背包客棧自助旅行論壇
[約旦]已經有上網查因為宗教和民風關係,穿著盡量保守不要太曝露。下個月將和朋友前往以約旅遊,想請問男生穿短褲是否可行,那涼鞋呢?有特殊的景點明...說要盡量長褲不露腳趾,結果到了當地短褲確實只有觀光客在穿,但是涼鞋拖鞋當地人也是穿好穿滿,我整個熱到翻。所以想問一下各位前輩~~~感謝
訂房比價
yuhshyan
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2013-02-18
舊 約旦穿著 - 2019-04-23, 15:20
已經有上網查因為宗教和民風關係,穿著盡量保守不要太曝露。
下個月將和朋友前往以約旅遊,
想請問男生穿短褲是否可行,那涼鞋呢?
有特殊的景點明確規定不能穿短褲涼鞋入場嗎?
例如Madaba教堂或是Jerash之類的地方。

去年去伊朗忘了從哪得到的消耗說要盡量長褲不露腳趾,
結果到了當地短褲確實只有觀光客在穿,
但是涼鞋拖鞋當地人也是穿好穿滿,我整個熱到翻。
所以想問一下各位前輩~~~

感謝
感謝 1
2354 次查看
jyihui jyihui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 137次/63篇
註冊日期: 2018-02-28
舊 約旦穿著20190402-0406 - 2019-04-25, 12:55
我在約旦自助旅行,2019年4月初,約旦的南部溫暖、中午高溫接近攝氏30度,我都穿著短褲、涼鞋。約旦的中部仍感覺冷、有時飄幾滴雨,高溫攝氏10幾度到20度,低溫10度上下,大多穿長褲、登山鞋。所以,主要是視當時的氣溫、戶外地形之情形,決定是否穿著短褲、涼鞋。

從AMM安曼機場到約旦的中部 Dead Sea死海地區,經過 Madaba 馬達巴(20190402),參訪此地的一些歷史遺跡性質的景點、家樂福 Carrefour大賣場購物,當時我是穿著長褲、涼鞋。

在約旦的中部 Dead Sea死海的度假旅館、海灘(20190402-0403),我穿著短褲、涼鞋,游泳時赤膊、穿泳褲。

而在 Petra 佩特拉時(20190403-0404),第1晚參加 Petra by Night佩特拉之夜、隔天白天5小時健行,雖然白天有時有太陽,因為溫度較低,是穿著長褲、登山鞋(大家都提醒去Petra佩特拉健行、登山,要穿好走的鞋,有區域有碎石,要穿保護腳的鞋)

我在約旦的南部,濱臨紅海的大城市 Aqaba阿卡巴的那3天(20190404-0406),都穿著短褲、涼鞋,游泳時赤膊、穿泳褲。當時去的景點,主要是去 Aqaba阿卡巴的幾個海灘游泳、市區逛街,還有白色大清真寺Sharif Hussein bin Ali Mosque (我進去之前,也不確定穿著短褲、涼鞋是否可以進入。第1晚我只在戶外園區拍照,未進入建築物內。隔天中午,幾乎沒有其他遊客,我進入建築物內。)(不過我以前去其他國家的清真寺、教堂、寺廟,有的在入口會提供長圍巾、長褲給遊客暫時穿著)。

回程在AMM安曼機場(20190406),才由短褲、涼鞋,換穿長褲、登山鞋。除了因為氣溫較低,也為了將我自助旅行的大背包控制在不超過7公斤,以符合手提行李可以 carry-on 直接帶入飛機客艙的重量。
此篇文章於 2019-04-25 18:29 被 jyihui 編輯。
感謝 3
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 470次/371篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 約旦穿著 - 2019-05-02, 19:36
約旦阿卡巴沙灘還有比基尼,而且當地人也穿短褲。
當然我和老婆住宿民宿在當地人村落中,會容易遭人注目而已
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 231次/196篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 約旦穿著20190402-0406 - 2019-05-02, 22:19
謝謝分享, 小弟個人覺得還是尊重當地的文化風俗和天氣變化來穿適合的衣服, 當然在穆斯林國家是要注意一點就是了!再次感謝
引用:
作者: jyihui (原文章)
我在約旦自助旅行,2019年4月初,約旦的南部溫暖、中午高溫接近攝氏30度,我都穿著短褲、涼鞋。約旦的中部仍感覺冷、有時飄幾滴雨,高溫攝氏10幾度到20度,低溫10度上下,大多穿長褲、登山鞋。所以,主要是視當時的氣溫、戶外地形之情形,決定是否穿著短褲、涼鞋。

從AMM安曼機場到約旦的中部 Dead Sea死海地區,經過 Madaba 馬達巴(20190402),參訪此地的一些歷史遺跡性質的景點、家樂福 Carrefour大賣場購物,當時我是穿著長褲、涼鞋。

在約旦的中部 Dead Sea死海的度假旅館、海灘(20190402-0403),我穿著短褲、涼鞋,游泳時赤膊、穿泳褲。

而在 Petra 佩特拉時(20190403-0404),第1晚參加 Petra by Night佩特拉之夜、隔天白天5小時健行,雖然白天有時有太陽,因為溫度較低,是穿著長褲、登山鞋(大家都提醒去Petra佩特拉健行、登山,要穿好走的鞋,有區域有碎石,要穿保護腳的鞋)

我在約旦的南部,濱臨紅海的大城市 Aqaba阿卡巴的那3天(20190404-0406),都穿著短褲、涼鞋,游泳時赤膊、穿泳褲。當時去的景點,主要是去 Aqaba阿卡巴的幾個海灘游泳、市區逛街,還有白色大清真寺Sharif Hussein bin Ali Mosque (我進去之前,也不確定穿著短褲、涼鞋是否可以進入。第1晚我只在戶外園區拍照,未進入建築物內。隔天中午,幾乎沒有其他遊客,我進入建築物內。)(不過我以前去其他國家的清真寺、教堂、寺廟,有的在入口會提供長圍巾、長褲給遊客暫時穿著)。

回程在AMM安曼機場(20190406),才由短褲、涼鞋,換穿長褲、登山鞋。除了因為氣溫較低,也為了將我自助旅行的大背包控制在不超過7公斤,以符合手提行李可以 carry-on 直接帶入飛機客艙的重量。
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 約旦穿著20190402-0406 - 2019-05-03, 07:00
引用:
作者: tmy27.tw (原文章)
謝謝分享, 小弟個人覺得還是尊重當地的文化風俗和天氣變化來穿適合的衣服, 當然在穆斯林國家是要注意一點就是了!再次感謝
我們四月下旬去,天氣還是很冷,安曼甚至還下雪......
感謝 1
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 約旦穿著20190402-0406 - 2019-05-03, 12:29
四月還下雪?那請問我是12/27-1/4左右去以約跨年的, 請問有可能會遇到下雪嗎?
謝謝
引用:
作者: printemps (原文章)
我們四月下旬去,天氣還是很冷,安曼甚至還下雪......
客棧之光
舊 回覆: 約旦穿著20190402-0406 - 2019-05-03, 12:37
引用:
四月還下雪?那請問我是12/27-1/4左右去以約跨年的, 請問有可能會遇到下雪嗎?
謝謝
運氣運氣吧
不過無法用台灣天氣去猜測
客棧之光
舊 回覆: 約旦穿著20190402-0406 - 2019-05-03, 12:51
了解, 謝謝, 一直在關注天氣的變化, 哈哈
引用:
作者: printemps (原文章)
運氣運氣吧
不過無法用台灣天氣去猜測
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
客棧之光
感謝: 699次/215篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 約旦穿著 - 2019-05-03, 18:54
遊客到約旦的穿著沒有限制,男女生都可以穿短袖衣服/甚至背心,短褲、短裙、涼鞋之類也十分普遍。 只是他們的穆斯林女性會有自己的打扮,所有境內的清真寺都是不準女性入內,除非是禱告日就會分男女地區,但所有外賓謝絕參觀。

6月開始是夏天,白天烈日當空可以上30度,但晚上沒有陽光就會即減10度在20度左右。

放心穿著,我在Jerash露天逛一天,就是熱到很辛苦,只穿小吊帶也沒一打擾我呢!

感謝 1
linut
背包客
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2009-06-27
舊 回覆: 約旦穿著20190402-0406 - 2019-09-03, 04:05
引用:
謝謝
其實約旦下雪並不常見,約旦的朋友分享,過去比較常下雪,現在兩三年才一次。不過今年還真的很特別,我自己就遇到了三次。所以也真的說不準,不過通常都不是持續下很久的那種,幾個小時就停了。不過約旦冬天是比較常下雨的季節,還是要多留意氣象報告。