發文 註冊 登入
住宿

*走跳蜜月* 我們大推台灣人[Fyfy's Home 小菲之家]

6 3466
leewigo
舊 2014-10-14, 21:39
寶貝!我們辭職去蜜月吧~

婚後離職,所有積蓄,出國自助,整整2個月,回頭想想,這一切都太值得了。
同為設計師,對於旅行向來說走就走,記得那天對話是[我們有多少錢?50?那可以玩多久?2個月吧!好啊!!那就離職蜜月月吧(我們稱為蜜月月,因為整整60天)]

第一站/6Days in London
一下飛機,還沒出希斯洛,我們2個就傻掉了!!因為林北忘了算時差,少訂一天房間,第一天ㄟ!!趕緊聯絡房東Kuo,我帶著天真無邪的開懷笑容說...
[嗨!我們到倫敦了!]
[什麼?]
[因為我忘了算時差,請問你有空房間可以先入住嗎?]
[哈哈,你真好運,正在整理房間,好險我都有抓空檔以防萬一]
[哈哈,謝天謝地,這第一印象也太好了!! See you soon]
一趟這麼長的旅行,最重要的就是開始。如果蜜月月的開頭都能逢凶化吉,相信後來的時光一定很美好…(後續根本笑死人)。
我們住在Surrey Quays捷運站附近的Fyfy’s Home,經典Canada Water地區,附近有好吃的餐廳,超市很近,走在街道上就知道很安全的住宅區。沿路的空氣很冷,新婚小倆口的心很熱,再看到Kuo(房東)和她精心且迅速整理好的房間後,心頭就更暖了!!
我們的房間整齊舒適,重點床單無敵阿!!!

其他房間也是精心打扮,看起來就知道Kuo樂在生活又用心。

這的確是我們在倫敦最開心的事了,Kuo是唸經濟,我們是設計,卻有聊不完的話題,喜歡旅行/熱愛攝影/建築迷/愛品酒/養寵物/對生命充滿熱情,第一晚就確定這是我們的城堡了。
隔天Kuo立馬翹課(基本上有先去簽到),帶我們去旅遊書上不常見的私房景點”Barbican”,60年代開始興建的建築群,包含住宅/休閒/娛樂/女子學校/藝術中心為一體的建築群落,遵循當時歐洲流行的野獸主義,粗曠的建築風格,細膩的空間布局,綠地水景,還包覆著一棟歷史悠久的教堂,穿越其中的驚喜和樂趣是我們始料未及的,很難想像一位在倫敦住這麼久的人,會有如此熱血的招待,好似我們已經認識許久,有聊不完的話題。
晚上開了瓶珍藏紅酒,嚷著要去逛古董相機和二手拍賣會。說道此,要介紹Fyfy,一隻會跳舞的黑貴賓,同為寵物主子,實在不懂Fyfy為何會這麼多,唱歌/跳舞/翻滾/…難怪我們住的地方叫”Fyfy’s Home”(後來加入一位Toffy,紅貴賓,難道之後民宿名子會越變越長?)。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1319177
Day1至此~

如果你正計畫要去倫敦 我們很真心推薦~
1. 太適合自在又喜愛嘗鮮的旅遊者。
2. 雅致住宿(高貴不貴,絕對乾淨舒適,照片上長怎樣,現場就怎樣)。
3. 這裡交通方便,捷運散步6分鐘就到,附近還有碼頭可以搭船遊覽泰唔士河
4. 附近有好吃餐館(義大利菜/酒吧/越南麵/大型超市/傳統早餐…)問Kuo就對了!
5. 而且若你是和我們一樣的設計愛好者,我們絕對推薦”Fyfy’s Home”和Kuo’s好設計藏寶圖。
6. 還有其他房型,也是舒適大方,我們下次還要再住。
住宿連絡相關資訊如下:
https://www.facebook.com/FyFysHome
相信Fyfy's Home一定能成為大家倫敦之旅最美麗的開始!!!
明天要去逛街了,有人說要花光英鎊,希望一切平安順利!!大家晚安~
上傳的縮圖

3466 次查看
b40419tim
舊 2014-10-15, 22:12
我也推薦fyfy's home
我在七月的時候跟媽媽還有妹妹一起去了英國自助旅行,那時看了很多家民宿,不過最後選了fyfy’s home入住。
一開始還以為fyfy是民宿主人的名字,去了才知道原來是那是他們家狗狗的名字耶!fyfy跟toffy兩隻狗都超級無敵可愛也不怎麼怕生,喜歡狗狗的朋友可以安心地跟他們家兩隻狗玩喔!

我們去到民宿時,其實還沒到check in的時間,但是kuo還是讓我們直接進去借放行李了,光這一點就讓我在入住前幫這家民宿加了不少分。而在進到民宿後,就會發現這間民宿也太美了吧!從家中的擺設也可以看出主人的用心,有很多都是特別的設計。
這間民宿位於canada water,地理位置其實可以說是非常方便。在我去之前以為搭地鐵最適合自助旅行,但真正去了之後發現其實搭公車比地鐵更方便耶!因為公車幾乎都可以直達我們想去的所有觀光景點,地鐵反而還離景點有點遠需要多走一些路。所以fyfy’f home鄰近公車站這一點,讓我更喜歡這間民宿了。重點是有什麼事情請教kuo,他都會幫我們很仔細地講解喔。Kuo人也很好聊,透過聊天就會發現他簡直超級博學多聞的!和他聊天,也算是短短住宿期間我另類的收穫吧。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1319177#post7156705

再來要說說,其實帶著媽媽跟妹妹兩個人自助旅行算是蠻不方便的,因為他們總是走沒多久就累了想要找地方休息,所以kuo還推薦了我們不少最輕鬆的玩法,讓我們這趟旅行也減少了不少苦難。在去倫敦之前,我們就很想逛當地的市集,於是kuo也很熱情地帶我們搭公車去格林威治的市集逛了一圈,有當地人帶路總是比起自己瞎逛要輕鬆許多,也更能了解他們的市集所呈現出來的文化。逛一圈市集可以體驗到當地不同的民情,也算是這趟旅行中我印象十分深刻的一點。
最貼心的一點就是,我媽在入住期間突然想到要吃道地的英式下午茶,但我來之前根本沒有做過功課也不知道該去吃哪家。問了kuo之後,他推薦了我們the wolseley,甚至還直接幫我們打電話去訂位。據說那家下午茶原本是非常難訂到位置的,但我們最後竟然超幸運地吃到了下午茶,只能說要是沒有kuo幫忙,我也沒有機會吃到那最經典的英式三層下午茶吧!除了幫我們訂下午茶之外,他同時也推薦了我們倫敦很有名的景觀餐廳Paramount。能在倫敦一邊享受美食一邊看盡城市的夜景,真的是很難得的經驗。謝謝kuo不藏私地推薦我們,不管是豪華料理還是英式下午茶,我和我的家人最後都吃得超滿足!

在短短的入住期間內,住在那裏真的就如同住在自己家一樣地舒適,因為kuo的幫忙,我的英國自助旅行最後才可以順利又平安地度過。下次再去英國旅遊,我一定還是會選擇fyfy's home入住的。打到這裡,我又想起了英國的美好了!好想再回去倫敦喔!如果有要去倫敦玩的朋友們,我真的打從心底推薦這家fyfy’s home喔
ahnochen
舊 2014-10-16, 00:32
我上次去英國自助旅行也是住Fyfy' home
覺得房東人真得很好而且又是高材生!!!!
跟著房東跑真的可以感受到與旅遊書上不同的倫敦
重點是他們家附近的大蝦炒飯是我回台灣仍舊念念不忘的一項美食!!!!!!
房東的兩隻貴賓狗真的都超級可愛
Fyfy和Toffy真的都超聰明
總之這裡民宿CP值很高,而且還有房東的"旅遊書"
都可以和房東討論行程~
還好我去倫敦有找到這家民宿,不然我覺得倫敦行可能就沒這麼棒了!!!
yvonne7991 的頭像
yvonne7991 yvonne7991 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-10-16, 13:26
超推薦~很溫暖的民宿~今年去有住過哦!
orange331
舊 2014-10-16, 16:57
今年三月我跟朋友也到Fyfy家作客~說實在的對於在如此靠近市區的民宿,一開始沒有很有期待感~(去紐西蘭時被市區的BBH嚇過很多次)
房子整潔乾淨不在話下,Kuo(一開始也以為是Fyfy)的熱心讓我們玩的很開心,這次我把我們兩的觀光客行程丟給她,她馬上就能排給我最棒的路線~對我們來說出外玩燒銀子住五星級不重要飯店,而是能遇到五星級的朋友更棒~好在第一站遇上Kuo,到了意大利也一路貴人相助~
Kuo Fyfy Toffy 下次我們再去也要跟私房行程喔超推這家,來到倫敦絕對別錯過
leewigo
舊 2014-10-27, 15:26
常出國的都知道
想省預算又想睡好
就會找民宿
但通常民宿的品質就跟抽獎一樣!!!
看到的還不是住到的

所以很高興能住到Fyfy's 度過難忘的倫敦小日子 不推不行!!
leewigo
舊 2014-11-14, 19:49
沒想到有這麼多感同身受的旅行
說實在話 倫敦現在選擇也挺多
但遇到鬼的還是有...
其實 回來也有段時間
還是 有很多朋友一直問我們蜜月的事
我猜是當時的不斷的FB分享有造成小轟動

希望大家出國旅遊都能遇到好人好事!!