背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]我聽説suan-lum night bazaar夜市2012年重新營業了我想請問各位知道它搬遷去了那裏嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
秉峰123456789 秉峰123456789 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-09
舊 Asiatique the Riverfront 相關討論. - 2012-03-09, 13:12

我聽説suan-lum night bazaar夜市2012年重新營業了
我想請問各位知道它搬遷去了那裏嗎?
被閱讀224910次
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 請問suan-lum night bazaar搬遷 - 2012-03-09, 13:46

廢掉了
有人說被SIAM PARADISE NIGHT BAZAAR取代
但是據說這邊沒啥店家
也有聽聞被 Asiatique Riverfront 取代
這邊在試營運
但是店家已經不少
回覆時引用此篇文章
kiki醬 kiki醬 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2010-11-17
舊 請問坐公車去Asiatique Riverfront要在哪下車? - 2012-03-09, 14:36

預計前往Asiatique Riverfront
爬文知道可搭公車前往,請問是要在哪一站下車呢?
或是有什麼明顯的標的物?
因為英文不好,就算車上有車掌也怕溝通不良錯過下車點。

請大家幫忙了,謝謝
回覆時引用此篇文章
crosser 的頭像
crosser crosser 目前離線 crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 791次/344篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 請問坐公車去Asiatique Riverfront要在哪下車? - 2012-03-09, 17:08

引用:
作者: kiki醬 (原文章)
預計前往Asiatique Riverfront
爬文知道可搭公車前往,請問是要在哪一站下車呢?
或是有什麼明顯的標的物?
因為英文不好,就算車上有車掌也怕溝通不良錯過下車點。

請大家幫忙了,謝謝
Asiatique the Riverfront介於Charoenkrung Rd. 72-76巷之間

若是從BTS Saphan Taksin搭乘公車 or 計程車過來 它會是在右手邊的位置

佔地廣大很明顯 不用擔心 1 15 17 22 75 163等路線都有到達
回覆時引用此篇文章
秉峰123456789 秉峰123456789 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-03-09
舊 回復: 請問suan-lum night bazaar搬遷 - 2012-03-09, 19:51

謝啦~請問Asiatique Riverfront怎樣去
回覆時引用此篇文章
kiki醬 kiki醬 目前離線
背包大俠
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2010-11-17
舊 回覆: 請問坐公車去Asiatique Riverfront要在哪下車? - 2012-03-09, 21:34

了解謝謝VIP大大
回覆時引用此篇文章
auolaiya 的頭像
auolaiya auolaiya 目前離線 auolaiya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/25篇
註冊日期: 2008-04-10
舊 新夜市asiatique riverfront 裡新開的move a bar - 2012-03-10, 00:03

2月底去了一趟新的夜市asiatique riverfront ,河岸旁邊開了一家新的
SangSom Experience - MOVEaBAR
外觀還挺特別的,剛開幕沒多久

板上大大有人去過了嗎???可以介紹分享一下嗎?
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
auolaiya auolaiya 目前離線 auolaiya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請問坐公車去Asiatique Riverfront要在哪下車? - 2012-03-10, 00:15

網站理有說如何到達
http://www.thaiasiatique.com/en/getting_here.php
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請問suan-lum night bazaar搬遷 - 2012-03-10, 00:23

再補個泰文版地圖
泰國很多taxi 司機是不太懂英文的
有泰文版比較保險
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
livelyhouse livelyhouse 目前離線
背包大俠
感謝: 309次/76篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 逛Asiatique Riverfront夜市感覺及照片分享 - 2012-03-23, 16:07

曼谷夜市其實非常的多,但是種類很不一樣,

有適合當地人逛的、專賣當地泰國小吃的、專賣平價衣服的

專賣骨董二手的,各式各樣大大小小的夜市!!

所以喜歡甚麼樣的夜市

應該就要看旅客的需求去選擇適合自己的喜好,

這樣自然就會滿載而歸(不管是手上拿的還是裝在肚子裡的)^^

幫大家介紹最近剛剛在試營運的新的夜市景點喔!!!!!

“Asiatiuqe The Riverfront”~~~~~~~~~~

它是最近大家都在討論”眾所矚目”的焦點喔!!!!!

所以怎麼可以不替大家去走走看看呢?????

你們說是不是阿!!!!!!!

話不多說Let’s GO!!!!!

就由Claire帶大家一起去逛夜市摟~~~~~~~~~

一開始進到”Asiatiuqe”感覺非常舒服,

因為它規劃得很寬敞,而且建築非常壯觀乾淨

一點都不像在逛夜市喔!!!!!

我真的覺得感覺比較在像逛台中東海大學的藝術街,

而且規模比東海那邊大滿多的!!!!!

其實Asiatique早期是五世皇朝代非常重要的貿易港口,

隨著時代的改變漸漸沒落,

現在的Asiatique是經過設計改變規劃成現在的觀光景點

所以你在這邊可以看到它依然保留一些過去建築的特色

結合現代化的設計,其實是非常不錯的喔!!!!

聽店家告訴我們說他們大多數都是桑侖夜市搬過來的,

先前桑侖夜市的木偶劇場聽說也將在這邊舉行~

過不久Calypaso Cabaret人妖秀也會搬過來這邊舉辦,

講著講著還超開心的ㄟ~~~~~

她跟我們說她等了兩年!!非常期待!!!

我發現不只我們期待,

原來這些靠著夜市維生的店家比我們更期待!!

再來說說對”Asiatique”夜市整體的感覺吧!!!

其實Asiatique因為目前還是試營運的狀態

所以人潮並不多,但是道路規劃非常的寬敞,

整體的感覺滿新滿漂亮的!!

東西問起來也不貴喔!!!

有幾家土產店,如果要買泰國名產來這邊可以順便買!

這邊有曼谷包的專賣店,東西滿多的喔!!

餐廳也還滿多的,每一家的人潮都很多,

所以感覺上人潮好像都擠到餐廳去了!!!

很多知名的連鎖餐廳都有在這邊設分店喔!!!

Asiatique有很多精品小店可以逛喔!!!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=619052#post3790970

也有專賣碗盤的專賣店

各種不同的精品店

我們這次去也有所收穫,買得不亦樂乎ㄚ!!!!

有很多純手工小物可以買喔!!!

如果來曼谷晚上不知道要去逛甚麼,

倒是可以來這邊走走看看吃個晚餐!!

我相信四月份正式營運,加上大型表演入駐後,

Asiatique應該會是個明日之星!!!

如果接下來有甚麼更新的消息我們會馬上告訴大家!!

期待更棒的Asiatique可以帶給大家一個新的玩樂景點~

營業時間: 下午四點到晚上十二點

如何前往Asiatique the Riverfront???

最偷懶也是最快的方式就是搭空鐵到Saphan Taksin後,

搭計程車前往大約50銖

Asiatique過一陣子會有交通船在BTS Saphan Taksin站接駁,

以後來這邊就很方便了!!!!

不過目前是試營運,問了一下服務人員交通船尚未開放喔!!!!

如果想要搭船或是公車前往的話,

有愛泰VIP詳細的解說喔!!!很棒的分享喔!!!

http://crosserr.pixnet.net/blog/post/88132665

Asiatique the Riverfront

官方網站: http://www.thaiasiatique.com/en/happening.php

更多資訊請參閱我們的部落格: http://livelyhouse.pixnet.net
上傳的縮圖

此篇文章於 2012-03-24 17:08 被 livelyhouse 編輯。
回覆時引用此篇文章
miller0303 miller0303 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-02-14
舊 回覆: 逛Asiatique Riverfront夜市感覺及照片分享 - 2012-03-23, 16:39

看來很不錯完全不像夜巿,,四月去的時候去看看,跟其他比較有名的夜巿比較有什麼特色呢,另外請問一般夜巿的營業時間為何?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 逛Asiatique Riverfront夜市感覺及照片分享 - 2012-03-23, 16:48

引用:
作者: miller0303 (原文章)
看來很不錯完全不像夜巿,,四月去的時候去看看,跟其他比較有名的夜巿比較有什麼特色呢,另外請問一般夜巿的營業時間為何?
它的營業時間是下午四點到晚上十二點喔!

待會順便在上面文中補上! ^^
回覆時引用此篇文章
安妮annie650517 安妮annie650517 目前離線
背包高手
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2012-03-19
舊 回覆: 逛Asiatique Riverfront夜市感覺及照片分享 - 2012-03-23, 16:49

謝謝版主分享!
四月中旬的泰國自由行我也有安排到這裡一遊,
不過看起來真的不像夜巿,倒像精品店街.

不知道這裡販售的價位是否依舊親民,
還是走精品路線呢?

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 逛Asiatique Riverfront夜市感覺及照片分享 - 2012-03-23, 16:57

引用:
作者: 安妮annie650517 (原文章)
謝謝版主分享!
四月中旬的泰國自由行我也有安排到這裡一遊,
不過看起來真的不像夜巿,倒像精品店街.

不知道這裡販售的價位是否依舊親民,
還是走精品路線呢?

這裡的價格還算親民喔!

有些東西價格甚至比洽圖洽便宜!

土產店賣的烤海台甚至比大賣場還便宜喔!

大賣場賣59B,但是這裡只賣55B喔~~

真的可以來逛看看喔~~ ^^
回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 逛Asiatique Riverfront夜市感覺及照片分享 - 2012-03-23, 17:41

另外請問一般夜巿的營業時間為何?
一般夜市是指向台灣的那種夜市嗎
比較大的大概有Ramkamheng, Patpong, Huay Kwang
前兩者大概到半夜1-2點
最後者會到凌晨4點

如果夜市都像Asiatique一樣
應該就不會有師大夜市那種爭議了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具