背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我是拿ESTA 進入美國LA時間點是2019.8.27-10.22停留美國,這次回國跑去AIT申請簽證而被拒,目前計劃12月中詢再去美...人曾經持有I-20在2000年時,唸完大學便回台、之後也有觀光簽應該說我的記錄是良好的只是不懂為何這次被拒)請各位朋友幫忙解答,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Fifiying Fifiying 目前離線 Fifiying 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-03
舊 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-13, 10:39

我是拿ESTA 進入美國LA時間點是2019.8.27-10.22停留美國,這次回國跑去AIT申請簽證而被拒,目前計劃12月中詢再去美國過聖誕節、跨年不知道會不會被拒進入美國. (本人曾經持有I-20在2000年時,唸完大學便回台、之後也有觀光簽應該說我的記錄是良好的只是不懂為何這次被拒)
請各位朋友幫忙解答,謝謝!
被閱讀2079次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,262次/6,152篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-13, 10:55

引用:
作者: Fifiying (原文章)
我是拿ESTA 進入美國LA時間點是2019.8.27-10.22停留美國,這次回國跑去AIT申請簽證而被拒,目前計劃12月中詢再去美國過聖誕節、跨年不知道會不會被拒進入美國. (本人曾經持有I-20在2000年時,唸完大學便回台、之後也有觀光簽應該說我的記錄是良好的只是不懂為何這次被拒)
請各位朋友幫忙解答,謝謝!
你用什麼理由去簽什麼簽證? 這樣比較容易分析你為什麼被拒.
你的ESTA什麼時候到期? 你最有去看看你的ESTA是否還有效嗎?
被拒很傷. 務必找出問題原因. 看看能不能解決.
回覆時引用此篇文章
Fifiying Fifiying 目前離線 Fifiying 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-13, 11:00

引用:
作者: fou (原文章)
你用什麼理由去簽什麼簽證? 這樣比較容易分析你為什麼被拒.
你的ESTA什麼時候到期? 你最有去看看你的ESTA是否還有效嗎?
被拒很傷. 務必找出問題原因. 看看能不能解決.
我ESTA今年7月才辦,有2年時效。被拒簽我想是因為我說目前沒工作還有說要去美國幫忙好朋友因為她剛生2個,太忙碌所以被拒!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-13, 11:07

引用:
我ESTA今年7月才辦,有2年時效。被拒簽我想是因為我說目前沒工作還有說要去美國幫忙好朋友因為她剛生2個,太忙碌所以被拒!
所以你是去申請觀光簽證?
就算是去看好朋友, 停留90天不夠? 在AIT的眼中就是拿觀光簽證去做理應有償的工作. 所以你被拒絕.
官員有沒有問你有關上次去美國待這麼久都做了些什麼事? 兩個月的時間算是很長的旅行, 沒有工作的人養不起這樣的生活習慣的.
你現在找到工作了嗎?
你可能最近要觀察一下你的ESTA是否還有效. 如果還有效, 也許可以試試去美國過耶誕. 但是建議你不要久待. 有1-2個星期就算很久了. 你在過關的時候有可能會有風險. 你要知道自己的風險.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,942次/6,021篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-13, 13:47

不安全,但是成功率不是0

倒是你免簽赴美兩個月回來後直接去辦觀光簽證,因為覺得免簽三個月不夠你用。
這完全是送死的行為。
板上有數不清的類似慘劇。你如果知道要先來問就會攔住你
就算你這次闖關成功,你的紀錄還是有很大的黑點。esta過期後除非條件明顯改變(例如成為師字輩),你會有很長的時間無法赴美
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-14, 12:02

引用:
所以你是去申請觀光簽證?
就算是去看好朋友, 停留90天不夠? 在AIT的眼中就是拿觀光簽證去做理應有償的工作. 所以你被拒絕.
官員有沒有問你有關上次去美國待這麼久都做了些什麼事? 兩個月的時間算是很長的旅行, 沒有工作的人養不起這樣的生活習慣的.
你現在找到工作了嗎?
你可能最近要觀察一下你的ESTA是否還有效. 如果還有效, 也許可以試試去美國過耶誕. 但是建議你不要久待. 有1-2個星期就算很久了. 你在過關的時候有可能會有風險. 你要知道自己的風險.
謝謝你的回覆!
我已詢問過AIT 我的esta還是有用。esta是授權但不代表能進入美國。我想我回程票就開2-3周.我目前已經找到工作是農曆年後上班,想請公司給我offer letter 到時可提供給海關。
當時是公司裁員所以前公司給了一筆不少資遣費用我當時申請觀光簽證時有帶在身上,面試官並不想看我任何文件。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-14, 12:23

引用:
謝謝你的回覆!
我已詢問過AIT 我的esta還是有用。esta是授權但不代表能進入美國。我想我回程票就開2-3周.我目前已經找到工作是農曆年後上班,想請公司給我offer letter 到時可提供給海關。
當時是公司裁員所以前公司給了一筆不少資遣費用我當時申請觀光簽證時有帶在身上,面試官並不想看我任何文件。
沒錯, 即便ESTA還是有效不表示你在美國入關的時候官員就ㄧ定會讓你進入美國. 但是如果ESTA無效, 你在桃園就上不了飛機了. 所以, 即使是上飛機的前一刻也要看一下. 有案子是到了美國被刁難, 然後當場ESTA被取消. 所以你能不能到美國還不一定.
我的意思是說, 一般人不會剛到美國兩個月, 回頭還有財力到美國要待半年. ㄧ定是有什麼原因. 很不幸的, 你不知道事情的嚴重性. 說了ㄧ個好像去打工的理由.
我認為三個星期也很多, 因為妳才剛回來沒多久. 你跟台灣的連結不夠, 可能要把這次拜訪縮短, 而且用ㄧ個很好的理由. 否則如果你被遣返, 真的會好幾年都不能到美國了.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-14, 13:02

引用:
作者: katmai (原文章)
不安全,但是成功率不是0

倒是你免簽赴美兩個月回來後直接去辦觀光簽證,因為覺得免簽三個月不夠你用。
這完全是送死的行為。
板上有數不清的類似慘劇。你如果知道要先來問就會攔住你
就算你這次闖關成功,你的紀錄還是有很大的黑點。esta過期後除非條件明顯改變(例如成為師字輩),你會有很長的時間無法赴美
謝謝回覆!是啊!我應該早上來資詢,千金難買早知道
Esta 2年後過期 我若要再申請在上面必須填寫曾經美簽拒簽,ait會不會再發給我esta也很難說!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-14, 13:09

一般來說,美簽拒簽後,五年內esta一定不會過的,目前沒有看過成功案例。
拒簽超過五年以後偶爾有看到一些esta成功案例

回到你的狀況,國務院會在飛機起飛前48小時左右再次檢查旅客名單的資格,就可能會把你的esta取消掉
所以你上飛機前要再次檢查esta,必須是通過的狀態才上得了飛機
然後還有一些悲慘案例,是在飛行途中esta被取消,所以雖然上了飛機,但是一到美國就發現esta無效,只能被遣返。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-14, 13:17

引用:
沒錯, 即便ESTA還是有效不表示你在美國入關的時候官員就ㄧ定會讓你進入美國. 但是如果ESTA無效, 你在桃園就上不了飛機了. 所以, 即使是上飛機的前一刻也要看一下. 有案子是到了美國被刁難, 然後當場ESTA被取消. 所以你能不能到美國還不一定.
我的意思是說, 一般人不會剛到美國兩個月, 回頭還有財力到美國要待半年. ㄧ定是有什麼原因. 很不幸的, 你不知道事情的嚴重性. 說了ㄧ個好像去打工的理由.
我認為三個星期也很多, 因為妳才剛回來沒多久. 你跟台灣的連結不夠, 可能要把這次拜訪縮短, 而且用ㄧ個很好的理由. 否則如果你被遣返, 真的會好幾年都不能到美國了.
有朋友提供可以去辦global entry,不知道這樣方式進入美國會不會容易些,請問您知道嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-14, 13:21

引用:
一般來說,美簽拒簽後,五年內esta一定不會過的,目前沒有看過成功案例。
拒簽超過五年以後偶爾有看到一些esta成功案例

回到你的狀況,國務院會在飛機起飛前48小時左右再次檢查旅客名單的資格,就可能會把你的esta取消掉
所以你上飛機前要再次檢查esta,必須是通過的狀態才上得了飛機
然後還有一些悲慘案例,是在飛行途中esta被取消,所以雖然上了飛機,但是一到美國就發現esta無效,只能被遣返。
Esta確認是在ait網站確認是吧?
哇 這麼可怕我一訂機票國務院就知道我要飛美國 這個也太強大
是因為我訂票需要給esta 確認code?
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,082次/972篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-14, 13:41

雖然有前輩說你接下來的入境看不出有危險,我看是很不樂觀,美簽被拒就是有企圖打工嫌疑,持esta入境也會因記錄得到了你的拒簽理由而拒絕入境,很明顯你入境的目的是一樣的,甚至很快esta就會失效
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-14, 13:48

引用:
有朋友提供可以去辦global entry,不知道這樣方式進入美國會不會容易些,請問您知道嗎?
不會,沒有撇步。
你的預審就不會過,面談也不用談。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-14, 13:54

引用:
Esta確認是在ait網站確認是吧?
哇 這麼可怕我一訂機票國務院就知道我要飛美國 這個也太強大
是因為我訂票需要給esta 確認code?
不是,esta的申請和確認都是在國務院的網站。不過AIT的網站有提供這個網址,讓你連過去

電腦的時代,哪有什麼難的。
飛美國的航空公司,都要在起飛前一定時間把旅客名單交給美國的國土安全部,讓他們預審一下有沒有危險人物。所以美國政府要用這個名單和esta/美簽的資料庫比對,是輕而易舉的事。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美簽拒簽,ESTA入境美國是否安全 - 2019-11-14, 18:51

引用:
不會,沒有撇步。
你的預審就不會過,面談也不用談。
請問你怎判斷我的預審為何不會過?謝謝回覆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具