背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]我說的計程車價錢是從高山路那裡出發的因為是去年的事了所以有些記不得了不過一定是超過一百泰銖的...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JOY5 JOY5 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 請大家進來討論一下<泰國曼谷的週末市場>=(Chatuchak Weekend Market) - 2005-07-04, 14:15

我說的計程車價錢是從高山路那裡出發的

因為是去年的事了
所以有些記不得了

不過一定是超過一百泰銖的
回覆時引用此篇文章
macgirl macgirl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 155次/64篇
註冊日期: 2005-02-01
舊 re: 送曼谷/假日市場地圖 - 2005-07-05, 12:57

2005年4月拿得Jatujak假日市場地圖~
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
OriGinAL UniQue OriGinAL UniQue 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 re: 我要去恰圖恰 - 2005-08-08, 11:44

曼谷有個夜市叫做suam-lum
還蠻好玩的,賣很多東西
老闆也都會用簡單英文的英文溝通
不過價位都是賣給觀光客拉!

jak tu jak是泰國當地人的逛街地方
想找便宜的去這裡就對拉
只要你帶著懂殺價的人陪你去
肯定買的很盡興、滿載而歸

不過去jj(jaktujak)
最需要就是體力,防晒措施一定要做的很好!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 我要去恰圖恰 - 2005-08-08, 11:58

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13870&highlight=

這邊有地圖~

我也很喜歡去恰圖恰市場~

建議你可以參考我的部落格~
回覆時引用此篇文章
josfwang josfwang 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 7
感謝: 161次/33篇
註冊日期: 2004-11-03
舊 re: 曼谷-假日市場的疑惑 - 2005-08-17, 15:14

熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱熱

_____________當天花了不少錢買飲料及椰子_________________

_____________一定要想辦法預防中暑休克唷_________________

晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒晒
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 曼谷-假日市場的疑惑 - 2005-08-18, 11:09

假日市場就上樓上的大大說的那樣吧~熱!熱!熱!熱!

可以假日市場對我來說,就是一個非常大的吸引力!
我每次去曼谷,一定吵要去那邊,那邊的生活雜貨太多了,又便宜(跟台灣比)
所以要去那邊的話,可是要看人的耐力和意志力逛哦!

曾經,我的友伴(女生)體力並不是很好,那時他們兩個竟然可以扛著檯燈~走了一下午,嘴巴喊著"好熱"、"好累"~~腳還是不由自主的走著!

人的潛意識和耐力,有時是無法評估的~~尤其是"女人"~ㄏㄏ
回覆時引用此篇文章
sdd sdd 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-30
舊 Re: re: 曼谷-假日市場的疑惑 - 2005-08-25, 12:30

引用:
作者: orangetea
哈囉
請問樓下的
如果要拖運要怎辦處理呀?
想去敗一堆東西的人...
裡面有多間托運公司ㄚ...
回覆時引用此篇文章
leosie 的頭像
leosie leosie 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 Re: re: 曼谷-假日市場的疑惑 - 2005-08-25, 21:45

引用:
作者: sdd
引用:
作者: orangetea
哈囉
請問樓下的
如果要拖運要怎辦處理呀?
想去敗一堆東西的人...
裡面有多間托運公司啊...
我上星期在裡面有看到『TNT、DHL』
我有去TNT問了一下...
以10KG來算的話運費約3300左右,
另外需再加上15%的稅金(???5%+商品稅7%+???3%)
希望有幫上你忙喔!
回覆時引用此篇文章
coolpurin coolpurin 目前離線 coolpurin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,044次/584篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 請問恰圖恰週末市場有沒有行李寄放的服務? - 2005-08-26, 19:20

小弟預計10/8(六)~10/15(六)去泰國玩
10/8在曼谷住一晚...10/9(日) 飯店check out後想去週末市場逛逛
但傷腦筋的是不想帶著行李箱逛週末市場
所以想請問週末市場是否有代管行李的服務?
希望有去過當地的背包大俠指點指點小弟
感激不盡^^
回覆時引用此篇文章
Phatthai Phatthai 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 re: 曼谷-假日市場的疑惑 - 2005-08-27, 02:13

平日确实有开, 但大概只有 30% 会营业.
每次我都喜欢在平日去逛, 因为人少, 不会太闷热,
逛得安心, 不必时时都在提防扒手.
商家们都希望可以做成些生意以维持租金开销, 所以杀价比较容易.
回覆時引用此篇文章
泰國大使館 泰國大使館 目前離線
客棧之光
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2005-03-28
舊 re: 請問恰圖恰週末市場有沒有行李寄放的服務? - 2005-09-01, 15:36

Hi:
週末市場是沒有可以寄行李的啦!
你反而還要簡單裝備去逛,因為那裡真的很大很大!記得要補充水分!我第一次去
的時候,差點休克!人多又很熱,但是值得去挖挖寶囉!
回覆時引用此篇文章
泰國大使館 泰國大使館 目前離線
客棧之光
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2005-03-28
舊 re: 請問恰圖恰週末市場有沒有行李寄放的服務? - 2005-09-01, 15:38

你可以把行李先寄在飯店的櫃檯啊!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 請問恰圖恰週末市場有沒有行李寄放的服務? - 2005-09-03, 14:45

建議你不要再打包行李才去逛恰圖恰市場~~

不然你去那邊買完了東西~萬一太多了~
可是要再把行李拆開重新整理哦~

除非你真的去觀望~~完全不買東西~(那也太可惜)
回覆時引用此篇文章
吉兒 的頭像
吉兒 吉兒 目前離線
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2005-05-30
舊 吉兒曼谷逍遙遊→【JJ Market亂逛篇】 - 2005-09-04, 15:46

又是一篇看圖說故事.....呵呵........懶咩~~~

7/23(六)上午...搭MRT地鐵至Chatuchak Park站下車....朝Chatuchak Weekend Market方向前進......

是誰說出地鐵站之後要順著人潮走的????
左邊是人潮........右邊也是人潮......
搞不清方向的我乾脆往旁邊沒啥人的公園裡走.....有了新發現....
嘿嘿.....被我矇對囉......穿過公園就到了啦~~

It's a rainy day.....這倒好......比較不會那麼熱.....反正在裡面逛又不會淋到雨....

JJ Market裡依不同的商品類別而有區塊的劃分........上頭都有標明編號與類別
但實際上逛起來......分類並沒有很確實......
逛街衣著守則→愈清涼愈好.......不然一下子就揮汗如雨.....

這攤的椰子一顆才10銖....別攤要15或20銖.....桌上那顆是我喝的啦~~

寵物區裡除了狗狗外.....還有可愛的小兔兔喔...... 瞧那喝水的模樣多麼卡哇伊啊~~~~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4279#post58144

賣燈飾的攤位

美味的午餐.....清爽可口的青芒果沙拉+香辣炸雞肉.....只要60銖.....便宜又好吃......

這個攤位專賣一種綠色的怪怪飲料..... 正在請人試喝......
嘿嘿....這種不用錢又可嚐鮮的機會怎可錯過呢???
嗯....有椰奶的味道.....但太甜了....不愛

廁所啊~廁所.....我終於找到你啦~~~

好可愛的長頸鹿........真想扛一隻回家......

永遠滿載的免費運輸專車

JJ plaza

teelak大大曾介紹過的手信.....這裡也有賣......

萬頭鑽動搶購中........

嚇~~~你在偷拍偶嗎??????

盡是美味的小吃攤......

JJ Market裡有很多仿冒的勃肯鞋.....
但我有發現兩家在賣正品二手鞋的店.....這是其中一家....

我在這攤向這位酷酷的老闆敗了三雙......只花了1500銖.....真是賺到了!!!
不介意穿二手鞋的人......來這挖寶準沒錯!!!

JJ market的Information Center
都已經逛到六點多要回飯店了才讓我找到......
還是進去拿份地圖吧~~至少下次來時就不會像無頭蒼蠅般亂亂逛........
裡頭有一位日本遊客和一位熱心的華僑職員
就是Canna這篇曼谷 如此繽紛婆娑意亂情迷文中提到的黃寶鍾先生
於是我就在那休息.......和他們聊了起來........
照片中的黃先生正在廣播......因有一位新加坡遊客被竊的錢包被拾獲
他看不懂那遊客姓名的中文字......請我教他怎麼唸
不然他得查字典查很久.........

在JJ Market要特別當心扒手.........
黃先生說那些扒手都是從柬國及越南來的居多.......
他還打開中心裡的資料櫃show給我看.......兩個大抽屜裡頭竟然全是遭竊的錢包......
都已沒了現金......但證件、信用卡、機票.........都還在......慘不忍睹啊~~~~
地上還有一大箱因太久無人認領而先打包的......
還有照片中的這個大行李箱.......厚~~~很誇張咧~~~~~
也是放了好幾年了都無人認領.......就變成中心裡大家公用的愛心行李箱啦~~~
很慶幸自己可以全身而退..........我將後背包背在胸前還挺安全的啦~~

人潮散去之後的JJ Market 一片漆黑.........
在MRT地鐵站外有幾處攤販
我在這兒買了幾串香噴噴的烤肉.........
一串只要5銖喔........好吃好吃!!!!!

走到這兒才發現....咦~~~怎麼不是Chatuchak Park站???
管他~反正一樣會到啦~~~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4279#post58144
這台MRT地鐵的自動售票機竟無英文站名......
害人家都得拿地圖起來慢慢數要坐到第幾站......深怕按錯了.......

原本還擔心回程時搭地鐵會很擠.....
結果在遊客中心和黃先生閒聊了一個多小時.....恰巧避開尖峰時間......
瞧!!!車上多冷清啊~~~~

這些全是黃先生給我的地圖及胡慧沖的"泰好玩"
故鄉在普吉的黃先生還推薦我去那兒玩......
說那裡沒有鬼啦~~~~因為他都沒遇過............呵呵

還有件事滿烏龍的.....
我去程搭MRT地鐵至Chatuchak Park站下車....
一走進JJ Market.....根本搞不清東西南北......也見不到傳說中的白色鐘樓
在沒有地圖下.....就這樣糊亂的逛了一整天.........
後來問了黃先生.....才知道鐘樓正在整修........
這下我才恍然大悟......
原來有一座高高的.....用黑色布幕圍著正在施工中的建築物......
就是那白色鐘樓啊~~~~~
厚~~裝笑維......難怪我都找不到!!!!

因JJ Market實在太大啦~~~~
在裡頭逛就像在走迷魂陣一般.......
若有相中什麼好貨色就得當機立斷和老闆說價.....
可別想說再去別攤比價看看.......
因為你可能再也找不到先前所逛過的攤位囉.......
另外....黃先生提到.....
很多人怕和親友走散了......相約在鐘樓集合
但最好的地點是盤谷銀行前面或者是遊客中心......
因為鐘樓有四個面啦~~~怎知朋友在哪一邊等你呢????

這次逛了曼谷許多瞎拼的地方.....
我覺得JJ Market是我最想再去的.....
東西應有盡有.......很有尋寶的樂趣......
就怕扛不回來........
而且售價算很實在.......因此要殺價的空間相對有限.....
但比起其他地方......便宜多囉........
雖然裡頭很悶熱......
但若真的受不了就走到外頭的通道買杯飲料歇歇腿
吃的東西也是琳瑯滿目呢!!!!

希望各位同學去到那兒也能滿載而歸.......
切記一定要看緊隨身的包包.....
不然"尋寶記"有可能變成"落難記"喔......
回覆時引用此篇文章
Freyatsai Freyatsai 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-05-31
舊 re: 吉兒曼谷逍遙遊→【JJ Market亂逛篇】 - 2005-09-04, 21:13

現在在機場有讓人索取的DM 正是介紹CHATUCHAK 但是是日文版的
裡面有地圖還有特色攤位的介紹 很好用
因為去到那就摸不清方向 也不知去哪裡找INFORMATION
記得在機場索取 它是月刊 每一個月不同

搭MRT 建議可坐到KAMPHAENG PHET 站 一出來就是市場了 很方便
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具