背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]各位版上大大好,9月中會去清邁玩, 看了版上很多文章, 都沒看到有人騎摩托車去清萊過想請問一下, 是否推薦租車騎去清萊(一日來回):-... 費用大概多少錢?原則上是白廟, 藍廟, 黑廟, 加上金三角?或是長頸族?(這兩個推薦嗎?)另外想詢問茵他儂國家公園是否可以騎車上去?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
新店王 新店王 目前離線 新店王 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-10
舊 清邁 - 清來交通 - 2019-08-20, 15:44

各位版上大大好,

9月中會去清邁玩, 看了版上很多文章, 都沒看到有人騎摩托車去清萊過
想請問一下, 是否推薦租車騎去清萊(一日來回)
時間大概花費多久呢?

還是有推薦包車去那邊?
如果有推薦的, 費用大概多少錢?
原則上是白廟, 藍廟, 黑廟, 加上金三角?或是長頸族?(這兩個推薦嗎?)

另外想詢問茵他儂國家公園是否可以騎車上去?

此篇文章於 2019-08-20 16:57 被 新店王 編輯。
被閱讀854次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,317次/6,196篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 清邁 - 清來交通 - 2019-08-20, 15:54

引用:
作者: 新店王 (原文章)
各位版上大大好,

9月中會去清邁玩, 看了版上很多文章, 都沒看到有人騎摩托車去清萊過
想請問一下, 是否推薦租車騎去清萊(一日來回)
時間大概花費多久呢?

還是有推薦包車去那邊?
如果有推薦的, 費用大概多少錢?
原則上是白廟, 藍廟, 黑廟, 加上金三角?或是長頸族?(這兩個推薦嗎?)
清萊與清邁之間有Green Bus, 很舒服,要準備外套,冷氣很強。到了清萊再租機車。比清邁便宜。
一日遊不太可能. 兩者相距很遠. 沒必要吧. 坐車要4個鐘頭. 清萊消費比清邁便宜.
從清萊可以參加旅遊團去白廟那些地方.
回覆時引用此篇文章
新店王 新店王 目前離線 新店王 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 清邁 - 清來交通 - 2019-08-20, 16:16

引用:
作者: fou (原文章)
清萊與清邁之間有Green Bus, 很舒服,要準備外套,冷氣很強。到了清萊再租機車。比清邁便宜。
一日遊不太可能. 兩者相距很遠. 沒必要吧. 坐車要4個鐘頭. 清萊消費比清邁便宜.
從清萊可以參加旅遊團去白廟那些地方.
FOU大大,
可是不是有很多一日遊的嗎? 難不成開車到那邊速度比較快?
所以還是建議搭車去再租車對吧?
回覆時引用此篇文章
sayonala0320 sayonala0320 目前離線
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2011-01-07
舊 回覆: 清邁 - 清來交通 - 2019-08-20, 16:26

騎125,時速如果7.80,單程大概最少就要花5個小時哦,途中會有山路
一日遊除非你騎重機又一大早出門吧,單趟大概可以花3小時,但這樣也就像趕時間,根本無法好好玩,你也會累到掛

通常TOUR的一日遊,是坐麵包車,麵包車司機熟悉路況所以開的快

如果想好好玩清萊,可以搭GREEN BUS到清萊市區,住一晚然後租機車
如果只是想大致看看,就走一日遊TOUR吧
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 清邁 - 清來交通 - 2019-08-20, 16:29

引用:
FOU大大,
可是不是有很多一日遊的嗎? 難不成開車到那邊速度比較快?
所以還是建議搭車去再租車對吧?
你如果要參加旅行團, 就讓旅行團去安排. 租摩托車一日來回太累了. 但是旅行團停的時間很短. 很多山路, 不要因為想停久一點最後要趕夜路. 而且, 沿路不是有很多商家, 摩托車如果出點問題, 你還真不知道怎麼處理.
我從清萊騎車到美斯樂, 一日來回都坐到屁股痛. 我覺得不要對你的屁股太樂觀. 我們是騎350cc. 山路蜿蜒, 也不太可能開太快. (其實是已經開到100公里以上).
記得當時租350cc的價格很平. 如果喜歡騎車兜風, 清萊真的很適合. 清邁還是人多了點.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 清邁 - 清來交通 - 2019-08-20, 16:58

引用:
作者: fou (原文章)
你如果要參加旅行團, 就讓旅行團去安排. 租摩托車一日來回太累了. 但是旅行團停的時間很短. 很多山路, 不要因為想停久一點最後要趕夜路. 而且, 沿路不是有很多商家, 摩托車如果出點問題, 你還真不知道怎麼處理.
我從清萊騎車到美斯樂, 一日來回都坐到屁股痛. 我覺得不要對你的屁股太樂觀. 我們是騎350cc. 山路蜿蜒, 也不太可能開太快. (其實是已經開到100公里以上).
記得當時租350cc的價格很平. 如果喜歡騎車兜風, 清萊真的很適合. 清邁還是人多了點.
謝謝FOU大, 另外想問茵他儂國家公園是否可以騎車去? 推薦嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 清邁 - 清來交通 - 2019-08-21, 00:36

引用:
謝謝FOU大, 另外想問茵他儂國家公園是否可以騎車去? 推薦嗎?
我沒有去茵他儂. 沒有經驗可以分享. 我個人對這種花木扶疏修剪的很美的公園比較沒興趣. 不過這地方挺有名的. 我想還是值得一去. 你要留意去的時間, 天氣好不好, 會不會有霧霾(2-3月間泰國農民會在農天燒稻草, 登高無法望遠)
這裡有個今年三月的遊記. 照片很多. 你可以參考. 照片蠻多的.
https://tw.bring-you.info/doi-inthanon-one-day-trip
不過, 如果騎車我覺得要一日來回也是累. 這個騎車應該要兩個小時, 好像用摩托車一日來回台北新竹一樣. 如果你有這樣的經驗, 覺得可以就可以. 我看大部份的人都是包車或是參加旅行團.
在清邁我有去參加Zip Line. 我覺得還蠻好玩的.
如果你想騎車走山路. 往素貼山(Doi Suthep Pui)很有挑戰性也不遠. 玩了之後下山還有夜市. 那邊很多大學生, 消費取向比較年輕.
回覆時引用此篇文章
sayonala0320 sayonala0320 目前離線
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2011-01-07
舊 回覆: 清邁 - 清來交通 - 2019-08-21, 10:00

騎去因他濃大概三至四個小時(不停下來休息),一日來回太累,建議住一晚,因他農裡面可露營也有小木屋,自己騎車很方便。
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 821次/641篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 清邁 - 清來交通 - 2019-08-21, 10:31

若是善用關鍵字,可找到站上有人從清邁騎車到清萊的分享文
因為我印象中有看過
我也曾經那麼熱血(傻?)過
不過是4天3夜行程
若是再來一次,我會選擇坐車到清萊再租車

一般坐巴士去約3~3.5小時
我當時在路邊涼亭以及休息站有休息或用餐
加上我出國騎車因為對車況.路況不熟都不會騎太快
印象中花了約5小時左右才到

你要當天來回只建議參加當地旅行社1日遊
回覆時引用此篇文章
fisher0528 的頭像
fisher0528 fisher0528 目前離線 fisher0528 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/40篇
註冊日期: 2008-06-13
舊 回覆: 回覆: 清邁 - 清來交通 - 2019-08-21, 15:16

騎過..因爲想加上美斯樂東去西迴繞一圈,另外清邁租車也便宜..騎到清萊四五個小時吧,我覺得路況還好,就是泰國公路車速快要注意..一日團來回加各點車程七八小時在路上,而且mini van 車速很嚇人..供參考..
回覆時引用此篇文章
percypcl 的頭像
percypcl percypcl 目前離線 percypcl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-11-27
舊 回覆: 清邁 - 清來交通 - 2019-08-21, 18:05

參加一日團吧,省了很多時間去找路,還有沒那麼費神!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具