背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]Warorot周邊大多數是路邊攤,要找一間環境不錯,衛生乾淨的餐館比較難,因為不是每個來清邁的棧友都能接受路邊攤,所以住還是不用住Warorot。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
quek227 quek227 目前離線
客棧之光
感謝: 327次/167篇
註冊日期: 2008-01-31
舊 回覆: Warorot market - 2011-11-17, 09:44

Warorot周邊大多數是路邊攤,要找一間環境不錯,衛生乾淨的餐館比較難,因為不是
每個來清邁的棧友都能接受路邊攤,所以住還是不用住Warorot。
回覆時引用此篇文章
美雅 的頭像
美雅 美雅 目前離線 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 164次/135篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 回覆: Warorot market - 2011-11-21, 02:12

舊文 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=88774
有介少紹不少

白天傍晚 各有不同風情
是屬於平民菜市場 的路邊攤小吃美食
回覆時引用此篇文章
nikitan78 nikitan78 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-24
舊 回覆: Warorot market - 2011-11-21, 18:19

引用:
作者: quek227 (原文章)
我在這住了兩個多月,讓我來回答:
你住應該不用住在Warorot market附近,這裡的美食不比其他地方精采,而且大多是路邊攤,你可選擇住塔佩門或清邁門附近的旅館,各種等級的旅館都有,塔佩門我推薦Imm hotel,因為對面是星期天市場,Hotel M不推薦,這間旅館二十年前就存在,當時住的時候隔音很差,向馬路的房間半夜很吵,Hotel M接手後,有沒有改進隔音,就不知道。
如果選擇住清邁門我首推Smith residence,一間超值的旅館,最便宜的標準房才590銖,進階房才750銖,進階房有一張大床,還有微波爐、冰箱。旅館頂樓有游泳他和健身室,住客大多是長住的老外,這裡離星期六市場才50米。
所以住塔佩門或清邁門吃的和逛的都比較方便。Warorot可只去逛幾個小時就夠。

如果是第一次來清邁,要逛的市場順序是
1)星期日市場
2)星期六市場
3)星期五市場
4)Warorot market.
5)二手貨市場
6)清邁大學市

星期日市場和星期六市場一定要逛,星期五市場不是很大,交通比較不便(靠近Arcade 汽車站),去Warorot我主要是去買龍眼幹、腰豆、魚鰾和蝦米,清邁大學市場只有兩個籃球場大,沒什麼值得買的,night bazaar最不建議去,這裡賣的東西都亂開價,逛的都是遊客。
我問過星期六市場的攤販,他們一個攤位一晚的租金才15銖,所以可以買的比較便宜。

我是在22th Dec 星期四下午到达,可是23th Dec 星期五早上离开去曼谷了,很可惜星期六和日的市场与我无缘,我想问楼主如果不是在周末还有什么好逛街呢?
回覆時引用此篇文章
o85428542 o85428542 目前離線 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 964次/689篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 回覆: Warorot market - 2011-11-21, 19:02

引用:
作者: nikitan78 (原文章)
我是在22th Dec 星期四下午到达,可是23th Dec 星期五早上离开去曼谷了,很可惜星期六和日的市场与我无缘,我想问楼主如果不是在周末还有什么好逛街呢?
只停留一天
太可惜了
就到飯店附近的夜市
或觀光夜市逛逛吧
回覆時引用此篇文章
quek227 quek227 目前離線
客棧之光
感謝: 327次/167篇
註冊日期: 2008-01-31
舊 回覆: Warorot market - 2011-11-22, 10:51

你住應該不用住在Warorot market附近,這里的美食不比其他地方精采,而且大多是路邊攤,你可選擇住塔佩門或清邁門附近的旅館,各種等級的旅館都有,塔佩門我推薦Imm hotel,因為對面是星期天市場,Hotel M不推薦,這間旅館二十年前就存在,當時住的時候隔音很差,向馬路的房間半夜很吵,Hotel M接手後,有沒有改進隔音,就不知道。
如果選擇住清邁門我首推Smith residence,一間超值的旅館,最便宜的標準房才590銖,高級房才750銖,高級房有一張大床,還有微波爐、冰箱。旅館頂樓有游泳他和健身室,住客大多是長住的老外,這里離星期六市場才50米。
所以住塔佩門或清邁門吃的和逛的都比較方便。Warorot可只去逛幾個小時就夠。

1)星期日市場
2)星期六市場
3)星期五市場
5)二手貨市場
6)清邁大學市

星期日市場和星期六市場一定要逛,星期五市場不是很大,交通比較不便(靠近Arcade 汽車站),去Warorot我主要是去買龍眼乾、腰豆、魚鰾和蝦米,清邁大學市場只有兩個籃球場大,沒什麼值得買的,night bazaar最不建議去,這里賣的東西都亂開價,逛的都是遊客。
我問過星期六市場的攤販,他們一個攤位一晚的租金才15銖,所以可以買的比較便宜。

我是在22th Dec 星期四下午到達,可是23th Dec 星期五早上離開去曼谷了,很可惜星期六和日的市場與我無緣,我想問樓主如果不是在週末還有什麼好逛街呢?

我的天啊!原來你只在清邁住一天,害我寫了一堆住的、逛的,浪費我的時間,清邁住一天真的不夠,既使清邁最值得去的因他儂國家公園一日遊你也沒辦法去。
回覆時引用此篇文章
o85428542 o85428542 目前離線 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 964次/689篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 回覆: Warorot market - 2011-11-22, 11:12

引用:
你住應該不用住在Warorot market附近,這里的美食不比其他地方精采,而且大多是路邊攤,你可選擇住塔佩門或清邁門附近的旅館,各種等級的旅館都有,塔佩門我推薦Imm hotel,因為對面是星期天市場,Hotel M不推薦,這間旅館二十年前就存在,當時住的時候隔音很差,向馬路的房間半夜很吵,Hotel M接手後,有沒有改進隔音,就不知道。
如果選擇住清邁門我首推Smith residence,一間超值的旅館,最便宜的標準房才590銖,高級房才750銖,高級房有一張大床,還有微波爐、冰箱。旅館頂樓有游泳他和健身室,住客大多是長住的老外,這里離星期六市場才50米。

1)星期日市場
2)星期六市場
3)星期五市場
5)二手貨市場
6)清邁大學市

星期日市場和星期六市場一定要逛,星期五市場不是很大,交通比較不便(靠近Arcade 汽車站),去Warorot我主要是去買龍眼乾、腰豆、魚鰾和蝦米,清邁大學市場只有兩個籃球場大,沒什麼值得買的,night bazaar最不建議去,這里賣的東西都亂開價,逛的都是遊客。

我是在22th Dec 星期四下午到達,可是23th Dec 星期五早上離開去曼谷了,很可惜星期六和日的市場與我無緣,我想問樓主如果不是在週末還有什麼好逛街呢?

我的天啊!原來你只在清邁住一天,害我寫了一堆住的、逛的,浪費我的時間,清邁住一天真的不夠,既使清邁最值得去的因他儂國家公園一日遊你也沒辦法去。
好笑
好好笑
對不起
我忍不住大笑了
但是我給您一個感謝
畢竟泰北版是在客棧中
我認為是有最熱心的板友
回覆時引用此篇文章
qqq-edward qqq-edward 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2009-03-20
舊 回覆: Warorot market - 2011-11-22, 14:35

引用:
你住應該不用住在Warorot market附近,這裡的美食不比其他地方精采,而且大多是路邊攤,你可選擇住塔佩門或清邁門附近的旅館,各種等級的旅館都有,塔佩門我推薦Imm hotel,因為對面是星期天市場,Hotel M不推薦,這間旅館二十年前就存在,當時住的時候隔音很差,向馬路的房間半夜很吵,Hotel M接手後,有沒有改進隔音,就不知道。
如果選擇住清邁門我首推Smith residence,一間超值的旅館,最便宜的標準房才590銖,進階房才750銖,進階房有一張大床,還有微波爐、冰箱。旅館頂樓有游泳他和健身室,住客大多是長住的老外,這裡離星期六市場才50米。

1)星期日市場
2)星期六市場
3)星期五市場
4)Warorot market
5)二手貨市場
6)清邁大學市場

星期日市場和星期六市場一定要逛,星期五市場不是很大,交通比較不便(靠近Arcade 汽車站),去Warorot我主要是去買龍眼幹、腰豆、魚鰾和蝦米,清邁大學市場只有兩個籃球場大,沒什麼值得買的,night bazaar最不建議去,這裡賣的東西都亂開價,逛的都是遊客。
收起來~~很棒的資訊!!我年底要到清邁2周!!對我很實用~~謝謝分享!!
回覆時引用此篇文章
kk2046 kk2046 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-11-22
舊 回复: 回覆: Warorot market - 2011-11-22, 21:28

引用:

1)星期日市場
2)星期六市場
3)星期五市場
5)二手貨市場
6)清邁大學市

大大別擔心,你的資訊對其他人還是很有用處。
我下個月去清邁及泰北其他地方十來天,這些資訊對很有用。
非常謝謝!
回覆時引用此篇文章
lflong1119 的頭像
lflong1119 lflong1119 目前離線 lflong1119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2011-07-31
舊 回覆: Warorot market - 2011-11-23, 14:59

這好用..我剛好在清邁這些資訊對我很棒..其實第一天到清邁晚上我就去逛Warorot market.當時還不知道名字..只是離住的地方蠻近的..說真的這市場東西真是便宜又好吃..買了2大袋的血蛤<就看起來很像蛤蠣的東西>..也才40Bah
回覆時引用此篇文章
詩華 詩華 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-07-15
舊 回覆: [清邁]平民夜市 Warorot Market 好吃飲食介紹 - 2011-11-29, 11:58

看見你配的圖片,又把我帶回那個讓我充滿懷念的地方。去一次清邁就愛上那裏。這個夜市真的不輸台灣。還有往機場方向的CENTRAL AIRPORT PLAZA也不錯,里面東西也是琳瑯滿目,吃的穿的應有盡有,不過價格真的好平耶。
回覆時引用此篇文章
see23 的頭像
see23 see23 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 7
感謝: 37次/23篇
註冊日期: 2012-01-10
舊 回覆: [清邁]平民夜市 Warorot Market 好吃飲食介紹 - 2012-03-04, 21:55

我覺得7-11對面的芒果糯米好吃,在我有限的經驗裡,這間僅次於曼谷東羅站那間了!
回覆時引用此篇文章
LARGE LARGE 目前離線
客棧之光
感謝: 40次/38篇
註冊日期: 2006-05-11
舊 回覆: [清邁]平民夜市 Warorot Market 好吃飲食介紹 - 2012-03-06, 12:33

引用:
作者: brewer (原文章)
某條小巷內有家油條豆漿攤子 ( 巷子離武廟不遠 )
老闆和老闆娘都很年輕
豆漿好喝 油條炸得好 推!
豆漿又純又香,回台灣到處找,自己做都沒那裡好喝
應該是黃豆及好水的關係
回覆時引用此篇文章
paylung 的頭像
paylung paylung 目前離線 paylung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 56次/43篇
註冊日期: 2010-08-06
舊 回覆: [清邁]平民夜市 Warorot Market 好吃飲食介紹 - 2012-03-07, 00:04

剛行完,物價比布吉平一半!
回覆時引用此篇文章
小小羅馬 的頭像
小小羅馬 小小羅馬 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/213篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: [清邁]平民夜市 Warorot Market 好吃飲食介紹 - 2012-10-01, 23:42

這次我竟然買到12銖的茶淹(泰奶),

就是這市場,

自從n百年前買過依次這價錢後就沒在看到了~~(淚灑~~)
泰國物價漲的比台灣還快~~
回覆時引用此篇文章
truss 的頭像
truss truss 目前線上 truss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 340次/220篇
註冊日期: 2009-10-27
舊 回覆: [清邁]平民夜市 Warorot Market 好吃飲食介紹 - 2012-10-02, 00:23

引用:
作者: LARGE (原文章)
豆漿又純又香,回台灣到處找,自己做都沒那裡好喝
應該是黃豆及好水的關係
泰國路邊攤早餐賣的豆漿真的好喝
另外油條也很讚
有雙胞胎的口感
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉