發文 註冊 登入
其他

在韓國農曆新年期間,穿黃金龍袍的韓服在首爾街頭行走,這會吸引韓國人目光嗎? 如穿上韓服穿梭明洞街頭

3 408
mariogomezs 的頭像
mariogomezs
舊 2021-02-13, 02:01
在首爾,若在明洞街頭穿上韓服,這會被當地人以奇異目光對待?
另穿韓服乘首爾捷運,乘客會否以奇異眼光對視那人?

如穿上朝鮮皇朝,黃金龍袍的韓服在首爾街頭行走,這會吸引韓國人目光嗎?
在首爾有不少韓服租借店,旅客會穿上韓服穿梭首爾街頭

韓國人能接受路人cosplay嗎?
若路人穿上美國dc英雄的服飾,如超人,閃電俠
如穿上超人的服飾乘首爾捷運,乘客會否以奇異眼光對視那人?
如要求同共拍照

韓國有美式超級英雄動漫展嗎?
408 次查看
iseesun
舊 2021-07-05, 22:34
其實這個問題很簡單
1.會有專門店出租韓服給人,那你覺得???就是有這個市場啊,就像你在台北中正紀念堂附近看到新人在拍婚紗照,你會覺怪???但我覺得以為去過韓國應十多次,大致上這種店都在傳統建築附近,如韓國王宮等比較多,畢竟拍韓服和傳統建築比較搭.但你如故意挑太有特色的,那你的目地就是要別人多注意你不是嗎?
2.韓國是己開發國家,你會覺沒人在迷動漫???當然如當天有活動那一定不少人會角色扮演,大家就不覺怪.但沒活動當天,只有你一人角色扮演,那你覺怪不怪?

結論;在韓國不比京都到底都有人著傳統服裝,但只要在傳統建築附近還是有的,一看就是外國人觀光來的,或拍婚紗,所以大家也見多了吧,沒什麼太怪的.但你要去逛街像明洞?這像台北信義區之類,當然比較奇怪,但只要你喜歡,誰也擋不了你
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2021-07-06, 12:46
以我自己去過韓國首爾幾次的經驗,我在首爾街頭都沒有見過穿韓服逛街的人/遊客。

這除了北村韓屋村,因為那裡有很多租借韓服的地方,他們連小孩子穿的也有,那裡會看到很多穿著韓服的遊客,也有當地人,而且古服配古代建築拍照比較好看。

https://blog.kkday.com/28482/asia-korea-seoul-bukchon-samcheongdong-guide

那裡也有一些民宿,類似中國四合院(我不知道韓國叫什麼),我住了一個晚上,很特別的體驗。
mariogomezs 的頭像
mariogomezs
舊 2021-07-08, 18:09
引用:
作者: iseesun (原文章)
其實這個問題很簡單
1.會有專門店出租韓服給人,那你覺得???就是有這個市場啊,就像你在台北中正紀念堂附近看到新人在拍婚紗照,你會覺怪???但我覺得以為去過韓國應十多次,大致上這種店都在傳統建築附近,如韓國王宮等比較多,畢竟拍韓服和傳統建築比較搭.但你如故意挑太有特色的,那你的目地就是要別人多注意你不是嗎?
2.韓國是己開發國家,你會覺沒人在迷動漫???當然如當天有活動那一定不少人會角色扮演,大家就不覺怪.但沒活動當天,只有你一人角色扮演,那你覺怪不怪?

結論;在韓國不比京都到底都有人著傳統服裝,但只要在傳統建築附近還是有的,一看就是外國人觀光來的,或拍婚紗,所以大家也見多了吧,沒什麼太怪的.但你要去逛街像明洞?這像台北信義區之類,當然比較奇怪,但只要你喜歡,誰也擋不了你
謝謝你的回覆跟意見
韓服很華麗
首爾南大門有一些旅客穿韓服

美國動漫文化已植根韓國社會
在韓國動漫展有很多韓國人裝成美國超級英雄