背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]謝謝前輩回覆!那想請問這些地點的交通方式,您也覺得搭計程車比較好嗎?另外想請問這樣我大概要準備多少預算呢?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
raisa0210 raisa0210 目前離線 raisa0210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-12
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-14, 06:15

引用:
作者: chemudelpiero (原文章)
水上市場可能不方便;因為會卡交通問題;但可以去新開幕的 iconsiam;感受一下室內水上市場。
若是我的話,我會排一個 2 小時以上的按摩、鄭王廟及臥佛寺哦。都在市區比較好控制時間。
謝謝前輩回覆!那想請問這些地點的交通方式,您也覺得搭計程車比較好嗎?另外想請問這樣我大概要準備多少預算呢?謝謝!
回覆時引用此篇文章
thaisuki thaisuki 目前離線 thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-14, 07:35

引用:
作者: sec1118 (原文章)
8小時扣除~ 辦落地簽的排隊時間..
加上你迷路找路,建議還是不要排太多點

聽說 夜市市集晚上五點才營業!
皇御苑逛也是不錯!
附近有 Paradise Park Shopping Center
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前離線 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 62次/54篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-17, 14:18

如果是BKK機場坐機場快線,8小時還是很有得逛的,只是不知你愛逛什麼
只是這8小時如果包含你的候機時間+辦落地簽,那還是算了,時間都被折騰光了
落地簽住宿問題倒好解決,隨便訂個百元出頭的青旅或是假的也行
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 81次/74篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-17, 21:34

引用:
作者: cocaine (原文章)
如果是BKK機場坐機場快線,8小時還是很有得逛的,只是不知你愛逛什麼
只是這8小時如果包含你的候機時間+辦落地簽,那還是算了,時間都被折騰光了
落地簽住宿問題倒好解決,隨便訂個百元出頭的青旅或是假的也行
唉喲我的媽。。cocaine您好。 您這名字好嗨。。。
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前離線 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 62次/54篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-17, 23:16

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
唉喲我的媽。。cocaine您好。 您這名字好嗨。。。
是丫,可是我沒賣,別找我買喔
回覆時引用此篇文章
Uncle Ted 的頭像
Uncle Ted Uncle Ted 目前離線 Uncle Ted 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 50次/40篇
註冊日期: 2014-06-30
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-20, 14:20

引用:
作者: raisa0210 (原文章)
各位前輩大家好,如題,明年年假會出國,但因為買便宜機票的關係,有一天的行程會在中午12:45到達曼谷,待8個小時。本人是女生,只有一個人旅行,難得出來一次想藉機去機場附近逛逛,不過時間很緊湊加上我沒去過泰國,不知道怎麼安排比較好,想請問各位前輩的意見,要怎麼安排、找資料呢?有沒有推薦的網站(小妹英文尚可)?聽說可以搭機場快捷,怎麼搭呢?
不好意思問題有點多,因為也是第一次當背包客經驗嚴重不足,還希望各位前輩多多指導,謝謝!
八小時。乾脆還是在機場玩耍吧。
1. 你要先在台灣辦好簽證嗎?代價是1200元台幣。而且已經有人因此被拒絕入境的狀況發生(轉機)。
2. 辦理落地簽。這更不划算,因為看到落地簽人潮你應該會先尿褲子。而且費用更貴。然後可不可以入境還不知道。
3. 這八小時如果你最後決定在機場玩耍,BKK機場有一個行李寄放服務(要付費),可以把東西丟在那然後空手到處溜達。
回覆時引用此篇文章
tsming 的頭像
tsming tsming 目前離線 tsming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 36次/31篇
註冊日期: 2015-12-05
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-12-01, 10:10

引用:
謝謝前輩回覆!那想請問這些地點的交通方式,您也覺得搭計程車比較好嗎?另外想請問這樣我大概要準備多少預算呢?謝謝!
要是遇到曼谷著名的塞車你就完蛋了,我生平第一次塞到趕不上飛機就是在曼谷,我那次
還是有台灣這邊考到導遊證的人帶著竟然出事:'(

要有臨時改用大眾運輸回機場的打算,我們那次是下午提早出發結果塞在路上超過一小時,
原先算好的充裕時間就不夠了
回覆時引用此篇文章
海倫皇后 的頭像
海倫皇后 海倫皇后 目前離線 海倫皇后 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 47次/40篇
註冊日期: 2016-09-18
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-12-03, 12:37

引用:
各位前輩大家好,如題,明年年假會出國,但因為買便宜機票的關係,有一天的行程會在中午12:45到達曼谷,待8個小時。本人是女生,只有一個人旅行,難得出來一次想藉機去機場附近逛逛,不過時間很緊湊加上我沒去過泰國,不知道怎麼安排比較好,想請問各位前輩的意見,要怎麼安排、找資料呢?有沒有推薦的網站(小妹英文尚可)?聽說可以搭機場快捷,怎麼搭呢?
不好意思問題有點多,因為也是第一次當背包客經驗嚴重不足,還希望各位前輩多多指導,謝謝!
你提到一個重點是「年假」,請問是春節嗎?
如果是農曆新年的話,實在勸你別亂跑了...旅客的數量是可預期的暴動狀態@@
誠如各位前輩敘述,落地簽入境(如果給你入境的話),光排隊就耗掉很多時間,再次護照查驗出境會花多少時間真的不知道~
當然,如果你有快捷的入境方式,比如說持有美國啦澳洲啦之類免簽證國家的護照,那麼入境相對容易~但是八小時說長不長說短不短,塞車是常態,就在機場附近逛逛也不錯~
(PS機場附近有一間相當不錯的流水蝦餐廳~推推)

此篇文章於 2019-12-04 19:00 被 海倫皇后 編輯。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,230次/2,743篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-12-03, 13:03

引用:
作者: 海倫皇后 (原文章)
(PS機場附近有一間相當不錯的流水蝦餐廳~推推)
請問是哪一間?
方便告知店名與地址嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1463
感謝: 7,632次/5,740篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-12-03, 16:26

提醒一下,泰國觀光客,約三成來自中國
如果是農曆春節,中國旅客一定非常非常多
水上市場不在曼谷,大大也不見得能入境,不可能先訂包車接送
如果能入境,泰銖不必事先換
在機場快線車站入口穿堂層,有一堆兌換所
台幣/泰銖之間的匯差非常小
我去年年底去,沒用完的泰銖到了機場又全數換成台幣
至於機場快線怎麼搭,就跟桃園機場捷運差不多

如果能入境,在曼谷市區時間有限
機場快線、BTS、MRT等捷運車站步行區域外的,通通不用考慮
很多年前,我有朋友下班時間從大皇宮搭計程車要到是隆路
他半路到某個麥當勞就下車了,因為塞太久,快憋不住了
看到麥當勞,火速決定下車,先解放了再說
回覆時引用此篇文章
ama810 ama810 目前離線 ama810 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2010-01-22
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-12-09, 18:01

可以給他看你的轉機機票,天數填0,我之前試過沒問題,會刁難的是因為填1天,不過我的轉機時間是比你長5個小時,一般12小時以上的裡面櫃台會幫你辦好所有手續,再來是航空公司可能要求你行李拖出來,管制區裡面有小的機場櫃台轉機用的,跟那裡面櫃台說你要出去逛,叫他給你新轉機證明,行李拖出來,領了行李再先去託運和重新check in, 不過倒是有可能被裡面櫃台拒絕拉行李,如果他覺得時間太短。落地簽順利的話如果很快拿到,可以從機場搭 citilink 約每15分鐘一班,車坐到 ratchaprarop 站就是水門市場了,到比較大的商場走路都是10分鐘,非常好逛

此篇文章於 2019-12-09 18:56 被 ama810 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具