背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]Khawo Soi 真的要去吃吃看喔~!!(L)她是用雞蛋面加上紅咖哩和椰漿(我猜啦)上面還灑上一些炸的粗麵條辣辣的狠夠勁~!我每次都雞的,會有一整隻的雞腿~很划算呢25-40 這個價位左右...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
waitingo waitingo 目前離線 waitingo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 64次/29篇
註冊日期: 2007-05-01
舊 回覆: re: 到曼谷和大城和清邁有沒有一定要吃的美食? - 2009-03-14, 13:59

引用:
作者: somjit (原文章)
到清邁要吃 Khawo Soi
有鷄和牛

Khawo Soi 真的要去吃吃看喔~!!
她是用雞蛋面加上紅咖哩和椰漿(我猜啦)
上面還灑上一些炸的粗麵條
辣辣的狠夠勁~!
我每次都雞的,會有一整隻的雞腿~很划算呢
25-40 這個價位左右
回覆時引用此篇文章
waitingo waitingo 目前離線 waitingo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 64次/29篇
註冊日期: 2007-05-01
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2009-03-14, 14:50

之前跟泰國人一起去吃麵,本來以為泰式口味已經夠重了
沒想到他們還是狂加調味料,糖和辣椒都滿滿兩大匙~

其實到泰北就隨性的吃,尤其要勇敢走進去那些本地人很多的店
問問他們有沒有英文菜單,就可以開始點菜了,這樣踩到雷的機率很少喔

http://www.wretch.cc/blog/waitheresa/11269457
回覆時引用此篇文章
Fatfish Fatfish 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-03-07
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2009-05-31, 21:34

要找小吃,推薦不要錯過清邁週末夜市喔~
夜市裡只要沒吃過的,都應該試試看~才不虛此行嘛~
參考我的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/lesley-tsai/article?mid=1246&prev=-1&next=1230
回覆時引用此篇文章
ku ku 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2004-07-25
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2009-06-19, 10:38

推薦這次清邁行留下美好回憶的2家店
1.TEA HOUSE SIAM CELADON百年木屋茶店
塔佩門往城外走過白色寺廟,左手邊一棟白色三層樓木屋,門面是瓷器店,經過小小中庭,
裡面別有洞天,殖民色彩與東方情調巧妙融合在一起,茶好喝不澀.絕對值得前來享受早
茶或是悠閒的午後時光
2.SUKANTARA CASCADE RESORT附設瀑布餐廳
極力推薦參觀大象表演之後來此午餐,半開放的空間配上瀑布.吊橋.熱帶森林,絕對讓美
食更加誘人,重點是價格不貴
回覆時引用此篇文章
faint faint 目前離線 faint 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 65
感謝: 85次/61篇
註冊日期: 2008-11-02
舊 回复: 回覆: [泰北]清迈 Chiang Mai小吃和餐厅 - 2009-09-09, 13:07

引用:
作者: bambooma (原文章)
竹妈美食地图:Khawo Soi 到清迈要吃 Khawo Soi,有鸡和牛
这是Tha Pae Gate旁的那家小吃店的 Khawo Soi "改"(鸡),专卖观光客,只有几块鸡肉块,汤比较咸
这东西看起来蛮有点象厦门的沙茶面嘛? 只不过沙茶面不加生菜和柠檬罢了.
回覆時引用此篇文章
灰羊妞妞 灰羊妞妞 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 179次/86篇
註冊日期: 2005-11-14
舊 回覆: 回复: 回覆: [泰北]清迈 Chiang Mai小吃和餐厅 - 2009-09-09, 13:39

引用:
作者: faint (原文章)
这东西看起来蛮有点象厦门的沙茶面嘛? 只不过沙茶面不加生菜和柠檬罢了.
這是泰北有名的咖哩麵喔
沙茶這種東西....在這非常難買的到
回覆時引用此篇文章
brewer brewer 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-08-26
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-02-25, 15:42

這次跟朋友在清邁吃了好多 酸辣魚丸是每天晚上必吃
青木瓜沙拉我喜歡清邁門對面7-11旁邊一個女生賣的
不過最想念的 是.......
Mike's Burger 的 fish sandwich
好好吃喔 (謝謝灰羊妞妞的推薦)
回覆時引用此篇文章
mchi 的頭像
mchi mchi 目前離線 mchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 47次/38篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-02-26, 01:27

引用:
作者: wei_ther (原文章)
這是網友推薦的香蕉煎餅,十分美味!我再強力推薦一次!地點位於出塔佩門(Tha Phae Gate)往城外沿塔佩路(Tha Phae Rd.)走50m,右手邊有一白色門牆的廟(Wat Mahawan)牆邊轉角處。老闆與老闆娘均非當地人,但是我們吃過4家生意好的香蕉煎餅後,還是覺得這家最好吃!攤子上方會張著一把有對面銀行logo的紅色大傘,很好認。不過因為傍晚才開始設攤,要等很久方可解饞。

這對巴基斯坦夫婦賣的Rotee真的生意不錯喔......看他整晚都一直有人買, 我們都順道買些回家....
回覆時引用此篇文章
mchi 的頭像
mchi mchi 目前離線 mchi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 47次/38篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-03-10, 23:06

引用:
作者: brewer (原文章)
這次跟朋友在清邁吃了好多 酸辣魚丸是每天晚上必吃
青木瓜沙拉我喜歡清邁門對面7-11旁邊一個女生賣的
不過最想念的 是.......
Mike's Burger 的 fish sandwich
好好吃喔 (謝謝灰羊妞妞的推薦)
有一天我在Airport Plaza, 點了一份Thai pomelo salard.....那味道真臭....吃的我吃到一半真的吃不下, 我家人看了一直笑.....還一直問我味道是不是表示壞了?? 我只看到他放了很多像台灣豆腐乳的東西......上次吃的Papaya salard是辣,可是味道不錯啊.

還有Irish Pub的Fish & Chip也不錯, 這應該是英國唯一可以吃的東西吧. 還有就是Mexican food的Miguel's也不錯......
回覆時引用此篇文章
Sallylee88 Sallylee88 目前離線
背包客
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2009-10-10
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-03-11, 12:30

推薦The Wole Earth ,在美麗殿附近..
我去了兩次..中午去很清幽,晚上去很浪漫...服務很好
還吃到我覺的最好吃的green curry with chicken..
回覆時引用此篇文章
natureFlora natureFlora 目前離線
背包客
感謝: 13次/7篇
註冊日期: 2009-10-05
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-03-15, 14:28

建議路上看到的小吃都可以試看看
而且價格都很便宜 (份量不多 味道都不錯
但是 唯一不建議的是古城門周圍的店家
價格除了較貴之外 東西普普 態度差
簡單說呢 就是有很多老外在的店 就不要進去湊熱鬧了~

除了曼谷有便宜的雞肉飯 其實清邁也有喔
雞肉飯&炸雞飯 附湯 跟茶水 你猜多少錢?

噹噹噹 只要25b 沒錯真的只要25b
ps:圖片的汽水 是我們另外叫的 這樣一頓兩人只花了60b

還有 市場裡面賣的清粥 真的超正點的

這碗不是白粥 是有附一點點碎肉 類似高湯粥
清淡中帶有食材的香味
最重要的是完全不油 用清水就能將碗沖乾淨!
一碗20b 加蛋要加5b喔

最後 介紹假日市集裡面 我最喜歡的香蕉鬆餅!
在THAPAE GATET的城門那塊區域

有點類似香蕉蛋餅 (<-這個我吃到地雷)
外皮有點像銅鑼燒放大版
裡面放香蕉 煉乳 巧克力醬 花生粒
吃起來一點都不甜也不油 意外的好吃~

去清邁就大膽去嘗試當地的小吃吧!
回覆時引用此篇文章
petitemi petitemi 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 177次/97篇
註冊日期: 2009-09-20
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-03-29, 23:48

引用:
作者: Sallylee88 (原文章)
推薦The Wole Earth ,在美麗殿附近..
我去了兩次..中午去很清幽,晚上去很浪漫...服務很好
還吃到我覺的最好吃的green curry with chicken..

看網友部落格上照的照片好像份量小小的
請問如果食量很大的人 適合去這家嗎
另外請問如果人多(六、七個)需要事先訂位嗎
謝謝
回覆時引用此篇文章
alohaman alohaman 目前離線
客棧之光
感謝: 102次/78篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-03-30, 16:57

泰國一般的餐點份量都是少少的.若食量較大擔心吃不飽.
沒關係.再多點一份或再點其他好料的來吃.
再不然就留點實力.繼續吃下一攤.....
回覆時引用此篇文章
alohaman alohaman 目前離線
客棧之光
感謝: 102次/78篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-03-30, 17:23

在Airport Plaza地下室吃到Khawo Soi "改".
咖哩雞湯麵.麵條很Q,吃起來有淡淡的咖哩香味.湯頭則是咖哩及淡淡椰香.上頭是炸過的麵條.喀ㄘ喀ㄘ吃起來酥酥脆脆相當有嚼勁..棒棒腿熬煮的非常軟嫩.但肉質一點都不柴.35bht 一碗...真是太好吃了.

此篇文章於 2010-04-04 16:24 被 alohaman 編輯。
回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 424次/367篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: [泰北]清邁 Chiang Mai小吃和餐廳 - 2010-03-30, 18:25

引用:
作者: petitemi (原文章)
看網友部落格上照的照片好像份量小小的
請問如果食量很大的人 適合去這家嗎
另外請問如果人多(六、七個)需要事先訂位嗎
謝謝
因為份量少所以能吃好幾攤,真要吃飽,一次要吃三四碗。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具