背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖?匯率不錯的,我在台灣先換一些泰銖。第一天:清邁機場 → 第一名清邁小吃Kao soi午餐 → Wa...é → Baan Rom mai正宗泰北餐廳晚餐 → 清邁夜間動物園◎ 住宿:U Nimman Hotel(五星級)第五天:清邁機場
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chang kai ting 的頭像
chang kai ting chang kai ting 目前離線 chang kai ting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-01-18
舊 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-08-29, 23:42

幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖?匯率不錯的,我在台灣先換一些泰銖。

第一天:清邁機場 → 第一名清邁小吃Kao soi午餐 → Waroros傳統市場 → 飯店Check-in → The good view河畔餐廳晚餐 → Kad Manee Market當地人夜市 → Warm up夜店(自由參加)

◎ 住宿:X2 vibe Chiang Mai

第二天:Rustic Market 週日手作文創市集 → 雙龍寺(素帖寺)→ Maya 百貨&One Nimman美食街&採買(午餐自理)→ 超人氣I berry冰淇淋旗艦店(每人一份冰淇淋、一杯飲料)→ 寧曼路自由逛 → 古城區週日步行街 (晚餐自理)

◎ 住宿:X2 vibe Chiang Mai

第三天:前往清萊 → 道地清萊菜午餐 → 皇太后花園故居→ 長頸族等少數民族村→ 藍廟 → Tha Nam Phulae河邊餐廳晚餐

◎ 住宿:Grand Vista Chiang Rai

第四天:返回清邁 → 白廟 → 傳統泰式午餐小吃 → 飯店Check-in → 悟夢寺 → No.39 Café → Baan Rom mai正宗泰北餐廳晚餐 → 清邁夜間動物園

住宿:U Nimman Hotel(五星級)

第五天:清邁機場
1 被閱讀985次
回覆時引用此篇文章
lindaken lindaken 目前離線 lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 302次/265篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-08-31, 05:58

跟團就聽導遊的,讓他賺一點。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,266次/6,155篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-08-31, 06:07

引用:
作者: lindaken (原文章)
跟團就聽導遊的,讓他賺一點。
+1. 賺也賺不多.
Maya 百貨的後面有一條大街. 十字路口有一家. 價格好不好不知道. 要自己去看.
古城附近很多. 留意一下就有了.
回覆時引用此篇文章
chang kai ting 的頭像
chang kai ting chang kai ting 目前離線 chang kai ting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2018-01-18
舊 回覆: 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-08-31, 14:43

如果人在泰國清邁,手頭上有美金跟台幣,要用哪者去換泰銖呢? 用美金?還是台幣? 謝謝大家
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,266次/6,155篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-08-31, 17:50

引用:
作者: chang kai ting (原文章)
如果人在泰國清邁,手頭上有美金跟台幣,要用哪者去換泰銖呢? 用美金?還是台幣? 謝謝大家
都可以換,價錢差不多。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,730次/1,571篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-08-31, 18:49

跟導遊換+1
那你可以用多少才換多少,每次可以換一點,用完再跟導遊換.
完成行程時用剩的,換回給他.
回覆時引用此篇文章
22K 22K 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-10-03
舊 回覆: 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-09-01, 14:08

跟團別想了,1提前跟包友換 2盤古銀行 3台銀 4找導遊
回覆時引用此篇文章
togopan togopan 目前線上 togopan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/48篇
註冊日期: 2011-05-29
舊 回覆: 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-09-01, 21:52

引用:
作者: chang kai ting (原文章)
两年前我到清邁自由行,满街換钱的,我記得那時泰铢比较低,用美金换到35.35,用台幣您会哭只能换0.8左右,可能十家有一家給您1.05。幸好我都带美金,不然惨了。如果没有美金,建议出發前到盤谷银行用台幣换需要的泰幣
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前線上
客棧之光
感謝: 818次/640篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-09-02, 19:21

最好還是自己要多做功課
以免碰到黑心導遊,都聽他的就慘了

換錢也是一樣
要是匯率差一點點也換不多就和導遊換
要是差很多就自己去換
除了確定能在少數幾家台幣匯率較好的點外
帶美金去換是較保險的做法
前提是你要有時間去換
不然盡量刷回饋率不低的卡也是不錯的選擇(卡不要離開視線)

P.S.
目前上班時間的匯率
盤谷約是100台幣=92.5B
清邁SUPER RICH之類的約是100台幣=96B,大額美金約是96.4B
清邁路邊一般銀行駐外點大額美金推估約是95.4B

此篇文章於 2019-09-02 23:09 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 625次/538篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-09-03, 11:32

Warorot市场往南步行5分钟到Night Bazaar的那条街。
有两三家兑换商。
记得带护照。
回覆時引用此篇文章
ThaiVincent 的頭像
ThaiVincent ThaiVincent 目前離線 ThaiVincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/23篇
註冊日期: 2018-03-19
舊 回覆: 幫我看看跟團清邁行程,哪裏可換泰銖? - 2019-09-04, 13:08

妳們住X2就在MAYA百貨後面.
MAYA百貨前面對街的think Park市集就有一間SuperExchange可換匯.
看行程可以利用第一天飯店check in後或第二天逛MAYA百貨時去換.
我8/16時去換,用台幣換0.965算還不錯.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具