背包客棧自助旅行論壇
[埃及]暌違了六年,上次計劃好的埃及之旅後來沒去成一等就六年...這次真的要去了卻要帶一個小孩去,希望旅程順利所以來問問前輩們有沒有什麼應該要...議嗎..我的國內機票買太早,現在覺得有點綁手綁腳的..不知道怎麼樣比較合理,很怕路克索那幾天搞得很累...請給予建議,非常感謝~~謝謝
訂房比價
蛤利絲瓜
背包高手
感謝: 21次/13篇
註冊日期: 2012-02-06
舊 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 00:27
暌違了六年,上次計劃好的埃及之旅後來沒去成
一等就六年...這次真的要去了卻要帶一個小孩去,希望旅程順利所以來問問前輩們有沒有什麼應該要特別增減的部分

DAY1~DAY3各自booking了兩個tour
暫時應該沒有什麼問題
比較困擾我的是在開羅市區的部分

day4
早上check out後前往開羅-科普特博物館+懸空教堂-->參觀埃及博物館(或省略)-->哈利利市集-->機場22:40飛往Aswan
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10154446
住宿-Aswan -Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort
day5
Aswan tour:高壩+菲萊神廟+Kalabsha神廟+未完成方尖碑
傍晚搭風帆船看夕陽
住宿-遊輪
day6
04:00包車前往abu simbel
回程參觀努比亞村
住宿-遊輪(晚上開船)
day7
kom umbo與adfu兩神廟
住宿-遊輪
day8
抵達Luxor,上午8:30check out遊輪
-->前往west bank
目前暫定valley of kings-Temple of Hatshepsut-valley of queens-memnon
(如果時間允許晚上去Luxor神殿)
住宿-Luxor -Pavillon Winter Luxor
day9
包車前往dandra和abydos
(預計傍晚回到飯店,沒累歪的話就會去逛一下大街)
住宿-Luxor -Pavillon Winter Luxor
day10
卡納克神殿+路克索神殿
中午包車前往hurgada
住宿-hurgada 沙漠玫瑰
day11
無所事事
住宿-hurgada 沙漠玫瑰
day12
中午check out後搭國內航班回開羅,約下午抵達
行程空白...
住宿開羅Steigenberger Hotel El Tahrir agoda
day13
埃及博物館逛好逛滿的一天
中午checkout後,到晚上才要去開羅機場搭半夜的飛機離開埃及
day14
凌晨飛機離開

想請教前輩
1.在hurgada除了潛水之外,不知道有什麼行程會特別推薦的嗎?
2.在開羅,如果不去清真寺,除了博物館跟市集之外,還有什麼推薦去的地方嗎?因為我們從hurgada回到開羅之後,有幾乎一天半的時間可以悠閒的規劃..
另外請問是不是除了飯店以外就沒有別的地方可以寄放行李了?火車站目前到底還有沒有地方寄放行李呢?
3.在Luxor的行程,特別是西岸,哈布神殿跟皇后谷如果只能選一個,應該選哪個呢?東岸的路克索博物館也放不下了,我是不是應該再多留一天或是直接放棄去hurgada...?
*請問現在皇后谷的nefertari墓有開放嗎?沒有的話是不是捨棄改選哈布神殿呢?

不知道包友們有什麼建議嗎..我的國內機票買太早,現在覺得有點綁手綁腳的..不知道怎麼樣比較合理,很怕路克索那幾天搞得很累...請給予建議,非常感謝~~謝謝
此篇文章於 2018-08-27 12:36 被 蛤利絲瓜 編輯。
2785 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,762次/3,139篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 10:44
開羅到Aswan的機票買了嗎?
我其實蠻建議長途飛機後直接飛Aswan,一來Aswan景點比較少,很多都是不去也無所謂的,所以第一天可以休息的時間比較多,二來可以減少兩次開羅機場到市區的車程,然後也因為剛到埃及,時差不一定調整完,所以對於去Abu Simbel的早起不會很辛苦。
蛤利絲瓜
背包高手
舊 回覆: 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 12:23
引用:
作者: ICL (原文章)
開羅到Aswan的機票買了嗎?
我其實蠻建議長途飛機後直接飛Aswan,一來Aswan景點比較少,很多都是不去也無所謂的,所以第一天可以休息的時間比較多,二來可以減少兩次開羅機場到市區的車程,然後也因為剛到埃及,時差不一定調整完,所以對於去Abu Simbel的早起不會很辛苦。
已經買了@@
因為到的當天Aswan機票沒有接上(不知道是不是賣光還是我搜尋錯誤)
所以我就乾脆直接先把金字塔走完...
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 12:40
引用:
作者: 蛤利絲瓜 (原文章)
已经买了@@
因为到的当天Aswan机票没有接上(不知道是不是卖光还是我搜寻错误)
所以我就干脆直接先把金字塔走完...
哦。。。因為埃及航空早上有3班次可以選
而且可以直接在廣州-開羅-Aswan 開在同一張票上,中間行李會直掛
客棧之光
舊 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 12:53
几个建议请参考

Day 8 基本上大约只能跑两个景点,除非你连中餐都要省略,而且很热哦
依照路程来看是 valley of kings-Temple of Hatshepsut-valley of queens
Memnon(路边景点经过即可)
但是很有可能Valley of Queens 会来不及

Day 9-10 去Hurghada的路上可以经过Dendera
如果是7点出门,8点可以到参观Dendera,参观完毕后在到Hurghada 大约2小时车程
如果是要连Abydos一起,那就是将近晚上6点到Hurghada
你可以考虑是否要合併,可以少搭很多车

如果你在Hurghada没有什么安排,建议可以找有活动的度假村
不潜水的也可以安排上船浮潛,也是一天的行程,浮我记得才20元欧元左右。
此篇文章於 2018-08-27 14:26 被 ICL 編輯。
感謝 1
蛤利絲瓜
背包高手
舊 回覆: 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 13:16
引用:
幾個建議請參考

Day 8 基本上大約只能跑兩個景點,除非你連中餐都要省略,而且很熱哦
依照路程來看是 valley of kings-Temple of Hatshepsut-valley of queens
Memnon(路邊景點經過即可)
但是很有可能Valley of Queens 會來不及

Day 9-10 去Hurghada的路上可以經過Dendera
如果是7點出門,8點可以到參觀Dendera,參觀完畢後在到Hurghada 大約2小時車程
如果是要連Abydos一起,那就是將近晚上6點到Hurghada
你可以考慮是否要合併,可以少搭很多車

如果你在Hurghada沒有什麼安排,建議可以找有活動的度假村
不潛水的也可以安排上船浮淺,也是一天的行程,浮淺我記得才20元歐元左右。
謝謝指教
Day 8我想我應該就是會把Valley of Queens拿掉了..
真的有餘力我想我也會去哈布而不是去皇后谷了..

Day9-10
我沒想到去Hurghada的路上會經過Dendera耶!
可是如果要晚上才到Hurghada的話,我這樣很有可能就會放棄Abydos了..
因為其實我覺得一個上午要看完東岸兩個神殿很勉強...所以這兩天我一直在猶豫要不要交換
糾結...

其實我們都有AOW的證照
但是帶了一個小小孩,潛水就只好放棄(所以我才買機票飛開羅..)
我看遊記大部份都是潛水,沒想到也有出海的浮潛
再來研究一下,謝謝!!
蛤利絲瓜
背包高手
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 13:17
引用:
哦。。。因為埃及航空早上有3班次可以選
而且可以直接在廣州-開羅-Aswan 開在同一張票上,中間行李會直掛
我是訂好國際段才發現這件事情的Q__Q
而且我也壓根忘記可以用里程換上海到廣州的機票....
客棧之光
舊 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 13:28
潛水出海是一次兩隻氣瓶,或許你也可以考慮你們一人下海一次,另外一位照顧小孩
上船可以選潛水(要注意幾隻氣瓶)或浮潛,也有人是完全沒下水,就在甲板上曬太陽的
我去的行程是這樣的:
7點飯店接送出發到靠近碼頭的潛店
大約8點多將近9點出海
看要去的潛點大約1小時多會停
安排下水一隻氣瓶
之後是午餐
午餐結束後在下一隻氣瓶
返程到碼頭大約4點
接送回飯店大約是5點

如果要上船出海的話,有幾點要注意
1. 出海的碼頭與潛水店在 Hurhgada市區,你住宿的度假村不建議太遠,否則拉車很久(接送要付費)
2. 如果不喜歡曬太陽或泡海水的就沒必要上船了
3. 問價格的時候要注意船上設施與是否包餐或飲料是否自費等,你也可以自行帶飲料上船
4. 船要找大一點的比較舒服,紅海很平靜不太會暈船,但是開船的時候風可能會比較大
5. 我覺得潛點蠻普通的,可能會失望

再來,不出海的話,在度假村休息放空也是不錯的選擇
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 13:35
引用:
谢谢指教
Day 8我想我应该就是会把Valley of Queens拿掉了..
真的有餘力我想我也会去哈布而不是去皇后谷了..

Day9-10
我没想到去Hurghada的路上会经过Dendera耶!
可是如果要晚上才到Hurghada的话,我这样很有可能就会放弃Abydos了..
因为其实我觉得一个上午要看完东岸两个神殿很勉强...所以这两天我一直在犹豫要不要交换
纠结...

其实我们都有AOW的证照
但是带了一个小小孩,潜水就只好放弃(所以我才买机票飞开罗..)
我看遊记大部份都是潜水,没想到也有出海的浮潜
再来研究一下,谢谢!!
我当时就是因为不想要太晚到度假村所以才放弃Abydos的
因为我也是度假村三天两夜,中间又安排了出海一天,所以其实放空的时间不多

如果你把Day 9-10 合併,就多了一天在Luxor可以去其他的点了
你带着小孩的话,我是比较建议一天两个点就够了,尽量轻鬆一点

不過你們有14天,好羨慕。。。。。
蛤利絲瓜
背包高手
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 14:23
引用:
我当时就是因为不想要太晚到度假村所以才放弃Abydos的
因为我也是度假村三天两夜,中间又安排了出海一天,所以其实放空的时间不多

如果你把Day 9-10 合併,就多了一天在Luxor可以去其他的点了
你带着小孩的话,我是比较建议一天两个点就够了,尽量轻鬆一点

不過你們有14天,好羨慕。。。。。
前輩~想額外請問一下關於旋轉舞的事情
旋轉舞六點到現場,七點或是七點半開始
這個舞一共是多長時間呀?
我赫然發現我唯一有機會看到旋轉舞的時間,居然得要去趕十點的飛機
埃及國內航班不知道要多早之前Check in..如果也是要兩個小時不可的話
好像就真的沒機會看到旋轉舞了...

其實加上我浪費在廣州的時間...我這次會花15天

把Day9-10合併這件事情我得好好想想...哈哈哈
好難兩全其美啊..當初怎麼沒想到多住一晚><
蛤利絲瓜
背包高手
舊 回覆: 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 14:26
引用:
潛水出海是一次兩隻氣瓶,或許你也可以考慮你們一人下海一次,另外一位照顧小孩
上船可以選潛水(要注意幾隻氣瓶)或浮潛,也有人是完全沒下水,就在甲板上曬太陽的
我去的行程是這樣的:
7點飯店接送出發到靠近碼頭的潛店
大約8點多將近9點出海
看要去的潛點大約1小時多會停
安排下水一隻氣瓶
之後是午餐
午餐結束後在下一隻氣瓶
返程到碼頭大約4點
接送回飯店大約是5點

如果要上船出海的話,有幾點要注意
1. 出海的碼頭與潛水店在 Hurhgada市區,你住宿的度假村不建議太遠,否則拉車很久(接送要付費)
2. 如果不喜歡曬太陽或泡海水的就沒必要上船了
3. 問價格的時候要注意船上設施與是否包餐或飲料是否自費等,你也可以自行帶飲料上船
4. 船要找大一點的比較舒服,紅海很平靜不太會暈船,但是開船的時候風可能會比較大
5. 我覺得潛點蠻普通的,可能會失望

再來,不出海的話,在度假村休息放空也是不錯的選擇
我覺得你的第五點才是重點啊...
其實之前有過一次要規劃潛水之旅
當時就有印象紅海靠Hurhgada的潛點不如另外一邊
但這次我把輕裝都留在臺北,我看我是真的不用去潛水啦
但浮潛是蠻有可行性的,我打算趁天氣還熱的這幾周
好好教育我那幼稚園的小孩怎麼用咬嘴呼吸管...
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 14:29
引用:
前辈~想额外请问一下关於旋转舞的事情
旋转舞六点到现场,七点或是七点半开始
这个舞一共是多长时间呀?
我赫然发现我唯一有机会看到旋转舞的时间,居然得要去赶十点的飞机
埃及国内航班不知道要多早之前Check in..如果也是要两个小时不可的话
好像就真的没机会看到旋转舞了...

其实加上我浪费在广州的时间...我这次会花15天

把Day9-10合併这件事情我得好好想想...哈哈哈
好难两全其美啊..当初怎么没想到多住一晚><
地点:Wekalet El Ghoury, Cairo
时间:每週一、三、六晚间6:00开始售票,7:30开演,票价30LE
你來不及去趕飛機的,而且開羅市區塞車很嚴重
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 14:32
引用:
我觉得你的第五点才是重点啊...
其实之前有过一次要规划潜水之旅
当时就有印象红海靠Hurhgada的潜点不如另外一边
但这次我把轻装都留在臺北,我看我是真的不用去潜水啦
但浮潜是蛮有可行性的,我打算趁天气还热的这几周
好好教育我那幼稚园的小孩怎么用咬嘴呼吸管...
我是直接用潛店的裝備
不過,如果小孩還小,我是覺得也不用上船了
因為可以下海玩的時間跟不多,船上也畢竟不如飯店方便
你可以在度假村練習
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 18:10
引用:
1.在hurgada除了潛水之外,不知道有什麼行程會特別推薦的嗎?
2.在開羅,如果不去清真寺,除了博物館跟市集之外,還有什麼推薦去的地方嗎?因為我們從hurgada回到開羅之後,有幾乎一天半的時間可以悠閒的規劃..
另外請問是不是除了飯店以外就沒有別的地方可以寄放行李了?火車站目前到底還有沒有地方寄放行李呢?
3.在Luxor的行程,特別是西岸,哈布神殿跟皇后谷如果只能選一個,應該選哪個呢?東岸的路克索博物館也放不下了,我是不是應該再多留一天或是直接放棄去hurgada...?
*請問現在皇后谷的nefertari墓有開放嗎?沒有的話是不是捨棄改選哈布神殿呢?

不知道包友們有什麼建議嗎..我的國內機票買太早,現在覺得有點綁手綁腳的..不知道怎麼樣比較合理,很怕路克索那幾天搞得很累...請給予建議,非常感謝~~謝謝
第五天上午去philae和unfinished obelisk,下午再把Kalabsha和High Dam排一起比較好;Kalabsha就在High Dam旁邊,而且下午比較沒有神殿背光的問題。中午可以回飯店休息,應該不至於太累,真的時間不夠或累了,其實Unfinished Obelisk和High Dam放棄也不會有什麼遺憾(除非你對土木工程很有興趣)。

另外遊輪的時刻表確定了嗎?很少看過晚上開船,隔天夜晚就抵達目的地的船班(只行駛一整天),一般是中午開船,隔天傍晚到,大概要一天半左右。

路克索西岸只要早點出發(七點左右),一整天排四個景點以上是可行的,中午可以在Habu Temple附近的餐廳休息。

原PO說的早上8:30從遊輪check-out是自己決定的時間嗎?承上,最好事先確認前一晚就可以抵達路克索,否則這天的行程會大亂!

皇后谷目前只有三個墓室+1000鎊的Nefertari之墓開放參觀,其實不會花很多時間。還有大家都習慣一早就去帝王谷,個人建議先去Hatshepsut Temple,因為這裡正對東方,太陽一曬就熱得不得了。

想去Dendera和Abydos,之後又要去Hurghada的話,不妨考慮在Abydos過夜(有一間星級飯店和一間平價民宿),可以避免同一天內八、九小時的恐怖拉車。

至於Hurghada的景點,亞歷山卓圖書館分部、埃及小人國,還有科普特Shenouda教堂看起來都不錯,可以上tripadvisor查看看。
不過我都沒去過,純粹是未來埃及行的後補景點。
此篇文章於 2018-08-27 18:52 被 NoShukran 編輯。
感謝 1
蛤利絲瓜
背包高手
舊 回覆: 埃及14天行程請益 - 2018-08-27, 22:56
引用:
作者: NoShukran (原文章)
第五天上午去philae和unfinished obelisk,下午再把Kalabsha和High Dam排一起比較好;Kalabsha就在High Dam旁邊,而且下午比較沒有神殿背光的問題。中午可以回飯店休息,應該不至於太累,真的時間不夠或累了,其實Unfinished Obelisk和High Dam放棄也不會有什麼遺憾(除非你對土木工程很有興趣)。

另外遊輪的時刻表確定了嗎?很少看過晚上開船,隔天夜晚就抵達目的地的船班(只行駛一整天),一般是中午開船,隔天傍晚到,大概要一天半左右。

路克索西岸只要早點出發(七點左右),一整天排四個景點以上是可行的,中午可以在Habu Temple附近的餐廳休息。

原PO說的早上8:30從遊輪check-out是自己決定的時間嗎?承上,最好事先確認前一晚就可以抵達路克索,否則這天的行程會大亂!

皇后谷目前只有三個墓室+1000鎊的Nefertari之墓開放參觀,其實不會花很多時間。還有大家都習慣一早就去帝王谷,個人建議先去Hatshepsut Temple,因為這裡正對東方,太陽一曬就熱得不得了。

想去Dendera和Abydos,之後又要去Hurghada的話,不妨考慮在Abydos過夜(有一間星級飯店和一間平價民宿),可以避免同一天內八、九小時的恐怖拉車。

至於Hurghada的景點,亞歷山卓圖書館分部、埃及小人國,還有科普特Shenouda教堂看起來都不錯,可以上tripadvisor查看看。
不過我都沒去過,純粹是未來埃及行的後補景點。
遊輪的出發時間跟抵達路克索的check out時間是我問當地的agent回覆給我的
我也很意外有這種出發時間,因為之前看大部份人都是一天一個神殿拉過去Luxor
但Agent跟我說出發有兩種時間一種是下午兩點一種就是晚上十點
而晚上出發的船就是可以早上到一個點下午再到一個點...

感謝建議aswan當天的行程,我會將兩個神殿如前輩的說法安排的,謝謝!
其實大壩跟方尖碑我也有點想放棄,但暫時我就是先放著,當做一個緩衝...

西岸我們出發已經是八點半了,完美的想法是Hatshepsut Temple-帝王谷-哈布-皇后谷-曼儂都去,但我已經做好隨時放棄皇后谷的打算了

在abydos過夜似乎也是可行,不過同行的旅伴相當懷疑我對埃及古文明的熱情
目前備案可能是會放棄abydos,當我家小孩開始抱怨全部都看不懂都一樣的時候...我就得去hurghada泡水了...

再次感謝前輩分享!