背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]請問各位棧友 我是搭火車07:15到達清邁 再往green bus站往清萊問題:1 曼谷到清邁的特快火車誤點時間會很長嗎?(知道泰國...提前到了 我可以更該班次提前嗎(還有空位的情況下)5 到巴士站雙条車是否要用喊價的6 如果搭B1到巴士站25吋行李箱會被白眼嗎感謝各位
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
背包接軌 的頭像
背包接軌 背包接軌 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 265次/219篇
註冊日期: 2006-10-30
舊 清邁到清萊 - 2019-10-30, 21:36

請問各位棧友 我是搭火車07:15到達清邁 再往green bus站往清萊

問題:
1 曼谷到清邁的特快火車誤點時間會很長嗎?(知道泰國誤點率是常態 但想知道平均會誤點多久)
2 假如我訂green bus 08:15 VIP的班次 會來的及嗎?
3 如果我訂green bus 卻錯過時間 是不是票就無效了?
4 如果我訂green bus 後面的時間 我提前到了 我可以更該班次提前嗎(還有空位的情況下)
5 到巴士站雙条車是否要用喊價的
6 如果搭B1到巴士站25吋行李箱會被白眼嗎

感謝各位
1 被閱讀556次
回覆時引用此篇文章
crosser 的頭像
crosser crosser 目前離線 crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 791次/344篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 清邁到清萊 - 2019-10-31, 15:25

引用:
作者: 背包接軌 (原文章)
請問各位棧友 我是搭火車07:15到達清邁 再往green bus站往清萊

問題:
1 曼谷到清邁的特快火車誤點時間會很長嗎?(知道泰國誤點率是常態 但想知道平均會誤點多久)
2 假如我訂green bus 08:15 VIP的班次 會來的及嗎?
3 如果我訂green bus 卻錯過時間 是不是票就無效了?
4 如果我訂green bus 後面的時間 我提前到了 我可以更該班次提前嗎(還有空位的情況下)
5 到巴士站雙条車是否要用喊價的
6 如果搭B1到巴士站25吋行李箱會被白眼嗎

感謝各位
1.根據個人搭乘經驗 通常會比表定時間誤點1-2小時
2.極有可能來不及 除了火車誤點時間外 從火車站到客運總站也需要車程時間
3 & 4 建議直接問Green Bus
servicecenter@greenbusthailand.com
5.雙條車是喊價 也可用Grab APP叫車
6.若佔位頂多被要求要多付一人車資
回覆時引用此篇文章
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 846次/604篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 清邁到清萊 - 2019-10-31, 18:07

泰國沒有特快火車
你搭火車到清邁 然後再轉巴士去清萊??
你真的可以直接從曼谷搭巴士去清萊

搞不好直接搭巴士清萊 會比搭火車去清邁還快
還省一段清邁火車站去清邁巴士站的費用和時間
回覆時引用此篇文章
背包接軌 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 清邁到清萊 - 2019-10-31, 18:12

引用:
作者: johnny66 (原文章)
泰國沒有特快火車
你搭火車到清邁 然後再轉巴士去清萊??
你真的可以直接從曼谷搭巴士去清萊

搞不好直接搭巴士清萊 會比搭火車去清邁還快
還省一段清邁火車站去清邁巴士站的費用和時間
可是我火車票都買好了欸
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 303次/265篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 清邁到清萊 - 2019-11-02, 00:55

引用:
可是我火車票都買好了欸
我也納悶你怎麼不直接去清萊。
如果想體驗臥鋪過夜,也不錯。
夜巴方便但是不好睡。

-------
你的時間不能安排太緊
幾點到清邁火車站你無法知道,
別預定去清萊的巴士,直接去巴士站買票,運氣不好可能等2,3小時。
你也不趕時間,不是嗎?

宋條去巴士站不遠,旅客合理價30。
回覆時引用此篇文章
背包接軌 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 清邁到清萊 - 2019-11-02, 04:39

引用:
作者: lindaken (原文章)
我也納悶你怎麼不直接去清萊。
如果想體驗臥鋪過夜,也不錯。
夜巴方便但是不好睡。

-------
你的時間不能安排太緊
幾點到清邁火車站你無法知道,
別預定去清萊的巴士,直接去巴士站買票,運氣不好可能等2,3小時。
你也不趕時間,不是嗎?

宋條去巴士站不遠,旅客合理價30。
綜合以上各位的意見 有想過直接到清萊 但查一下需要13-14小時 一直在車內 我應該無法悶那麼久 況且車上睡真的不是很舒適 因為在日本搭過幾次夜車 還是有點累 何況是泰國 所以我放棄直接到清萊 還是先窩清邁隔天在清萊當日來回 時間上比較好掌控 而且火車票跟住宿也不用更動了 反而輕鬆些 可惜清萊停留時間就不多了 下次有去再停留久一點吧
回覆時引用此篇文章
背包接軌 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 清邁到清萊 - 2019-11-02, 04:44

引用:
作者: crosser (原文章)
1.根據個人搭乘經驗 通常會比表定時間誤點1-2小時
2.極有可能來不及 除了火車誤點時間外 從火車站到客運總站也需要車程時間
3 & 4 建議直接問Green Bus
servicecenter@greenbusthailand.com
5.雙條車是喊價 也可用Grab APP叫車
6.若佔位頂多被要求要多付一人車資
原來你是VIP喔 我在找清邁資料時 發現你的敘述很實用 很感謝你的遊記
哈哈 沒想到第一個回覆我的居然是你 真是感謝喔
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 303次/265篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 清邁到清萊 - 2019-11-02, 05:04

引用:
綜合以上各位的意見 有想過直接到清萊 但查一下需要13-14小時 一直在車內 我應該無法悶那麼久 況且車上睡真的不是很舒適 因為在日本搭過幾次夜車 還是有點累 何況是泰國 所以我放棄直接到清萊 還是先窩清邁隔天在清萊當日來回 時間上比較好掌控 而且火車票跟住宿也不用更動了 反而輕鬆些 可惜清萊停留時間就不多了 下次有去再停留久一點吧
當天來回。除非參加一日遊,不然太趕。

泰國的夜巴有每排三座的車型,中間會停留一休息站。當然坐巴士總是沒的躺,不好睡。

最省錢省時間應該是曼谷飛清萊。
你也不是菜鳥了,所以我估計你希望體驗臥鋪列車,不然也不會刻意坐火車。
Good luck.
回覆時引用此篇文章
背包接軌 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 清邁到清萊 - 2019-11-04, 15:34

引用:
作者: lindaken (原文章)
當天來回。除非參加一日遊,不然太趕。

泰國的夜巴有每排三座的車型,中間會停留一休息站。當然坐巴士總是沒的躺,不好睡。

最省錢省時間應該是曼谷飛清萊。
你也不是菜鳥了,所以我估計你希望體驗臥鋪列車,不然也不會刻意坐火車。
Good luck.
哈哈 沒辦法 飯店都訂好了 不能退
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具