背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]我看到還有一個地方叫elephant training,貌似除了學習照顧大象最後可以騎著大象到河邊洗澡……不曉得和ENP有撒區別,貌似比ENP便宜。tripadvisor上排名18,還滿前面的呢!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bluebelld152 bluebelld152 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回復: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-01-26, 17:06

我看到還有一個地方叫elephant training,貌似除了學習照顧大象最後可以騎著大象到河邊洗澡……
不曉得和ENP有撒區別,貌似比ENP便宜。

tripadvisor上排名18,還滿前面的呢!
回覆時引用此篇文章
petitemi petitemi 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 177次/97篇
註冊日期: 2009-09-20
舊 回覆: 回復: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-01-27, 22:54

引用:
作者: bluebelld152 (原文章)
我看到還有一個地方叫elephant training,貌似除了學習照顧大象最後可以騎著大象到河邊洗澡……
不曉得和ENP有撒區別,貌似比ENP便宜。

tripadvisor上排名18,還滿前面的呢!
如果有人去過,懇請分享一下,讓熱愛大象的朋友們能有多一點選擇。thanks
回覆時引用此篇文章
jj818 jj818 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2008-05-29
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-02-12, 14:36

我們1月28日去過,很棒的經驗!我們在官網上預付訂金,10月底要訂兩天一夜的就訂不到我們要的時間了,可見其熱門,細節請參考我的逰記:http://joyjason.pixnet.net/blog
回覆時引用此篇文章
caylachen caylachen 目前離線
背包至尊
感謝: 87次/53篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-02-13, 09:53

因為朋友在enp做義工,特別去那兒看了下。非常值得!

當初也覺得2500超級貴,但去了後知道這些錢很大部分是拯救大象的基金和伙食費,就覺得還可以接受。

一整天的行程包括餵大象,洗大象,學大象知識,中午還有超好吃素食buffet。這裡的大象是可以親近的,非常輕鬆自在,唯一不同的是,這裡絕對不會有騎大象,看大象表演這種事,因為在這些活動的背後其實存在著殘忍的訓練過程。其實大象並不是這麼馴化的動物,但為了將大象養成受控制的動物,人類必須用些極端的方法馴服它們,這些方法包括餓、鞭打、戳眼睛等看了令人不捨的遭遇,甚至為了繁殖小象,硬要大象交配,很多母象因為承受不了公象龐大身軀攻擊,受重傷甚至死亡。因為人類的濫殺,亞洲象從十幾年前的10萬隻,銳減到現在的不到5000隻,這就是大象公園創辦人lek成立enp的原因-保護亞洲象。

enp和一般盈利為目的的大象營不同,在這裡可以看到非常快樂又調皮的大象,感覺和一般觀光景點看到的象真的不同。

如果你夠幸運,衣食無缺,夠負擔這2500b,去看看快樂的大象吧!
回覆時引用此篇文章
caylachen caylachen 目前離線
背包至尊
感謝: 87次/53篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-02-18, 20:18

各位好,
有位朋友現在正在大象公園常駐,她是位畫家,若想了解大象公園的點點滴滴,透過她的圖畫和照片,應該有身歷其境的感覺。

這是她的無名,有興趣的人可以去看看喔

ONE DAY TRIP (上下兩集)
http://www.wretch.cc/blog/mora719988/21713517
http://www.wretch.cc/blog/mora719988/21713682

Over night
http://www.wretch.cc/blog/mora719988/21737242

其他還有很多,有興趣的朋友可以自己看唷。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-02-18, 22:14

很棒的分享,感謝
用畫畫的方式來旅行、與世界交朋友,相信是永生難忘的經驗
回覆時引用此篇文章
isa77 isa77 目前離線
客棧之光
感謝: 113次/80篇
註冊日期: 2010-07-02
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-02-19, 14:32

引用:
作者: caylachen (原文章)
因為朋友在enp做義工,特別去那兒看了下。非常值得!

當初也覺得2500超級貴,但去了後知道這些錢很大部分是拯救大象的基金和伙食費,就覺得還可以接受。

一整天的行程包括餵大象,洗大象,學大象知識,中午還有超好吃素食buffet。這裡的大象是可以親近的,非常輕鬆自在,唯一不同的是,這裡絕對不會有騎大象,看大象表演這種事,因為在這些活動的背後其實存在著殘忍的訓練過程。其實大象並不是這麼馴化的動物,但為了將大象養成受控制的動物,人類必須用些極端的方法馴服它們,這些方法包括餓、鞭打、戳眼睛等看了令人不捨的遭遇,甚至為了繁殖小象,硬要大象交配,很多母象因為承受不了公象龐大身軀攻擊,受重傷甚至死亡。因為人類的濫殺,亞洲象從十幾年前的10萬隻,銳減到現在的不到5000隻,這就是大象公園創辦人lek成立enp的原因-保護亞洲象。

enp和一般盈利為目的的大象營不同,在這裡可以看到非常快樂又調皮的大象,感覺和一般觀光景點看到的象真的不同。

如果你夠幸運,衣食無缺,夠負擔這2500b,去看看快樂的大象吧!
我是在MaeSa Elephant Camp 參觀大象,看了你的報道後,希望那邊不會用這種惡劣手法來訓練大象,不然由喜愛...頓變成幫兇一份子,那我會有點罪惡感。

此篇文章於 2013-03-28 19:03 被 isa77 編輯。
回覆時引用此篇文章
josysun josysun 目前離線
背包客
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2013-01-02
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-02-20, 22:06

我剛去完回來,做了七天的義工,回來時也把大象帶了回來,因為牠們已長駐在我們心中。我在另一篇文章中已分享這次義工經驗,還是很推義工行程。義工工作內之一是清理大象糞便,其實不臭,我共清理了三次。有時清理時大象就在旁邊,還可以趁機摸兩下,跟牠們講講話,而牠們似乎也知道我們在幹嘛,所以都在旁邊看,很友善。相較於準備大象食物,我更喜歡這樣近距離的跟牠們互動。我在那裡一星期,半個台灣朋友也沒看到,真失望,不過看到有朋友想知道這個公園,真開心。比較推住一日的行程,因為清邁市中心到ENP就要一個多小時,一日遊的行程是早上八點到下午四點,內容包括介紹大象、近距離接觸大象並餵食、在餵食台上餵食,中午用參及觀賞影片,下午一點幫大象洗澡。其實跟大象接觸不算多。如果住在園區一日變兩日行程,則第一天晚上如果義工有節目,兩日遊客也可以參加,並且隔天早上園區安排到廣大公園內找大象做近距離的接觸,您的園區指導員會介紹各個大象的特徵及故事,很有趣。我想唯一缺點應該就是語言了吧!因為都是西方人,所以指導員都説英語,尤其是泰式英語,不過我都很厚臉皮的問,他們人都很好。
回覆時引用此篇文章
boillove boillove 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-28
舊 回復: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-02-28, 13:31

請問你們都是在官網上預定的Elephant Nature Park一日遊嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-02-28, 23:18

是的,直接在官網預定
回覆時引用此篇文章
boillove boillove 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-28
舊 回復: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-03-01, 10:30

那預訂後就直接線上支付了嗎?但是我看網頁讓我支付的金額和我訂的人數支付金額不一樣,那是為什麼啊?謝謝
回覆時引用此篇文章
josysun josysun 目前離線
背包客
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2013-01-02
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-03-02, 01:29

ENP都會先要求線上支付訂金,一日行程要付40%,大人小孩價錢不同。訂金直接在線上信用卡支付,餘額則到時付清即可。建議帶現金去支付,當時去做義工報到時,因我不知道尾款要付現,他們又只收泰幣(當時我手上只有美金及三千泰幣),就硬是要求他們讓我到園區的紀念品店刷卡。因為義工是七日的行程,所以可以這麼做,為免麻煩還是付現吧!
回覆時引用此篇文章
cola99 cola99 目前離線
背包客
感謝: 18次/6篇
註冊日期: 2005-12-20
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-03-02, 01:54

訂了 0402的 full day trip
回來再跟大家分享~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-03-03, 23:13

期待您的分享喔
回覆時引用此篇文章
bluebelld152 bluebelld152 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回復: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-03-04, 10:04

剛去了清邁參加了一日遊的行程。
有圖片哦!!

作為大象的伙食費我覺得2500B比較能接受。
不過里面有一些大象真的蠻可憐的。。。脊椎都壞了,走路一瘸一拐的

我看到之前有一隻大象陪伴他的朋友在醫療站,它的朋友過世了貌似,它很不開心,整天一個人。。。。。
好可憐。

http://www.mafengwo.cn/i/1142403.html#top
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具