背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]本文純討論及聽聽各位的經驗談 .事件經過是這樣 , 2位小孩隨老婆搭亞航回菲 , 老婆因事續留 , 想說小孩已經15和18歲了 , 又...5. 事後至亞航櫃台抗議無效 , 只能重新購買回程機票或改搭其他航空 ? 無言 , 小孩經過一次的失敗經驗 , 希望將來事事更謹慎 !
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
denny-ku denny-ku 目前離線 denny-ku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2007-06-15
舊 昨晚我的2位小孩沒登上飛機 , 請問有人也有這樣的經歷嗎? - 2019-10-20, 16:56

本文純討論及聽聽各位的經驗談 .
事件經過是這樣 , 2位小孩隨老婆搭亞航回菲 , 老婆因事續留 , 想說小孩已經15和18歲了 , 又會說菲語 , 讓他們倆獨自搭機回台 , 應該沒問題 , 當作是一次訓練 , 只要提醒他們注意事項就好 .
航班16:15起飛 , 小孩15:30告知已過海關 , 前往指示登機門 , 想說應該沒問題了 . 但我直覺會不晚了點 , 馬上發簡訊叮嚀他們注意 , 會不會廣撥找他們 ? 但是到16:40小孩打電話給我說 , 他們沒搭上飛機 , 聽到心都涼了 , "沒搭上飛機" , 怎麼會呢 ? 心理不知道要不要生氣 ? 心想 , 原本就是要讓他們學習與訓練 , 不能責怪誰吧 ! 好在 , 他媽媽還在機場沒走開 , 處理並重買回程機票 .
事後詢問 , 小孩告知該航班臨時更換登機門 , 登機門門口有寫 , 但是字體小沒能注意到 , 他們靜坐在登機門等待 . 想說 , 亞航也會廣播尋人 , 怎麼還沒找到人就飛走 , 放小孩鴿子 ?
就此事言 , 心想有幾點如下 :
1. 小孩沒經驗 , 登機時間已過 , 就應該特別注意 .
2. 小孩聽不太懂英文 , 雖然會菲語 ? 航班起飛前 , 發覺有人未登機 , 應該會廣撥找人 . 但是小孩說廣撥聲音都很小聲 ? 也沒有聽到 ?
3. 青少年都喜歡滑手機 , 心想他xx的 , 一定事太專心於手機 ?
4. 通常找不到人登機 , 航班會等多久就起飛 ? 從預定起飛時間16:15至16:40小孩電話告知
沒搭上 , 約25分鐘 .
5. 事後至亞航櫃台抗議無效 , 只能重新購買回程機票或改搭其他航空 ?
無言 , 小孩經過一次的失敗經驗 , 希望將來事事更謹慎 !
被閱讀925次
回覆時引用此篇文章
denny-ku denny-ku 目前離線 denny-ku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 昨晚我的2位小孩沒登上飛機 , 請問有人也有這樣的經歷嗎? - 2019-10-20, 16:59

更正 : 登機室等待
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/48篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 昨晚我的2位小孩沒登上飛機 , 請問有人也有這樣的經歷嗎? - 2019-10-20, 19:18

引用:
作者: denny-ku (原文章)
更正 : 登機室等待
我猜小孩应该是経驗不够,如果16:15準時飛,那麽16:05艙门会关閉,遲到乘客是不能上飞机的。如果15:50(最晚)到登机门没有看到别的乘客,就应该立刻问附近地勤是不是改了登机口,或是看大銀幕看登机口在那。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 昨晚我的2位小孩沒登上飛機 , 請問有人也有這樣的經歷嗎? - 2019-10-20, 23:48

爸爸千交代萬交代就是忘了說有可能登機門會更改

的確如果更改登機門應該會看到登機門上的航班已經變更或不顯示
登機門等待的人潮應該也會有所不同

一旦關了機艙門,也不會讓遲到的旅客上飛機
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 昨晚我的2位小孩沒登上飛機 , 請問有人也有這樣的經歷嗎? - 2019-10-21, 17:05

引用:
作者: ICL (原文章)
爸爸千交代萬交代就是忘了說有可能登機門會更改

的確如果更改登機門應該會看到登機門上的航班已經變更或不顯示
登機門等待的人潮應該也會有所不同

一旦關了機艙門,也不會讓遲到的旅客上飛機
沒錯 , 千交代萬交代 , 就是忘了這點 . 其實 , 個人以前出國很多次 , 也沒有碰上臨時更改登機門的情況 . 是不是也和搭乘廉價航空比較會發生的情形 ?
事後想想 , 也忘記交代Checking後 , 要請同班機的旅客幫忙帶領 .
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,220次/2,738篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 昨晚我的2位小孩沒登上飛機 , 請問有人也有這樣的經歷嗎? - 2019-10-21, 17:40

引用:
作者: denny-ku (原文章)
沒錯 , 千交代萬交代 , 就是忘了這點 . 其實 , 個人以前出國很多次 , 也沒有碰上臨時更改登機門的情況 . 是不是也和搭乘廉價航空比較會發生的情形 ?
事後想想 , 也忘記交代Checking後 , 要請同班機的旅客幫忙帶領 .
我也只有遇過幾次臨時更改的狀況
通常原登機口都會有地勤一直來回詢問
可能剛好菲律賓的機場沒有特地安排這個服務
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前離線 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/48篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 昨晚我的2位小孩沒登上飛機 , 請問有人也有這樣的經歷嗎? - 2019-10-21, 21:08

好几年前在孟裴斯(美国南部中型城市)等轉机去莫比尔(美国南部中小型城市),在等待的两个多小時,登机口改了五次,机场並不很大,飛机也载一百多人,並不是廉航。廣播又有濃濃南方口音,説話也快,那時我就想英文不好的旅客不就麻烦了。
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 545次/452篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 昨晚我的2位小孩沒登上飛機 , 請問有人也有這樣的經歷嗎? - 2019-10-22, 14:55

菲語很多種,不知道說bisaya地區的機場是廣播bisaya還是tagalog??例如:宿霧
反正我是完全聽不懂

我想應該單純是經驗不足,警覺性不夠~~
到了登機時間,發現登機門沒有工作人員,沒有人開始登機,就該知道有問題了
回覆時引用此篇文章
mummycuss 的頭像
mummycuss mummycuss 目前離線 mummycuss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 28次/28篇
註冊日期: 2013-06-12
舊 回覆: 昨晚我的2位小孩沒登上飛機 , 請問有人也有這樣的經歷嗎? - 2019-10-24, 03:58

我這次到馬尼拉轉機也是發生這樣的情況。

我們在預定登機時間前十分鐘開始走向登機門,路過的時候看一下電子看板確認登機門時間未變,然後在預定登機前三分鐘抵達登機門,看到一堆人還在排隊,並且門口掛牌也有我的航班,就想說去上個廁所。

結果在上廁所的時候聽到廣播,口音有點重聽不太清楚但是航班倒是聽得出來,心跳一下。
趕緊出去,門前的牌子變成其他航班,空橋外面停的也非這家航空的飛機,而且也沒什麼太多資訊,也有不少人在那邊詢問狀況。

後來得知更改後的登機門就趕緊快走過去,竟然是沒空橋還要搭接駁車去登機,這種情況居然還在登機時間才臨時改...真是無言。
而且該航空其他航班也被改為無空橋需要接送,只是我們這班比較急迫有優先接駁。

最後居然還準時起飛也令我相當詫異就是了。
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 485次/242篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 昨晚我的2位小孩沒登上飛機 , 請問有人也有這樣的經歷嗎? - 2019-10-25, 13:20

在馬尼拉T3 T4搭飛機,就像搭公車一樣,
要時時自己盯著航班狀態。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具