背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]我是個上班族女性,年輕時曾有膝患,但夢想和丈夫到台灣單車環島遊,可是又怕上坡段會捱不過令舊患翻發。可有熱心人士出租二手電動輔助自行車兩架?一架也好,可交替踏呢!我找過很多單車店,電動輔助自行車只作短程一天出租,要環島的話就要買,但很不化算呢。...
訂房比價
QQKKK QQKKK 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-21
舊 電動輔助自行車環島遊 - 2015-04-24, 22:21
我是個上班族女性,年輕時曾有膝患,但夢想和丈夫到台灣單車環島遊,可是又怕上坡段會捱不過令舊患翻發。

可有熱心人士出租二手電動輔助自行車兩架?一架也好,可交替踏呢!

我找過很多單車店,電動輔助自行車只作短程一天出租,要環島的話就要買,但很不化算呢。
3965 次查看
tausan 的頭像
tausan tausan 目前離線 tausan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 425次/386篇
註冊日期: 2014-06-28
舊 回覆: 電動輔助自行車環島遊 - 2015-04-24, 22:37
引用:
作者: QQKKK (原文章)
我是個上班族女性,年輕時曾有膝患,但夢想和丈夫到台灣單車環島遊,可是又怕上坡段會捱不過令舊患翻發。

可有熱心人士出租二手電動輔助自行車兩架?一架也好,可交替踏呢!

我找過很多單車店,電動輔助自行車只作短程一天出租,要環島的話就要買,但很不化算呢。
為什麼不租機車呢?
背包客
舊 2015-04-25, 09:56
引用:
作者: tausan (原文章)
為什麼不租機車呢?
我沒有駕照呢,也想真的用腳力環島。
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,079次/1,012篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 電動輔助自行車環島遊 - 2015-04-26, 14:38
因為"電動輔助自行車" 多半只有在風景區的自行車道附近出租,以數小時內計費,並不適合拿來環島.
如果要租一般自行車倒是比較有可能...遇過幾位背包客都租捷安特的自行車環島.
hbyc5721 hbyc5721 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-04-08
舊 回覆: 電動輔助自行車環島遊 - 2015-04-27, 11:14
自己環島的經驗,電動單車,電池重,需反覆充電,較不適合超過10公里以上的陡坡,如南迴公路
hbyc5721 hbyc5721 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-04-08
舊 回覆: 電動輔助自行車環島遊 - 2015-04-27, 11:18
充電方式的單車,ㄧ次充電只能撐兩三小時,不適合啦!出租店可以直接換備用電池,約3-10公斤,所以還堪用啦
背包客
舊 2015-04-27, 20:57
引用:
作者: hbyc5721 (原文章)
充電方式的單車,ㄧ次充電只能撐兩三小時,不適合啦!出租店可以直接換備用電池,約3-10公斤,所以還堪用啦
那麼看來都是直接駕自行車好了。。。。
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 目前離線
客棧之光
感謝: 935次/887篇
註冊日期: 2008-07-04
舊 回覆: 電動輔助自行車環島遊 - 2015-04-28, 14:10
開車吧!!部分景點在租用腳車.例如.台北.高雄.墾丁.關山.或許你騎幾次後就會放棄了

不管是租是買.後續行程處理都很麻煩
fluorite fluorite 目前離線
客棧之光
感謝: 613次/556篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 電動輔助自行車環島遊 - 2018-08-27, 15:39
捷安特有電動自行車環島團,
https://www.giantcyclingworld.com/news.php?id=20327326
hoppyhome00 hoppyhome00 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-04-29
舊 回覆: 電動輔助自行車環島遊 - 2019-08-15, 20:30
如果想租借電動輔助單車的話,近期紅米青年旅館開始有租賃電動輔具單車囉!!
有想要挑戰單車環島,但又害怕自己體力不夠好,那租賃電動輔具單車將會是一個很不錯的選擇。以下是紅米青年旅館租賃單車的網址 : https://bike.homeyhostel.com/bike-rental/produc...i-main-station-branch/
1人感謝

搜尋文章