背包客棧自助旅行論壇
[瑞士]剛預訂了機票,可以安排行程啦:-D:-D:-D17/06/20出發,30/06/20回程玩瑞士德國各7天歐遊第一站去瑞士,早上六點多就...右到達那邊有什麼行程比較輕鬆,可以推薦我的?如果第一天就上觀景台怕父母太辛苦....另外,大家有在夏天到過藍湖嗎?推薦嗎?謝謝大家:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
emily0302 emily0302 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-28
舊 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-09, 21:57

剛預訂了機票,可以安排行程啦
17/06/20出發,30/06/20回程
玩瑞士德國各7天
歐遊第一站去瑞士,早上六點多就會到達
現在頭痛那麼早不知道如何計劃第一天的行程...

大部分的旅客都是從蘇黎世由北玩到南再回到蘇黎世
但是拖著行李好像不太方便,火車站寄存費也是不少

在這裡看到一篇文章,有一對旅客蘇黎世一下飛機就到策馬特
我預算了時間,大概12點左右到達
那邊有什麼行程比較輕鬆,可以推薦我的?
如果第一天就上觀景台怕父母太辛苦....

另外,大家有在夏天到過藍湖嗎?

推薦嗎?

謝謝大家
被閱讀1136次
回覆時引用此篇文章
joywei 的頭像
joywei joywei 目前離線 joywei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 203次/73篇
註冊日期: 2008-10-09
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-09, 22:21

時間不多的話 基本上推薦三個地方
琉森(Luzern)/格林戴爾華特(Grindelwald)/策馬特(Zermatt)

行程參考:https://joywei0328.pixnet.net/blog/post/200609922
回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 目前線上 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 965次/424篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-09, 22:32

引用:
作者: emily0302 (原文章)
玩瑞士德國各7天

推薦嗎?

謝謝大家
與其去藍湖不如去隔壁的厄希嫩湖(Oeschinensee),請參考我的遊記
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10107969
回覆時引用此篇文章
Juliett929 Juliett929 目前離線 Juliett929 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/18篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-10, 15:15

妳後面還有兩個星期要玩 第一天睡飽比較重要
直殺策馬特再上觀景臺 對老人家來說 絕對太辛苦
(下午也容易天氣不好)
我會在策馬特找個好餐廳 喝下午茶或晚餐

藍湖我沒有去過 因為排行程時
在Google map發現它其實是一個小小小湖
整個歐洲漂亮的藍色綠色超清澈湖很多
如果妳德瑞其他行程有排像國王湖這類景點
那藍湖我覺得可以省略
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-11, 23:21

引用:
作者: Juliett929 (原文章)
妳後面還有兩個星期要玩 第一天睡飽比較重要
直殺策馬特再上觀景臺 對老人家來說 絕對太辛苦
(下午也容易天氣不好)
我會在策馬特找個好餐廳 喝下午茶或晚餐

藍湖我沒有去過 因為排行程時
在Google map發現它其實是一個小小小湖
整個歐洲漂亮的藍色綠色超清澈湖很多
如果妳德瑞其他行程有排像國王湖這類景點
那藍湖我覺得可以省略
謝謝,策馬特有什麼景點推薦呢?
回覆時引用此篇文章
jasonwu 的頭像
jasonwu jasonwu 目前離線 jasonwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 44次/32篇
註冊日期: 2007-05-16
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-12, 20:30

今年六月底國泰班機06:30到蘇黎士,
租車直奔策馬特,中間有休息,到了也是傍晚了.
或許火車比較快,但帶長輩可能不適合排太滿太趕.
早點check in, 好好吃個飯, 早點休息比較實在. (有時差,會早睡早起)
藍湖我去過,有點商業化,中午團客多(吃飽上完厠所就走了,又恢復平靜),鱒魚(一整隻的)好吃.
湖小而美,水很透藍,和國王湖的大而美,水偏綠不太一樣.
我的遊記精選集放了兩張Blausee的照片,代表我還蠻喜歡啦.
最愛的策馬特健行另外寫了三篇.當然健行是要看個人的狀況和喜好.

此篇文章於 2019-11-14 20:45 被 jasonwu 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-13, 15:15

引用:
作者: jasonwu (原文章)
今年六月底國泰班機06:30到蘇黎士,
租車直奔策馬特,中間有休息,到了也是傍晚了.
或許火車比較快,但帶長輩可能不適合排太滿太趕.
早點check in, 好好吃個飯, 早點休息比較實在. (有時差,會早睡早起)
藍湖我去過,有點商業化,中午團客多(吃飽上完厠所就走了,又恢復平靜),鱒魚(一整隻的)好吃.
湖小而美,水很透藍,和國王湖的大而美,水偏綠不太一樣.
我的遊記精選集放了兩張Blausee的照片,代表我還蠻喜歡啦.
最愛的策馬特健行另外寫了三篇.當然健行是要看個人的狀況和喜好.
Blausee好像大遠啦,來回搭車很耗時

我也是搭國泰呢,同一個時間,現在暫定的行情也是直奔策馬特
搭火車大約4個小時,會先在策馬特市區午餐,去看馬特洪峰博物館還有超市買下來兩三天的食物

Day 2. Zermatt→Gornergrat觀景台→利菲爾湖拍倒影→葛納葛特觀景台→五湖健行→Zermatt夜景(住:Zermatt)

Day 3. Zermatt→格林德瓦Grindelwald→Fiesch阿雷奇冰河 (住:Grindelwald)

Day 4.格林德瓦Grindelwald→First(住Grindelwald)

Day 5.格林德瓦Grindelwald→穆倫Mürren→琉森Luzern (住琉森Luzern)

Day 6 琉森Luzern→鐵力士山Tiltis→琉森古城 (住琉森Luzern)

Day 7琉森Luzern→皮拉圖斯山Pilatus→夜遊卡貝爾橋→蘇黎世Zurich (住蘇黎世Zurich)

Day8 蘇黎世Zurich遊半天→Munich

德國的行程還沒有規劃...
瑞士這樣排還可以嗎?
回覆時引用此篇文章
ErichChen ErichChen 目前離線 ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 68次/64篇
註冊日期: 2005-06-29
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-13, 19:34

假設你要南下,那麼第一站可能就是Zurich(看你的選擇,有人會覺得無趣而跳過)
第一站排Zurich的話,那就直接拉著行李先去旅館/民宿把行李寄放,然後空手去逛街
決定跳過Zurich的話,那Luzern or Bern 可能是最合適的選擇

假設你要北上,那第一站應該會排Zermatt,六點多降落的話,到Zermatt差不多是午餐時間,當天就吃完午餐悠閒散步Zermatt吧(行李一樣可以先拉去住宿點寄放)

考慮到你後面要接德國,從南邊一路往北玩應該是比較好的選擇
引用:
玩瑞士德國各7天

推薦嗎?

謝謝大家
回覆時引用此篇文章
ErichChen ErichChen 目前離線 ErichChen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-13, 20:05

北上而言,這樣排基本上是ok的,或者放掉Zurich改排Bern也是不錯的選擇
就我目前做功課的心得,如果讓我二選一可能會選Bern

德國你會從哪裡離開?Frankfurt?
引用:
搭火車大約4個小時,會先在策馬特市區午餐,去看馬特洪峰博物館還有超市買下來兩三天的食物

Day 2. Zermatt→Gornergrat觀景台→利菲爾湖拍倒影→葛納葛特觀景台→五湖健行→Zermatt夜景(住:Zermatt)
Day 3. Zermatt→格林德瓦Grindelwald→Fiesch阿雷奇冰河 (住:Grindelwald)
Day 4.格林德瓦Grindelwald→First(住Grindelwald)
Day 5.格林德瓦Grindelwald→穆倫Mürren→琉森Luzern (住琉森Luzern)
Day 6 琉森Luzern→鐵力士山Tiltis→琉森古城 (住琉森Luzern)
Day 7琉森Luzern→皮拉圖斯山Pilatus→夜遊卡貝爾橋→蘇黎世Zurich (住蘇黎世Zurich)

瑞士這樣排還可以嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-14, 20:51

引用:
作者: ErichChen (原文章)
北上而言,這樣排基本上是ok的,或者放掉Zurich改排Bern也是不錯的選擇
就我目前做功課的心得,如果讓我二選一可能會選Bern

德國你會從哪裡離開?Frankfurt?
謝謝你的意見
德國會從法蘭克福離開,所以也是一路從南往北玩,大大有什麼行程提議?
從慕尼克去國王湖好像好遠,但是真的好漂亮,值得去嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-15, 08:33

引用:
謝謝你的意見
德國會從法蘭克福離開,所以也是一路從南往北玩,大大有什麼行程提議?
從慕尼克去國王湖好像好遠,但是真的好漂亮,值得去嗎?
慕尼黑在德國東南方,Frankfurt在西半邊,兩者距離約4小時車程。因此,我會換另一個角度來盤算德國行程,主要的關鍵是要不要排慕尼黑

如果要把慕尼黑排進去,那就新天鵝堡(Fussen)、國王湖(Berchtesgaden)都排進去,再擺上紐倫堡,之後就可以直奔Frankfurt了

如果不要排慕尼黑,那約略是從Zurich或Bern之後一路往北,在黑森林地區停留,例如Stuttgart, Baden-Baden, Heidelberg,或者加入Rothenburg

走Bern的話,也可以選擇Basel, 法國Colmar, Strasbourg, 再接回Heidelberg和Frankfurt
回覆時引用此篇文章
jasonwu 的頭像
jasonwu jasonwu 目前離線 jasonwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 44次/32篇
註冊日期: 2007-05-16
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-15, 20:00

樓上的建議不錯.
德國個人是另外去的.
五月中的德南,山上白雪未融,森林新葉翠綠,遍地野花,遊客稀少.比七月的瑞士還像人間仙境.
來去阿爾卑斯山上住幾晚.
我的德國阿爾卑斯行.
我去瑞士是順便去法國亞爾薩斯玩.
亞爾薩斯 酒之路
供您參考.
回覆時引用此篇文章
cance cance 目前離線 cance 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 97次/89篇
註冊日期: 2016-06-09
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-16, 15:25

引用:
Blausee好像大遠啦,來回搭車很耗時

瑞士這樣排還可以嗎?
第3天這樣排很有問題..沒有人玩阿萊奇後跑到Grindelwald住宿的
我覺得可以變成第4天上少女峰
第3天玩first
依樓上的行程Fiesch可以拿掉
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-16, 19:41

引用:
作者: ErichChen (原文章)
慕尼黑在德國東南方,Frankfurt在西半邊,兩者距離約4小時車程。因此,我會換另一個角度來盤算德國行程,主要的關鍵是要不要排慕尼黑

如果要把慕尼黑排進去,那就新天鵝堡(Fussen)、國王湖(Berchtesgaden)都排進去,再擺上紐倫堡,之後就可以直奔Frankfurt了

如果不要排慕尼黑,那約略是從Zurich或Bern之後一路往北,在黑森林地區停留,例如Stuttgart, Baden-Baden, Heidelberg,或者加入Rothenburg

走Bern的話,也可以選擇Basel, 法國Colmar, Strasbourg, 再接回Heidelberg和Frankfurt
我會排慕尼黑,慕尼黑現在有巴士直達國王湖,你有試過嗎?
網上的分享不多

Frankfurt附近有什麼景點呢? 有outlet推薦嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 一大早到瑞士,可以... - 2019-11-16, 19:47

引用:
作者: cance (原文章)
第3天這樣排很有問題..沒有人玩阿萊奇後跑到Grindelwald住宿的
我覺得可以變成第4天上少女峰
第3天玩first
依樓上的行程Fiesch可以拿掉
我一直誤會First就是少女峰...
謝謝提醒~

那個飛索很吸引
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具