背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]發清雞肉飯在三王廟南邊圍牆的路上 只開0600Am-1500 店很大約曼谷水門雞飯的兩倍大 晚去就沒囉價格是雞飯25b 加碗飯5b 純雞肉40b 沙爹八支40b...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
BIGL BIGL 目前離線 BIGL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 458次/362篇
註冊日期: 2006-06-25
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-06-28, 19:22

引用:
作者: 婷-yating (原文章)
我已經去找了兩次嘍!!可是都找不到....誰可以告訴我這ㄍ在哪哩!!!面向銅像要往左往右,哪裡要彎!!!

發清雞肉飯在
三王廟南邊圍牆的路上 只開0600Am-1500 店很大約曼谷水門雞飯的兩倍大 晚去就沒囉
價格是雞飯25b 加碗飯5b 純雞肉40b 沙爹八支40b
回覆時引用此篇文章
rt009211 rt009211 目前離線
背包大俠
感謝: 208次/67篇
註冊日期: 2009-12-30
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-07-02, 01:22

詳細圖文版:http://www.wretch.cc/blog/rt009211/12054760
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=7331#post2210564

介紹我在清邁所吃的小吃(沒包括市場吃到的,市場留到之後再寫),咖哩麵是清邁最有特色的小吃,翻了兩本旅遊書都有介紹咖哩麵,這間Khao Soy Fueng Fah是Crystal所帶的旅遊書所推薦的店家,我的旅遊書只有提到咖哩麵但沒說要到哪去吃呀XD,而這天看完Tiger Kingdom 以及Elephant Camp之後回到曼谷已經三點半,中餐沒吃的我們晚上又要吃大象泰式碳烤,所以只好來這吃咖哩麵稍微填飽肚子晚上再吃大餐,

Khao Soy Fueng Fah位在東城門Thapae(塔佩門)外的清真寺附近,在Chareonprathet Lane 1上,只要有地址其實應該不算太難找,進入小巷弄之後沒多久即可看到,

這家咖哩麵僅有兩種肉類可以選擇-雞肉以及牛肉,每碗25元,但清邁咖哩麵特別的地方是在於用兩種麵條組合而成,一種是普通麵條,另一種則是類似台南鍋燒意麵炸過的麵條,但是炸過麵條並不是拿來煮低,兩種麵條一者口感Q彈另一則是非常酥脆,那衝擊的口感真是非常特別,

湯頭部份這家本身是不辣的,如果要辣的話桌上是有辣椒可以加,湯頭部份咖哩香氣非常重,味道十分乾醇爽口,沒多久就把這咖哩湯喝到見底,而雞肉數量不是非常多,所以對雞肉倒是沒有太多的感想,總之就是那種特殊的麵條讓人難以忘懷,

吃完Khao Soy Fueng Fah之後有跟Maggie提到清邁咖哩麵真是好吃,而她就說她住的地方附近也有一家好吃又有名的咖哩麵,對吃異常執著又喜歡上極度特別的咖哩麵的我來說當然不能放過這個機會,所以隔天中午就跟Maggie約好吃咖哩麵,

這間咖哩麵我並不清楚叫什麼名字(因為名字都是泰文XD),而這間店的位置清邁城外西北角的Kad Suan Kaew(就腳商場)附近Ratchapauk(正確路名) 或 Ratchaphuek Rd.(地圖上的路名),如此形容再配上地圖應該是找的到啦,

這間小吃店的店員不少,一般小吃店大約都只有一人在顧店而已,而且聽Maggie說這家非常的紅,是許多當地人都知道的一間小店,通常12點過後都已經沒有座位了,還好我們今天比較早來,所以還是有座位,

本系列泰國文第一次看到泰式奶茶,這代表著接下來還會看到8次泰式奶茶(因為我喝了9杯呀XD),這間泰奶我不知道在哪裡買,因為是Maggie買給大家喝的,是我喝到最便宜的泰奶(15 baht/杯),味道香濃甜度不高(因為是半糖),這就是我心心念念的泰式奶茶呀,

咖哩麵(30 baht),各位有看出這碗麵的玄機嗎?這碗面竟然有一支完整的大雞腿,而且跟第一家比起來竟然只貴5元而已,這佛心的價格要哪裡找呀,而泰國的店家有時候點餐的時候都會附上蔬菜,這次附的是豆芽菜,只是跟台灣不一樣的是台灣的青菜都有先燙過,但是泰國的吃起來都很生菜的感覺,

而這間的咖哩麵也是用兩種麵條做成,但是這間的麵條Q度又更高,而且湯頭是辣咖哩湯頭,Maggie說這湯頭非常的辣,但是對我來說還算ok,而且這辣味使得咖哩湯的味道又更上層樓,我比較喜愛這種事先熬煮好的湯頭,加辣椒是不可能有這樣的表現的,而雞腿肉質也非常鮮嫩,這間店的水準極高,吃完之後我隔天本來還想再吃的說,結果後來去吃景觀餐廳真是可惜,大推這間小店!!!

最後要介紹的則是來泰國必吃的香蕉煎餅,之前在背包客棧曾經看到有人提到在清邁吃了四家香蕉煎餅,但是就是這間最好吃,看到這又讓我有想要搜尋的動力,所以在逛完清邁Night bazaar之後就來到此買煎餅,

這間香蕉煎餅位在東城門Thapae(塔佩門)外的Thapae Rd.上,距離Thapae(塔佩門)大約只有50公尺而已,就為在Wat Mahawan廟前,來到這小攤子才發現原來這家也是非常的紅呢,不僅泰國報紙報導過,就連日本媒體也都來此採訪過,

這間香蕉煎餅種類不算太多,價格從15~30baht不等,而我們點的當然就是最邪惡的香蕉+蛋+巧克力(30baht)呀,

在等待的空檔就看老闆娘甩餅、切香蕉、打蛋、煎煎餅等動作,等煎完煎餅再淋上巧克力以及煉乳即完成煎餅製作,

淋上香濃的煉乳以及巧克力的香蕉煎餅雖然又邪惡又包肥,但是配上香蕉及煎蛋滋味出奇的好吃,而且雖然有點油膩但這家已經是我這次吃過最不油的了,餅皮也是非常的有Q度,只是如果皮可以再酥一點我會更愛,不過這種水準已經是我在泰北吃過最好吃的香蕉煎餅了,

這次在清邁吃到的咖哩麵以及香蕉煎餅都是非常的有特色,香蕉煎餅是我本來就愛吃的小吃,這次意外的發現清邁竟然有這麼好吃的咖哩麵,讓平常對咖哩沒特別喜愛的我都為之瘋狂,下次如果還要來清邁,一定又要去狂吃咖哩麵了。

Khao Soy Fueng Fah(咖哩麵)
地址:古城區外東方Chareonprathet Lane 1

未知名咖哩麵
地址:古城區外西北方Ratchapauk Rd. 29/1

未知名香蕉煎餅
地址:古城區外東方Thapae Rd.上距Thapae(塔佩門)50公尺的Wat Mahawan廟前

延伸閱讀:
【泰國清邁】a little bird:http://www.wretch.cc/blog/rt009211/12054492
【泰國清萊】美斯樂興華學校:http://www.wretch.cc/blog/rt009211/12053565
【泰國曼谷】Central World的昔與今:http://www.wretch.cc/blog/rt009211/12054354
回覆時引用此篇文章
bambooma bambooma 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 6
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2008-11-23
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-07-03, 00:25

<這間咖哩麵我並不清楚叫什麼名字(因為名字都是泰文XD),而這間店的位置清邁城外西北角的Kad Suan Kaew(就腳商場)附近Ratchapauk(正確路名) 或 Ratchaphuek Rd.(地圖上的路名),如此形容再配上地圖應該是找的到啦,>
http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&m...445578&u=0&mfid=161370
店名是 maesai
回覆時引用此篇文章
coolair coolair 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2010-04-23
舊 回复: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-07-31, 22:05

请问清迈哪里有不很贵又好吃的buffet呢?
回覆時引用此篇文章
molalin molalin 目前離線
背包至尊
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2009-11-18
舊 回復: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-07-31, 22:40

引用:
作者: coolair (原文章)
請問清邁哪裏有不很貴又好吃的buffet呢?
烤肉的buffet應該有。你求證下500大大吧。。蒙踏卡。。我這回想去啊。。
回覆時引用此篇文章
风花雪月1970 风花雪月1970 目前離線
背包高手
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2006-12-14
舊 回復: 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-08-04, 15:47

引用:
作者: 婷-yating (原文章)
我已經去找了兩次嘍!!可是都找不到....誰可以告訴我這ㄍ在哪哩!!!面向銅像要往左往右,哪裏要彎!!!
那裏有兩間的。號稱清邁最好吃的海南雞飯
還真的不錯。對我來説覺得分量小了點

如果你面對銅像。那麼左手邊有條街道的。你走過去會看到一個新建的寺廟大堂?
就在路上。過了那裏就看到在左手邊啦。
很容易找的

我每次去清邁都會去幾次
還有路口的那面館的面也超好吃
回覆時引用此篇文章
rt009211 rt009211 目前離線
背包大俠
感謝: 208次/67篇
註冊日期: 2009-12-30
舊 回覆: 回复: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-08-06, 12:26

引用:
作者: coolair (原文章)
请问清迈哪里有不很贵又好吃的buffet呢?
Sukonthan Buffet
46/1 Huay Kaew Road T. Chang Puek A.Muaeng Chiang Mai 50300
泰式碳烤139B吃到飽~
食材超過百道~
便宜又好吃~
回覆時引用此篇文章
elia0103 elia0103 目前離線
背包至尊
感謝: 43次/34篇
註冊日期: 2010-01-04
舊 回覆: 回復: 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-08-06, 14:57

引用:
作者: 风花雪月1970 (原文章)
那裏有兩間的。號稱清邁最好吃的海南雞飯
還真的不錯。對我來説覺得分量小了點

如果你面對銅像。那麼左手邊有條街道的。你走過去會看到一個新建的寺廟大堂?
就在路上。過了那裏就看到在左手邊啦。
很容易找的

我每次去清邁都會去幾次
還有路口的那面館的面也超好吃
您說的麵店是不是招牌上寫著自製魚丸的店家?這間店的麵真的很好吃可惜我只去吃過
一次而已~
回覆時引用此篇文章
sisley4296 sisley4296 目前離線
背包高手
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2010-02-16
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-09-09, 14:46

請問一下,這就是「蒙卡踏」嗎?
還是有不一樣?
回覆時引用此篇文章
chiuli chiuli 目前離線 chiuli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 252次/187篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-10-02, 16:25

4.5年前就去發清吃過雞肉飯...
老老闆是華人...伙計不會英文...叫老闆來..
一直跟我講中文...我們(我和酸辣湯)邊吃他邊聊...
說他小時候學中文很苦..不是允許的..
要躲起來學...父母還要花更多錢..
我聽了很感觸...因為五十年後...
他的中文母語...只能跟我們華人觀光客說...
很久沒去了...下次去探探..不知還認得出來嗎?

引用:
作者: Amber156 (原文章)
前幾天剛好也去吃了清發
最喜歡的是那碟附贈的洋蔥+小黃瓜
酸酸甜甜的
熱天吃很清爽

只是有件事有點好奇
看別人的桌上都是鷄肉和白飯分開的 (一盤鷄肉兩碗/盤白飯)
只有我們的是鷄肉和白飯放在一起 (就是鷄肉飯兩盤)
看材料應該是一樣的東西
只是不知道為什麼我們的食物擺法和別人一樣~~

回覆時引用此篇文章
VenusPan 的頭像
VenusPan VenusPan 目前離線 VenusPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2009-11-21
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-11-11, 01:45

引用:
作者: Amber156 (原文章)
前幾天剛好也去吃了清發
最喜歡的是那碟附贈的洋蔥+小黃瓜
酸酸甜甜的
熱天吃很清爽

只是有件事有點好奇
看別人的桌上都是鷄肉和白飯分開的 (一盤鷄肉兩碗/盤白飯)
只有我們的是鷄肉和白飯放在一起 (就是鷄肉飯兩盤)
看材料應該是一樣的東西
只是不知道為什麼我們的食物擺法和別人一樣~~
好像他們當地人都是這樣叫的.
都叫1盤肉,幾碗白飯大家一起吃.
我在曼谷吃的海南雞飯也是這樣,
肉超大一盤,看起來就超好吃的!

如果我們看的懂泰文也可以這樣叫吧XD
回覆時引用此篇文章
VenusPan 的頭像
VenusPan VenusPan 目前離線 VenusPan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/36篇
註冊日期: 2009-11-21
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-11-11, 01:57

清邁門晚上會有很多攤販喔!
我們之前住在帕辛寺附近,
晚上會走到這邊來吃東西.

最推薦的是 青木瓜沙拉

要記得抽號牌喔!!!!!

還有隨便亂找的一家麵店

超好吃!

清邁門這邊晚上很多在賣水果的,
泰國的木瓜超好吃的!!!!!!!
很多汁阿,而且一包都才10B
這附近晚上會很多當地人來吃東西喔^^
回覆時引用此篇文章
onlygod onlygod 目前離線
背包至尊
感謝: 119次/82篇
註冊日期: 2007-04-23
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-11-24, 11:00

現在人在清邁, 請教一下哪裡有賣粥的攤子
大約擺攤時間? 謝謝

另外補問一個白痴問題
泰國面膜要去哪買呀? 我在tesco express找不到, 猜7-11應該也沒有
有像屈臣氏之類的藥妝店嗎?
回覆時引用此篇文章
cheeese500 cheeese500 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 954次/549篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-11-24, 12:18

引用:
作者: onlygod (原文章)
現在人在清邁, 請教一下哪裡有賣粥的攤子
大約擺攤時間? 謝謝

另外補問一個白痴問題
泰國面膜要去哪買呀? 我在tesco express找不到, 猜7-11應該也沒有
有像屈臣氏之類的藥妝店嗎?
城北清曼寺護城河路口有間24小時賣粥的店面
城南清邁門內路口有間只開夜間到凌晨的粥店
面膜在屈臣氏有賣,Boots也有但是不多
回覆時引用此篇文章
cindy666333 cindy666333 目前離線
背包大俠
感謝: 47次/22篇
註冊日期: 2010-02-23
舊 回覆: 回复: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-11-29, 13:58

引用:
作者: rt009211 (原文章)
Sukonthan Buffet
46/1 Huay Kaew Road T. Chang Puek A.Muaeng Chiang Mai 50300
泰式碳烤139B吃到飽~
食材超過百道~
便宜又好吃~
如果是說懷橋路的那間,,我要更正價格資訊,
11月份我去的時候是149B了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉