背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]我們一共8個人想從曼谷包車到芭達雅網路上是寫說12人車10人8件標準行李或是9人9件標準行李想請問一下他們這個行李數是硬性規定還是只要塞的下就好?我們8個人 如果有其中兩個人1個帶20吋1個帶29吋可以算成兩個24吋嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
卡蹦 卡蹦 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-19
舊 曼谷-芭達雅包車疑問 - 2019-11-04, 23:06

我們一共8個人想從曼谷包車到芭達雅
網路上是寫說12人車
10人8件標準行李
或是9人9件標準行李
想請問一下他們這個行李數是硬性規定還是只要塞的下就好?
我們8個人 如果有其中兩個人1個帶20吋1個帶29吋
可以算成兩個24吋嗎
被閱讀270次
回覆時引用此篇文章
tcaalong tcaalong 目前離線 tcaalong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-03-28
舊 回覆: 曼谷-芭達雅包車疑問 - 2019-11-05, 22:03

引用:
作者: 卡蹦 (原文章)
我們一共8個人想從曼谷包車到芭達雅
網路上是寫說12人車
10人8件標準行李
或是9人9件標準行李
想請問一下他們這個行李數是硬性規定還是只要塞的下就好?
我們8個人 如果有其中兩個人1個帶20吋1個帶29吋
可以算成兩個24吋嗎
8月底有在KLOOK訂車-蘇凡納布機場到曼谷市區的旅館
訂的是小轎車
我們3個人,3個標準行李(應該是所謂29吋的)
其中一個行李箱,被後車廂的"C字形轉軸"壓下去才硬關起來
我都很怕會不會到旅館,打開後車廂看到的是破的行李箱
所以應該是能塞的下就會塞
但行李會不會受損就不知道了
回覆時引用此篇文章
Eric Li Eric Li 目前離線
背包大俠
感謝: 107次/55篇
註冊日期: 2013-10-01
舊 回覆: 曼谷-芭達雅包車疑問 - 2019-11-12, 12:19

請樓主清楚記著一點:塞不下的時候,就是塞不下,不是「說人情通融一下」之類就能再塞多點的。
你可能會想,大家擠一擠忍一忍?樓主你知不知道BKK>PTY不塞車都要兩個多小時?你們包車是想舒服方便吧,不是花錢包車還要全體一起受兩小時罪吧。
租車的人當然遇過各種情況,所以對方說明的那個準則基本上不會怎樣錯,因為他們必定知道車子能擠的極限。
當然一個很明顯的疑問是所謂「標準行李」的大小 —— 單是大型箱跟中型箱其實就已經有不小的差距了嘛…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具