背包客棧自助旅行論壇
[台灣北部]请问这个月尾就要去台北了,看到天气预报都是20++度以上觉得感觉上蛮热的。请问现在台北冷吗和现在穿着?如果穿短裤去适合吗?谢谢:)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ninihui 的頭像
ninihui ninihui 目前離線 ninihui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-20
舊 天气与穿着 - 2019-11-15, 09:16

请问这个月尾就要去台北了,看到天气预报都是20++度以上觉得感觉上蛮热的。请问现在台北冷吗和现在穿着?如果穿短裤去适合吗?谢谢
被閱讀394次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前線上 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,197次/1,119篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 09:33

引用:
作者: ninihui (原文章)
请问这个月尾就要去台北了,看到天气预报都是20++度以上觉得感觉上蛮热的。请问现在台北冷吗和现在穿着?如果穿短裤去适合吗?谢谢
天氣溫差大建議穿長褲
回覆時引用此篇文章
笨手笨腳 笨手笨腳 目前離線 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 248次/227篇
註冊日期: 2016-12-10
舊 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 10:18

引用:
是來台灣各地旅行、還是只在台北遊玩?
這是有差異的
台灣的氣候溫度,受到季節性影響,風向很不同
現在是秋冬季了,風向寒冷的東北邊往南吹
北台灣也許還看的到20多度氣溫,但是早晚溫差很大

受到每個人的體感溫不同,不怕冷的短褲,是可以的
反正出國,衣服也不是只帶一兩件,若覺得麻煩,到台灣再添購美美的衣服,就好
先祝 來台灣旅行愉快!
回覆時引用此篇文章
ninihui 的頭像
ninihui ninihui 目前離線 ninihui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
舊 回复: 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 12:32

引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
是來台灣各地旅行、還是只在台北遊玩?
這是有差異的
台灣的氣候溫度,受到季節性影響,風向很不同
現在是秋冬季了,風向寒冷的東北邊往南吹
北台灣也許還看的到20多度氣溫,但是早晚溫差很大

受到每個人的體感溫不同,不怕冷的短褲,是可以的
反正出國,衣服也不是只帶一兩件,若覺得麻煩,到台灣再添購美美的衣服,就好
先祝 來台灣旅行愉快!
谢谢,这次只是在台北走走。之前有来过台北那时是一月份气温大概18度以为天气只是凉罢了结果冷到不行,所以就想问问看现在台北穿着都是长裤吗?
回覆時引用此篇文章
ninihui 的頭像
背包客
舊 回复: 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 12:32

引用:
作者: Road passing (原文章)
天气温差大建议穿长裤
谢谢回复~
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,315次/6,194篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 13:06

引用:
谢谢,这次只是在台北走走。之前有来过台北那时是一月份气温大概18度以为天气只是凉罢了结果冷到不行,所以就想问问看现在台北穿着都是长裤吗?
下個星期都會下雨耶. 氣溫應該是很舒服的氣溫. 但是短褲可能太單薄了點.
我從印尼來的朋友, 怎麼看台灣的天氣都很冷. 不知道馬來西亞的覺得如何. 因為他們說印尼沒有冷的季節. 外套都是出國用的.
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/162篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 13:25

(((如果穿短裤去适合吗?)))

>>> 不适合,,早晚涼快,,山區蚊蟲多,,
回覆時引用此篇文章
hanscheng 的頭像
hanscheng hanscheng 目前離線 hanscheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,064次/1,003篇
註冊日期: 2008-11-27
舊 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 13:55

引用:
台灣比較潮濕,體感溫度較低,
這幾天台北16-25度,我仍是短袖短褲,但感覺比半個月前在大阪12~18度冷。路上很多人已在穿羽絨外套。

台灣本島⋯ 秋冬,寒流來平地也很少低於5度,但體感溫度偏低,
尤其是大部分的人沒有用暖氣的習慣,
(除非你住的是很新的國際連鎖酒店)
相較歐美日韓就算下雪室內、車上都有暖氣,大部分的人習慣洋蔥式穿著,進到室內只剩短袖⋯ 在這些地方久居的人,多半會覺得台灣尤其北部基隆、台北、新北、宜蘭、桃園、新竹、苗栗⋯ 冬天很冷, 不可輕忽
回覆時引用此篇文章
petertung 的頭像
petertung petertung 目前離線 petertung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 4
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2017-01-31
舊 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 17:04

台灣比較潮濕,體感溫度較低,同意+1
建議洋蔥式穿法 ~ 早晚都蠻涼的,可是中午出太陽又是熱熱熱....
建議穿個舒服的長褲比較保險
回覆時引用此篇文章
ninihui 的頭像
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 17:27

引用:
作者: fou (原文章)
下个星期都会下雨耶. 气温应该是很舒服的气温. 但是短裤可能太单薄了点.
我从印尼来的朋友, 怎么看台湾的天气都很冷. 不知道马来西亚的觉得如何. 因为他们说印尼没有冷的季节. 外套都是出国用的.
好的,我之前那次就觉得台北实际天气比手机上显示的温度来的的冷。听了你们说这次应该也是准备长裤短袖外套了
回覆時引用此篇文章
ninihui 的頭像
背包客
舊 回复: 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 17:29

引用:
作者: bb123dd (原文章)
(((如果穿短裤去适合吗?)))

>>> 不适合,,早晚凉快,,山区蚊虫多,,
好的,谢谢回复~
回覆時引用此篇文章
ninihui 的頭像
背包客
舊 回复: 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 17:35

引用:
作者: hanscheng (原文章)
台灣比較潮濕,體感溫度較低,
這幾天台北16-25度,我仍是短袖短褲,但感覺比半個月前在大阪12~18度冷。路上很多人已在穿羽絨外套。

台灣本島⋯ 秋冬,寒流來平地也很少低於5度,但體感溫度偏低,
尤其是大部分的人沒有用暖氣的習慣,
(除非你住的是很新的國際連鎖酒店)
相較歐美日韓就算下雪室內、車上都有暖氣,大部分的人習慣洋蔥式穿著,進到室內只剩短袖⋯ 在這些地方久居的人,多半會覺得台灣尤其北部基隆、台北、新北、宜蘭、桃園、新竹、苗栗⋯ 冬天很冷, 不可輕忽
好的,之前也觉得台北冬天比日本冷。所以看着天气预报就自动减少两三度来准备旅游的衣服,只是隔了几年了不知有没有变所以还是上来问一问。
回覆時引用此篇文章
ninihui 的頭像
背包客
舊 回复: 回覆: 天气与穿着 - 2019-11-15, 17:37

引用:
作者: petertung (原文章)
台灣比較潮濕,體感溫度較低,同意+1
建議洋蔥式穿法 ~ 早晚都蠻涼的,可是中午出太陽又是熱熱熱....
建議穿個舒服的長褲比較保險
好的,谢谢回复。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具