背包客棧自助旅行論壇
[智利]看新聞說因為智利政府地鐵漲價,人民縱火、地鐵停駛,十月底要去聖地牙哥辦玻利維亞的簽證有人剛好在那邊嗎?想請問一下現在治安跟地鐵現況,有人最近去智利辦玻利維亞簽證嗎?希望如果有意外可以先提前做好準備謝謝大家...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hsiehju Hsiehju 目前離線
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2014-03-29
舊 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-10-20, 11:06

看新聞說因為智利政府地鐵漲價,人民縱火、地鐵停駛,
十月底要去聖地牙哥辦玻利維亞的簽證
有人剛好在那邊嗎?想請問一下現在治安跟地鐵現況,
有人最近去智利辦玻利維亞簽證嗎?

希望如果有意外可以先提前做好準備
謝謝大家
被閱讀2791次
回覆時引用此篇文章
MatiasChris MatiasChris 目前離線 MatiasChris 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2016-02-21
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-10-21, 03:30

地鐵目前是全部停駛

---------------
更:地鐵目前一號線部分站點恢復行駛
路上目前看起來是很和平,但是警察不斷丟擲催淚瓦斯,所以走在路上會很難過。
目前晚上都會實施宵禁,時間不一定 通常是晚間 6、7 點開始至隔天早上。
-------------------------
新聞都只報壞的,所以會讓人感覺很差,不過確實是有激進份子會趁亂搶劫
數間超市、購物中心遭洗劫。

此篇文章於 2019-10-22 03:43 被 MatiasChris 編輯。
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 574次/410篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-10-22, 01:24

引用:
作者: Hsiehju (原文章)
看新聞說因為智利政府地鐵漲價,人民縱火、地鐵停駛,
十月底要去聖地牙哥辦玻利維亞的簽證
有人剛好在那邊嗎?想請問一下現在治安跟地鐵現況,
有人最近去智利辦玻利維亞簽證嗎?

希望如果有意外可以先提前做好準備
謝謝大家
我是十二月中前往,希望有朋友匯報一下情況吧!
回覆時引用此篇文章
ann02110109 ann02110109 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/30篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-10-22, 02:26

https://tw.mobi.yahoo.com/home/%E6%99%BA%E5%88%...5%9D%87-100205515.html
我11/13到智利聖地牙哥,希望當地朋友可以報一下情況,謝謝。
要到聖地牙哥市區辦玻利維亞簽證啊!

此篇文章於 2019-10-22 03:17 被 ann02110109 編輯。
回覆時引用此篇文章
heartlibra 的頭像
heartlibra heartlibra 目前離線 heartlibra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-03-18
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-10-24, 08:58

12月初也要去聖地亞哥辦玻利維亞簽證....希望那時候暴動平息了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-01, 04:42

我是晚上八點到聖地牙哥機場,若碰到晚上實施宵禁,是否可進市區住宿?或機場附近住宿?或要在機場待到早上?
回覆時引用此篇文章
maylo0427 maylo0427 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-03
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-03, 10:38

現在在秘魯,預計11月底要到聖地牙哥~很猶豫那邊狀況還適合去旅遊嗎?
有沒有認識在當地的朋友可以告知一下現況呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-03, 14:02

引用:
作者: maylo0427 (原文章)
現在在秘魯,預計11月底要到聖地牙哥~很猶豫那邊狀況還適合去旅遊嗎?
玻利維亞,有沒有問題呢?
大選後的罷工,還持續嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-03, 18:17

引用:
作者: maylo0427 (原文章)
回覆時引用此篇文章
quicksilver quicksilver 目前離線 quicksilver 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 88次/66篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-05, 05:58

我將在12月27日去看大理石洞穴,擔心行程被打擾。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-08, 15:43

提供10/31在聖地牙哥的狀況

雖然新聞上看起來狀況很嚴重,可是白天一切人都是照常生活。晚上七點之後我就不出門了,晚上會一直聽到警車鳴笛的聲音。

靠近武器廣場的市區會比較亂,軍人隨時會封街,有天因為市區封街,走路繞了一大圈才回旅館,會建議不要住在武器廣場那附近。

地鐵站我那時有開放,搭地鐵去辦波利維亞簽證,大使跟辦事人員服務態度很好,當天辦當天取件,很快就辦好了。

聖地牙哥機場起飛降落正常,遊客正常進出,機場接駁巴士那天是跟我說沒有開到終點站Los Hérose ,不過最後還是有開到終點站。

凌晨的飛機,接駁巴士一樣24小時營業,那時候問旅館,如果要叫計程車也可以。

基本上抗議民眾是不會攻擊遊客,白天正常,入夜別出門,在看起來較亂地方還是要當心,軍人跟警察看起來滿正派的,我有跟軍人問過幾次路。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-11, 07:57

引用:
作者: ann02110109 (原文章)
10 Nov 因為罷工道路封閉,Uyuni-La Paz巴士停駛,被困在Uyuni ,聽說明天這條路線的巴士也不會開,其他路線我不確定。

不過Uyuni 當地沒有什麼抗議活動,很平靜安全,有La Paz的人分享一下狀況嗎?
回覆時引用此篇文章
qingsj qingsj 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回复: 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-12, 09:27

引用:
作者: 大食OL (原文章)
我是十二月中前往,希望有朋友汇报一下情况吧!
你好,我是12月底也是去 秘鲁,玻利维亚 和智利,这两个地方今天也是乱了
能不能加个好友,我的wechat是 qinsiju, QQ: 11612521 目前人在坡县,也可以whats app我的手机 9227 one730
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-12, 12:17

引用:
作者: Hsiehju (原文章)
10 Nov 因為罷工道路封閉,Uyuni-La Paz巴士停駛,被困在Uyuni ,聽說明天這條路線的巴士也不會開,其他路線我不確定。

不過Uyuni 當地沒有什麼抗議活動,很平靜安全,有La Paz的人分享一下狀況嗎?
請問知道機場運作如何? 到機場的路暢通嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 聖地牙哥進入緊急狀態 - 2019-11-12, 19:07

2019.11/12目前人困在La Paz,巴士沒開,女巫街全關,纜車停駛,街頭一片混亂,住在巴士站附近,晚上窗外就看到抗議民眾會跟警察叫囂對峙,因為旅館沒有鐵門,旅館工作人員也很害怕,拉了沙發跟很多東西擋住門。

交通只能靠機場,計程車進出機場沒問題,只是計程車價格變很貴,住宿的旅店有人已經困在這裡五天了,因為機票太貴買不下手,飛去秘魯大概五百美金,一小時的飛行

這裡跟智利的抗議完全不同,在智利警察跟軍人很有組織規劃,抗議民眾以學生為主,停擺的地方主要在武器廣場,其他市區還是照常營業上班,在智利我完全不害怕。

但是在La Paz警察感覺不可靠,警察人數也沒有在智利的多,抗議民眾以中年男子為主,市區完全停擺,路邊隨時坐了一堆中年男子,本來很平靜,但只要有一個人開始大喊叫囂,其他人就會開始跟進,現場又會開始有點混亂,我只有一個人,覺得很可怕。

短期我覺得是不會解決,去巴士站問什麼時候有巴士,他們也只會跟你說 today no,tomorrow maybe,建議要來的人,最好更改行程,或是提早規劃直接從La Paz飛走,不要再花錢進來了,我就是沒有資訊才會花錢進市區,然後被困在這裡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具