背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]最近在看清邁的行程,有一點我百思不解,一般騎大象的行程都幾百元而己,為什麼洗大象(沒騎)的行程都要幾千元,,成本不都是大象嗎? 有誰能幫我解惑嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kincon kincon 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-24
舊 為何洗大象會比騎大象貴很多? - 2019-11-06, 16:46

最近在看清邁的行程,有一點我百思不解,一般騎大象的行程都幾百元而己,為什麼洗大象(沒騎)的行程都要幾千元,,成本不都是大象嗎? 有誰能幫我解惑嗎?
被閱讀629次
回覆時引用此篇文章
shootingmoon shootingmoon 目前離線 shootingmoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-10-16
舊 回覆: 為何洗大象會比騎大象貴很多? - 2019-11-06, 19:35

你所謂的洗大象應該是指大象保育營吧?
一般來說,大象保育營以保護大象為出發點,
不訓練他們做不屬於大象的行為(畫畫,踢足球等等),
所得經費除了用來幫助大象,也可能用在社區營造等等,
但看了下面這篇文章後才知道有些保育營也不見得是真的,
所以參加之前可能要先查清楚.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10303502
回覆時引用此篇文章
jasonwu 的頭像
jasonwu jasonwu 目前離線 jasonwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 41次/30篇
註冊日期: 2007-05-16
舊 回覆: 為何洗大象會比騎大象貴很多? - 2019-11-06, 22:09

兩者都曾參加過,
騎大象大概半小時,洗大象可以玩半天.
感受大不同喔!
我的遊記: 和大象一起去散步.
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,318次/1,157篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 為何洗大象會比騎大象貴很多? - 2019-11-06, 22:30

引用:
作者: kincon (原文章)
最近在看清邁的行程,有一點我百思不解,一般騎大象的行程都幾百元而己,為什麼洗大象(沒騎)的行程都要幾千元,,成本不都是大象嗎? 有誰能幫我解惑嗎?
隨著時代的進步,現代人看多了對於早期馬戲團的表演是從虐待動物所得來的,大象是有長期記憶,又可以被人類訓服,是可以拿來賺錢的
很多可怕的影片是從東南亞國家傳出來的,訓練大象時,如果大象不聽話就往耳朵後面拿大針刺,大象最後受不了的就是抓狂,亂殺人,大象最後被警察打死,只有這個結局

版主可能是參觀了保育營

非洲
現在用打獵賺的錢來保護被獵的動物,很好笑的保育員提出數據,所有保育(被獵的動物)數量在增加中,而最大的客戶來自美國(取才來自電視BBC earth)

今年我去了普吉島參加了套餐團,其中就有騎大象,但是我們沒有騎,去之前就說不要這一項,附加在套餐裏,自動放棄,有看小象的表演,表演完後,拿著皮鞭的人用很凶的口氣叫小象去拿小費箱跟我們要小費,我們沒有附小費,連買小象香蕉的錢也不花,在象身上得不到利潤,這種虐待動物的動物才有可能自由

回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/161篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 為何洗大象會比騎大象貴很多? - 2019-11-08, 08:44

>
>>> 第二部影片真悲慘,,看不下去,,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具