背包客棧自助旅行論壇
[約旦]各位版友大家好小妹與兩位友人共三人打算4/22-4/27去約旦玩一遭,目前打算是:從南關入境(包車至瓦帝倫),然後瓦帝倫的住宿有提供包...知道這樣有是不是有點太多餘了,只要點到點叫車就好,然後安曼市區可以自己走?第一次在中東地區旅遊比較緊張,還請有經驗的先進指教了,謝謝。
訂房比價
布篤
布篤   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-14
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-05-14
舊 包車提問(佩特拉至安曼) - 2019-04-03, 16:14
各位版友大家好
小妹與兩位友人共三人打算4/22-4/27去約旦玩一遭,目前打算是:
從南關入境(包車至瓦帝倫),然後瓦帝倫的住宿有提供包車到佩特拉(30JD),這部分暫且是沒問題。

接下來打算是從4/26佩特拉至Jerash ,逛完以後回安曼待一天,4/27(or 4/28)再從中關回以色列。這部分做完功課後,顧慮到方便性都打算包車。

但是爬完文後有點疑惑,請問包車是先在網路上找駕駛給行程呢(有看到有人發類似的心得)但是人生地不熟怕只跟單一駕駛講價的話,也不知道行情。

還是現場叫車or使用careem就好?

我自己理想上是希望4/26 - 4/28佩特拉至Jearsh ,Jearsh 到安曼市區內都包一台車,但不知道這樣有是不是有點太多餘了,只要點到點叫車就好,然後安曼市區可以自己走?

第一次在中東地區旅遊比較緊張,還請有經驗的先進指教了,謝謝。
893 次查看
cancykong
cancykong   背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2019-04-07
背包客
舊 回覆: 包車提問(佩特拉至安曼) - 2019-04-08, 22:01
剛回來,安曼市內不難找車,uber/careem/的士都可以吧。如的士,需要殺價。我之前看其他人分享是uber 貴三分一到二為合理價 (我是次沒有用uber因我沒買網路卡,只在酒店測試找參考價 =.=)。

佩特拉外的確很多的士找客,特別是早上。黃昏時候沒留意。 留意uber當地並未合法,的而且確有警察會查車輛司機證件。 市內風險較低但跨省份有時在公路上會查車, 見到我包車的司機提供了一些證件。

包車方面, 建議你可以查詢本論壇推介的幾個司機。 我用了localtrips, 回應快,並沒有不停推廣要您馬上答應。 以我了解,他們都是一個人中央聯絡,再分拆給不同司機接單。 所以如你直接找司機, 應該會比他們便宜。
感謝 3
ksbeauty
ksbeauty   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-21
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-03-21
舊 回覆: 包車提問(佩特拉至安曼) - 2019-05-06, 15:13
引用:
作者: cancykong (原文章)
剛回來,安曼市內不難找車,uber/careem/的士都可以吧。如的士,需要殺價。我之前看其他人分享是uber 貴三分一到二為合理價 (我是次沒有用uber因我沒買網路卡,只在酒店測試找參考價 =.=)。

佩特拉外的確很多的士找客,特別是早上。黃昏時候沒留意。 留意uber當地並未合法,的而且確有警察會查車輛司機證件。 市內風險較低但跨省份有時在公路上會查車, 見到我包車的司機提供了一些證件。

包車方面, 建議你可以查詢本論壇推介的幾個司機。 我用了localtrips, 回應快,並沒有不停推廣要您馬上答應。 以我了解,他們都是一個人中央聯絡,再分拆給不同司機接單。 所以如你直接找司機, 應該會比他們便宜。
你好, cancykong 剛剛向localtrips發電郵, 好快便回覆了, 請問你的司機好嗎? 可以給我司機名字嗎? 謝謝

另外放上最新報價給大家參考.
A) 29 Sep :
AMM airport pickup RJ183 05:20
> Madaba
> Nebo
> Baptism Site
> Petra Hotel drop off

B) 1 Oct : Petra > Wadi Rum Village
C) 2 Oct : Wadi Rum Village > Dead Sea hotel drop off , with a visit to Karak castle on the way
D) 3 Oct : Dead Sea > Amman downtown hotel drop off
E) 4 Oct : AMM hotel > Airport

---------------- For the whole vehicle costs 180+85+180+60+35= 540 JOD----------------------
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,770次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
舊 回覆: 包車提問(佩特拉至安曼) - 2019-05-06, 22:26
引用:
作者: ksbeauty (原文章)
你好, cancykong 剛剛向localtrips發電郵, 好快便回覆了, 請問你的司機好嗎? 可以給我司機名字嗎? 謝謝

A) 29 Sep :
AMM airport pickup RJ183 05:20
> Madaba
> Nebo

B) 1 Oct : Petra > Wadi Rum Village
C) 2 Oct : Wadi Rum Village > Dead Sea hotel drop off , with a visit to Karak castle on the way
D) 3 Oct : Dead Sea > Amman downtown hotel drop off
E) 4 Oct : AMM hotel > Airport

---------------- For the whole vehicle costs 180+85+180+60+35= 540 JOD----------------------
我覺得你拿到的報價貴蠻多的
printemps 的頭像
printemps printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
printemps   客棧之光
感謝: 470次/371篇
註冊日期: 2006-03-09
客棧之光
感謝: 470次/371篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 包車提問(佩特拉至安曼) - 2019-05-07, 11:58
真的好貴
我自己包車...
Wadi Rum->Petra 25JD
Amman->Madaba->Mt Nebo->邊境 50JD(一台車)
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 包車提問(佩特拉至安曼) - 2019-05-07, 12:11
舉例Amman市區到機場
飯店安排的送機是25JOD
自己找的包車是20JOD(我問了兩個司機都是這個價格)
雖然我這個是2018的價格
但是也不至於到2019變成35JOD吧?
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
Forever Friend   客棧之光
感謝: 699次/215篇
註冊日期: 2013-08-28
客棧之光
感謝: 699次/215篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 包車提問(佩特拉至安曼) - 2019-05-07, 18:13
如果由佩特拉坐的士至安曼,或者至其他城市都有市內價格控制,這是官方給遊客參考。

如果你包車比這個便宜,應該可以接受。
lth1981 的頭像
lth1981 lth1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lth1981   背包大俠
感謝: 57次/34篇
註冊日期: 2012-05-12
背包大俠
感謝: 57次/34篇
註冊日期: 2012-05-12
舊 回覆: 包車提問(佩特拉至安曼) - 2019-05-08, 01:00
我和我先生2018年底從佩特拉回安曼,原來是在等巴士,之間有計程車司機來拉生意(我記得是開一車JD70~80)我們一開始沒有要坐,因為巴士比較便宜 ,有看到旁邊有已經預購票的當地人票上印的價錢JD8塊多,我們沒有先買,所以必須等開車前跟巴士司機買JD10/人。

記得好像是要等快1個多小時,然後後來了一個大陸人想拼車,講講變成一人JD20 (後來司機在路邊又載了一個當地人,所以還是4人滿座。後來比原訂坐巴士的到達時間早了2個多小時回到安曼(司機狂飆狂超車,喇叭從頭到尾沒停過,生平坐過最恐怖的車程之一,因為每次超車,車子都是一半在對向車道)算是用金錢和生命(?)換時間吧 XD
此篇文章於 2019-05-08 12:17 被 lth1981 編輯。
cancykong
cancykong   背包客
背包客
舊 回覆: 包車提問(佩特拉至安曼) - 2019-05-08, 13:05
引用:
作者: ksbeauty (原文章)

A) 29 Sep :
> Madaba
> Nebo

你好 我在約旦逗留了六天左右,每天都是不同司機。 印像比較深刻的是Anas(跟論壇上逆推的不是同一人,我那時也有點擔心)和Wesam。 這兩個比較好談, 我也比較推介。 其中Wesam以前他是導遊。

如果你是十月才去,其實有時間可以聯絡一下論壇上其他推介的司機。我是因為十分遲才確認行程, 才找localtrips。

另外,行程上一點小建議: 之前其他前輩分享,在wadi rum爬上爬落有機會擦損手腳。如果之後浸死海時,傷口就會變得很痛。 所以我自己就先去死海再往南部走。供你參考。