背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]我在airaisa官網分段買了兩張機票,去程是第一段由香港到吉隆坡, 第二段吉隆坡到浮羅交治,中間有2hr45mins小時轉機時間。請...羅交治到吉隆坡, 第二段吉隆坡回香港,中間有2hr15mins小時轉機時間。請問我沒托運行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡轉機處?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
applepara applepara 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-07
舊 亞航轉機問題 - 2019-10-20, 23:10

我在airaisa官網分段買了兩張機票,去程是第一段由香港到吉隆坡, 第二段吉隆坡到浮羅交治,中間有2hr45mins小時轉機時間。請問我沒托運行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡轉機處?

回程時,第一段由浮羅交治到吉隆坡, 第二段吉隆坡回香港,中間有2hr15mins小時轉機時間。請問我沒托運行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡轉機處?
被閱讀665次
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/141篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-21, 15:59

引用:
作者: applepara (原文章)
我在airaisa官網分段買了兩張機票,去程是第一段由香港到吉隆坡, 第二段吉隆坡到浮羅交治,中間有2hr45mins小時轉機時間。請問我沒託運行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡轉機處?

回程時,第一段由浮羅交治到吉隆坡, 第二段吉隆坡回香港,中間有2hr15mins小時轉機時間。請問我沒託運行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡轉機處?
如果你是拿台灣護照,我上次有也問過相關問題,你可以參考一下。
台灣護照因為有免簽,所以可以選擇入境或是不入境,因為我要在吉隆坡吃早餐,所以我要入境。
如你不入境,可以直接依'transfer"的指標行走,就可以直接轉機。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,096次/812篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-21, 16:30

引用:
我在airaisa官網分段買了兩張機票,去程是第一段由香港到吉隆坡, 第二段吉隆坡到浮羅交治,中間有2hr45mins小時轉機時間。請問我沒托運行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡轉機處?

回程時,第一段由浮羅交治到吉隆坡, 第二段吉隆坡回香港,中間有2hr15mins小時轉機時間。請問我沒托運行李,是否可不用入境,直接步行去吉隆坡轉機處?
浮羅交怡是馬國的海島,你當然要入境馬國呀!!!
你所謂的直接步行去轉機處?應該是國內線轉機處吧?
那個地方會有個小小辦理入境的櫃台,你要先入境後才能抵達國內線的登機口。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-21, 18:41

引用:
作者: jackyleu (原文章)
如果你是拿台灣護照,我上次有也問過相關問題,你可以參考一下。
台灣護照因為有免簽,所以可以選擇入境或是不入境,因為我要在吉隆坡吃早餐,所以我要入境。
如你不入境,可以直接依'transfer"的指標行走,就可以直接轉機。
謝謝你。回程也可以直接步行到transfer處嗎?
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/141篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-21, 21:30

引用:
sorry , 我的情形和你有些不同,我是準備轉到印尼,所以可以不用入境,直接"transfer"至候機室等待。
上位大大說的對,你一定要入境後才能轉國內線哦!!
至於回程一定可以直接transfer出去哦!!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-22, 11:08

引用:
你直接步行到transfer
那你護照上要蓋出境章怎麼蓋呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-22, 11:29

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
你直接步行到transfer
那你護照上要蓋出境章怎麼蓋呢?
我在浮羅交治打印出境
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-22, 12:20

引用:
我在浮羅交治列印出境
不過你的票不是分兩段買嗎?
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,300次/2,042篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-22, 13:50

你是國際轉國內線,跟其他人都是國際線似乎不同
還是要問清楚,或看有沒有別人有類似經驗吧?

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10064120

找到舊帖子,不過還是要多方確認比較好
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-22, 15:45

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
你是國際轉國內線,跟其他人都是國際線似乎不同
還是要問清楚,或看有沒有別人有類似經驗吧?

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10064120

找到舊帖子,不過還是要多方確認比較好
她現在要確認的是回程,是否在蘭卡威就直接辦出境手續了?
你那個舊帖子並沒提到回程

記得之前從蘭卡威或檳城回程,就乖乖地從國內線抵達出口出去
然後再從國際線出發口進入驗照通關

不知道有沒有人從國內轉國際是走所謂的「transfer」的?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-22, 18:25

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
她現在要確認的是回程,是否在蘭卡威就直接辦出境手續了?
你那個舊帖子並沒提到回程

記得之前從蘭卡威或檳城回程,就乖乖地從國內線抵達出口出去
然後再從國際線出發口進入驗照通關

不知道有沒有人從國內轉國際是走所謂的「transfer」的?
明白,唯有入境再出境,謝謝你
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-22, 20:42

引用:
明白,唯有入境再出境,謝謝你
你先別急,如果是買聯程票的人,在浮羅交怡機場可能就可以先辦驗照出境手續了!
這時候抵達KLIA2就不用再通關,可能就像你說的,可以走特別的transfer通道,直接就進入國際線的的登機口。
回覆時引用此篇文章
青花 青花 目前離線 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 213次/145篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-23, 09:36

你分段買的, 應該不能在浮羅交怡就出境吧! 因為你手持的機票是國內航班呀!
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 233次/194篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-23, 11:06

不關是否分段票或聯票,版主都要在吉隆坡機場出入境馬來西亞(之後或之前乘內陸機)。
在一國(或神根國)乘內陸機等同乘其它交通工具(當然都沒有出入境管制)。

此篇文章於 2019-10-23 12:57 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 亞航轉機問題 - 2019-10-23, 11:57

引用:
作者: Freesolo (原文章)
不關是否分段票或聯票,版主都要在吉隆坡機場出入境馬來西亞(之後或之前乘內陸機)。
帖主的問題在於回程時
有沒有直接從轉機通道轉到國際線的登機口(順便通過出境的驗照手續)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具