背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]曾經在去年有過一次環島當時走的是台9線直接從花蓮到台東後下屏東而今年預計要跟朋友再來一趟環島由於當時走過台9線這一次想走台11線由於一...(或是反之從台11線接入台9線)那只有台30跟台23線這2條路好走嗎?現在很難抉擇到底是要走台9還是要走台11有人可以分享一下經驗嗎?
訂房比價
星空夜語 星空夜語 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-10
舊 請教關於花東環島路線 - 2019-08-17, 02:01
曾經在去年有過一次環島
當時走的是台9線直接從花蓮到台東後下屏東
而今年預計要跟朋友再來一趟環島
由於當時走過台9線
這一次想走台11線
由於一邊是山線(台9)另一邊是海線(台11)
哪一個會比較好玩?
我有查了一下地圖
若要從台9線中間要接台11線(或是反之從台11線接入台9線)
那只有台30跟台23線
這2條路好走嗎?
現在很難抉擇到底是要走台9還是要走台11
有人可以分享一下經驗嗎?
951 次查看
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,513次/1,327篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 請教關於花東環島路線 - 2019-08-17, 03:13
引用:
作者: 星空夜語 (原文章)
曾經在去年有過一次環島
當時走的是台9線直接從花蓮到台東後下屏東
而今年預計要跟朋友再來一趟環島
由於當時走過台9線
這一次想走台11線
由於一邊是山線(台9)另一邊是海線(台11)
哪一個會比較好玩?
我有查了一下地圖
若要從台9線中間要接台11線(或是反之從台11線接入台9線)
那只有台30跟台23線
這2條路好走嗎?
現在很難抉擇到底是要走台9還是要走台11
有人可以分享一下經驗嗎?
看版主的喜好景點吧
那只有台30跟台23線?這兩條都是在花蓮及台東的邊界上,兩條都差不多,有的人會走山線是因為喜歡山景,如果是我自己會喜歡海線,因為風景美且多
但為什麼只限台30及23?還有很多路線,北部由於危險,山線是會好一點,最近看蘇花改己經差不多要完工了,以後我自己會改為蘇花改,因為安全

https://thbu4.thb.gov.tw/page?node=6861c85c-e12e-468e-b885-f3e9d29d40ed
環島有景點目標嗎?
wang1568 的頭像
wang1568 wang1568 目前離線 wang1568 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 934次/857篇
註冊日期: 2008-12-20
舊 回覆: 請教關於花東環島路線 - 2019-08-17, 19:47
引用:
......
那只有台30跟台23線
這2條路好走嗎?
.....
台30好走,隧道內有測速要注意
台23走過1次,東段的登仙橋看猴子還好,往西就非常不建議全程走完,太偏僻了。
1人感謝
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 338次/299篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 請教關於花東環島路線 - 2019-08-17, 22:17
台9線與台11線的景點距離差異很大
台9景點,需要切入縣鄉道...才能抵達,也因此居住人口較多
住宿;有較多選擇,在台9線上,看不到,所以不清楚 呵呵
飲食部份,較為多元

台11線景點,大多數,只需要路邊停車,就可以親近
住的部份,民宿較有特色(外觀)
飲食部份,可以吃到太平洋的龍蝦、海螺等海鮮,要小心,還是有黑心店家!

其實還有193縣道及台11甲線,只是一般遊客都不會經過
1人感謝
背包客
舊 回覆: 請教關於花東環島路線 - 2019-08-17, 23:38
引用:
作者: wang1568 (原文章)
台30好走,隧道內有測速要注意
台23走過1次,東段的登仙橋看猴子還好,往西就非常不建議全程走完,太偏僻了。
謝謝你這正是我比較想知道的資訊之一
因為跑的景點山線跟海線其實我想1次2邊都跑過.....
所以會變成經常在山線跟海線之間變換
而我能夠選擇的切換路線點只能在中間橫貫的省縣道做選擇
23線本來有考慮作為切換山海線的變換道路之一
但是這一條太長了也如你所說很偏僻會花上我太多時間
所以應該是不會走這一條路線了
背包客
舊 回覆: 請教關於花東環島路線 - 2019-08-17, 23:43
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
台9線與台11線的景點距離差異很大
台9景點,需要切入縣鄉道...才能抵達,也因此居住人口較多
住宿;有較多選擇,在台9線上,看不到,所以不清楚 呵呵
飲食部份,較為多元

台11線景點,大多數,只需要路邊停車,就可以親近
住的部份,民宿較有特色(外觀)
飲食部份,可以吃到太平洋的龍蝦、海螺等海鮮,要小心,還是有黑心店家!

其實還有193縣道及台11甲線,只是一般遊客都不會經過
193線道是因為太過花時間在曲折蜿蜒的道路上所以我不會去考慮走這一條(並不是沒注意)
而到時若要去六十石或是赤科看金針花應該還是會有機會走到這一條

至於台11甲這一次應該會走(不知道好不好走)
好奇的問
有一條瑞港產業道路(花64)這一條有走過嗎?
好走嗎?
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 338次/299篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 請教關於花東環島路線 - 2019-08-18, 00:07
引用:
193線道是因為太過花時間在曲折蜿蜒的道路上所以我不會去考慮走這一條(並不是沒注意)
而到時若要去六十石或是赤科看金針花應該還是會有機會走到這一條

至於台11甲這一次應該會走(不知道好不好走)
好奇的問
有一條瑞港產業道路(花64)這一條有走過嗎?
好走嗎?
花64,光由文字看,就感覺小小的,車子與人分開,車子曾經走過,我沒有 呵呵
此路,泛舟會用到!

如果主要去六十石山,台11線,完全不用考慮,太累了!!
除非,有預定在中途過夜

只是個人很喜歡的牛山呼庭,是在台11
1人感謝
goat01 的頭像
goat01 goat01 目前離線 goat01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/34篇
註冊日期: 2011-05-28
舊 回覆: 請教關於花東環島路線 - 2019-08-18, 08:59
您如果花蓮往南走海線,天氣好可以沿著海岸線走很漂亮,石梯坪可以下去看看,沿路也有許多景點可以看,紅綠燈很少,車子ˋ也不多,吃的也不多,花蓮要到豐濱才有7-11,旅途愉快平安,也歡迎有機會來本民宿投宿一晚,謝謝您
1人感謝
agoago999 agoago999 目前離線
背包高手
感謝: 69次/47篇
註冊日期: 2018-06-03
舊 回覆: 請教關於花東環島路線 - 2019-08-19, 11:12
花64曾經走過 . 當時從台11經花64再接台9
花64多數感覺像山區產業道路 . 路小彎多行進慢
台30玉長公路好走多了
若想去六十石山 . 伯郎大道之類 . 就從台11經台30接台9
續行台11到台東也有許多海岸景點 . 三仙台之類
花蓮的台9縱谷田野風情 . 台11海岸太平洋景觀都不錯
1人感謝

搜尋文章