發文 註冊 登入
交通

求助:聯合航空哩程換商務艙缺兩萬哩

2 8 1049
DanH
舊 2019-03-10, 12:17
要換65kx2 的商務艙,萬豪大禮包只有11萬哩,還差兩萬哩,直接跟UA買完全不值,用萬豪六萬點轉的話成本要16000台幣也太貴,網路上2萬哩大約價值8000台幣而已,但好像沒看到有人在賣ua哩程並且能夠transfer合併使用,都是直接幫開票而已,不知道為什麼。

請問有什麼台幣一萬的方式能補足UA20000哩?
1049 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-03-10, 16:51
引用:
作者: DanH (原文章)
要換65kx2 的商務艙,萬豪大禮包只有11萬哩,還差兩萬哩,直接跟UA買完全不值,用萬豪六萬點轉的話成本要16000台幣也太貴,網路上2萬哩大約價值8000台幣而已,但好像沒看到有人在賣ua哩程並且能夠transfer合併使用,都是直接幫開票而已,不知道為什麼。

請問有什麼台幣一萬的方式能補足UA20000哩?
如果你有仔細去看UA Mileage Plus資訊,應該會發現UA轉里程是要收費的。每500里要收美金$7.5,再加每筆交易$30手續費,所以轉20000里,UA要收美金330。你想會有人賣你8000台幣,然後幫你出美金330轉里程到你帳戶嗎?或是你會願意花NT 8000+US 330 轉里程嗎?買家或賣家當然都不會這麼傻,這就是為什麼都是用直接開票的方式,因為那樣就不需要用轉的被,UA收轉讓費。
感謝 1
DanH
舊 2019-03-10, 17:13
引用:
作者: ordtpe (原文章)
如果你有仔細去看UA Mileage Plus資訊,應該會發現UA轉里程是要收費的。每500里要收美金$7.5,再加每筆交易$30手續費,所以轉20000里,UA要收美金330。你想會有人賣你8000台幣,然後幫你出美金330轉里程到你帳戶嗎?或是你會願意花NT 8000+US 330 轉里程嗎?買家或賣家當然都不會這麼傻,這就是為什麼都是用直接開票的方式,因為那樣就不需要用轉的被,UA收轉讓費。

謝謝O大叔叔的說明,看來住台灣唯一解是再去買十萬點萬豪轉UA了,污也只能被污了..
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-10, 20:46
萬豪大禮包不是132000哩嗎?幾時變成110000哩了呢??然後差20000哩為什麼要買100000點萬豪呢?明明是3:1.1的比例,呵呵呵呵
此篇文章於 2019-03-10 23:07 被 好兄弟 編輯。
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-03-11, 07:02
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
萬豪大禮包不是132000哩嗎?幾時變成110000哩了呢??然後差20000哩為什麼要買100000點萬豪呢?明明是3:1.1的比例,呵呵呵呵

去年8月貶值的。
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-11, 10:09
引用:
去年8月貶值的。
喔喔~了解!不過萬豪點數換UA哩程不是還是3:1.1嗎?就樓主的差2萬哩只要6萬點就能換到了吧?
DanH
舊 2019-03-11, 12:13
引用:
作者: 好兄弟 (原文章)
喔喔~了解!不過萬豪點數換UA哩程不是還是3:1.1嗎?就樓主的差2萬哩只要6萬點就能換到了吧?
六萬點的成本大約也要16000台幣...我分也是要買來才夠的,對比網上開票一哩價值才0.4塊台幣

如果直接請人13萬哩UA開票成本是0.4x130000等於52000

我現在萬豪19萬點,買20萬點才夠換大禮包並補足UA點數等於成本20x0.27等於54000

除了多了七天卷以外,用大禮包反而成本比較高,而且還要消耗掉自己長期累積的19萬點外再花54000

只能說真的很污,但我分也買了
此篇文章於 2019-03-11 14:42 被 DanH 編輯。
DanH
舊 2019-03-11, 12:16
引用:
去年8月貶值的。
能否再請教一下O大,如果開哩程票,TPE-CAI, 路線是台北-維也納(EVa)-開羅(奧地利航空),這樣台北長榮地勤會將行李直掛到開羅?應該不用到了維也納還要入境再出境吧?
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-03-11, 14:02
引用:
作者: DanH (原文章)
能否再請教一下O大,如果開哩程票,TPE-CAI, 路線是台北-維也納(EVa)-開羅(奧地利航空),這樣台北長榮地勤會將行李直掛到開羅?應該不用到了維也納還要入境再出境吧?
是的,開在同一張票長榮會把行李直掛到終點。維也納只需要在過境區隨身行李安檢而以。
感謝 1