背包客棧自助旅行論壇
[約旦]三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴3/7 (四) Aqaba亞喀巴 → Wadi Rum 瓦迪拉姆3/8...Amman安曼---Jerash傑拉什傑拉什羅馬古城遺址Jerash----AjlounCastle 3/31 (日) Home
訂房比價
bohogirl
bohogirl   背包高手
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2017-12-21
背包高手
舊 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2018-12-11, 14:55
三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴

3/7 (四) Aqaba亞喀巴 → Wadi Rum 瓦迪拉姆
3/8 (五) Wadi Rum 瓦迪拉姆 → Petra佩特拉
3/9 (六) Petra佩特拉
3/10 (日) Little Petra小佩特拉
3/11 (一) 佩特拉 → Dead Sea死海 or Madaba馬達巴

3/12 (二) Dead Sea死海 or Madaba馬達巴 → 中部海關 ( 中間停車尼波山, 耶稣誕生地 ) → Jerusalem耶路撒冷
.................................................
3/29 (五) Jerusalem耶路撒冷—Amman安曼
安曼城堡山The Citadel of Amman----安曼羅馬劇場Roman Theatre in Amman
3/30 (六) Amman安曼---Jerash傑拉什
傑拉什羅馬古城遺址Jerash----AjlounCastle
3/31 (日) Home
2054 次查看
wowbenito
wowbenito   客棧之光
感謝: 122次/99篇
註冊日期: 2012-06-21
客棧之光
感謝: 122次/99篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2018-12-15, 02:27
感覺可以~如果是租車自駕的話
住宿建議住dead sea度假村,有私人沙灘可以漂浮,塗泥巴~結束現場還可以沖洗,回房休息

3/29 (五) Jerusalem耶路撒冷—Amman安曼
安息日~必須中午前就要完成通關,口岸只開放到中午
boho
boho   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-11
背包客
註冊日期: 2015-03-11
舊 回覆: 三月約旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 順便尋覓小夥伴 - 2018-12-16, 10:32
引用:
作者: wowbenito (原文章)
感覺可以~如果是租車自駕的話
住宿建議住dead sea度假村,有私人沙灘可以漂浮,塗泥巴~結束現場還可以衝洗,回房休息

安息日~必須中午前就要完成通關,口岸只開放到中午
約旦沒有租車......這次就不打算去死海了, 安息日過關的話準備早點去, 謝謝你的提醒~
stellalala
stellalala   背包客
註冊日期: 2007-09-12
背包客
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2019-01-27, 17:21
Hi 我們3/4-3/16會去約旦玩 看看有沒有機會一起玩
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
joy00200   客棧之光
感謝: 426次/249篇
註冊日期: 2006-08-12
客棧之光
感謝: 426次/249篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2019-02-01, 15:58
行程時間安排得很充裕,路線也很順,在死海那天可以連Madaba一起,時間很夠的喔~
quinn999 quinn999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
quinn999   背包客
註冊日期: 2019-02-11
背包客
註冊日期: 2019-02-11
舊 回覆: 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2019-02-11, 16:53
你是2019年,3月前往吗?3月11号晚上有佩特城蜡烛之夜。不要错过了。
quinn662
quinn662   背包大俠
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2010-07-01
背包大俠
感謝: 40次/35篇
註冊日期: 2010-07-01
舊 回覆: 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2019-02-14, 16:30
3/10 (日)Little Petra小佩特拉 可以在3/8 去
這個是小菜,主菜都吃完了再吃小菜,會覺得很不值
兩三個小時就很夠了,傍晚去可以在路程中的高地看夕陽

中部海關 人多比較花時間而且交通要一直轉車,如果以色列那邊有行程,可以考慮Aqaba亞喀巴進出

引用:
作者: bohogirl (原文章)
三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴

3/7 (四) Aqaba亞喀巴 → Wadi Rum 瓦迪拉姆
3/8 (五) Wadi Rum 瓦迪拉姆 → Petra佩特拉
3/9 (六) Petra佩特拉
3/10 (日) Little Petra小佩特拉
3/11 (一) 佩特拉 → Dead Sea死海 or Madaba馬達巴

3/12 (二) Dead Sea死海 or Madaba馬達巴 → 中部海關 ( 中間停車尼波山, 耶稣誕生地 ) → Jerusalem耶路撒冷
.................................................
安曼城堡山The Citadel of Amman----安曼羅馬劇場Roman Theatre in Amman
3/30 (六) Amman安曼---Jerash傑拉什
傑拉什羅馬古城遺址Jerash----AjlounCastle
3/31 (日) Home
bohogirl
背包高手
舊 回覆: 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2019-02-14, 17:46
引用:
作者: quinn999 (原文章)
你是2019年,3月前往吗?3月11号晚上有佩特城蜡烛之夜。不要错过了。
怕是赶不上了,我待三个晚上,11号那天一早离开,呜~
bohogirl
背包高手
舊 回覆: 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2019-02-14, 17:47
引用:
作者: stellalala (原文章)
Hi 我們3/4-3/16會去約旦玩 看看有沒有機會一起玩
希望可以遇到你们阿
bohogirl
背包高手
舊 回覆: 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2019-02-14, 17:50
引用:
作者: quinn662 (原文章)
3/10 (日)Little Petra小佩特拉 可以在3/8 去
這個是小菜,主菜都吃完了再吃小菜,會覺得很不值
兩三個小時就很夠了,傍晚去可以在路程中的高地看夕陽

中部海關 人多比較花時間而且交通要一直轉車,如果以色列那邊有行程,可以考慮Aqaba亞喀巴進出
谢谢你的建议
edwardex 的頭像
edwardex
edwardex   背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-09
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-09
舊 回覆: 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2019-03-07, 22:43
Petra蠟燭之夜其實沒有很推薦,沒遇到也不是什麼太遺憾的事情
Sunstream Sunstream 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
Sunstream   背包高手
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2010-12-31
背包高手
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2010-12-31
舊 回覆: 三月约旦行程, 各位大大幫我看下, 謝謝, 顺便寻觅小伙伴 - 2019-07-09, 15:37
只有一樣事提醒大家,一般人都會去死海。死海真是很漂亮的,值得一去。但千萬千萬不要聽到Amman beach. 在我去之前,搜集了不少資料。已經知道Amman beach的評價十分差。所以我已經要求司機不要帶我到Amman beach,要求他隨便找一間死海酒店,用酒店的私人海灘。但司機一直推薦Amman beach是最好的。一時心軟,就信了他。司機還要我們預訂Amman beach的午餐。否則很難安排餐飲。
首先到了Amman beach,交了20以色列幤入場費。另外在要交6元的毛巾及儲物櫃費用。入到更衣室,所有廁所都是污糟,更衣室呢一個掛衣服的地方都沒有,地上全是濕漉漉的,換下來的衣服都不知道放在什麼地方。結果我出外面搬了一張凳進去。結果全更衣室的人都爭著用放衣物。之後又發覺儲物櫃的鎖大部份壞掉。根本是不能用。幸好都沒有什麼貴重的東西那就算了。出來走到海邊,只有圈起小小的一個地方,滿地是垃圾。根本沒有人清理。 一下水,皮膚就紅起來了。之後回到更衣室沖身,水流慢得要命,根本很難沖洗。總之就是一無是處。
最後到了食午餐的地方,根本就沒有什麼人。價錢跟司機要求我們預訂的一模一樣。只是司機預訂了就不用買票讓我們入去,我們懷疑其實是司機跟服務員私吞了午餐的錢。午餐是自助,沒有什麼選擇。更要命的,就是看見服務員將客人取食物是不小心丟在食物檯旁邊的食物,用抹布一一撥回食物盤中。見到這些我就立即放下食物,不敢再食了就離開了。
其實在死海旁邊有很多酒店,都有私人海淺給客人使用。建議千萬不要用Amman beach。