背包客棧自助旅行論壇
[日本關西]想請問大阪的行程其中有一天,想要從黑門市場的住宿Air bnb出發到京都一日遊,去伏見稻荷跟金閣寺,可是朋友有給我一張阪急電鐵的一日卷...,但現在有一張卷免費的阪急地鐵一日卷,不知道可以如何使用,還是可以用在去環球影城的去回路上,因為沒有什麼方向感,想請問各位大神謝謝你們
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
same109 same109 目前離線 same109 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-24
舊 阪急電鐵一日卷請益 - 2019-11-14, 18:47

想請問大阪的行程其中有一天,想要從黑門市場的住宿Air bnb出發到京都一日遊,去伏見稻荷跟金閣寺,可是朋友有給我一張阪急電鐵的一日卷,可是去的這些點,能用到這張票嗎?因為之前是考慮要用京阪電鐵一日卷,但現在有一張卷免費的阪急地鐵一日卷,不知道可以如何使用,還是可以用在去環球影城的去回路上,因為沒有什麼方向感,想請問各位大神謝謝你們
被閱讀432次
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,457次/7,653篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 阪急電鐵一日卷請益 - 2019-11-14, 19:01

若有免費的阪急一日劵,
那就用吧,
最多搭到河原町,
再走去祇園四条轉京阪電車去伏見!
https://nicklee.tw/?p=1237
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 阪急電鐵一日卷請益 - 2019-11-14, 19:02

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
若有免費的阪急一日劵,
那就用吧,
最多搭到河原町,
再走去祇園四条轉京阪電車去伏見!
https://nicklee.tw/?p=1237
阪急沒到環球!
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 阪急電鐵一日卷請益 - 2019-11-14, 19:08

1從日本橋搭大阪地鐵到~淡路~,
月台左邊換右邊,
轉阪急的特急電車到河原町!
2去京都不去清水寺?
3金閣寺只能搭巴士過去!

看完我的建議,
按個小花吧!
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 381次/318篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 阪急電鐵一日卷請益 - 2019-11-14, 23:22

引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
1從日本橋搭大阪地鐵到~淡路~,
月台左邊換右邊,
轉阪急的特急電車到河原町!
2去京都不去清水寺?
3金閣寺只能搭巴士過去!

看完我的建議,
按個小花吧!
只有阪急一日券的話,日本橋到天神橋筋六丁目這段屬於地鐵的部分要另外買張單程票,如果用lC卡只刷進站不刷出站就鎖卡了
回覆時引用此篇文章
Minlin Minlin 目前離線 Minlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 回覆: 阪急電鐵一日卷請益 - 2019-11-17, 08:40

引用:
作者: lidi564 (原文章)
只有阪急一日券的話,日本橋到天神橋筋六丁目這段屬於地鐵的部分要另外買張單程票,如果用lC卡只刷進站不刷出站就鎖卡了
借版一問:

住在難波

使用阪急一日券,從難波到梅田 / 以及 使用京阪一日券,從難波到淀屋橋

這兩段地鐵都是站內轉乘嗎?是都需要購買單程票,無法使用ICOCA嗎?
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,287次/1,005篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 阪急電鐵一日卷請益 - 2019-11-17, 09:46

這兩種都是站外轉乘,
須出站再入站,
所以地鐵部分可以用交通IC卡出入站,
再使用一日券入阪急/京阪。
就算原版大的同站轉乘路線也是可以用IC卡入站,
出站時持IC卡和一日券走人工通道,
請站務人員解鎖IC卡並扣款出站,
就不會有IC卡鎖卡問題,
只是建議現金買單程票比較不會有IC卡被扣錯金額的問題。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具