背包客棧自助旅行論壇
[埃及]門票價格比前幾年稍微漲價了攝影券可不買,因為買了也沒什麼好拍的埃及的觀光還是很蕭條,物價與前幾年都差不多,各位朋友不要再被抬高價錢了。...為我給小費的關係,最後司機在休息站還免費幫我買咖啡,謝謝。阿布辛貝阿布辛貝神殿:門票215EGP+攝影券300EGP(外面拍照不用買)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stp60779 stp60779 目前離線
背包客
感謝: 22次/7篇
註冊日期: 2016-10-21
舊 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-07-20, 18:18

門票價格比前幾年稍微漲價了
攝影券可不買,因為買了也沒什麼好拍的

埃及的觀光還是很蕭條,物價與前幾年都差不多,
各位朋友不要再被抬高價錢了。

開羅

埃及博物館(Egyptian Museum):門票160EGP(木乃伊室180EGP+攝影券50EGP)

吉薩金字塔區(Giza Pyramids):門票160EGP
古夫金字塔入內:360EGP
卡夫拉入內:100EGP
孟卡拉入內:100EGP
太陽船博物館Solar Boat Museum:100EGP

薩卡拉(階梯金字塔)Saqqara:150EGP
代赫舒爾(曲折金字塔+紅色金字塔)Dahshur:80EGP

孟菲斯博物館Memphis:80EGP

吉薩金字塔-埃及博物館計程車:70EGP
吉薩金字塔-開羅機場:150EGP

吉薩金字塔騎駱駝:25EGP/0.5HR,一開始說一小時50,騎不到半小時開始想加錢,我直接從駱駝上下來(駱駝蠻高,我攀在旁邊下來),付了25EGP,如果只是想騎駱駝跟金字塔拍照,可以直接跟駝夫談,5~10EGP,節省彼此時間。畢竟騎駱駝曬太陽,走得又慢,不太舒服。

1.5L瓶裝水:2~3EGP,旅館老闆跟我說的,他說買5埃磅的都買貴了。要怎麼買,你拿3埃磅給店家,如果店家說一堆,你就水還他,3埃磅收回來,想賣你的店家就會接受了
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10310556

甘蔗汁:小/中/大 3/4/5EGP

Saqqara/Dahshur一人包車:200EGP

路克索

路克索神殿Luxor Temple:140EGP
卡奈克神廟Karnak Temple:150EGP

帝王谷(Valley of the Kings):門票200EGP+攝影券300EGP+接駁車4EGP
圖坦卡門墓穴:250EGP
阿伊墓穴:60EGP
拉美西斯六世墓穴:100EGP

哈斯普蘇女王大殿(Hatshepsut Temple):門票100EGP+接駁車4EGP

哈布城神殿(Medinet Habu):門票40EGP

西岸三景點包車6HR:90EGP,我在東岸坐船到西岸,私人船5EGP,到對岸一堆司機包圍,我先到旁邊商店買水喝,有幾位司機跟過來搶客,最後90EGP成交,一個景點結束後才付30EGP,最後回西岸瑪頭給10EGP小費。
在帝王谷遇到一個德國人說他從東岸包車過來才60EGP,好厲害!

路克索東岸-路克索機場:40EGP

亞斯文

菲萊神廟Philae Temple:140EGP
亞斯文高壩High Dam:75EGP
未完成的方尖碑Unfinished Obelisk:80EGP

亞斯文機場-亞斯文市區:100EGP

馬車:一公里5EGP,路邊馬夫說5EGP,我想想懶得走路就上了,走了一段800公尺又想加錢,我看看也快到我目的地了,就下車了給5EGP,馬夫說正常價50EGP,我說"5EGP or nothing !!",他就收了。

亞斯文-阿布辛貝share bus:跟飯店櫃台買的125EGP
,一開始說沒有share bus只剩包車,包車要100USD,我懶得理他,因為飯店根本空蕩蕩。去外面買水回來(1.5L 3EGP),櫃台主動說幫我聯絡到share bus 25USD,我隨便敷衍了一下,先上樓洗澡。再來中午要出門,櫃台問我要去那裏,我說要出去找share bus tour,櫃台說可以給我200EGP,最後殺到125EGP。
隔天share bus根本就沒有滿,蕭條到不行,難怪櫃台這麼想賣我tour,中間有去其他飯店接人,有兩個台灣女生本來買包車150USD,結果來接她們的是我們這台share bus,半夜三點半也不能再找車,只好上車了,他們好慘。最後給司機25EGP小費套話,司機說他這一車只能賺200EGP,而且他根本不知道我們這團付多少錢,你就知道中間價格都被賺走了。因為我給小費的關係,最後司機在休息站還免費幫我買咖啡,謝謝。

阿布辛貝

阿布辛貝神殿:門票215EGP+攝影券300EGP(外面拍照不用買)
12 被閱讀3735次
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,350次/1,481篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-07-20, 23:16

引用:
作者: stp60779 (原文章)

想請問:

樓主的這些價位、是指在今年的那一時段去埃及的?剛去不久嗎?

如果是在淡季去,外國遊客少、當然顯得蕭條,也比較可殺價。

樓主有在去年冬季比較旺的季節去的經驗以作比較嗎?

依我看、門票之埃鎊價格、豈止是如樓主所說的”比前幾年稍微漲價而已”?依我前幾年的經驗看,有些是翻倍不止了。倒是若換算成美金、比更好幾年前,埃鎊尚未劇眨前(由一美元兌8埃鎊、直落到兌18 埃鎊),這些門票之美金價位、可說不算漲太多!

舉個例子比較:
現在根據樓主:埃及博物館(Egyptian Museum):門票160EGP(木乃伊室180EGP+攝影券50EGP)

一年半多前(眨值已一年後):埃及博物館(Egyptian Museum):門票80 EGP

四,五年前(尚未貶值之前):埃及博物館(Egyptian Museum):門票75 EGP, 木乃伊室100EGP

最近一段時間、埃幣兌美金,明顯升值了不少,由一美金兑 18 埃鎊,升值到了 16.6 埃鎊,再比較看看,近來埃及團的團費報價,也明顯上揚、所以,我猜想埃及的經濟及旅遊業,應也正在穩定的復蘇。最蕭條及最能撿到便宜的時間(大概在兩,三年多前),已然成為過去。然而,沒有把握這段最划算時間機會的人、既沒資格報怨(誰叫你不趁早!),也沒必要失望而卻足、因為、就算價錢漲上來了,但是以美金或台幣看,也就是回到了幾年前的價位而已,埃及仍舊是其原來的 CP 值很不錯、又很有趣的旅遊地方!

此篇文章於 2019-07-21 01:08 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線 NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 513次/318篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-07-22, 06:37

引用:

(恕刪)

西岸三景點包車6HR:90EGP,我在東岸坐船到西岸,私人船5EGP,到對岸一堆司機包圍,我先到旁邊商店買水喝,有幾位司機跟過來搶客,最後90EGP成交,一個景點結束後才付30EGP,最後回西岸瑪頭給10EGP小費。
在帝王谷遇到一個德國人說他從東岸包車過來才60EGP,好厲害!

(恕刪)

(恕刪)

亞斯文-阿布辛貝share bus:跟飯店櫃台買的125EGP
,一開始說沒有share bus只剩包車,包車要100USD,我懶得理他,因為飯店根本空蕩蕩。去外面買水回來(1.5L 3EGP),櫃台主動說幫我聯絡到share bus 25USD,我隨便敷衍了一下,先上樓洗澡。再來中午要出門,櫃台問我要去那裏,我說要出去找share bus tour,櫃台說可以給我200EGP,最後殺到125EGP。
這些價錢幾乎是埃鎊大幅貶值前的一般行情,看來樓主是殺價高手XD
尤其路克索東岸到機場的價格(計程車?)簡直低得難以想像!
阿布辛貝shared bus tour的價格跟飯店的等級成正比,星級飯店開價都不低,樓主是住哪間飯店?

另外似乎沒有寫到Philae神殿渡船的價格,有殺到公定價(一船應該是一百多鎊)以下嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-07-22, 16:53

因為我只有一個30公升的小背包,平常5公里以下自己走路沒問題,
如果是拖著行李箱可能就不好殺價了。
談價錢隨意,沒談成就算了的心態,反而比較好殺價,心裡也輕鬆。

在路克索西岸10幾個司機搶我一個乘客,我有點驚訝
司機也是要生活的,真的沒乘客搭車,一整天都沒收入,所以賺得少也得賺阿。

亞斯文我住Philae Hotel Aswan
用booking.com訂市景房,發現只剩一間,河景房剩一堆
實際入住發現不管是市景房還是河景房都沒住滿
猜想是Hotel故意不給定市景房,想在蕭條期間多點收入。
回覆時引用此篇文章
f38jr 的頭像
f38jr f38jr 目前離線 f38jr 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-08-13, 22:33

大城堡區門票 2019/8/8是 140 EGP
回覆時引用此篇文章
我是一顆土豆 我是一顆土豆 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2019-09-28
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-10-04, 19:46

樓主大大的這些價格讓我下巴都要嚇掉下來了…
回覆時引用此篇文章
lingy926 lingy926 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-05-08
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-10-07, 16:22

引用:

開羅

埃及博物館(Egyptian Museum):門票160EGP(木乃伊室180EGP+攝影券50EGP)

吉薩金字塔區(Giza Pyramids):門票160EGP
古夫金字塔入內:360EGP
卡夫拉入內:100EGP
孟卡拉入內:100EGP
太陽船博物館Solar Boat Museum:100EGP

薩卡拉(階梯金字塔)Saqqara:150EGP
代赫舒爾(曲折金字塔+紅色金字塔)Dahshur:80EGP

孟菲斯博物館Memphis:80EGP

吉薩金字塔-埃及博物館計程車:70EGP
吉薩金字塔-開羅機場:150EGP

吉薩金字塔騎駱駝:25EGP/0.5HR,一開始說一小時50,騎不到半小時開始想加錢,我直接從駱駝上下來(駱駝蠻高,我攀在旁邊下來),付了25EGP,如果只是想騎駱駝跟金字塔拍照,可以直接跟駝夫談,5~10EGP,節省彼此時間。畢竟騎駱駝曬太陽,走得又慢,不太舒服。

1.5L瓶裝水:2~3EGP,旅館老闆跟我說的,他說買5埃磅的都買貴了。要怎麼買,你拿3埃磅給店家,如果店家說一堆,你就水還他,3埃磅收回來,想賣你的店家就會接受了

甘蔗汁:小/中/大 3/4/5EGP

路克索

路克索神殿Luxor Temple:140EGP
卡奈克神廟Karnak Temple:150EGP

帝王谷(Valley of the Kings):門票200EGP+攝影券300EGP+接駁車4EGP
圖坦卡門墓穴:250EGP
阿伊墓穴:60EGP
拉美西斯六世墓穴:100EGP

哈斯普蘇女王大殿(Hatshepsut Temple):門票100EGP+接駁車4EGP

哈布城神殿(Medinet Habu):門票40EGP

亞斯文

菲萊神廟Philae Temple:140EGP
亞斯文高壩High Dam:75EGP
未完成的方尖碑Unfinished Obelisk:80EGP

馬車:一公里5EGP,路邊馬夫說5EGP,我想想懶得走路就上了,走了一段800公尺又想加錢,我看看也快到我目的地了,就下車了給5EGP,馬夫說正常價50EGP,我說"5EGP or nothing !!",他就收了。

隔天share bus根本就沒有滿,蕭條到不行,難怪櫃台這麼想賣我tour,中間有去其他飯店接人,有兩個台灣女生本來買包車150USD,結果來接她們的是我們這台share bus,半夜三點半也不能再找車,只好上車了,他們好慘。最後給司機25EGP小費套話,司機說他這一車只能賺200EGP,而且他根本不知道我們這團付多少錢,你就知道中間價格都被賺走了。因為我給小費的關係,最後司機在休息站還免費幫我買咖啡,謝謝。

阿布辛貝

阿布辛貝神殿:門票215EGP+攝影券300EGP(外面拍照不用買)
請問你是2019年什麼時候去埃及的?
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-10-15, 12:48

我是上半年去的
這些價錢都是合理的,能比較的如下

吉薩金字塔-埃及博物館計程車:
70EGP (Uber顯示75EGP左右)
吉薩金字塔-開羅機場:150EGP (Uber顯示165EGP左右)

(Careem顯示55EGP左右,我住的飯店還跟我開440EGP,有多坑你們想想)

這些叫車軟體都還要抽10%,所以以上價格只是合理,殺價高手應該可以更低

大罐水1.5L我在當地超市買標價3.5EGP
跟路邊小販買你們覺得要開多少呢? 我跟路邊小販買3EGP
買水再教你們一招,你手上拿著半罐水,跟小販說我買這罐3EGP,你這罐要賣我多少? 成交機會就很大了~
回覆時引用此篇文章
yamaphikki 的頭像
yamaphikki yamaphikki 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/11篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-11-14, 16:51

目前還在埃及,門票已經又漲一波了
吉薩金字塔200LE
埃及博物館200LE
木乃伊室180LE
Metro one way 3LE
可樂5LE 路邊小販大包洋芋片5LE
回覆時引用此篇文章
Pon 小P Pon 小P 目前離線 Pon 小P 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 33次/27篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-11-14, 23:37

aswan luxor那價格也漲了嗎?
引用:
作者: yamaphikki (原文章)
吉薩金字塔200LE
埃及博物館200LE
木乃伊室180LE
回覆時引用此篇文章
hebetin 的頭像
hebetin hebetin 目前離線 hebetin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 61次/28篇
註冊日期: 2013-04-06
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-11-15, 03:56

引用:
作者: Pon 小P (原文章)
我現在人在路克索
今天帝王谷(Valley of the Kings):門票240EGP+接駁車4EGP

漲價了

大罐瓶裝水5埃鎊
回覆時引用此篇文章
hebetin 的頭像
hebetin hebetin 目前離線 hebetin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-11-15, 03:56

引用:
吉薩金字塔200LE
埃及博物館200LE
木乃伊室180LE
好巧,我也是正在埃及
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-11-15, 04:15

引用:
作者: Pon 小P (原文章)
今天去了卡納克200LE
Luxor temple 160LE
從麥當勞馬車到卡納克30LE
Bob morley peace hostel ...West Bank tour 75LE

Luxor to Aswan train First class 車上購票70LE
Abu simbel 學生價門票135LE
Public bus to Abu simbel 70LE
Minibus to Aswan 70LE
1.5L水 5LE

此篇文章於 2019-11-18 06:09 被 yamaphikki 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-11-15, 04:16

引用:
作者: hebetin (原文章)
好巧,我也是正在埃及
明天去west bank
回覆時引用此篇文章
hebetin 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2019埃及物價與門票價格分享 - 2019-11-15, 04:36

引用:
明天去west bank
我在路克索,今天才逛完 west bank,目前住東岸這裡欸
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具