背包客棧自助旅行論壇
[約旦]各位好12/31-1/6 的行程還是有點難以決定想請問大家意見:1. 由於包車的價格實在有點高(我只有一個人),加上考慮行動的便利性,...Madaba 或去安曼市區住宿?我住宿是預定到1/7,我想現在去是淡季可能就沒有什麼一日遊的團可以參加了。有任何建議也歡迎提供,感謝!
訂房比價
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,769次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
舊 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-24, 18:34
各位好
12/31-1/6 的行程還是有點難以決定
想請問大家意見:

1. 由於包車的價格實在有點高(我只有一個人),加上考慮行動的便利性,不知道女生一人自駕是否OK呢?我有長期在海外租車開車的經驗,手排自排對我也不是問題,自行開車的地方包含西歐國家東歐國家南歐國家,還有大陸日本等地,但是中東僅在杜拜與阿布達比。
自駕行程就會包含
12/31 早上5點落地租車經過尼波山到 Hilton Dead Sea
1/1 下午 Dead Sea 到 Petra (這一天應該是路程最長的一天)
1/2 住宿飯店來回Petra 大門口
1/3 Petra 到 Wadi Rum
1/4 Wadi Rum 到Aqaba ,下午在Aqaba還車

2. 預計1/5早上由Aqaba搭飛機到安曼
離開約旦的班機是1/7 凌晨1:25,所以我預計1/6晚上10點前往機場。這個時間點不知道機場免稅店還有開門嗎?想要在機場購買死海泥。

3. 有1/5 與 1/6 兩天的時間,考慮Madaba離機場比較近,住宿也便宜,打算建議就住在Madaba,1/5 包車去Jerash,1/6 去安曼市區走走,最後回Madaba在去機場。
不知道大家會比較建議住在Madaba 或去安曼市區住宿?
我住宿是預定到1/7,我想現在去是淡季可能就沒有什麼一日遊的團可以參加了。

有任何建議也歡迎提供,感謝!
2573 次查看
NoShukran NoShukran 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
NoShukran   客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
客棧之光
感謝: 530次/324篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 02:51
引用:
作者: ICL (原文章)
各位好
3. 有1/5 與 1/6 兩天的時間,考慮Madaba離機場比較近,住宿也便宜,打算建議就住在Madaba,1/5 包車去Jerash,1/6 去安曼市區走走,最後回Madaba在去機場。
不知道大家會比較建議住在Madaba 或去安曼市區住宿?
我住宿是預定到1/7,我想現在去是淡季可能就沒有什麼一日遊的團可以參加了。

有任何建議也歡迎提供,感謝!
ICL大接下來要去約旦了嗎?
自駕方面在下沒有經驗,有待其他棧友提供資訊。

最後幾天應該還是住安曼比較好,到Jerash有巴士可搭,也方便逛安曼市區。
其實從安曼到Petra也有巴士搭,到死海好像也有;可以儘量減少包車或自駕的比重,一方面省錢,也比較安全。

不過一月的約旦不會很冷嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回复: 回覆: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 10:02
引用:
作者: NoShukran (原文章)
ICL大接下来要去约旦了吗?
自驾方面在下没有经验,有待其他栈友提供资讯。

最后几天应该还是住安曼比较好,到Jerash有巴士可搭,也方便逛安曼市区。
其实从安曼到Petra也有巴士搭,到死海好像也有;可以儘量减少包车或自驾的比重,一方面省钱,也比较安全。

不过一月的约旦不会很冷吗?
感謝NoShukran大大回覆
約旦版有點冷清

之前換機票沒有合適的航線不小心就只有去約旦了
換了之後才發現好像沒有很溫暖,所以就直接放棄紅海潛水
現在只希望死海還是可以漂浮(有找到其他人一月去死海還是可以漂浮的)
最近一直在觀察氣溫,其實跟上海差不多,5-15度我是可以接受問題不大

沒有考慮住安曼的原因是市區沒有什麼特別吸引我的景點
安曼市區離機場也比較遠也容易塞車
所以才考慮住在Madaba的
ohmyvic
ohmyvic   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-12-27
流浪漢
舊 回覆: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 15:58
你好.

剛從約旦自駕回來, 要看的地方大概都去過了, 如死海, madaba, petra, wadi rum, aqaba, jerash. 剛好可以分享一下.

1. 除了安曼巿區外, 其他地方自駕對於海外自駕經驗者來說應該不難. 因為約旦人沒有哪一個有行車線概念的, 所以在安曼巿區開車的話都是有空間就去鑽, 如果不習慣在車堆裏周旋的話會開的辛苦.

2. 約旦人算是蠻老實的, 治安也很好, 可是他們十分十分喜歡兜搭女生. 一個女生自個去的話, 要小心.

3. Madaba 好像沒有好酒店. 要是可以的話, 住安曼比較好, 房間比較乾淨整潔, 自駕的優點就是住哪裏都可以呀. 我預約時是有考慮這兩間, Amman Rotana 跟 Ayass Hotel, 最後價錢相差太遠選擇了後者.

4. 我是在冬至那天在死海浮的. 原本是不抱希望可以下水了, 我本身怕冷, 所以我們連泳衣泳褲都沒帶去. 可是最後還是在十多度的情況下下水了. 脫下衣服後真的好冷, 可是浸在水裏倒是還好, 我堅持了十五分鐘, 還即場搽了死海泥, 上水去立即沖身穿上厚衣服, 倒是捱得過去.
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回复: 回覆: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 16:30
引用:
作者: ohmyvic (原文章)
你好.

刚从约旦自驾回来, 要看的地方大概都去过了, 如死海, madaba, petra, wadi rum, aqaba, jerash. 刚好可以分享一下.

1. 除了安曼巿区外, 其他地方自驾对於海外自驾经验者来说应该不难. 因为约旦人没有哪一个有行车线概念的, 所以在安曼巿区开车的话都是有空间就去钻, 如果不习惯在车堆裏周旋的话会开的辛苦.

2. 约旦人算是蛮老实的, 治安也很好, 可是他们十分十分喜欢兜搭女生. 一个女生自个去的话, 要小心.

3. Madaba 好像没有好酒店. 要是可以的话, 住安曼比较好, 房间比较干净整洁, 自驾的优点就是住哪裏都可以呀.
谢谢您的回覆
主要也是考虑一个女生在中东国家自驾感觉有点麻烦
(之前在杜拜与阿布达比自驾其实不太算是中东国家)
现在看来自驾没有比较便宜,我估计就是放弃自行租车了

刚刚又看了一下
Madaba要去任何地方(Jersah,Anman市区,Anman机场) 也都是要包车
本来已经订好Moab Hotel 现在可能就考虑到安曼市区住宿了。
Moab Hotel 报价接机是25JOD ,送机是20JOD
如果住在安曼市区,则往来机场可以搭乘巴士,去Jersah也可搭乘巴士。

请问是否有建议安曼的住宿呢?或者比较建议住在那一区呢?
感谢回覆
ohmyvic
ohmyvic   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 16:36
我在租租網租車五天640RMB(另加100RMB 全保...可以免了), 想起來是蠻便宜的.

當初就是怕不熟悉中東又怕治安問題, 不想乘公車/包車/出租車, 所以全程自駕. 在安曼, 我看見不少阿拉伯女性穿傳統衣服一個人開車, 技術還不錯的.

如果是不租車的話, 安曼住在景點附近比較穩當吧.
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回复: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 17:03
我選12/31 - 1/5 租車 目前是982RMB 還要加35.45JOD(約330RMB)的費用
在安曼機場取車,在Aqaba市區還車
所以目前比較起來並不划算
玲記 的頭像
玲記
玲記   客棧之光
感謝: 301次/221篇
註冊日期: 2009-01-07
客棧之光
舊 回覆: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 18:40
我也是冬天到約旦的. 個人認為:
1. 樓主有自駕經驗, 應該沒問題, 我遇到不少自駕的陸客. 但有點要注意, 那次剛巧遇到下雪, 他們說由安曼往Petra那段路頗危險, 所以樓主要有心理準備.
2. 我覺得由安曼到petra一段樓主要邊自駕邊玩有點不便, 中途只能停一下死海便要趕路.其實包車以性價比而言也不算貴, 不然有一些旅館也有組團,會經過一些景點, 也是一個選擇.
3. 冬天的死海會冷, 特別是沒有太陽, 但咬緊牙便過去了, 總也要浸一下吧, 但是, 幾年前我去, 浴室是沒有熱水的...
4. Madaba那家旅館我住過, 就在唯一的景點對面, 那時的管家很不錯, 是一個菲律賓女生, 招呼很周到.
5. Petra 到月亮谷有公車, 月亮谷到安曼也有公車.
6. 安曼到Jeresh也有公車.
玲記 的頭像
玲記
玲記   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 18:47
我是到步時由Moab接到Madaba(25JOD), 然後由那包車到Petra.
由Wadi Rum坐車回安曼然後玩Jersah, 走時安曼旅館車到機場(20JOD).
幾年前的價錢跟你的差不多.
引用:
谢谢您的回覆
主要也是考虑一个女生在中东国家自驾感觉有点麻烦
(之前在杜拜与阿布达比自驾其实不太算是中东国家)
现在看来自驾没有比较便宜,我估计就是放弃自行租车了

刚刚又看了一下
Madaba要去任何地方(Jersah,Anman市区,Anman机场) 也都是要包车
本来已经订好Moab Hotel 现在可能就考虑到安曼市区住宿了。
Moab Hotel 报价接机是25JOD ,送机是20JOD
如果住在安曼市区,则往来机场可以搭乘巴士,去Jersah也可搭乘巴士。

请问是否有建议安曼的住宿呢?或者比较建议住在那一区呢?
感谢回覆
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回复: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 19:24
感謝大家回覆
目前基本上已經放棄自駕,因為目前租車的價格還是比較貴
(我有兩年雪地開車的經驗倒是不怕冬天)
也決定改住到安曼方便遊玩
現在大概就是下面幾段路需要包車
1. 12/31 安曼機場到 Dead Sea Hilton (經過Madaba 跟 MountNebo)
2. 1/1 死海到Petra
3. 1/6 晚上10點由市區出發到安曼機場
其他的就盡量以巴士或拼車為主了

另外,離開約旦的班機是1/7 淩晨1:25,所以我預計1/6晚上10點前往機場。這個時間點不知道機場免稅店還有開門嗎?想要在機場購買死海泥,但又不想托運行李。
這個不知道有人清楚嗎?
玲記 的頭像
玲記
玲記   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 回复: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 23:07
引用:
感謝大家回覆
目前基本上已經放棄自駕,因為目前租車的價格還是比較貴
(我有兩年雪地開車的經驗倒是不怕冬天)
也決定改住到安曼方便遊玩
現在大概就是下面幾段路需要包車
1. 12/31 安曼機場到 Dead Sea Hilton (經過Madaba 跟 MountNebo)
2. 1/1 死海到Petra
3. 1/6 晚上10點由市區出發到安曼機場
其他的就盡量以巴士或拼車為主了

另外,離開約旦的班機是1/7 淩晨1:25,所以我預計1/6晚上10點前往機場。這個時間點不知道機場免稅店還有開門嗎?想要在機場購買死海泥,但又不想托運行李。
這個不知道有人清楚嗎?
你的班機時間跟我的一樣,十點由安曼到機場半小時左右, 未過關時, 外邊有一家小店有死海泥賣, 可及時放入行李.
但如果要買約旦皇家那個品牌,只有過海關後的免稅店才有.
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 回复: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-27, 23:14
引用:
作者: 玲記 (原文章)
你的班機時間跟我的一樣,十點由安曼到機場半小時左右, 未過關時, 外邊有一家小店有死海泥賣, 可及時放入行李.
但如果要買約旦皇家那個品牌,只有過海關後的免稅店才有.
感謝回覆
由於不想托運行李,打算只帶手提的
所以只能在過海關後的免稅店購買(可以封起來帶上飛機)
如果確定這麼晚還可以買到我就放心了
謝謝妳的回覆
老跟班
老跟班   背包至尊
感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2014-12-06
背包至尊
舊 回覆: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-28, 20:25
安曼機場的免稅店有賣很多Dates (椰棗),我們買了一些回家送朋友,朋友的反應都不錯。

如果有興趣的話,建議你找找看!
ICL   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-28, 23:05
引用:
作者: 老跟班 (原文章)
安曼機場的免稅店有賣很多Dates (椰棗),我們買了一些回家送朋友,朋友的反應都不錯。

如果有興趣的話,建議你找找看!
椰棗的確是中東地區不錯的伴手禮
感謝分享
老跟班
老跟班   背包至尊
背包至尊
舊 回覆: 12/31-1/6 約旦行程建議 - 2017-12-29, 02:29
Sorry!ICL:
老糊塗的我記錯了,我們是在杜拜機場的免稅店買一堆椰棗的。
但是安曼機場也有啦,所以你有興趣的話也可以挑選看看。