背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]素可泰的民宿很多.應該不用很早訂.8月初我們在曼谷先打電話給TR G.H.的老闆.確定當天的房間.他要我們抵達時再打電話給他十分鐘以內就會到車站來接人.古蹟公園的資訊和地圖他那兒都有.回程的班車時刻表也有還提供免費送到車站的服務.應該不需要參加tour....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tsai3349 tsai3349 目前離線 tsai3349 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 108次/96篇
註冊日期: 2005-11-05
舊 re: 素可泰的問題 - 2006-09-01, 19:42

素可泰的民宿很多.
應該不用很早訂.
8月初我們在曼谷先打電話給TR G.H.的老闆.
確定當天的房間.
他要我們抵達時再打電話給他十分鐘以內就會到車站來接人.
古蹟公園的資訊和地圖他那兒都有.
回程的班車時刻表也有還提供免費送到車站的服務.
應該不需要參加tour.
回覆時引用此篇文章
afunman afunman 目前離線
背包客
感謝:13次/1篇
註冊日期: 2005-04-21
舊 re: 素可泰的問題 - 2006-09-01, 22:10

T.R. GUEST HOUSE

我也誠心推薦!
回覆時引用此篇文章
clairegg clairegg 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-24
舊 re: 素可泰的問題 - 2006-09-13, 07:20

T.R. GUEST HOUSE

乾淨、免費接送、露台漂亮、老板人好、便宜

三個字

好民宿
回覆時引用此篇文章
愛旅遊的向日葵 愛旅遊的向日葵 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-03
舊 re: 素可泰的問題 - 2006-09-13, 10:11

當地有很多民宿ㄛ,都蠻好找的,或是可以詢問當地的公車(像大卡車一樣上面有兩三排椅子的那種)他們也都知道,我們上次去就是有一個公車太太介紹我們的,去年去住的是garden house,很便宜,我們住沒有冷氣有電風扇的小木屋,一晚才約台幣250元左右,但不包早餐,不過我和老公覺得還蠻物超所值的,建議你可以先去看看幾間再挑一間喜歡的也可以ㄛ~
回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 424次/367篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 re: 素可泰的問題 - 2006-09-14, 14:10

除了聖誕假期外,素可泰和清邁的住宿都不必太早訂。
供>需
回覆時引用此篇文章
阿國 的頭像
阿國 阿國 目前離線 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 67
感謝: 219次/115篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 re: 泰北經濟住宿大滿足情報(清邁,素可泰,美紅頌....) - 2007-01-12, 23:55

200612/21-12/28
我住素可泰舊城 物超所值的住宿
﹝位址在舊城 問遺蹟公園旁出租腳踏車的都知道這家啦 離公園約徒步5分鐘﹞
我住2人風扇房 一晚250銖 房間約7坪
每天有免費礦泉水
中午前大廳有免費咖啡及美祿
風扇房與冷氣房是相同格局﹝冷氣房是400銖﹞
上傳的縮圖

此篇文章於 2008-08-26 10:08 被 阿國 編輯。
回覆時引用此篇文章
rine rine 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-06-19
舊 Re: re: 泰北經濟住宿大滿足情報(清邁,素可泰,美紅頌....) - 2007-01-13, 10:35

引用:
作者: 阿國
我住2人風扇房 一晚250銖 房間約12坪
每天有免費礦泉水
請問靠近舊城哪裡?
有地址或地圖?
回覆時引用此篇文章
逍遙浪子 逍遙浪子 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 77
感謝: 440次/312篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 Re: re: 泰北經濟住宿大滿足情報(清邁,素可泰,美紅頌....) - 2007-01-13, 11:55

引用:
作者: rine
引用:
我住2人風扇房 一晚250銖 房間約12坪
每天有免費礦泉水
請問靠近舊城哪裡?
有地址或地圖?
他住的叫做“舊城客棧”,但是不是在舊城,就不得而知,不過想當然爾
回覆時引用此篇文章
clitier clitier 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-03-02
舊 re: [素可泰 SUKHOTHAI]經濟住宿大募集 - 2007-03-19, 00:08

大家好
我和男友預計在3/30從清邁到索可泰,
本來已經訂好了T.R. GUEST HOUSE,
但他知道我們是搭夜巴抵達後(約凌晨12~02:00)
就說在車站的雙條車可能不會載我們去他那,
而是會載去可以抽錢的配合店家,
因此很婉轉的拒絕訂房了... :'(
請問大家,這樣的時間沒訂房到索可泰OK嗎?
還能找到住宿點嗎?
或是搭這樣的雙條車是否會有什麼危險或大破財呢?
若是大家知道能預訂半夜check in的住宿,也請告訴我,感謝大家!
回覆時引用此篇文章
clitier clitier 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-03-02
舊 re: [素可泰 SUKHOTHAI]經濟住宿大募集 - 2007-03-19, 13:44

謝謝你的回覆!!
那麼請問你後來是再搭車還是步行去找其他住宿呢?
或是我第一晚最好是住雙條車建議的住宿點嗎?
會不會很昂貴會是品質有問題呢?
感謝你的熱心回覆!
回覆時引用此篇文章
luna luna 目前離線
背包至尊
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2005-07-16
舊 Re: re: 泰北經濟住宿大滿足情報(清邁,素可泰,美紅頌....) - 2007-03-27, 11:14

我們早上7點左右進去素可泰歷史公園,收票口已經有人了,但坐在裡面,
我朋友直接騎進去,
我停在收票口已經停好車了...售票口的人看了我一眼,竟然不理我 賺到
我也衝進去了~

之前有棧友說下午5-6點也可以免錢..所以我總共去了2次都沒花到錢

引用:
引用:
作者: rine
請問靠近舊城哪裡?
有地址或地圖?
位址在舊城車站旁 問遺蹟公園旁出租腳踏車的都知道這家啦 離公園約徒步5分鐘 傳統市場約5分鐘 巷口旁的小吃店價格合理 我光顧了8天
更正一項訊息
素可泰的月票不是無限次數入園
只是30天有效票 每個地區也只能進去一次
目前月票是150銖﹝含五個地區﹞ 但是沒啥人要買 因為不符效益
所以都沒放在售票櫃台上﹝售票員從抽屜拿出來給我的﹞
建議到素可泰1-2日的棧友 買個別的入園票較實在
最主要的是三個地區只要100銖就行了﹝就算是各買五個地區也才160銖﹞
也不用怕月票遺失了 其實公園有些地方鐵絲網已倒塌 想重複入園 仔細觀察當地人的行為就ok
清邁租打檔機車120-150銖/天 自動機車200銖/天
素可泰租打檔機車140-150銖/天 自動機車250銖/天 腳踏車20銖/天
回覆時引用此篇文章
jarvisdamon jarvisdamon 目前離線
背包高手
感謝: 23次/16篇
註冊日期: 2006-11-27
舊 re: [素可泰 SUKHOTHAI]經濟住宿大募集 - 2007-04-15, 17:46

的確,下午五點以後門口就沒人再管了!!!傍晚時,素可泰遺跡公園真的很漂亮,天氣又不熱,要去就早上七八點,不然就晚一點,其他時段都很熱!
回覆時引用此篇文章
earlybird earlybird 目前離線 earlybird 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 Re: 素可泰的GH - 2007-10-03, 22:47

如果有其它選擇別住lotus village,老闆回信快也很親切,但一旦你取消訂房就會教訓你一頓,還把所有的台灣人都罵進去了.我提前兩個月通知他取消水燈節的訂房,就被他狠狠的數落一番,還說考慮不再相信台灣人,這是我碰過最傲慢的民宿主人,好像是法國人.錢給別人賺,多的是民宿. bj6
引用:
作者: 水瓶座B型女生
引用:
作者: nymis
大家好
我們一群女生計畫11月底從新加坡出發去泰國
目前交通和住宿大部分都安排好了
但是在素可泰的住宿卻找不到太多資料
也許是我經驗不足
翻遍網路上的資料也爬過文了
只看到Thai Village Hotel
http://0rz.net/b20JV

可以請有去過那裏的前輩們給一點意見嗎?
或是推薦素可泰好的住宿地點
大感激喔..
http://www.lotus-village.com/

我們是住這Family House
6人房 但我們有7人
老闆加床不加価
態度超親切的
回覆時引用此篇文章
csyeo csyeo 目前離線
封禁會員
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: [素可泰 SUKHOTHAI]經濟住宿大募集 - 2007-11-28, 12:29

此帳號為封禁會員
Becareful of below SHOCKING new!!!!

Japanese woman murdered in northern Thailand

Monday, November 26, 2007 at 13:54 EST

BANGKOK — A female Japanese tourist has been found murdered in an ancient city in northern Thailand, police said Monday. Tomoko Kawashita was found dead Sunday afternoon near the tourist spot "Sukhothai Historical Park" in Thailand's ancient capital of Sukhothai, police said. She had been stabbed with a knife.

Police said Kawashita was staying in a guesthouse in the Muangkao district of the city and had rented a bicycle early Sunday morning for sightseeing in the park. Komchadluek, a local newspaper, reported Kawashita had about 3,000 baht (about $96) in her pocket when her body was found.

Yeo

此篇文章於 2007-11-28 12:31 被 csyeo 編輯。 原因: gg
回覆時引用此篇文章
湯寶 湯寶 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-05-06
舊 回覆: [素可泰 SUKHOTHAI]經濟住宿大募集 - 2008-02-16, 04:49

到了素可泰bus station可以看到有一張地圖上標誌了那裡的GH
很清楚,你可以先查好幾家到了那裡在跟TUTU司機說你要到哪裡
我們那時候住的是一家river view hotel雖然不是GH但也不算太貴
五個人睡四人房(兩張大床)她們算我們六百珠
冷氣電視什麼都有
而且就在OLD MARKET旁邊
很多好吃的小吃吃不完
我不知道怎麼放圖上來
我有照一些照片如果需要的人可以跟我說喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具