背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]大家好,預計11月中帶爸媽到清邁玩六天五夜,初步安排完後心中還是有一些疑問,再麻煩大家解惑了! 也拜託大家幫忙看看行程是不是順,或是...不知道在古城區攔雙條多少錢? 在想古城區跟尼曼路的移動要做雙條? 還是租機車? 還是搭grab會比較方便呢~ 先謝謝大家回答了! :$
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
plr0208 plr0208 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-05-20
舊 六天五夜清邁行程請教(帶爸媽) - 2019-10-19, 23:21

大家好,預計11月中帶爸媽到清邁玩六天五夜,初步安排完後心中還是有一些疑問,再麻煩大家解惑了! 也拜託大家幫忙看看行程是不是順,或是會不會太緊湊~ 感激不盡!
*住在柴迪隆寺旁,周日夜市起點附近

Day 1 (五) 亞航抵達清邁
Q.22:25到的飛機,不知道會不會很多人排落地簽? 目前是預計繳200元走快速通關 :目
Day 2 (六) 古城區逛逛 (柴迪隆寺等) - 3pm 夜間動物園

Day 3 (日) 雙龍寺 - 古城區逛逛 - 周日夜市
Q.雙龍寺的交通爬了很多文,還在猶豫要租機車、搭雙條,還是坐計程車? 不知道有沒有做過以上三種交通工具的棧友可以分享一下金額的經過呢? 因為帶爸媽感覺租機車讓他們騎會很狼狽... 雙條從古城出發好像又要到清邁大學轉車有點麻煩(? 這部分的交通真的好苦惱啊~:'( 如果是雙條的話,會搭原本上去的雙條車下山嗎? 司機大哥會約好時間等我們?
Day 4 (一) 白廟、藍廟一日遊 (已包車)
Day 5 (二) 尼曼路商圈逛逛
Q. 這裡可以逛一天嗎? 可是不去除義教室的話,好像也沒有其他特別想去或做的活動了(?
Day 6 (三) 古城區逛逛,約中午出發到機場

Q. 不知道在古城區攔雙條多少錢? 在想古城區跟尼曼路的移動要做雙條? 還是租機車? 還是搭grab會比較方便呢~

先謝謝大家回答了!
被閱讀741次
回覆時引用此篇文章
au1266 的頭像
au1266 au1266 目前離線 au1266 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2014-11-19
舊 六天五夜清邁行程請教(帶爸媽) - 2019-10-21, 16:26

我有以下提議:

1) 如果住宿是在古城區. 用步行方式. 邊走邊看(邊找吃). 都可以瀏覽不少寺廟及景點. (i.e. 塔配門, 清邁門, 三王紀念碑等等)

2)
Maya shopping mall, Kad Suan Kaew(很Local的shopping mall), 尼曼區One Nimman, 這3個shopping mall 靠得很近. 去尼曼區時. 可以一併去逛逛.

3) Airport Central Plaza (shopping mall) 都可以去看看啊.

4)
茵他儂國家公園一天遊. 選行程時要考慮當中包含是行那一條棧道囉.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10336229

5)
Warorot Market (瓦洛洛市場) & Ton Lam Yai Market (龍眼市場), 人家說是買手信(伴手禮)的好地方.

6)我去年到清邁旅行. 在古城內的景點就用腳慢慢行. 慢慢看. 但去 shopping mall, 我就坐雙條. 30bhat/一位. 都很方便啊.

7)去雙龍寺. 可以考慮跟旅行社報行程嘛. 這樣就可以不用費神去安排交通啦.
回覆時引用此篇文章
南投老三 的頭像
南投老三 南投老三 目前離線 南投老三 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 69次/15篇
註冊日期: 2018-06-05
舊 回覆: 六天五夜清邁行程請教(帶爸媽) - 2019-10-22, 13:18

年中剛去過一趟清邁,你的班機、行程都跟我們很類似,所以提供給你參考,就當作老王賣瓜吧

阿伯帶著美魔女、美熟女,清邁旅行八天
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 六天五夜清邁行程請教(帶爸媽) - 2019-10-22, 23:52

引用:
作者: 南投老三 (原文章)
年中剛去過一趟清邁,你的班機、行程都跟我們很類似,所以提供給你參考,就當作老王賣瓜吧

阿伯帶著美魔女、美熟女,清邁旅行八天
請問雙龍寺包車是找哪一家呢?
回覆時引用此篇文章
ashin0507 的頭像
ashin0507 ashin0507 目前離線 ashin0507 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/31篇
註冊日期: 2008-08-24
舊 回覆: 六天五夜清邁行程請教(帶爸媽) - 2019-10-26, 21:59

Hey
雙龍寺我的安排是 早上在古城區直接找雙條車沒有預約 包一台車一天1300銖 可搭乘多人,遊覽素帖山大部分景點: 帕拉寺、蒲屏宮、 雙龍寺、 還有最山區的苗族村莊,慢慢逛約中午過後就下山直接逛曼寧區,因為曼寧區逛一天有點多了 下午逛了可以銜接傍晚的夜市集,我也是帶媽媽出門
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 六天五夜清邁行程請教(帶爸媽) - 2019-10-26, 22:01

引用:
作者: ashin0507 (原文章)
Hey
雙龍寺我的安排是 早上在古城區直接找雙條車沒有預約 包一台車一天1300銖 可搭乘多人,遊覽素帖山大部分景點: 帕拉寺、蒲屏宮、 雙龍寺、 還有最山區的苗族村莊,慢慢逛約中午過後就下山直接逛曼寧區,因為曼寧區逛一天有點多了 下午逛了可以銜接傍晚的夜市集,我也是帶媽媽出門
你好~ 請問是在包雙條時就要跟他說好遊覽素帖山哪幾個景點嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
ashin0507 的頭像
ashin0507 ashin0507 目前離線 ashin0507 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/31篇
註冊日期: 2008-08-24
舊 回覆: 六天五夜清邁行程請教(帶爸媽) - 2019-10-26, 22:20

是的 與司機先行溝通要到景點、寺廟,必要時可用GOOGLE MAP做為說明輔助,司機同時會跟你說哪個景點待多少時間等限制,我當下就請他不要給我時間限制,我就是這樣才不喜歡跟團,時間由自己控制,可以提出與司機商量
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 821次/641篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 六天五夜清邁行程請教(帶爸媽) - 2019-10-26, 22:22

清邁機場繳200B**過路費**不會較快
但不繳有很大機率會很慢

去雙龍寺在帕辛寺就有雙條可坐,北門應該也有
還有人說其他地方也有
不一定要到清邁大學
但都是要湊滿一定人才開車
不然就要包車
帕辛寺到雙龍寺每人來回共100B
加蒲屏宮每人來回共140B
再加苗族村每人來回共180B
一般8人才會開車

包車當然要說明去的景點和時間