背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]第三點的「訓練師」我打得太快了,依照ENP的介紹,應該是「照顧者」或「幫助者」比較適宜,另外,剛剛看了ENP官網,首頁有特別標明他們是沒有大象畫畫或騎大象之類的表演,確認了之前的棧友po的訊息喔。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ebolis ebolis 目前離線 ebolis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 40次/15篇
註冊日期: 2008-02-12
舊 回覆: 回復: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2011-05-17, 14:18

引用:
作者: ebolis (原文章)
依照這個主題的全部留言看下來,ENP 應該是屬於真正照顧大象的營區,跟其他營利性的大象營不同,歸納如下:

1.ENP 只有餵大象跟幫大象洗澡,不含騎大象跟看大象畫畫等表演;其它大象營則相反
2.ENP的收費較貴,但屬於公益性質,是回歸給大象,讓大象得到較好的照顧;其它大象營收費較低,但屬營利性質,對大象的照顧是否合宜未知(但有人提到訓練時會有刺大象耳朵等虐待性動作)
3. 依照其他棧友的網誌,ENP對於遊客靠近小象有限制,以免發生危險,而且大象如果洗澡時間短暫不想洗了,會自行離去,隨同的訓練師會告知遊客尊重大象的意願,不要為了自己開心強迫大象再洗

我想可以合理的推測ENP應該是屬於不會虐待大象的營區,我今年八月本來還在關島跟泰國之間兩難,但是看了ENP的介紹之後就決定去泰國看看這些可愛的大傢伙們。
第三點的「訓練師」我打得太快了,依照ENP的介紹,應該是「照顧者」或「幫助者」比較適宜,另外,剛剛看了ENP官網,首頁有特別標明他們是沒有大象畫畫或騎大象之類的表演,確認了之前的棧友po的訊息喔。
回覆時引用此篇文章
swaantje swaantje 目前離線
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2005-08-16
舊 回覆: 回復: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2011-05-18, 11:17

引用:
作者: ebolis (原文章)
依照這個主題的全部留言看下來,ENP 應該是屬於真正照顧大象的營區,跟其他營利性的大象營不同,歸納如下:

1.ENP 只有餵大象跟幫大象洗澡,不含騎大象跟看大象畫畫等表演;其它大象營則相反
2.ENP的收費較貴,但屬於公益性質,是回歸給大象,讓大象得到較好的照顧;其它大象營收費較低,但屬營利性質,對大象的照顧是否合宜未知(但有人提到訓練時會有刺大象耳朵等虐待性動作)
3. 依照其他棧友的網誌,ENP對於遊客靠近小象有限制,以免發生危險,而且大象如果洗澡時間短暫不想洗了,會自行離去,隨同的訓練師會告知遊客尊重大象的意願,不要為了自己開心強迫大象再洗

我想可以合理的推測ENP應該是屬於不會虐待大象的營區,我今年八月本來還在關島跟泰國之間兩難,但是看了ENP的介紹之後就決定去泰國看看這些可愛的大傢伙們。
如果這個是真的是公益性質的 那我一定會去幫助這些可憐的大象
上次看到一張照片 大象竟然被強迫要畫畫
真的很誇張
很多大象被插耳朵 強迫他們畫畫 真的很不人道
我原本還擔心如果大象不想洗澡
我們一直幫他洗會不會拖皮
但竟然大大說大象不想洗澡也不會強迫洗
那真的是很棒的
希望如果我去了 花的錢是真正用在公益上
回覆時引用此篇文章
puppylove888 puppylove888 目前離線 puppylove888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
客棧之光
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2005-11-18
舊 回覆: 回復: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2011-06-08, 16:28

elephant narure park is a MUST go esp for kids
回覆時引用此篇文章
hhwine hhwine 目前離線
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2009-03-07
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2011-06-16, 10:07

我跟小孩玩了二天一夜的tour,
小孩才五歲,有點害怕餵大象,
但讓她近距離看到大象跟到後來可以觸摸到大象,
一切都是這麼自然,而不是人工化的騎大象,
或是其它馬戲團的雜耍,
參加enp的行程,我想是對大自然的一份尊重,
一份愛大象的心,
對其它tour來説,這也許貴了一點,但可以想像你是幫助,
而不是當幫兇,只為了滿足自己的私慾,

我們去時,常下雨,不過更多了涼意,
那兒蒼蠅還蠻多時,習慣就好,畢竟是很大自然的地方,
看那麼多頭的大象再野外自然的吃草、玩泥巴跟洗澡,
還會想像自己來到了非洲大草原裡,
住宿的房間也ok,
沒有吹風機,
晚上回去需要帶手電桶,
其它就享受大象給你的美好吧
回覆時引用此篇文章
petitemi petitemi 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 177次/97篇
註冊日期: 2009-09-20
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2011-06-19, 22:42

~感謝分享
ENP真是個適合親子同遊的地方
雖然環境稱不上舒適
但心情絕對是舒服的喔

五歲的小小孩也能適應的地方
我相信任何年齡的小朋友去那裡走走都很ok
回覆時引用此篇文章
明星花露雪 的頭像
明星花露雪 明星花露雪 目前離線 明星花露雪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 67次/47篇
註冊日期: 2008-02-13
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2011-06-21, 17:11

我之前參加過Noi's Elephant Camp
http://www.noielephantpai.com/
Noi's Elephant Camp的資料

我的遊記 妳可以看一下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iYu9ueuTREPqcsR28...9&prev=3136&l=f&fid=35
回覆時引用此篇文章
YOGADA YOGADA 目前離線
背包高手
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2005-08-04
舊 有人去過大象收容中心嗎? - 2011-11-11, 15:19

上個星期在電視上看到清邁有一個專門收留生病或是被虐待的大象中心 請問有人去過嗎?是否有相關的資訊可以分享 要如何去那邊呢? 謝謝!
回覆時引用此篇文章
愛麗斯公主 愛麗斯公主 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2008-07-10
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2011-11-19, 16:53

引用:
作者: Sallylee88 (原文章)
推...我也想知道...
但我想應該是很不錯吧..在tripadvisor上很被推薦的說
聽說是真正保護大象的地方(不會用針刺大象的耳朵來訓練他踢球or畫畫...)
收費雖較貴但部份基金好像是去救一些可憐被虐待的大象
另外有一個更棒的Patara Elephant Farm..但更貴$5800 泰幣/$person
有遊記介紹...http://tsenghsuehyen.pixnet.net/blog/post/27064287
看起來很棒..我也在考慮中....

這次去清邁 我參與了Patara Elephant Farm的行程

整個過程下來 讓我很感動 也覺得很值得...

想把這份感受分享給有興趣的人

『Patara Elephant Farm』←連結文章按此

此篇文章於 2015-10-12 18:38 被 愛麗斯公主 編輯。
回覆時引用此篇文章
petitemi petitemi 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 177次/97篇
註冊日期: 2009-09-20
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2011-11-22, 23:08

謝謝愛麗斯公主~很棒的分享
照片拍的很生動

請大家多多支持~愛護動物,尊重生命

也讓旅行中有不同的體會與感動

此篇文章於 2011-11-22 23:08 被 petitemi 編輯。 原因: 改錯字
回覆時引用此篇文章
小小羅馬 的頭像
小小羅馬 小小羅馬 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/213篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2012-08-10, 12:59

我也好想去喔~
回覆時引用此篇文章
小小羅馬 的頭像
小小羅馬 小小羅馬 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/213篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2012-08-13, 01:54

http://www.pataraelephantfarm.com/index.php?file=aboutus

我到找到ㄉ是這個.好像又是另外一家ㄟ??
回覆時引用此篇文章
lulalu37 的頭像
lulalu37 lulalu37 目前離線 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 60次/47篇
註冊日期: 2004-08-07
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2012-08-19, 16:31

我去過Patara雖然很貴,但還蠻值得的。不過因為是直接騎在大象的背上,皮膚直接跟大象的皮膚接觸,回來的當天大腿長滿了疹子,很癢又噁心,當地的醫生說有不少人騎玩大象會過敏,所以要去騎大象的要有心裡準備,或者可以先詢問醫師可不可以吃先吃藥預防。
回覆時引用此篇文章
大粒 大粒 目前離線 大粒 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 44次/26篇
註冊日期: 2011-09-09
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2012-08-24, 14:15

我在《泰北 清邁曼谷 享受全攻略》一書看到
兩個非營利組織
Elephant nature park
Elephat Farm
是以自然的方式讓遊客親近大象

另外書中提到
在清萊也能化身叢林中的象夫
金三角四季旅館讓遊客學習如何請大象走路...等接觸
接著與大象在叢林探險
最後再河邊跟大象一起洗澡
住宿+一日象夫職涯(Elephant Mahout Training Programme)
這費用就需要有勞上官網看看了
www.fourseasons.com/goldentriangle
回覆時引用此篇文章
雌兔眼迷離 雌兔眼迷離 目前離線
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2009-01-09
舊 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2012-12-03, 14:26

上禮拜去參加了ENP覺得相當有意義
其實以前去曼谷也曾因為跟團而騎了大象,但這天的工作人員帶領我們認識大象照顧大象,相處一整天,真的會有感情,尤其最後放了段影片,告訴我們現在亞洲象在世界上只剩5000多隻(原本幾十萬隻),都是死於操勞凌虐。
每個動物都生而平等,都是值得尊重的!這個簡單的一天,卻有很深的生命意義,我覺得有機會大家都可以去參與一天,大象雖然大隻,但是卻很善良和聽話,我好愛大象啊!!!!
回覆時引用此篇文章
bluebelld152 bluebelld152 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回復: 回覆: 請問有人去過清邁的Elephant Nature Park嗎 - 2013-01-26, 14:50

引用:
作者: hippi (原文章)
我也去了 ELPHANT NATURE PARK

真的非。常。值。得

我是先在官方網站預約,然後寫mail請他讓我用現金付錢,對方也很快速就回覆羅

整個場地整理的很乾淨,而且就算是紀念品也不會很貴,雖然要兩千五,但是真的很推薦大

家可以去看看,看大象的互動真的很有趣喔!

網志版
http://www.minik.tw/space.php?uid=2414&do=blog&id=16615
我也付了定金。不過寫信過去想付現金,他們委婉拒絕了。貌似是不能全額付現金的。。。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具