背包客棧自助旅行論壇
[美洲自助旅行找伴]我想在明年計畫一次加州自駕到南美的遠征旅遊尋找2-3位包友。車輛我自己的SUV. 包含我四位剛剛好。希望有一兩位會開車的旅友(需有國際...購買機票回程。費用 全部費用大家一起公開AA制 食衣住行有興趣的留下 wechat id 加你們入群喔。一生瘋狂一次吧。人生不留白。
訂房比價
常年旅遊浪子
常年旅遊浪子   背包客
感謝: 26次/15篇
註冊日期: 2018-11-08
背包客
舊 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-11, 14:03
我想在明年計畫一次加州自駕到南美的遠征旅遊尋找2-3位包友。
車輛我自己的SUV. 包含我四位剛剛好。
希望有一兩位會開車的旅友(需有國際駕照)
時間大概3-4個月
行程暫定
墨西哥 瓜地馬拉 尼加拉瓜 哥倫比亞 厄瓜多 祕魯 玻利維亞 智利。回程包友們可以選擇國家購買機票回程。
費用 全部費用大家一起公開AA制 食衣住行
有興趣的留下 wechat id
加你們入群喔。
一生瘋狂一次吧。人生不留白。
1109 次查看
活在當下 2015
活在當下 2015   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-12-15
流浪漢
舊 回覆: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-15, 12:51
引用:
作者: 常年旅遊浪子 (原文章)
我想在明年計畫一次加州自駕到南美的遠征旅遊尋找2-3位包友。
時間大概3-4個月
行程暫定
墨西哥 瓜地馬拉 尼加拉瓜 哥倫比亞 厄瓜多 祕魯 玻利維亞 智利。回程包友們可以選擇國家購買機票回程。
加你們入群喔。
對你的南美多國自駕 遠征 行程 很有興趣, 我是香港人 有多個國家的自駕遊經驗, 包括澳洲,新西蘭,冰島。 2018年 曾兩人一車 在美 國及加拿大自駕遊, 歷時半年, 行程 四萬多公里。 在加拿大 曾經自駕到 黃刀鎮 及王子島。
感謝 1
常年旅遊浪子
背包客
舊 回覆: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-15, 13:38
引用:
作者: 活在當下 2015 (原文章)
對你的南美多國自駕 遠征 行程 很有興趣, 我是香港人 有多個國家的自駕遊經驗, 包括澳洲,新西蘭,冰島。 2018年 曾兩人一車 在美 國及加拿大自駕遊, 歷時半年, 行程 四萬多公里。 在加拿大 曾經自駕到 黃刀鎮 及王子島。
好喔。我們可以討論討論喔。
活在當下 2015
活在當下 2015   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-15, 15:46
引用:
好喔。我們可以討論討論喔。
對你計劃的南美 自駕行程特別支持及關注, 我 18年在美國自駕遊時, 亦想過計劃 從加州 經墨西哥自駕到南美各國西哥自駕到南美各國 ,但查過各旅遊網站, 亦未有發現有人走過 這個行程, 估計困難不少, 安全方面亦是問題。 但後來都到了墨西哥的華雷斯城走了一轉。 但不知你對這個行程有無做好計劃及什麼時間出發。
常年旅遊浪子
背包客
舊 回覆: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-16, 23:43
引用:
作者: 活在當下 2015 (原文章)
對你計劃的南美 自駕行程特別支持及關注, 我 18年在美國自駕遊時, 亦想過計劃 從加州 經墨西哥自駕到南美各國西哥自駕到南美各國 ,但查過各旅遊網站, 亦未有發現有人走過 這個行程, 估計困難不少, 安全方面亦是問題。 但後來都到了墨西哥的華雷斯城走了一轉。 但不知你對這個行程有無做好計劃及什麼時間出發。
你好。聽旅友說目前已經遇到兩台都是美國加州開到南美的車子囉。我還沒有耶 我覺得應該是有興趣要一起參加的旅友們一起討論一起計畫喔。有意願的旅友們加我微信一起討論吧。us8188609388
golfntravel
golfntravel   背包客
註冊日期: 2019-12-18
背包客
舊 回复: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-18, 09:01
FYI, it's very difficult or near impossible to drive from North America to South America because there is an area called the Darien Gap between Panama and Colombia. The only way to get a car across is by cargo ship but you would need to deal with import and customs.

Aside from that there are insurance and drivers license regulations that is different for each country. I'd imagine it can be pretty easy to drive through Mexico but past that is relatively unknown.

從北美到南美開車很難或幾乎不可能,因為在巴拿馬和哥倫比亞之間有一個叫 Darien Gap 的地區是沒有路的。跨汽車行駛的唯一方法是乘貨船,但您需要處理進口和海關問題。

除此之外,還有針對每個國家/地區的保險和駕駛執照規定。 我覺得開車到墨西哥和危地馬拉邊境可能還好,但再前進就未知了。
常年旅遊浪子
背包客
舊 回覆: 回复: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-18, 14:13
引用:
作者: golfntravel (原文章)
FYI, it's very difficult or near impossible to drive from North America to South America because there is an area called the Darien Gap between Panama and Colombia. The only way to get a car across is by cargo ship but you would need to deal with import and customs.

Aside from that there are insurance and drivers license regulations that is different for each country. I'd imagine it can be pretty easy to drive through Mexico but past that is relatively unknown.

從北美到南美開車很難或幾乎不可能,因為在巴拿馬和哥倫比亞之間有一個叫 Darien Gap 的地區是沒有路的。跨汽車行駛的唯一方法是乘貨船,但您需要處理進口和海關問題。

除此之外,還有針對每個國家/地區的保險和駕駛執照規定。 我覺得開車到墨西哥和危地馬拉邊境可能還好,但再前進就未知了。
所以要坐巴拿馬渡輪喔,我知道的以經有兩台北美加州的旅友通過囉。
感謝 1
golfntravel
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-18, 14:17
引用:
所以要坐巴拿马渡轮喔,我知道的以经有两台北美加州的旅友通过囉。
沒有渡輪只有貨櫃船。 人可以過車子就很麻煩。 到哥倫比亞再買一輛會比較便宜。
常年旅遊浪子
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-18, 15:24
引用:
作者: golfntravel (原文章)
沒有渡輪只有貨櫃船。 人可以過車子就很麻煩。 到哥倫比亞再買一輛會比較便宜。
有可以帶車的。一台3000美。沒事太簡單那就不是人生瘋狂一次。只是要好好的計畫,把會經過的國家需要的文件上網申請,準備好。
w-ling
w-ling   背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-02-02
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-02-02
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-26, 00:17
引用:
有可以帶車的。一台3000美。沒事太簡單那就不是人生瘋狂一次。只是要好好的計畫,把會經過的國家需要的文件上網申請,準備好。
哈囉 請問您們的出發時間是? tks
A0283137
A0283137   背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-12-07
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-12-07
舊 回覆: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-27, 20:30
我們約4月5月會在智利
有預計自駕(2人)
請問時間有可能嗎
golfntravel
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2019-12-28, 09:15
引用:
有可以带车的。一台3000美。没事太简单那就不是人生疯狂一次。只是要好好的计画,把会经过的国家需要的文件上网申请,准备好。
Just buy another car in Colombia then.... Keep your car in Panama and you can still drive it back afterward you finish South America. Why spend the extra $3000?
addyihk
addyihk   背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-04-01
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 想來一次瘋狂旅行。尋找2-3位包友 - 2020-09-24, 14:09
引用:
時間大概3-4個月
行程暫定
加你們入群喔。
好有興趣喔⋯⋯但希望不要介意我是6年級熟女,因疫情影響已腰斬咗些旅程已經很癢了。我也想瘋狂一下加埋我一齊玩呀。
。Wechat ID addy194056