
再找關於辦理落地簽的資訊
剛好看到您的文章
想要請問一下
您所提供的韓亞規章是在韓亞網站哪裡找的的呢?
剛剛複製網址點進去已經沒有那個頁面了
所以想要自己在官網找看看
因為很怕到時候會遇到不給登機的情況ㅠㅠ

搜尋文章