背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]在泰北這幾天看到一種橘黃色,形狀有點像咖啡豆的雜糧,有些店家會做成長條狀油炸,外酥內軟,好吃,有些店家則裝成一包包的賣,問了幾次聽到的答案就只說是beans,請問它是什麼呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
brady 的頭像
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/151篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 請問一種食物? - 2018-01-19, 22:46

在泰北這幾天看到一種橘黃色,形狀有點像咖啡豆的雜糧,有些店家會做成長條狀油炸,外酥內軟,好吃,有些店家則裝成一包包的賣,問了幾次聽到的答案就只說是beans,請問它是什麼呢?

此篇文章於 2018-01-20 08:35 被 brady 編輯。
被閱讀630次
回覆時引用此篇文章
和樂先生 的頭像
和樂先生 和樂先生 目前離線 和樂先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 340次/234篇
註冊日期: 2010-12-16
舊 回覆: 請問一種食物? - 2018-01-20, 03:25

引用:
作者: brady (原文章)
在泰北這幾天看到一種橘黃色,形狀有點像咖啡豆的雜糧,有些店家會做成長條狀油炸,外酥內軟,好吃,有些店家則裝成一包包的賣,問了幾次聽到的答案就是beans,請問它是什麼呢?

泰文直接翻譯為金豆,應該是綠豆仁
回覆時引用此篇文章
brady 的頭像
brady brady 目前離線 brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問一種食物? - 2018-01-20, 08:37

引用:
作者: 和樂先生 (原文章)
泰文直接翻譯為金豆,應該是綠豆仁
真吃不出來是綠豆呢。
回覆時引用此篇文章
brady 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問一種食物? - 2018-04-25, 18:02

後來在makro也有看到在賣,英文名稱是soya bean,查了一下好像是黃豆呢,難道說去殼剖半後我就認不出黃豆了?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具