背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]對啊! 找個同伴一起來個學習之旅,樂趣更是加倍!我今年八月中也會再去ITM學按摩!喬的好的話,大家可以一起去?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
13250067751 13250067751 目前離線
客棧之光
感謝: 182次/93篇
註冊日期: 2007-09-18
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-04-16, 08:20

引用:
作者: nick1115 (原文章)
我5/17~23會去清邁的ITM學按摩

報名5/18~22的課程

有人要一起嗎?

本身是男性,男性會比較好,畢竟是按摩會碰觸到身體

對啊! 找個同伴一起來個學習之旅,樂趣更是加倍!

我今年八月中也會再去ITM學按摩!

喬的好的話,大家可以一起去?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-04-17, 04:12

(清邁學按摩感想雜記):

以前常聽人家說: 老外皮膚白皙透亮,但中看不中用,
看起來白嫩,但摸起來很粗糙磨手,觸感很差。
可是這幾天接觸了幾個洋妞的皮膚以後,
我發現,這傳說根本是胡說八道,亂說一通。
洋妞老外的皮膚很細緻滑溜,像羊凝脂一樣,好看又'耐摸'的。
特別在此替老外澄清一下! 哈哈哈!

經過了4天的奮鬥,周五終於進入最後的實際操作考試,
為了讓考試能夠順利過關,
白天上課 實作 強記 演練!
到了晚上都要花時間整理筆記,還要預實明天上課的教材,
只好盡量謝絕所有應酬,拼老命讀書了!
這需要常常鼓勵自己,
是我自己選擇到這裡來學泰式按摩,沒人強迫我!
我立志一定要把它學好!
讓老外和老泰知道,台灣男人可是努力認真好學的!

從周四晚上到周五早上,腦筋裡面反覆的練習一百多個動作,
雖然按摩有一個順序如大腿 小腿 足部...,
但是要練到很熟悉也沒有那麼容易 ,
在上課休息時間,也順便幫其他各國的學員,
做一些治療,包括按摩 拔罐 刮痧… 等等,也蠻好玩的!
發現老外其實他們身上也有很多地方長期疼痛。
而因為看醫生很貴,他們經常會選擇擦擦藥或自我按摩來減輕疼痛!

終於要考試了!
考試那天早上,ITM會安排大家先到附近一個大公園去晨操散布!舒緩心情!
考試過程非常嚴格,先抽籤分成十幾組,
每對要在早上及下午各花兩個小時把前四天所學的動作,
一個一個從頭到尾做一遍。而都有個老師在旁觀看,隨時會過來糾正。
雖是OPEN BOOK,但每個動作前只能看一眼!
我運氣不錯,抽到一個日本熟女。
這位清秀的日本女生,對按摩的動作不熟且害羞,
但是在我暗中幫忙之下,她就輕鬆的過關了。
考試後,她一再跟我道謝,也說她還要在ITM待3週,我心中暗喜!
希望我這招 '放長線釣大魚' 以後能發揮一點功效!

考完試的第一個周六,我特別安排要騎機車去200公里外的清萊放鬆一下,
據說整條路幾乎都是山路,而且大約有上百個以上的彎道!
我特別租了ㄧ輛大一點的HONDA摩托車,每日600元。
希望能夠在4小時內順利的抵達!
行程最主要是要去看世界最漂亮的廟:白廟。

以下是相片是: 公園運動 講義和筆記 試場場景 騎車出遊
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-04-20, 22:34

第一周考試過關後,心情頓時放鬆!
安排隔天周末兩天,從清邁騎機車去青萊!反正就3條路,道路號碼記好就好!
路程約230公里,最主要的行程是去看世界最漂亮的廟-白廟!
周五下午回到飯店已經五點了,趕快安排租機車和訂青萊的飯店!
在去清邁之前,我就已準備好騎機車必要的 '雞司頭(台語)'..
大鎖 手套 大太陽眼鏡(掛近視眼鏡外) 頸巾(防蚊蟲) 防曬油 國際駕照 薄外套...
飯店附近的出租機車行,騎車到飯店讓我挑,最後選定:
HONDA 150cc機車每日600元,押金3000元泰銖 護照影本!含基本保險!
這機車還真好騎!前後輪剎車連動,遇紅燈自動熄火!側支柱未收起不能發動,
加速很快,剎車平穩,轉彎穩定! 好車一部! 據說賣8萬泰銖!
平時在台灣大部分以機車代步的我,騎起來讚不絕口!
託網路訂房的方便,5分鐘就搞定清萊市區的飯店,一晚1500元!

隔天早上6:00就起床! 7點吃完早飯立即就出發!
一路上上下坡及彎道果然不少,但路寬敞且路況很好,車也不多,
一路上田園風光很自然漂亮! 路上每逢7-11我就彎進去休息一下!
車速通常保持60-80KM之間!6小時後(含休息及午餐),順利抵達清萊附近!
在一家7-11休息時,問旁邊一位老泰我的飯店要怎麼去?
他二話不說,就騎了25分鐘的機車帶領我直接到旅館!
實在很感謝這位親切的老泰!

從清萊飯店4:00出發!
我走路去..玉佛寺 假日市集 鐘塔 吃烤魚 按摩 PUB聽歌....
回到飯店正好凌晨00:30!
隔天早上吃完早餐,騎車去白廟閒逛,待了3個小時,然後就打道回府!
結束了兩日的機車之旅!
回去時車速保持在80-100KM!中途有遇2次警察臨檢,
看到我蒙面像個恐怖份子,都揮揮手叫我通過!哈哈!真爽!
(因清萊景點介紹的人很多,只附上相片,所以不在此累述!)

下面相片:出發前 沿路風光 飯店 浴佛寺 鐘塔 夜市 白廟 溫泉區...

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-04-26, 00:50

這幾天跟ITM(國際泰式按摩學校)聯絡相關課程,來來去去Mail了好幾回!
終於敲定日期!
預定8月底再去清邁的ITM學4-5周的泰式按摩!
同時期它也有開LEVEL-1 的入門課程!
如果有人有興趣要一起去泰北學習之旅,那真的很歡迎!
周一至周五上課,周末可以到處去溜搭!
如果到時沒有人一起去的話,孤軍奮鬥也沒關係!
反正我已經有上次 '吃虧'的經驗了!
不過在聯合國軍團中學泰式按摩真的很有趣,是個蠻難得的經驗!
有空大家一起來體驗一下!

相片是ITM學校的正面,位置在 清邁 北門附近!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
dfdfnklgf dfdfnklgf 目前離線
背包至尊
感謝: 44次/40篇
註冊日期: 2012-12-26
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-04-26, 03:11

引用:
作者: 13250067751 (原文章)

這幾天跟ITM(國際泰式按摩學校)聯絡相關課程,來來去去Mail了好幾回!
終於敲定日期!
預定8月底再去清邁的ITM學4-5周的泰式按摩!
同時期它也有開LEVEL-1 的入門課程!
如果有人有興趣要一起去泰北學習之旅,那真的很歡迎!
周一至周五上課,周末可以到處去溜搭!
如果到時沒有人一起去的話,孤軍奮鬥也沒關係!
反正我已經有上次 '吃虧'的經驗了!
不過在聯合國軍團中學泰式按摩真的很有趣,是個蠻難得的經驗!
有空大家一起來體驗一下!

相片是ITM學校的正面,位置在 清邁 北門附近!

你說明得很清楚...讓英文不好的我都想去試試看了!!!
但是還是有點緊張~希望哪天會有突然有那個勇氣去報名上課
回覆時引用此篇文章
羊騷味 的頭像
羊騷味 羊騷味 目前離線
客棧之光
感謝: 158次/120篇
註冊日期: 2010-06-16
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-04-26, 13:31

版大的文章和描述都好精采。去過清邁的我,也不得不同意清邁的生活比起曼谷大都市真是悠閒又自然~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-04-26, 17:17

謝謝樓上兩位的回覆,
我把學習的經歷當成小說來寫,有一些內容是道聽塗說或增加趣味,大家也不用太認真!
還有一些遭遇要敘述,很想繼續寫下去!
但目前台灣法律規定: 非中醫師不能用針刺皮膚來治療(用灸燻就可以)!
即使我的文章只是小說非寫實,但為了怕少數人胡思亂想,甚至惹出莫名麻煩!
接下來針灸有關的章節,就暫時延後了!

到外國學新東西需要一點膽識和語文能力!
但英文真的只要簡單基本溝通能力就可以了!因為我的英文也很差!

我之前基於興趣學習中醫經絡 台式按摩 盲人按摩 SPA油壓按摩...,
在幫他人肌肉筋膜的放鬆 舒筋 安眠...有一些效果!
但對於嚴重的 肩 頸 腰 背 8大關節..的病痛治療上,常覺的有所不足,
缺少'深層面項治療(針灸)+脊椎整復(復健調整)+關節運動(泰式按摩)' 三大塊領域!
泰式按摩著重在關節和肌肉運動!
可以讓身體及深層肌肉徹底放鬆及伸展!
ITM教學很系統化,10個老師根據講義教法內容都一樣!這個教學標準化做得很好!
但所學的實務技法只能算帶入門! 即使你學了12周的講師課程!
實務上有許多變化及延伸手法,還是要靠自己體會+臨床經驗+高手教學!
在每一個按摩學校學到的應該都一樣!
8 9月在清邁期間,我另外還會私下去和幾個泰式按摩高手學習實務手法!
期望這次能學到更深一層的技術和理念!
如有同好能夠同行,互相切磋討論,學習必能更快速愉快!

相片是我幫洋妞拔罐的場景:
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-04-28, 23:27

之前曾提到: 按摩班臥龍藏虎,在這裡碰到許多高手!
第一個碰到是一個W先生,移居美國的台灣人,碰到他是 '巧遇' 也是我的幸運!
在ITM第一周的某一天下午,我到樓下上洗手間,
門口有一個黃種人手扶著腰部,臉皺成一團,狀極痛苦!
我試著用英文及中文問他發生何事,
他說他昨天在練習時,被「大支個」老外出力踹到腰閃到,
早上有吃了止痛藥,但還是很不舒服,斤麥爽快!
哈! 最後一句,居然是台語耶!
我已經悶了好幾天沒說台語,
想不到在這裡碰到一個華人,而且還是會講台語的!
當下也忘記尿尿了,很高興毛遂自薦要幫他治療看看!
他帶著我到一間沒人的教室,我在他的膝蓋後方及腰部按壓,
並用一些動作緩和放鬆他的腰部! 並拿出器具幫他治療!
邊做邊聊中! 才知道他參加的是ITM的講師班,需受訓12周!
他目前已經受訓第10週了!
他說他只在第四 五周時,碰到一個台灣女生,來學一周的LEVEL-1課程!
其它沒碰到認何華人! 我算是第二個!
施作大約30分鐘後,他說他感覺好很多,問我身體有甚麼地方不舒服!
我說我左腿膝蓋深處一直感覺怪怪的,爬山爬到一半,偶而會突然沒力!
他叫我坐著,手放在我膝蓋內側,幾分鐘後,我感覺有一絲熱氣進入我的膝蓋!
發功完後,我感覺膝蓋很輕盈,其實很難描述...!
於是我們變成了好友!...所學能互補的好友!

先簡單介紹一下這位W先生, 他在美國拿到碩士後就定居在當地,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1288595#post7791375
是一家小公司的老闆,公司主要是接單從X地進貨,
然後到美國出貨,所以常到大陸及台灣出差!
他修練祖傳氣功十多年,能夠發功治病!
曾經幫他講師班的加拿大婦人治好長期經期不順的毛病,
也幫另一位老外治療眼睛的疾病!
之前他一直以為「氣順則病癒」,氣功能治百病!
後來才發現氣功只適合治療某些關節、內分泌及五官深層疾病!
這讓他很驚訝,也立志在閒暇之餘,到各地不同的地方學習!
因他在美國住的地方有一位泰式按摩理療師,
擅長治療身體痠痛疾病,所以他跑到清邁來學按摩講師班,
希望有朝一日也能精通泰式理療!
當他體驗我用「中醫經絡」手法治療腰痛也很有效後,
他也很想學中醫按摩刮痧拔罐針灸等技藝!
我只好找機會教他一些粗淺入門的觀念和技術!

W先生常常問我一些我回答不出來的問題:
為何選出這麼沒SENCE的領導?
市長為何可以是這副德性及很GY的調調?
道德文化水平高的國家,為何有很多人想併入比他低很多的國家?
台灣為什麼那麼多食品有問題?
台灣人為何工作時間那麼長而薪資卻那麼低?
機車多少是城市水準重要的衡量指標,台北捷運都蓋好多條了,為何政府不去管制?
台灣治安不差,但為何打開電視新聞有這麼多兇殺打架偷竊案外遇案?
台灣夜市衛生條件不佳,為何衛生單位視若無睹?
………………………………………………………………………………………………………
這些問題都值得我們好好去深思一下?
但不知為何我一想到這些問題就很快睡著!

相片是W先生玉照
上傳的縮圖

此篇文章於 2015-04-29 13:19 被 13250067751 編輯。
回覆時引用此篇文章
waybing waybing 目前離線 waybing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-07-31
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-05-10, 22:22

[quote=13250067751;7685196]
引用:
作者: LO19 (原文章)
這次在清邁待了2個禮拜的悠哉時光
同時學了最喜歡的泰式按摩, 稍微跟大家分享一下
ITM-International Training Massage School
http://www.itmthaimassage.com/index.php
學校在古城外北方, 距離Chang Puak Gate大概走路10-15分鐘
教的按摩是屬於北方風格, 跟泰國的臥佛有一點不同, 但大同小異啦

我2015/3/28剛從清邁ITM的泰式按摩班受訓幾週回來!
關於它的按摩課程,版主LO19已經說得很詳細,我補充幾點:

1.一般台灣人對於英文授課很有顧慮,按摩教學以動作為主, 英文不好基本上不影響學習,但完全不懂英文的人會影響學習進度及情緒(班上同學完全無法溝通)!ITM上課氣氛輕鬆有趣,但對動作要求很仔細! 我曾經學過幾年台式按摩及中醫經絡按摩,但在學泰式按摩時要暫時全部忘掉,以免受舊手法影響!

2.日文班每期比英文班貴3500元! 但來學的日本人很多,大多數是女生!

3.ITM是泰國皇家認證的專業按摩傳授機構,通過全套課程拿到證書後,在歐美許多國家就取得執業資格(還要審核實作經驗,如加拿大要>1000小時的實作經驗)! 故對於老外吸引力很大!

4.由於語文的關係,華人參加的人數較少! 跟據了解, 一般台灣人和老外同學私下互動較少! 但會來上課的老外都是比較主動積極熱情的,故我雖英文不佳,但我都很主動喊老外瞎扯(叫他們說話慢一點), 有機會就幫它們消除腰酸背痛(表演刮痧 拔罐 灸療)!故在ITM也交了幾個不錯的阿禿仔朋友!

5.我是一個人從台灣來此參加,班上也都只有我一個華人! 故晚上沒夥伴人可以練習,吃了暗虧? 哈哈! 只好自己花點小錢請旅館下班男性職員當練習對象!都有勉強趕上進度! 通過考試!

6.ITM 設施很乾淨,也很注重衛生,樓下設有洗腳池,上課前都要先洗腳!同學互相練習時不會受臭腳丫子影響!

7.ITM附近住宿甚多選擇,從200-2000泰銖都有! 我住附近的THE OPIUM(鴉片)APARTMENT,有泳池 健身房...,12坪的房間,每天才900多元,騎腳踏車到ITM 不用5分鐘,真是物美價廉! 從飯店騎機車到MAYA購物中心及有名的尼曼路商圈約5分鐘!

8.ITM 附近吃的選擇也很多,有火鍋 麵攤 素食 越南料理 簡餐...,走路3分鐘可到一家TOPS綜合超市!

9.學員如嫌講義不夠詳細,可以在ITM買英文參考書(中文版編輯中)!

10.我覺得上課學習很多,班上同學有好幾個都已在歐美執業10幾年,真是臥龍藏虎! 從同學身上學習到更多實務技巧! 也很佩服某些老外的求知 求新 求變 樂在工作...的精神! 也體會到自己能力的不足! 雖然我不是做按摩業! 學按摩真的很有趣,也可以助人助己! 朋友很多已經預約,要試試我的新手法!
我一定會安排時間再去清邁,繼續我的學習之旅! 但這次我會邀朋友一起去(如找的到),不再一人孤軍奮鬥了! 哈哈哈!
我七月也要去清邁學按摩耶
可以加入你好有跟你多聊聊嗎?我也要報名這家
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-05-10, 22:49

Waybing:
歡迎加入LINE!
其它有幾個人 去過或想去 清邁學按摩的包友,
都有用LINE和我私下互相聯繫,分享討論相關細節(課程 教學 住宿 交通... )!
請私訊你的LINE ID及稱呼給我!
感謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-05-16, 16:12

引用:
我5/17~23會去清邁的ITM學按摩

報名5/18~22的課程

有人要一起嗎?

本身是男性,男性會比較好,畢竟是按摩會碰觸到身體

nick1115,
明天就要出發去清邁ITM學按摩了了嗎?
一切都安排妥當了吧?
祝你一切順利!
回來方便的話,再和大家在分享一下你的 '操練心得'?
感謝!
回覆時引用此篇文章
nick1115 nick1115 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-02-14
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-05-28, 19:20

分享一下此次去清邁學按摩ITM的心得
1.要買寬鬆舒服容易伸展的長褲和別穿無袖的衣服,可能比較好,泰式按摩穿的那種也可以,也可以在學校購買,但請直接問行政人員,他們老師不太清楚這邊賣甚麼,但我不清楚會不會染到色,夜市買的真的很不好,一下水就會染色,已經把我有些衣服染壞了。
2.上課上到15點,可留到17點練習,建議第一天或第二天15點後可預約老師按摩2小時450,其他時間你可能需要多複習教的按摩手法,,真的按的不錯,比去外面找地雷又貴,想嘗試泰式按摩可以花錢。
3.帶色筆,要畫畫用
4.個人用餐都去超市TOPS解決中餐在學校附近,但我覺得還好
5.OPIUM旅館有提供機場接送,環境我覺得真的不錯,前面有人分享過了
6.早上的早操只有第一二天我覺得比較好,三四五天的氣功我覺得很鳥
7.我這次搭V air前往,回程有變更時間,但跑進gmail垃圾信,請注意一下,不要像我浪費了5個小時在機場等又不知道甚麼狀況。
8.學按摩不難,重點要多練習。
9.放學之後就去吃飯或是按摩,回到飯店其實都很晚了,感覺時間過好快
10.我覺得台灣人真的比較認真。
11.禮拜五那天早上會去一個公園做操,但那天陰天多雲,請詢問BOY這個老師應該比較精準,因為那天有老師說不用去,導致我們有些人有去,有些人沒去,結果是要去,又很匆忙的過去。

總結:學按摩我個人是高分通過,我蠻認真的,還有另外的兩個台灣朋友在那邊一起學的都很認真,而我覺得去泰國不是很喜歡,東西跟台灣價格差不多,很多部落格推薦的餐廳我有去過幾間,但我覺得台灣很多普通的美食都比那邊好,而且那邊"蒼蠅"很多都會陪你一起吃飯,去學按摩的話可以考慮看看。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-05-31, 06:59

引用:
分享一下此次去清邁學按摩ITM的心得
...................................................
總結:學按摩我個人是高分通過,我蠻認真的,還有另外的兩個台灣朋友在那邊一起學的都很認真,
謝謝nick的分享!
你們三個台灣人在ITM按摩課程學習上很認真好學,這是個好的傳統!
我今年8月底還要再次去清邁ITM學按摩1個月!
希望也會碰到台灣人同好!
而其實學校及OPIUM飯店附近有很多好吃又衛生不差的餐廳,如泰式 越式 日式...!
這次去我會蒐集學校附近的餐廳,提供詳細地點及價位給大家參考!

下列相片是學校及飯店附近的餐廳 麵攤及TOPS超市
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
Dachu Dachu 目前離線
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2006-05-14
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-06-04, 20:13

看來去清邁學按摩好像蠻好玩的,利己利人!
但對上班族來說,花五天學習似乎有點多!
請問有時間再短一點,
但仍可以學到一點技能的入門課程嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 分享清邁學按摩 - 2015-06-05, 18:51

引用:
作者: Dachu (原文章)
看來去清邁學按摩好像蠻好玩的,利己利人!
但對上班族來說,花五天學習似乎有點多!
請問有時間再短一點,
但仍可以學到一點技能的入門課程嗎?

ITM有三天的泰式按摩入門課程和兩(三)天的精油按摩課程!
3天的入門課程學費是4200珠,每周一開課!
精油課程15小時,5900珠,周一(3天)或周四(2天)開課!分成兩個等級(Level-I Level-II)
另外還有腳底 按摩椅 按摩床 小嬰兒 孕婦 肘膝...等各式按摩課程!
你可以到網站選擇自己適合的時間和課程!
ITM訓練課程網站:
http://www.itmthaimassage.com/courses.php
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具