背包客棧自助旅行論壇
[泰國]在泰國不用美金也不用人民幣。如果會用也會標明。不過,還是問清楚的好。 我對泰國在海灘做生意的男人的“三無〉無賴,無恥,無情”很確定。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
逍遙浪子 逍遙浪子 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 77
感謝: 440次/312篇
註冊日期: 2006-12-30
舊 回覆: 泰國觀光詐騙, 負面經驗,分享區. - 2015-12-31, 18:18

引用:
作者: 霖℃ (原文章)
剛跟團從泰國回來.
沒遇到什麼詐騙.
但去格蘭島時.導遊有強調.
島上的海灘椅.遊樂設施.
要問好價格才能碰.
一定要問是泰珠嗎?
因為有些寫100.
有可能是美金100.或人民幣100.
在泰國不用美金也不用人民幣。
如果會用也會標明。
不過,還是問清楚的好。
我對泰國在海灘做生意的男人的“三無〉無賴,無恥,無情”很確定。
回覆時引用此篇文章
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 目前離線 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,237次/858篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: re: 請留意針對旅人下藥迷昏偷搶之專業歹徒,可能出沒全泰熱門旅點 - 2016-09-23, 12:58

引用:
作者: Diamond Queen (原文章)
July 和Peter每隔一天就會送e-mail給我。他們將會是我終生的朋友。
請問、妳現在還有和他們保持聯絡嗎?我蠻好奇、這件事對妳有留下任何陰影嗎?
回覆時引用此篇文章
Diamond Queen 的頭像
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,939次/784篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: re: 請留意針對旅人下藥迷昏偷搶之專業歹徒,可能出沒全泰熱門旅點 - 2016-09-24, 01:04

引用:
作者: 安妮公主 (原文章)
請問、妳現在還有和他們保持聯絡嗎?我蠻好奇、這件事對妳有留下任何陰影嗎?

這已經是10年前的往事,它雖然對我現在的生活沒有產生明顯的陰影,但我還是歷經了一段自我療癒的過程.
當初寫的那幾篇文章,其中許多細節我沒有說,因為牽扯到個人隱私,但10年之後的今天,我已經不覺得有什麼大礙.

救我的加拿大夫妻July曾經是個女空服員,她也是個心靈受創者,事件發生在她值勤的某航班上,她被機上喝醉酒的警官鎖進廁所裡企圖性侵. 我在泰北和夫妻兩人相遇時,他們是出來旅遊散心的. 我和July持續保持連繫了4,5年之久,之後她們搬到卡加利省,她換了工作,進入石油公司上班. 然而遠距離的友誼要保鮮不是容易的,但我心中有個位置永遠屬於她.
回覆時引用此篇文章
acadapro acadapro 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-06-07
舊 回覆: re: 請留意針對旅人下藥迷昏偷搶之專業歹徒,可能出沒全泰熱門旅點 - 2017-06-07, 05:31

引用:
這已經是10年前的往事,它雖然對我現在的生活沒有產生明顯的陰影,但我還是歷經了一段自我療癒的過程.
當初寫的那幾篇文章,其中許多細節我沒有說,因為牽扯到個人隱私,但10年之後的今天,我已經不覺得有什麼大礙
Dear Diamond Queen, 我剛剛拜讀完妳的文章,認真的從第三者的角度觀察之後,發現加拿大人在整個事件裡扮演著很微妙的角色:

1. 往 Pai 的路上在坐 AYA 的車上遇到加拿大人 → 趁機製造第一次巧遇,因為去Pai的洋人很多,感覺加拿大人好像是負責物色對象的工作。

2. 加拿大人表示去 Pai 是聽朋友推薦 → 表明他們旅行很隨性,有人說好玩就會去,製造在之後就算在其他地方巧遇到都不會感到奇怪,降低防備心,爭取信任感。

3. 一同在 Pai 找住宿 → 把握時間增進彼此關係。

4. 在 Pai 晚餐時又巧遇而一起用餐 → 製造第二次巧遇,讓人以為一切都是緣份,而大幅降低警戒心,順便套取接下來的行程。

5. 因為 AYA 的回程車票賣完了,所以加拿大人不得不先離開,所以打算隔天一早敲房門道別 → 目的是確認之前獲取的行程資訊是否為真,而不是隨便瞎掰的(例如隔天一早人就不見了,那就表示前晚套取到的行程是假的),可是被拒絕了,所以確認行程真偽的工作失敗。

6. 加拿大人提早離開了,是不是真的有回清邁?還是其實是先趕到索可泰安排一切?並暗中等待觀察目標是否抵達,以及住進哪一家飯店?

7. 這時會講一些英文的阿伯(主嫌)登場了,並且親眼看到了夜間長途巴士的車票,得到了正確的班次及時間。

8. 回到 TR Guest House 又要出門之時,第三次巧遇加拿大人 → 短時間內巧遇了三次,製造彼此的關係完全都是上天的註定、緣份的安排,並且呼應前面他們旅行很隨性的特性,有人推薦就去,就算原來不確定是否要去的地方,只要有人說好玩就去,讓一切自然化。

9. 要搭夜車的當天白天,加拿大人邀約遊很大的遺跡公園,除了加深關係外,目的是想消耗體力,不過被嘟嘟車破功。

10. 加拿大人表示午夜 12:00 的夜行巴士不售票,所以得搭同班車 → 製造第四次巧遇,這時任誰都會覺得真是太有緣份了,這個朋友非交不可,因為已經認定是朋友了,加拿大人的身份就不會遭到懷疑。

11. 事件發生,在車上被人下毒,陷入重度昏迷,我也認為車上一定有共犯接應,但是加拿大人的嫌疑很大。

12. 加拿大人好心協助報警就醫及處理所有瑣事 → 爭取完全的信任,避免自己被當共犯懷疑(在警方調查下,巴士上所有的乘客除了主嫌之外,都可以被懷疑是共犯,除非爭取到被害者的完全信任)讓自己可以順利脫身。

13. 要離泰前最後一天,加拿大人才把事情發生經過詳細告知 → 除了繼續維持信任之外,最後一天才告知讓人無法有足夠的時間思考,因為就要離開泰國了。

14. Peter 發現包包不見,請警方協尋 → 製造對自己有力證據,另外一方面也是要確定相機是否已經被拿走,避免有任何的影像殘留下來(如果照片裡有加拿大人的話,他一定不希望照片被帶回去公開感謝,以免被人踢爆)

我曾經也發生過整個包包被趴走的事件,但是只有錢、手機被拿走,其他的 3c 如 wifi 分享器、相機等等的都還在,據我所知這類的東西不好銷贓,利潤極低之外,裡面資料如果沒洗乾淨就拿去賣的話,很容易就會發現是贓貨,一不小心可能還會害竊賊被循線抓到,所以專業盜匪只會洗劫金銀珠寶、現金、手機而已,連相機都拿走的機率是比較低的。

15. 事後不斷還有 email 往來 → 理由同前,建立對自己有利的部份,繼續博取信任,避免突然被懷疑,過了幾年後確定可以安心了,就消失無蹤了;況且 email 何時何地都能發信,不是專業人員根本看不出真實發信地在哪一國,他可以人在世界各地隨時寫現在自己在越南、香港等等,很容易就能獲得信任。

雖然很對不起 Diamond Queen 對善良人性的信任,但是從理性第三者的角度來看,我還是覺得其中疑點重重,加拿大人的嫌疑很大;當然我知道我不是當事人,我也沒有經歷過那種當下,所以無法像 Diamond Queen 那樣信任人性的善良,如果我經歷過相同的當下,或許我也會有相同的信任;不過我只是想冷靜的分析一下事件,希望可以從另外一個角度,給所有背包客們好好思考一下單獨旅遊時,要如何做好萬全的人身安全防備,我從這個事件學習到的就是:在長途的單獨旅行中,除了自己以外,千萬不要給其他人知道自己詳細的行程表,這樣等於告訴別人可以在哪個時間點下手,如同其他網友說的一樣,君子之交淡如水,就算旅程中真的遇到了很好的人,也不要輕易透露自己之後的行程,或含糊帶過就好。若是三兩好友一起出遊、或是家人一起出遊這種小團,也不要隨意透露行程給團員以外的人知道,凡事謹慎小心,出國自助旅行才會開心。
回覆時引用此篇文章
acadapro acadapro 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-06-07
舊 回覆: re: 請留意針對旅人下藥迷昏偷搶之專業歹徒,可能出沒全泰熱門旅點 - 2017-06-07, 06:23

補充一下,加拿大人一定要幫忙報警送醫,除了爭取完全信任、建立對自己有利證據、避免被懷疑之外,還有另外一個原因:
試想如果今天有一個美國的良好公民,在泰國被人發現遭到毒殺洗劫,而且死在長途夜行巴士上,這可是嚴重刑事案件,會驚動美國大使館的!如果使館方要泰國政府強力調查的話,加拿大人的身份可能會曝光,所以無論如何都一定要送醫救回來,但是又不想花大錢送私人醫院,所以就先送公立醫院急救再說,最後還是靠曼谷的朋友才轉到私人醫院的;成功救回之後,就變成一般刑事案件而已,大使館自然不會去干預調查,加拿大人的身份也就更不容易曝光。
所以在我看來加拿大人整體的行動都是有目的性的,我才會覺得他們嫌疑很大。
是說就算加拿大人沒幫忙報警送醫,也不至於到被當成吸毒犯關進拘留所,在人已經昏迷的情況下,世界各國的標準程序都是先送醫,在救治期間順便採樣化驗是否為吸毒慣犯,發現是慣犯才會在身體好轉之後送進拘留所強制戒毒,使用毛髮就可以簡單的得知過去半年內是否有吸過毒,所以沒這麼容易就會被當成吸毒犯⋯⋯
回覆時引用此篇文章
Diamond Queen 的頭像
Diamond Queen Diamond Queen 目前離線
客棧之光
感謝: 2,939次/784篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 泰國觀光詐騙, 負面經驗,分享區. - 2017-06-13, 16:39

三天前才從巴基斯坦旅行歸來,今天上來看見您的兩則留言在此說聲謝謝.

和加拿大夫妻失去聯繫是因為那陣子工作很忙碌,身邊的瑣事太多無法兼顧以致疏於和對方聯絡. 直到今日我也從來不曾懷疑過他們,當初他們大可拋下我一走了之,無需留下來照顧我並且替我跑腿辦事,如果沒有他們我真不敢想像會有什麼樣的後果.

這些年來我依然馬不停歇的四處旅行,尤其嚮往那些遊客稀少的神秘國度. 我仍然要說這世界到處都有好人, 人不必在受了挫折之後斷了對美好世界的嚮往, 擁有一份憨厚的心態能看到更寬廣的世界.
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 821次/641篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 泰國觀光詐騙, 負面經驗,分享區. - 2017-09-12, 08:08

請小心會說國語,自稱是導遊的人和你搭訕
要帶你玩,請你吃飯......
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2004999
回覆時引用此篇文章
poko90927 poko90927 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-06
舊 回覆: 泰國觀光詐騙, 負面經驗,分享區. - 2017-10-24, 15:06

這個也是自稱是小六的照片,給大家參考,不要受騙!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
老帆布背包 老帆布背包 目前離線 老帆布背包 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 583次/393篇
註冊日期: 2010-04-01
舊 回復: 回覆: re: 請留意針對旅人下藥迷昏偷搶之專業歹徒,可能出沒全泰熱門旅點 - 2017-11-08, 18:30

引用:
這已經是10年前的往事,它雖然對我現在的生活沒有産生明顯的陰影,但我還是歷經了一段自我療癒的過程.
當初寫的那幾篇文章,其中許多細節我沒有説,因為牽扯到個人隱私,但10年之後的今天,我已經不覺得有什麼大礙.

救我的加拿大夫妻July曾經是個女空服員,她也是個心靈受創者,事件發生在她值勤的某班機上,她被機上喝醉酒的警官鎖進廁所里企圖性侵. 我在泰北和夫妻兩人相遇時,他們是出來旅遊散心的. 我和July持續保持連係了4,5年之久,之後她們搬到卡加利省,她換了工作,進入石油公司上班. 然而遠距離的友誼要保鮮不是容易的,但我心中有個位置永遠屬於她.
追看了您十年前的遇險……
很慶倖您最終還是得以安全回到美國!
雖然有的網友很仔細的分析和質疑您當時的好幾次巧遇,但我還是從心里願意相信這對加拿大夫妻!!

羨慕您遊歷過那麼多的地方!加油!
回覆時引用此篇文章
陳又良 陳又良 目前離線
封禁會員
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-02-06
舊 回覆: 泰國觀光詐騙, 負面經驗,分享區. - 2018-02-06, 15:51

此帳號為封禁會員
也太可怕了吧 還好平安無事
回覆時引用此篇文章
MWM 的頭像
MWM MWM 目前離線 MWM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 60次/32篇
註冊日期: 2010-09-18
舊 回覆: 泰國觀光詐騙, 負面經驗,分享區. - 2018-02-07, 08:36

引用:
作者: Diamond Queen (原文章)
三天前才從巴基斯坦旅行歸來,今天上來看見您的兩則留言在此說聲謝謝.

和加拿大夫妻失去聯繫是因為那陣子工作很忙碌,身邊的瑣事太多無法兼顧以致疏於和對方聯絡. 直到今日我也從來不曾懷疑過他們,當初他們大可拋下我一走了之,無需留下來照顧我並且替我跑腿辦事,如果沒有他們我真不敢想像會有什麼樣的後果.

這些年來我依然馬不停歇的四處旅行,尤其嚮往那些遊客稀少的神秘國度. 我仍然要說這世界到處都有好人, 人不必在受了挫折之後斷了對美好世界的嚮往, 擁有一份憨厚的心態能看到更寬廣的世界.
這對加拿大籍夫婦確實是好人
願意捨棄行程幫人為先
至於有人懷疑是否太過於巧合能夠一路上都遇到
我也遇過真的很巧合的情況...........一路上怎麼走都遇的到
連續在三個不同地方遇到......甚至連搭夜車都是同班
本來不認識的2人..........到最後都無話不聊了

話說回來
可能妳的行為舉止太過於容易親近了(太友善了)
加上又是獨行的遊客
被鎖定為下手目標
而且加拿大籍的老先生都還直接講明妳有"伴"
他們還是可以下手..............好恐怖
我雖然也遇過我自己認為很危險的時刻
但是這種把人迷昏的手法.........真的是很難防
我只是被丟棄在荒山野嶺........人至少是清醒的(我是被嚇醒的)
而且沒甚麼損失

樓主如今能走出陰影繼續探索世界
也不容易
祝妳未來行程都順利
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具