背包客棧自助旅行論壇
[東京迪士尼]第一次去迪士尼下載了地圖~~只有大而已請問有大大建議該從哪開始玩起嗎?如果我不想去抽FPㄉ話~~順順玩該如何玩呢?還有就是迪士尼幾點開門~最早幾點可以進去?這次總共4大1小(4歲)出遊謝謝大大們的留言~~~感謝觀看的大大~~...
訂房比價
作中
作中   背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-03-29
背包高手
舊 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-15, 13:51
第一次去迪士尼
下載了地圖~~只有大而已
請問有大大建議該從哪開始玩起嗎?
如果我不想去抽FPㄉ話~~順順玩
該如何玩呢?

還有就是迪士尼幾點開門~最早幾點可以進去?
這次總共4大1小(4歲)出遊

謝謝大大們的留言~~~
感謝觀看的大大~~
6477 次查看
tamakoTW
tamakoTW   客棧之光
感謝: 4,646次/4,169篇
註冊日期: 2013-11-13
客棧之光
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-15, 15:59
引用:
作者: 作中 (原文章)
第一次去迪士尼
下載了地圖~~只有大而已
請問有大大建議該從哪開始玩起嗎?
如果我不想去抽FPㄉ話~~順順玩
該如何玩呢?

還有就是迪士尼幾點開門~最早幾點可以進去?
這次總共4大1小(4歲)出遊

謝謝大大們的留言~~~
感謝觀看的大大~~
是要去樂園嗎?
帶小孩不玩刺激的遊樂設施
可以從入園右手邊開始走 明日樂園→卡通城→夢幻樂園

如果不抽FP,就是浪費你的時間去排隊,熱門設施可能都要排1小時以上
FP設施的 怪獸電力公司/巴斯光年/小熊維尼 都很適合幼兒玩

營業時間/表演時間表 中文官網有寫 每個時期不太一樣
http://www.tokyodisneyresort.jp/tc/
樂園晚上的重頭戲是「夜間遊行 夢之光」「童話之夜(城堡光雕秀)」
感謝 1
作中
作中   背包高手
背包高手
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-15, 17:08
引用:
作者: tamakoTW (原文章)
是要去樂園嗎?
帶小孩不玩刺激的遊樂設施
可以從入園右手邊開始走 明日樂園→卡通城→夢幻樂園

如果不抽FP,就是浪費你的時間去排隊,熱門設施可能都要排1小時以上
FP設施的 怪獸電力公司/巴斯光年/小熊維尼 都很適合幼兒玩

營業時間/表演時間表 中文官網有寫 每個時期不太一樣
http://www.tokyodisneyresort.jp/tc/
樂園晚上的重頭戲是「夜間遊行 夢之光」「童話之夜(城堡光雕秀)」

謝謝大大解答~~~
我大概知道了

那想在請問一下
那大門一進去的世界市集
是最後在逛,還是要先逛呢?
然後晚上的煙火秀是在哪一區呢?
有需要做什麼準備嗎?

再麻煩大大們ㄌ
tamakoTW
客棧之光
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-15, 18:03
引用:
謝謝大大解答~~~
我大概知道了

那想在請問一下
那大門一進去的世界市集
是最後在逛,還是要先逛呢?
然後晚上的煙火秀是在哪一區呢?
有需要做什麼準備嗎?

再麻煩大大們ㄌ
早上入園先主攻遊樂設施抽FP,熱門的FP中午或下午就會被抽完了
商店靠近樂園關門時間人比較多,建議在傍晚、或晚上看表演的空檔時間去逛
隨機應變

表演內容/時間/地點
官網有很多資訊,請多加利用
http://info.tokyodisneyresort.jp/tc/daily_schedule/show/tdl_20170419.html
http://www.tokyodisneyresort.jp/tc/show/lists/park:tdl

童話之夜:城堡光雕秀(也會噴發大量煙火)、約20分鐘、城堡正面都看得到(4月不需要抽選)
電子大遊行夢之光:夜間遊行、約20分鐘、沿著遊行路徑
幸福夜滿空:高空煙火、約5分鐘、整個園區都看得到、容易因天氣臨時取消
感謝 1
橘僕 橘僕 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
橘僕   背包大俠
感謝: 79次/77篇
註冊日期: 2017-02-13
背包大俠
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-16, 09:57
我剛去玩回來(這次是去第二次)
除了t大介紹的以外
可以下載APP,隨時查排隊等待時間還有多少
來決定要玩哪項設施
也有顯示遊行時間、地圖導航
這次玩兩個園區都是用APP+紙本地圖(掃QRcord入園後旁邊就有得拿)

搜尋TDR就可以找到app
IOS的話,左邊版本有中文,android沒有
除了看遊樂設施等待時間外,還可以連結到官網看設施介紹
右邊那個就是直接日文,但是可以連結園區地圖,也可開啟導航

入園時間每天不同,如果要看開園前卡通明星出來打招呼的話
最好開園前一小時去,因為就會有很多人排隊

看遊行表演或城堡表演,如果想要好位置,也都是開放表演前一小時可以佔位置(坐下)
可以準備野餐墊或是廣告紙坐在地上等

這是我這次入園拿到的4/3~4/30版本(中文版地圖會附)
主要的遊行跟灰姑城堡路線從以前到現在都一樣沒變
此篇文章於 2017-04-19 23:46 被 橘僕 編輯。
感謝 2
作中
作中   背包高手
背包高手
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-16, 10:30
引用:
作者: 橘僕 (原文章)
除了t大介紹的以外
來決定要玩哪項設施
這次玩兩個園區都是用APP+紙本地圖(掃QRcord入園後旁邊就有得拿)

右邊那個就是直接日文,但是可以直接連結到官網的設施介紹
附件 2063251

看遊行表演或城堡表演,如果想要好位置,也都是開放表演前一小時可以佔位置(坐下)

附件 2063258 附件 2063259

大大請問一下
那個APP上顯示的時間
是我現在馬上去等待ㄉ時間嗎?

第一次去玩,待整天,大概可以玩完幾成遊樂區算正常呢?

謝謝解答喔!!!!
橘僕   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-16, 18:08
引用:
大大請問一下
那個APP上顯示的時間
是我現在馬上去等待ㄉ時間嗎?

第一次去玩,待整天,大概可以玩完幾成遊樂區算正常呢?

謝謝解答喔!!!!

APP上面顯示的時間是你當下去排隊等的時間
如果有FP票的話,大概5~10分鐘就會排到,所以不會顯示在上面
(只顯示抽票時段)

我這次4/12、4/13去玩兩個園區,人明顯比我兩年半前少很多!(至少少一半人數)
都是平日,但第一次去玩每個遊樂設施至少排60分鐘起跳
但這次很多都10~30分鐘左右,有幾個遊樂設施因為人少,當天還不開放FP抽
所以要看你當天入園人數決定玩幾成
可以查這裡是預估入園人數 http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/

有些太刺激的雲霄飛車、會轉圈的的設施,我們一行人都不太敢玩
扣掉那些的話,這次我們至少玩了7-8成(含遊行、表演、跟卡通明星拍照)
有些設施比較沒興趣,就沒去排
排最久的是跟卡通明星拍照,花了70分鐘,其他設施我們都沒排這麼久
而且這次我們看完灰姑娘城堡的光雕秀就回去了
(兩年半前看完表演還有繼續玩,而且熱門的都一定要抽FP)
此篇文章於 2017-04-17 11:47 被 橘僕 編輯。 原因: 資訊錯誤
感謝 1
作中
作中   背包高手
背包高手
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-16, 21:39
引用:
APP上面顯示的時間是你當下去排隊等的時間
如果有FP票的話,大概5~10分鐘就會排到,所以不會顯示在上面

我這次4/12、4/13去玩兩個園區,人明顯比我兩年半前少很多!(至少少一半人數)
都是平日,但第一次去玩每個遊樂設施至少排60分鐘起跳
但這次很多都10~30分鐘左右,有幾個遊樂設施因為人少,當天還不開放FP抽
所以要看你當天入園人數決定玩幾成
可以查這裡是官方預估入園人數 http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/

有些太刺激的雲霄飛車、會轉圈的的設施,我們一行人都不太敢玩
扣掉那些的話,這次我們至少玩了7成(含遊行、表演、跟卡通明星拍照)
有些設施比較沒興趣,就沒去排
排最久的是跟卡通明星拍照,花了70分鐘,其他設施我們都沒排這麼久
而且這次我們看完灰姑娘城堡的光雕秀就回去了
(兩年半前看完表演還有繼續玩,而且熱門的都一定要抽FP)

謝謝大大提供的意見
我4/18要出發~~4/19去玩~~~
感恩各位大大囉!!!
tamakoTW
客棧之光
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-16, 22:12
所有預測入園人數的網站都不是官方的
預測資料當參考就好

迪士尼官網只有這一個http://www.tokyodisneyresort.jp/

還有即時排隊資訊(顯示目前排隊所需時間、FP目前發放時段)
官方是在日文版手機官網查詢,還可確認當天表演秀是否有停演
其他是有各種非官方的APP

樂園大大小小的遊樂設施非常多,一天能玩到七八成就很厲害了
海洋設施比較少,人少的日子是有可能玩到九成左右
而且除了設施還有很多表演可以看
感謝 1
橘僕   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-17, 11:46
雖然是非官方APP,不過我覺得非常準喔!
至少我用的這兩個都是

上面顯示的時間,跟我到遊樂設施去排隊的時候一模一樣
超強!連同行的人都覺得他們是如何把資料上傳到APP的

而且隨時可以更新資料,有時候排到某時候,看後面人超多(比原來長)
按下更新資料,馬上變成比剛剛去排隊的時候時間還多
可以多加利用喔~

至於入園人數預測準不準我不清楚,但我去的時候覺得跟上面預測得差不多
跟上次預測比起來,兩次都還算準,可當參考用
tamakoTW
客棧之光
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-17, 14:03
以前手機官網排隊時間,是無論在哪裡都能看
後來改成GPS定位必須在園內才能看
官網剛更改方式的時候,幾個APP都暫時不能用了

所以那些APP,應該就是即時從手機官網抓資料過來,跟現場時間是一樣的
手機官網也是過個幾分鐘就會更新

園內現場也有一個資訊板,標示所有設施目前的排隊時間,是人工手動更新
感謝 1
橘僕   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-17, 16:05
引用:
作者: tamakoTW (原文章)
以前手機官網排隊時間,是無論在哪裡都能看
後來改成GPS定位必須在園內才能看
官網剛更改方式的時候,幾個APP都暫時不能用了

所以那些APP,應該就是即時從手機官網抓資料過來,跟現場時間是一樣的
手機官網也是過個幾分鐘就會更新

園內現場也有一個資訊板,標示所有設施目前的排隊時間,是人工手動更新
原來如此,覺得設計程式的人太強了
目前我用的兩個APP
我在台灣或在日本的時候,還沒去園區時(例如在淺草晴空塔),只要有開園就看的到排隊時間
dkdon dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
dkdon   客棧之光
感謝: 156次/148篇
註冊日期: 2016-01-13
客棧之光
感謝: 156次/148篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-04-19, 11:45
引用:
謝謝大大提供的意見
我4/18要出發~~4/19去玩~~~
感恩各位大大囉!!!
還有一個抽SHOW的APP
點抽選候選時段
要掃門票QRCODE
有抽到就會給你座位編號
可以坐中間位置看秀
可以試試看 因為還滿不錯看的
而且可以休息一下又不無聊
我第一次抽樂園有抽到
海洋就沒抽到
FP是一定要用的
不過你今天已經在玩了 哈哈 祝你開心
感謝 1
弄月冰心
弄月冰心   客棧之光
感謝: 37次/36篇
註冊日期: 2013-03-03
客棧之光
感謝: 37次/36篇
註冊日期: 2013-03-03
舊 回覆: 迪士尼第一次去該怎玩~ - 2017-12-10, 03:54
引用:
除了t大介紹的以外
來決定要玩哪項設施

除了看遊樂設施等待時間外,還可以連結到官網看設施介紹
右邊那個就是直接日文,但是可以連結園區地圖,也可開啟導航
附件 2063251

附件 2063258 附件 2063259
請問我下載左邊版本,可是是日文耶,要怎麼改成中文呢?謝謝您