發文 註冊 登入
遊記

好好玩金澤自助慢遊懶人包

18 16 15816
lulu69yang
舊 2015-01-14, 23:11
去年十一月底,在背包客棧許多的資訊協助下完成了
金澤-加賀溫泉(山中溫泉)-五箇山合掌集落之旅
吃了很道地的美食、在絕美溪畔浸著露天風呂、漫步遺世獨立的山中村落...。

六天的北陸旅行,做了很多功課,
其中很多是來自背包客棧的前輩棧友們的經驗分享。
旅程結束,是回饋的時候了。
想索性就把之前花時間整理過的東西、還有此行旅程中的經驗
也跟未來想前往金澤北陸的棧友們分享。

恕本人寫東西慢,
目前只整理了「金澤(包含一些北陸其他地方)自助懶人包」,
以及前兩天的遊記(包含行程word檔),未來還會繼續整理出後面的遊記跟大家分享。
希望也能夠幫助到有需要的旅遊同好~

好好玩金澤自助慢遊懶人包

大綱(本懶人包基本上以這五個問題展開):
一、金澤在哪?沒聽過ㄋㄟ~
二、啊金澤是要怎麼去?
三、金澤有什麼好?說來聽聽!--金澤之必吃必遊必體驗
四、在金澤要住在哪裡比較好?是不是住在車站附近最方便?
五、玩金澤可以用什麼交通方式呢?

Day1 飛往北陸小京都金澤(via小松空港)
從小松機場前往金澤
金澤站晚餐/宵夜選擇
住金澤站附近的考量
當天行程word檔

Day2 尋訪世界遺產五箇山合掌村(金澤租車)
租車
相倉合掌集落 午餐:拾遍舍 五箇山鄉土料理 菅沼合掌集落
晚餐:金沢焼肉 獅子丸
當天行程word檔鏈結

Day3 加賀山中溫泉鄉--《お花見久兵衛》與鶴仙溪
もりもり寿司 金券行Ticket Plaza金沢駅前店 前往加賀溫泉站
山中溫泉的溫泉旅館 お花見久兵衛 Dinner--夕食 貸切風呂
鶴仙溪遊步道 湯気街道 (--町人旅人亭
當天行程word檔鏈結

此篇文章於 2015-05-18 21:33 被 lulu69yang 編輯。
感謝 17
15816 次查看
NOEL_2 的頭像
NOEL_2 NOEL_2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-01-15, 09:38
下個月就要去金澤了
您的資料好詳細,介紹好清楚
受益良多啊.謝謝分享囉~~
judywu518
舊 2015-01-15, 15:45
感謝分享~
這些點剛好都是我想去的~

Il padrino
舊 2015-01-28, 15:19
都是些很漂亮的地方, 感謝!
lulu69yang
舊 2015-04-03, 16:13
別客氣~很高興能在此分享! ^^

(於原po文中加入Day1, Day2遊記)
graceyu
舊 2015-04-04, 15:55
照片拍得好美喔!
p7551755
舊 2015-04-26, 21:41
請問後面幾天會寫遊記嘛
這個地方的資料不多

我也想試試看沒什麼光觀客的地方
慢慢的走個老人行程

之前去東京和大阪人真的超多....
my97
舊 2015-04-27, 03:25
引用:
作者: p7551755 (原文章)
請問後面幾天會寫遊記嘛
這個地方的資料不多

慢慢的走個老人行程

可以找一下金澤地區的觀光協會,日本這一方面做的相當完善
http://www.kanazawa-tourism.com.tw/download/map.aspx
backers
舊 2015-04-27, 09:20
感謝分享!
我去年是參加跟團的~
希望以後有機會挑戰自助!
p7551755
舊 2015-04-28, 18:15
引用:
作者: my97 (原文章)
可以找一下金澤地區的觀光協會,日本這一方面做的相當完善
http://www.kanazawa-tourism.com.tw/download/map.aspx
感謝
這個網站資料很豐富
lulu69yang
舊 2015-04-30, 20:36
引用:
請問後面幾天會寫遊記嘛
這個地方的資料不多

慢慢的走個老人行程

哈哈
會寫會寫,只不過我一邊忙工作的事情都寫得很慢。
看到有人跟我們一樣喜歡走老人行程真開心
你什麼時候要出去呢?
我看能不能儘快趕出遊記囉~
p7551755
舊 2015-04-30, 23:49
引用:
作者: lulu69yang (原文章)
哈哈
會寫會寫,只不過我一邊忙工作的事情都寫得很慢。
看到有人跟我們一樣喜歡走老人行程真開心
你什麼時候要出去呢?
我看能不能儘快趕出遊記囉~
今年應該沒機會了
明年看哪個月比較閒吧

想到金澤原因還滿偶然的
我的日文老師說她來自金澤
當時我真不知道這什麼地方 連聽都沒聽過(汗....)
後來上網查了一下 這裡好像滿有名的 不過我都沒印象

我才二十出頭歲而已 除了第一次比較觀光客行程
後來就走歪了
公園看小朋友踢足球 放空一小時
躺在草地上睡覺
咖啡店看著窗外來來往往的行人發呆

金澤看起來是我不錯的選擇
真不知道我年紀大了之後會排出什麼讓人傻眼的行程

期待你後面的遊記
lulu69yang
舊 2015-05-06, 09:11
引用:
今年應該沒機會了
明年看哪個月比較閒吧

我才二十出頭歲而已 除了第一次比較觀光客行程
後來就走歪了
公園看小朋友踢足球 放空一小時
躺在草地上睡覺
咖啡店看著窗外來來往往的行人發呆

金澤看起來是我不錯的選擇
真不知道我年紀大了之後會排出什麼讓人傻眼的行程

期待你後面的遊記
哇 好愜意的旅行方式~
那我建議我的行程你需要再把它拉更鬆哦~ ^^

好的我會盡量找時間把後面的遊記生出來
感謝 1
lulu69yang
舊 2015-05-18, 21:38
補上Day3, Day4前半天遊記
About山中溫泉及旅館お花見久兵衛
conniekao
舊 2015-07-23, 17:40
你好

我本想11月中去一趟金澤 但遇到馬拉松

我本人喜換慢慢走與沒人的行程 所以 你建議10月底 還是11月底去呢?

另外
我擔心在日本開車的問題 富山縣五箇山 有車可以到嗎?

謝謝

Connie