背包客棧自助旅行論壇
[泰國]請問各位泰國落地簽有關照片問題,網路上很多版本,有文章寫4*6/ 2吋照片,是兩種都可以嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shanyuyoyo shanyuyoyo 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-10
舊 落地簽問題請益 - 2019-11-10, 23:49

請問各位泰國落地簽有關照片問題,網路上很多版本,有文章寫4*6/ 2吋照片,是兩種都可以嗎?
1 被閱讀812次
回覆時引用此篇文章
Biafra 的頭像
Biafra Biafra 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2014-07-15
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-11, 09:52

沒有人可以保證2吋一定可以 但多數是會過
何不依照表格的規定4*6cm 就不必擔心
回覆時引用此篇文章
SUFENYEH SUFENYEH 目前離線 SUFENYEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-12, 22:13

1.11月6號剛進泰國廊曼機場,我準備的2吋相片就大約是4×6大小。
2.海關會要我提供回程機票、所有停留時間住宿飯店資料。
3.我搭Thai Lion Air早上4點多到廊曼機場,剛好那時段有大陸客航班抵達,很多陸客資料不齊全亂成一團,只要有一天沒訂飯店的就通被退回,被退的也不知所措,幫他們詢問後改快速通關(每人交50人民幣)辦理。
4.最後在機場大廳也看到那些被退件的陸客,所以資料不齊全改快速通關繳錢了事,也是可以入境的。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-13, 00:33

引用:
作者: SUFENYEH (原文章)
1.11月6號剛進泰國廊曼機場,我準備的2吋相片就大約是4×6大小。
3.我搭Thai Lion Air早上4點多到廊曼機場,剛好那時段有大陸客航班抵達,很多陸客資料不齊全亂成一團,只要有一天沒訂飯店的就通被退回,被退的也不知所措,幫他們詢問後改快速通關(每人交50人民幣)辦理。
4.最後在機場大廳也看到那些被退件的陸客,所以資料不齊全改快速通關繳錢了事,也是可以入境的。
謝謝你的回覆。但你說的兩吋又大約4*6這句話有點不懂?
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,314次/1,153篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-13, 00:42

引用:
作者: shanyuyoyo (原文章)
謝謝你的回覆。但你說的兩吋又大約4*6這句話有點不懂?
我今年要去兩次泰國,但我都是在台灣簽好在去,上一次是今年六月,我拿了兩吋相片要去辦,結果旅行社跟我說臉寛不夠,我又跑去相館說旅行社跟我說臉寛不足,後來相館又加洗了同樣是兩吋相片
今天又拿了同樣相片去辦簽證,因為相片己經五個月了,超過六個月的相片就不可以,祝我可以順利過關
多年前去泰國己經忘了早期規定,超過十五年前了吧
第二次會是今年的十二月十五日,還沒有到
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,314次/1,153篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-13, 01:10

剛好手裏有合格跟不合格的相片
兩張相片是在同一個鏡頭下照的
去相館洗時,直接說明要泰簽,老闆會回一百個,知道,知道
如果覺得的我帥就安一個感謝,我想會有一千個感謝吧(自我感覺良好型)

兩吋就是=5.08公分,橫向大約是3.8公分
這是大約尺寸,不是最精準的,但也沒有必要那麼精準
主要是臉寛要足,這是旅行社說的
我不想要因為一千多元的問題而影響二萬~三萬的行程,所以會願意在台先辦過關
上面說的4*6單位都是公分,4也就是我圖標的3.8
而6也就是我圖標的5.08
因為不需要精準,臉不要超過上面尺寸大小其實也是可以
因為臉小不容易分辨是否為本人,臉大才容易分辨
但太大又會超出相片框,所以超出規定而不要大過相片框都可以

為什麼不用電子簽,相片上傳就好,只有畫素問題,沒有大小問題
回覆時引用此篇文章
SUFENYEH SUFENYEH 目前離線 SUFENYEH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-13, 08:04

當天在機場辦落地簽時,我們4人都是用2吋相片,問都沒問順利過海關。
沒過關都是證件不齊全被退件,當天沒看到因為相片問題被退件的。
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 818次/640篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-13, 11:27

引用:
作者: Lee50 (原文章)
我今年要去兩次泰國,但我都是在台灣簽好在去,上一次是今年六月,我拿了兩吋相片要去辦,結果旅行社跟我說臉寛不夠,我又跑去相館說旅行社跟我說臉寛不足,後來相館又加洗了同樣是兩吋相片
今天又拿了同樣相片去辦簽證,因為相片己經五個月了,超過六個月的相片就不可以,祝我可以順利過關
多年前去泰國己經忘了早期規定,超過十五年前了吧
第二次會是今年的十二月十五日,還沒有到
準確地說是頭頂到下巴的長度不合規定
官網有公告
在台灣辦泰國觀光簽的相片
頭頂到下巴的長度需要在3.2CM至3.6CM
依前幾次親辦的經驗
現場確實會有人拿尺在量

落地簽的相片還未曾聽過有嚴格的檢查
規定是4*6CM
但不少人拿一般的2吋相片也會過
沒規定頭部要在3.2CM至3.6CM
不過我還是用電腦軟體排出4*6CM的相片
再去萊爾富沖洗
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 818次/640篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-13, 11:31

引用:
3.我搭Thai Lion Air早上4點多到廊曼機場,剛好那時段有大陸客航班抵達,很多陸客資料不齊全亂成一團,只要有一天沒訂飯店的就通被退回,被退的也不知所措,幫他們詢問後改快速通關(每人交50人民幣)辦理
廊曼移民官終於撐不住了
也開始有非官方的快速通關
回覆時引用此篇文章
Flymonster 的頭像
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 226次/176篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-13, 12:03

引用:
泰獅航凌晨四點到DMK那個時間段,不單單是對岸中國客,還有好幾班印度來的班機...
入境那邊整個人山人海....看其它包友回報,反倒是中午跟下午到的酷鳥還有台虎航
入境的人不多..
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,529次/5,814篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-13, 16:40

人太多.現在重點在回程機票和所有住宿。
我用超商一次8張.每張3.5~4.5.上月還沒快數通關.酷鳥航中午12:40到.中國客少也已經分流了。
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 163次/143篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-14, 23:28

我用普通2吋照,走快速通關,只看回程機票,行程表、訂房紀錄根本沒看。200THB花得值得!
回覆時引用此篇文章
chiu chiu 目前離線
客棧之光
感謝: 123次/88篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-15, 08:10

引用:
出發前沒看到這個資訊,在櫃檯看到的時候抖了一下...
不過能準備好還是就先準備好,不然泰國是有權利拒絕核發簽證的
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-15, 12:38

引用:
作者: chiu (原文章)
出發前沒看到這個資訊,在櫃檯看到的時候抖了一下...
不過能準備好還是就先準備好,不然泰國是有權利拒絕核發簽證的
所以順利入境了嗎?
回覆時引用此篇文章
chiu chiu 目前離線
客棧之光
感謝: 123次/88篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 落地簽問題請益 - 2019-11-15, 16:43

引用:
作者: shanyuyoyo (原文章)
所以順利入境了嗎?
有拿到簽證順利入境
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具