背包客棧自助旅行論壇
[西南地區]1.請問台灣人要到成都如何在維信充值?沒有大陸銀行帳戶!只有QQ帳號!2.如果帶現金去成都方便使用嗎?3.台灣手機去大陸要用甚麼搜尋引...了大陸有推薦的旅遊APP一定要下載的嗎?5.我只去一星期用台灣的電信公司網路方便使用嗎?感謝所有線上網友大大回答...........
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Marble888 Marble888 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-04
舊 台灣人要到四川成都..... - 2019-11-04, 13:44

1.請問台灣人要到成都如何在維信充值?
沒有大陸銀行帳戶!
只有QQ帳號!
2.如果帶現金去成都方便使用嗎?
3.台灣手機去大陸要用甚麼搜尋引擎比較方便旅遊.....
(因為我的手機只有Google和Youtobe)
4.到了大陸有推薦的旅遊APP一定要下載的嗎?
5.我只去一星期用台灣的電信公司網路方便使用嗎?
感謝所有線上網友大大回答...........
被閱讀367次
回覆時引用此篇文章
dz1 的頭像
dz1 dz1 目前離線 dz1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2018-08-26
舊 回覆: 台灣人要到四川成都..... - 2019-11-04, 15:15

1. 用現金或其他方式跟其他人交換
2. 非常方便,中國法律規定,任何商家不得拒絕接收現金
3. 大陸用 百度
4. 高德地圖, 大眾點評, 滴滴出行
5. 方便, 大陸基建很強, 主要景區, 市區 商家也都提供免費 WiFi
回覆時引用此篇文章
icon 的頭像
icon icon 目前離線 icon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 604次/497篇
註冊日期: 2006-01-05
舊 回覆: 台灣人要到四川成都..... - 2019-11-04, 16:53

1.前天我朋友微信轉帳給我,我也收不了
說明訊息是「要綁定銀行卡」
2現金目前使用都還方便流通,就是搭公車有時要自備零錢
我都用百度瀏覽器或QQ瀏覽器
4我有用螞蜂窩和攜程
5用台灣的電信業者漫遊也算方便
回覆時引用此篇文章
撞球龍捲風 撞球龍捲風 目前離線 撞球龍捲風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 52次/41篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 回覆: 台灣人要到四川成都..... - 2019-11-07, 14:23

我打的內容參考看看吧!
引用:
作者: Marble888 (原文章)
1.請問台灣人要到成都如何在維信充值?
沒有大陸銀行帳戶!
只有QQ帳號!

沒有大陸銀行帳戶不能使用微信錢包.

2.如果帶現金去成都方便使用嗎?
帶現金還是很好用的

3.台灣手機去大陸要用甚麼搜尋引擎比較方便旅遊.....
(因為我的手機只有Google和Youtobe)
搜尋資訊用百度.吃喝玩樂可以用百度地圖查詢

4.到了大陸有推薦的旅遊APP一定要下載的嗎?
百度地圖坐公車超好用.滴滴打車.大眾點評.

5.我只去一星期用台灣的電信公司網路方便使用嗎?
怕麻煩就買台灣的電信流量.不怕麻煩就上網購買大陸的上網卡.甚至可以買大陸的電話卡(已經實名制.但是是別人的名子).然後再購買網路流量.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具