背包客棧自助旅行論壇
[泰國]各位泰國旅遊達人好,想請教大家,我目前人在英國,接下來要去曼谷待45天,回台灣機票已買好,卻沒注意到無法適用落地簽15天離境的規定:$...谷待約一個月再回台,ok嗎?如果這個方法可行,請問大家是否有推薦到哪一個鄰近國家比較容易取得泰國觀光簽?先感謝大家的熱心幫忙回應!:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
91show 的頭像
91show 91show 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-14, 10:05

各位泰國旅遊達人好,
想請教大家,我目前人在英國,
接下來要去曼谷待45天,回台灣機票已買好,
卻沒注意到無法適用落地簽15天離境的規定
由於我待在離倫敦很遠的城市,
可能來不及去倫敦的泰國大使館辦觀光簽,
(已研究過線上辦電子簽證,最終還是得去倫敦取件)
所以想請問是否能到泰國先辦落地簽停留15天,
並附上到第三國的離境巴士訂票紀錄,
到時候去第三國辦泰國觀光簽,
順便停留幾天觀光,
再用觀光簽回曼谷待約一個月再回台,ok嗎?
如果這個方法可行,
請問大家是否有推薦到哪一個鄰近國家比較容易取得泰國觀光簽?
先感謝大家的熱心幫忙回應!

此篇文章於 2019-11-14 10:43 被 91show 編輯。
被閱讀412次
回覆時引用此篇文章
backtiger 的頭像
backtiger backtiger 目前離線 backtiger 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2015-02-07
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-14, 13:08

落地簽需有15日內的離境機票,是機票

一般你在倫敦機場check in航空公司就會看你有無入境泰國的簽證,或落地簽要有15日內離境機票

不然你無法入境,他還要負責
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,540次/5,824篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-14, 14:55

一定.一定要有15天內離開機票。
唯一解決是買一張15天內離開曼谷.便宜廉價航空機票來解決。
回覆時引用此篇文章
kwong 的頭像
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 670次/576篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-14, 15:00

Swindon- Cardiff 泰國大使館要坐車1.5 小時. 要預約.
http://www.thaiconsulatewales.org.uk/index.htm

Cambodia, Malaysia, Laos 都可以拿到泰國觀光簽. 最少要住一晚.
回覆時引用此篇文章
91show 的頭像
背包高手
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-14, 18:28

引用:
作者: backtiger (原文章)
落地簽需有15日內的離境機票,是機票

一般你在倫敦機場check in航空公司就會看你有無入境泰國的簽證,或落地簽要有15日內離境機票

不然你無法入境,他還要負責
我還誤以為不管任何交通工具,只要離境泰國就可以,以前去泰國都是一週內就搭飛機離開,辦落地簽從沒遇到問題,就沒注意過限制,這次真的是“現在才知道”落地簽的細節 :s 謝謝你的告知喔!
回覆時引用此篇文章
91show 的頭像
背包高手
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-14, 18:35

引用:
作者: 坦克 (原文章)
一定.一定要有15天內離開機票。
唯一解決是買一張15天內離開曼谷.便宜廉價航空機票來解決。
謝謝坦克的回答,再請問是指買廉航機票到第三國,辦好觀光簽證再回來嗎?那麼我如果在曼谷待15天,乾脆飛去第三國待15天,是不是回來曼谷再辦一次落地簽證再待15天也ok?
回覆時引用此篇文章
91show 的頭像
背包高手
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-14, 19:28

引用:
作者: kwong (原文章)
Swindon- Cardiff 泰國大使館要坐車1.5 小時. 要預約.
http://www.thaiconsulatewales.org.uk/index.htm

Cambodia, Malaysia, Laos 都可以拿到泰國觀光簽. 最少要住一晚.
謝謝Kwong的解答,我昨天已經查過Cardiff 領事館的網站內容,發現有規定說某些國家的旅客一定要去倫敦申請簽證,其中包括China , 但他們不是寫Republic Of China , 也沒寫Chinese Taipei, 我很疑惑這樣台灣人能去那裡辦簽證嗎?:s
因此我才想說如果來不及去倫敦,那麼可以如何從泰國當地解決簽證問題,目前看來好像只能買張廉航機票飛往第三國再回來了…

所以想再請問你是否有去過Cardiff辦觀光簽證的經驗?方便分享嗎?
回覆時引用此篇文章
kwong 的頭像
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-14, 19:50

引用:
作者: 91show (原文章)
謝謝Kwong的解答,我昨天已經查過Cardiff 領事館的網站內容,發現有規定說某些國家的旅客一定要去倫敦申請簽證,其中包括China , 但他們不是寫Republic Of China , 也沒寫Chinese Taipei, 我很疑惑這樣台灣人能去那裡辦簽證嗎?:s
因此我才想說如果來不及去倫敦,那麼可以如何從泰國當地解決簽證問題,目前看來好像只能買張廉航機票飛往第三國再回來了…

所以想再請問你是否有去過Cardiff辦觀光簽證的經驗?方便分享嗎?
0現在英國下午可以打 02920 465777 去問台灣人能去那裡辦簽證.

如果在英國因沒時間, 拿不到觀光簽,
買曼谷-Cambodia/Laos 來回機票, 到泰國大使館申請觀光簽,
回到泰國可住30天, 到期可到曼谷移民局再續30天.
若要出國, 申請 re-entry visa 便可.

我以前經常去Cardiff, 有朋友住附近, 但不是辦簽證.

此篇文章於 2019-11-14 20:36 被 kwong 編輯。
回覆時引用此篇文章
91show 的頭像
背包高手
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-14, 21:00

引用:
作者: kwong (原文章)
0現在英國下午可以打 02920 465777 去問台灣人能去那裡辦簽證.

如果在英國因沒時間, 拿不到觀光簽,
買曼谷-Cambodia/Laos 來回機票, 到泰國大使館申請觀光簽,
回到泰國可住30天, 到期可到曼谷移民局再續30天.
若要出國, 申請 re-entry visa 便可.

我以前經常去Cardiff, 有朋友住附近, 但不是辦簽證.
嗯嗯,非常謝謝你詳細的解答,我會打電話去Cardiff 領事館問問的,希望他們知道China跟 Taiwan的不同… 到時如果有辦成功再上來分享後續
回覆時引用此篇文章
91show 的頭像
背包高手
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-20, 21:18

結論報告分享:
1.在英國Cardiff 的Royal Thai consulate 也可以申辦台灣人的泰國簽證,但是事先要打電話預約日期與時間,不能遲到
2.申辦費用包括單次入境30英鎊+10英鎊申辦費,再帶著兩張兩吋大頭照+現場填表(網路下載事先填好帶去也行)就可以申請
3.現場大約等待一個小時內就可以辦好,要參考官方網站請點選之前客棧之光Kwong 的回覆網址
再次謝謝以上熱心的各個背包高手解答,祝有需要在英國申請泰簽的大家都能順利
回覆時引用此篇文章
kwong 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-21, 06:44

在英國除了 Cardiff, 倫敦, 也可以去
Hull https://www.thaiconsul-uk.com/
Liverpool http://www.royalthaiconsul.com/index.htm
Glasgow http://www.thaiconsulscotland.org.uk/

愛爾蘭可以郵寄
Dublin https://www.thaiconsulateireland.com/application-guidelines/
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 急!懇請賜教~可以先辦落地簽,再到第三國辦觀光簽嗎? - 2019-11-21, 10:59

今年有次從中國飛往曼谷
前面一個女生回程票是30天後,欲使用落地簽入境泰國
被中國地勤人員要求查看現金帶多少,並告知如果被遣返,須自行承擔後果,無關航空公司~
然後地勤才放行給登機證
至於她是否有成功落地簽入境就不知道了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具