背包客棧自助旅行論壇
[約旦]有人能給我最近用美金或歐羅在機場/安曼/Madaba/KHB邊關換約旦幣的匯率資料嗎?謝謝!...
訂房比價
客棧之光
感謝: 56次/42篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-01-28, 10:41
有人能給我最近用美金或歐羅在機場/安曼/Madaba/KHB邊關換約旦幣的匯率資料嗎?謝謝!
4330 次查看
totogo1015 totogo1015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/10篇
註冊日期: 2013-01-30
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-01-31, 17:00
去年十月去約旦玩兌換外幣的經驗來說,匯率在機場跟Madaba最好,但是在機場換要手續費,
所以最好是在Madaba當地兌換,不需要手續費.
mesweet
背包大俠
感謝: 38次/28篇
註冊日期: 2005-08-19
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-02-01, 02:09
1/30,/2015
機場換 100USD 換66JOD; 安曼換 100USD 換 70 JOD。

引用:
作者: 9005 (原文章)
有人能給我最近用美金或歐羅在機場/安曼/Madaba/KHB邊關換約旦幣的匯率資料嗎?謝謝!
客棧之光
感謝: 56次/42篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-02-02, 14:47
引用:
作者: mesweet (原文章)
1/30,/2015
機場換 100USD 換66JOD; 安曼換 100USD 換 70 JOD。
謝謝!
機場的手續費不知要多少?
索雷
背包大俠
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2014-11-28
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-02-02, 23:50
昨天才在安曼換1000美金,拿到708約幣(1:0.708),聽說有1:0.709的,不過我沒找到~~
約旦機場匯率很差,去年六月本來在機場要換1000美金,結果瞄到匯率1:0.6多而已(因為最後沒換,所以正確數字沒記),還要再扣掉手續費,所以當場跟他說我不要換了,不然虧很大
mesweet
背包大俠
感謝: 38次/28篇
註冊日期: 2005-08-19
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-02-03, 00:43
4.80 JOD
索雷的匯率就是我在機場的匯率,但扣掉手續費,拿到 66JOD。
在安曼western union沒收手續費,但拿到70JOD。

引用:
作者: 9005 (原文章)
謝謝!
機場的手續費不知要多少?
玲記 的頭像
玲記
客棧之光
感謝: 301次/221篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-02-03, 08:39
引用:
作者: 索雷 (原文章)
昨天才在安曼換1000美金,拿到708約幣(1:0.708),聽說有1:0.709的,不過我沒找到~~
約旦機場匯率很差,去年六月本來在機場要換1000美金,結果瞄到匯率1:0.6多而已(因為最後沒換,所以正確數字沒記),還要再扣掉手續費,所以當場跟他說我不要換了,不然虧很大
約旦丁看來就像港元與美金有聯繫匯率,
兌換價都訂在1:0.708。
玲記 的頭像
玲記
客棧之光
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-02-03, 08:41
引用:
作者: mesweet (原文章)
4.80 JOD
索雷的匯率就是我在機場的匯率,但扣掉手續費,拿到 66JOD。
在安曼western union沒收手續費,但拿到70JOD。
如果一下機到安曼便要直衝中部關口過耶路撒冷,
坐計程車的話有機會在其他地方不用付手續費換到錢嗎?
索雷
背包大俠
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-02-05, 23:20
今天下午去一趟MADABA逛逛馬賽克教堂順便換錢,今天匯率超好,美元換約幣匯率1:0.710,是我換過最好的一次~~
索雷
背包大俠
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-02-05, 23:27
引用:
作者: 玲記 (原文章)
如果一下機到安曼便要直衝中部關口過耶路撒冷,
坐計程車的話有機會在其他地方不用付手續費換到錢嗎?
機場通往中部關口路上沒啥店家,不然你可以問問司機是否願意開進MADABA去換錢,但我怕他要加收費,搞不好還比換錢的手續費還高也不一定,所以可以試試問一下啦~~
不過如果你是周五到,當天早上商家幾乎都沒開,所以就直接去關口換吧~~
玲記 的頭像
玲記
客棧之光
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-02-06, 08:49
引用:
作者: 索雷 (原文章)
機場通往中部關口路上沒啥店家,不然你可以問問司機是否願意開進MADABA去換錢,但我怕他要加收費,搞不好還比換錢的手續費還高也不一定,所以可以試試問一下啦~~
不過如果你是周五到,當天早上商家幾乎都沒開,所以就直接去關口換吧~~
可惜是到約旦KGB關口換到約旦丁已太遲了,
因為付不了計程車費呀

不過沒聽到關口會收手續費?
索雷
背包大俠
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-02-08, 17:03
引用:
作者: 玲記 (原文章)
可惜是到約旦KGB關口換到約旦丁已太遲了,
因為付不了計程車費呀

不過沒聽到關口會收手續費?
應該是機場才會收手續費,關口好像不會,昨天跑去中部關口探路,竟然忘記順便先換錢,真示犯傻了~~~
棉花腦大白 棉花腦大白 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 155次/106篇
註冊日期: 2006-08-29
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-03-16, 00:51
請問各位大大
如果小弟是從耶路薩冷出發 走中部海關Allenby/KHB的話
那在約旦側要怎麼付計程車錢? 海關那邊有窗口可以換錢嗎? 匯率好嗎?
索雷
背包大俠
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-03-16, 03:06
引用:
作者: 棉花腦大白 (原文章)
請問各位大大
如果小弟是從耶路薩冷出發 走中部海關Allenby/KHB的話
那在約旦側要怎麼付計程車錢? 海關那邊有窗口可以換錢嗎? 匯率好嗎?
在以色列跟約旦兩邊,各有一家換錢的,建議在以色列那邊先換好約幣,因為我二月中在約旦這邊換以幣,就被騙得很慘,那個阿拉伯人很不老實,要小心~~~海關大約1美元:0.7約幣,還會扣手續費~~~
感謝 1
jane905414
背包高手
感謝: 17次/7篇
註冊日期: 2010-05-30
舊 回覆: 有最近換約旦幣的匯率資料嗎? - 2015-10-24, 14:32
我今年2015/9/16在安曼機場以美金兌匯0.708

2015/9/16在佩特拉景區外面兌匯所以歐元兌匯0.76
2015/9/17在佩特拉景區外面兌匯所以歐元兌匯0.77