背包客棧自助旅行論壇
[約旦]大家好,我是來自香港差不多三十歲的小伙子之前試過去埃及、意大利,今年六月會獨闖約旦以下是我計劃的約旦行程,很希望達成,請包友們幫忙6/...騎駱駝,應該是那家較好?從想法到現在,都是透過瀏覽不少包友的帖子和接觸給我信心,發覺包友們真的很熱情,希望有你們的幫忙,我旅程一切順利
訂房比價
HardyK HardyK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
HardyK   背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2018-04-20
背包客
舊 男生獨遊約旦--求問Wadi Rum詳情及拼團 - 2018-04-25, 11:35
大家好,我是來自香港差不多三十歲的小伙子
之前試過去埃及、意大利,今年六月會獨闖約旦

以下是我計劃的約旦行程,很希望達成,請包友們幫忙

6/06 05:15AM 到約旦安曼機場(AMM)
計劃前往佩特拉,當天逛佩特拉,晚上參加Petra by night,宿佩特拉。

6/07 早上離開佩特拉,前往Wadi Rum
計劃遊Wadi Rum,想騎駱駝,不知有那家/那個導遊較好,宿Wadi Rum

6/08 完成Wadi Rum行程,前往死海
計劃入住死海Movenpick,先玩一天,宿死海。

6/09 早上在死海再待一會,中午check-out回安曼
這天比較輕鬆,回到安曼也是亂逛,想去郵局寄明信片,買了18:50機票從安曼機場離開。

有以下問題想各位包友提供一下意見:

1) 已經解決車程問題,謝

2) 已解決佩特拉住宿問題,謝

3) 已解決死海住宿問題,謝

4) 始終還未決定Wadi Rum的行程,因為價格幅度很大,由包友推薦的25JOD到110JOD都有。如果我早上到達,想住一晚,其中想騎駱駝,應該是那家較好?

從想法到現在,都是透過瀏覽不少包友的帖子和接觸給我信心,發覺包友們真的很熱情,希望有你們的幫忙,我旅程一切順利
此篇文章於 2018-05-11 18:24 被 HardyK 編輯。
2959 次查看
micyen
micyen   背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-07-12
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-07-12
舊 回覆: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-26, 11:58
Wadi Rum我是報了Bedouin Lifestyle,即將去,未知質素如何,但見其他人有好評
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,774次/3,149篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
舊 回复: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-26, 12:20
引用:
作者: HardyK (原文章)
1) 因为我是单人男士,有包友建议乘公交,但我会担心时间不够弹性,而且万一赶不上车就到不了下一个地点,现时主要有以下车程:
a) 安曼 往 佩特拉
b) 佩特拉 Wadi Rum
c) Wadi Rum 往 死海
d) 死海 往 安曼

2) 佩特拉住宿问题:因为不少包友投诉Petra Moon,到底有没有其他选择?

3) 死海住宿问题:对於有选择困难症的小弟而言,每家酒店也好像很吸引,不知各位包友有没有推荐?

4) 还有没有其他补充=]

从想法到现在,都是透过瀏览不少包友的帖子和接触给我信心,发觉包友们真的很热情,希望有你们的帮忙,我旅程一切顺利
六月不会很热吗?
我也是一个人去约旦的
1. 除了b Petra往Wadi Rum我是搭乘小巴之外,我都是包车的
2. Booking上有好多选择,你可以在去看看
3. 我是 住宿Hilton DeadSea Resort 开幕不到两年我是蛮推荐的,官网有half board的package可以选

我覺得你當天就要從AMM趕到Petra,走Petra 晚上還要Petra By Night 這個計劃比較緊湊
一來如果你不是包車,你要機場到市區巴士站在換車到Petra,我估計到了都快中午了、
下午進Petra可以走的路線就不多了,晚上的Petra By Night之前會先清場,所以你要天黑前先走出來,晚上7點集合後再走進去。這個對於當天剛搭完長途航班來說,實在是舟車勞頓。而且Petra只有半天也有點可惜。

有兴趣可以参考我之前的流水帐
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10030102
HardyK HardyK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-26, 16:48
引用:
作者: micyen (原文章)
Wadi Rum我是報了Bedouin Lifestyle,即將去,未知質素如何,但見其他人有好評
謝謝你,我再留意吓
不過我見有人包導遊
背包客
舊 回覆: 回复: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-26, 16:50
引用:
作者: ICL (原文章)
六月不会很热吗?
我也是一个人去约旦的
1. 除了b Petra往Wadi Rum我是搭乘小巴之外,我都是包车的
2. Booking上有好多选择,你可以在去看看
3. 我是 住宿Hilton DeadSea Resort 开幕不到两年我是蛮推荐的,官网有half board的package可以选

我覺得你當天就要從AMM趕到Petra,走Petra 晚上還要Petra By Night 這個計劃比較緊湊
一來如果你不是包車,你要機場到市區巴士站在換車到Petra,我估計到了都快中午了、
下午進Petra可以走的路線就不多了,晚上的Petra By Night之前會先清場,所以你要天黑前先走出來,晚上7點集合後再走進去。這個對於當天剛搭完長途航班來說,實在是舟車勞頓。而且Petra只有半天也有點可惜。

有兴趣可以参考我之前的流水帐
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10030102
謝謝你,累也不怕,不過沒時間逛也是問題
如果翌日上午再行一轉,之後才過去Wadi Rum會否趕得及?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-26, 17:00
引用:
谢谢你,累也不怕,不过没时间逛也是问题
如果翌日上午再行一转,之后才过去Wadi Rum会否赶得及?
隔天早上再去的話,除了要買2天的門票之外
由於前面走的路是一模一樣的,其實說起來有點浪費時間
我是一早就進Petra,走到四點也只有走到treasury跟monastery而已(不過我休息比較多)
你下午在出發至Wadi Rum的話,一來無法搭shared bus 只能包車
二來,除非你是單獨訂團,否則應該也無法找到下午才出發跟大家一起湊團的
感謝 1
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
NoShukran   客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-27, 01:09
個人覺得太趕了,就連最後一天也不輕鬆。
印象中之前安曼機場由於安檢的緣故,要在國際班機起飛的三小時前抵達,不知目前實際情況如何?
如果當天中午才離開死海,應該沒有什麼時間逛市區,更別說鄰近的Jerash,是完全沒機會前往的。
建議至少增加一、二天,否則不光是累,有些景點還可能會看不到,不是很可惜嗎?
感謝 1
玲記 的頭像
玲記
玲記   客棧之光
感謝: 301次/221篇
註冊日期: 2009-01-07
客棧之光
舊 回覆: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-27, 20:46
你約旦行程太趕了!
第一天就算包車趕到都中午了.佩特拉可以走一整天, 除非你走完蛇道便算, 但修道院也很值得去呀!

Wadi Rum之後去死海, 何不改在第一天? 長途機後去死海休息一下較好,
雖然個人寧願把留在死海的時間給佩特拉.(我一共進入三天, 每次都一大早等開門走到黃昏才離開, 愛死了!)

Wadi Rum直接回安曼.

交通方面:
a) 安曼 往 佩特拉: 建議包車, 一般中途可到包括死海的景點, 這樣可稍為厘補較貴的車費開支.
b) 佩特拉 往 Wadi Rum: 早上有巴士, 可叫旅館聯繫.
c) Wadi Rum 往 安曼: 可以的話找共乘(否則也只能叫的士,但不會太貴)去巴士站轉車到安曼

2) 佩特拉住宿問題:有很多選擇
感謝 1
OwenBK
OwenBK   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-29
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-04-29
舊 回覆: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-29, 12:27
引用:
大家好,我是來自香港差不多三十歲的小伙子
之前試過去埃及、意大利,今年六月會獨闖約旦

以下是我計劃的約旦行程,很希望達成,請包友們幫忙

6/06 05:15AM 到約旦安曼機場(AMM)
計劃前往佩特拉,當天逛佩特拉,晚上參加Petra by night,宿佩特拉。
6/07 早上離開佩特拉,前往Wadi Rum
計劃遊Wadi Rum,想騎駱駝,不知有那家/那個導遊較好,宿Wadi Rum
6/08 完成Wadi Rum行程,前往死海
計劃入住死海酒店,先玩一天,宿死海。
6/09 早上在死海再待一會,中午check-out回安曼
這天比較輕鬆,回到安曼也是亂逛,想去郵局寄明信片,買了18:50機票從安曼機場離開。

有以下問題想各位包友提供一下意見:

1) 因為我是單人男士,有包友建議乘公交,但我會擔心時間不夠彈性,而且萬一趕不上車就到不了下一個地點,現時主要有以下車程:
a) 安曼 往 佩特拉
b) 佩特拉 Wadi Rum
c) Wadi Rum 往 死海
d) 死海 往 安曼

2) 佩特拉住宿問題:因為不少包友投訴Petra Moon,到底有沒有其他選擇?

3) 死海住宿問題:對於有選擇困難症的小弟而言,每家酒店也好像很吸引,不知各位包友有沒有推薦?

4) 還有沒有其他補充=]

從想法到現在,都是透過瀏覽不少包友的帖子和接觸給我信心,發覺包友們真的很熱情,希望有你們的幫忙,我旅程一切順利
ching我同你差不多年紀, 都是香港人將獨遊約旦, 我的行程同你petra跟wadi rum日子重疊喎!我都在煩惱交通安排
感謝 1
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-30, 15:44
引用:
作者: ICL (原文章)
隔天早上再去的話,除了要買2天的門票之外
由於前面走的路是一模一樣的,其實說起來有點浪費時間
我是一早就進Petra,走到四點也只有走到treasury跟monastery而已(不過我休息比較多)
你下午在出發至Wadi Rum的話,一來無法搭shared bus 只能包車
二來,除非你是單獨訂團,否則應該也無法找到下午才出發跟大家一起湊團的
我想應該是在翌日上午出發至Wadi Rum
背包客
舊 回覆: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-30, 15:47
引用:
作者: NoShukran (原文章)
個人覺得太趕了,就連最後一天也不輕鬆。
印象中之前安曼機場由於安檢的緣故,要在國際班機起飛的三小時前抵達,不知目前實際情況如何?
如果當天中午才離開死海,應該沒有什麼時間逛市區,更別說鄰近的Jerash,是完全沒機會前往的。
建議至少增加一、二天,否則不光是累,有些景點還可能會看不到,不是很可惜嗎?
謝謝,不過因為要趕回香港,而且已經買機票,所以實在無辦法
另我走是去黎巴嫩,應該不用太早去
背包客
舊 回覆: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-30, 15:57
引用:
作者: 玲記 (原文章)
你約旦行程太趕了!
第一天就算包車趕到都中午了.佩特拉可以走一整天, 除非你走完蛇道便算, 但修道院也很值得去呀!

Wadi Rum之後去死海, 何不改在第一天? 長途機後去死海休息一下較好,
雖然個人寧願把留在死海的時間給佩特拉.(我一共進入三天, 每次都一大早等開門走到黃昏才離開, 愛死了!)

交通方面:
a) 安曼 往 佩特拉: 建議包車, 一般中途可到包括死海的景點, 這樣可稍為厘補較貴的車費開支.
b) 佩特拉 往 Wadi Rum: 早上有巴士, 可叫旅館聯繫.
c) Wadi Rum 往 安曼: 可以的話找共乘(否則也只能叫的士,但不會太貴)去巴士站轉車到安曼

其實我打算行完蛇道便算,因為都去過埃及了

因為第一天與人拼團,而且怕從Wadi Rum趕回安曼乘飛機會太趕

現在打算行完再去死海休息,之後繼續去另一個國家辛苦

交通方面十分感激
背包客
舊 回覆: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-30, 15:59
引用:
作者: 玲記 (原文章)
你約旦行程太趕了!

交通方面:

不過想問一下c) Wadi Rum 往 死海有甚麼選擇呢
背包客
舊 回覆: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-30, 16:01
引用:
作者: OwenBK (原文章)
ching我同你差不多年紀, 都是香港人將獨遊約旦, 我的行程同你petra跟wadi rum日子重疊喎!我都在煩惱交通安排
Nice to meet u ar ching
如果係可以到時一齊玩wadi rum就好喇
方便嘅whatsapp傾下丫
玲記 的頭像
玲記
玲記   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 男生獨遊約旦--求問 - 2018-04-30, 19:40
引用:
不過想問一下c) Wadi Rum 往 死海有甚麼選擇呢
這段路好像沒有公共交通, 你找月亮谷團時問問旅行社.