背包客棧自助旅行論壇
[泰國]不好意思申請電子簽證的地方提到,要上傳的是4X6我有點不懂,我們平常的兩吋大頭照是否不能使用?還有 要上傳的照片 要怎麼變成4.6呢? 因為是電子檔不就都是要去照相館洗才能改變規格?不好意思 一直卡在這邊...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yuching0601 yuching0601 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-10-26
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-19, 00:10

不好意思
申請電子簽證的地方提到,要上傳的是4X6
我有點不懂,我們平常的兩吋大頭照是否不能使用?
還有 要上傳的照片 要怎麼變成4.6呢? 因為是電子檔
不就都是要去照相館洗才能改變規格?

不好意思 一直卡在這邊
回覆時引用此篇文章
aprilrice aprilrice 目前離線 aprilrice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
背包客
感謝: 113次/16篇
註冊日期: 2011-06-21
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-19, 00:18

引用:
作者: yuching0601 (原文章)
不好意思

不好意思 一直卡在這邊
我是自己拍大頭照,然後用美圖秀秀+證件照應用app(裡面可設定大頭照格式)修圖,然後再用CS全能掃描王app存檔,最後直接上傳,沒有被退件,給你參考喔!
回覆時引用此篇文章
dayuto dayuto 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-19, 00:39

引用:
作者: yuching0601 (原文章)
不好意思

不好意思 一直卡在這邊
用兩吋大頭照就可以了
我家四人用了三種方式
自己用相機拍,再用photoshop調尺寸。
女兒是用可以下載電子檔的快拍機(誠和 證件快照 水啦)
回覆時引用此篇文章
dea172 dea172 目前離線 dea172 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-25
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-26, 10:57

你好,
想請問以下關於電子簽兩個問題, 謝謝
1.這個是需要填入全名嗎?
Ex : Wang Da Ming, 填入 "Daming"?

2. 我是搭華航, 抵達航空 & 出發航空皆填入 "中華航空"?

回覆時引用此篇文章
王小莉 王小莉 目前離線
背包客
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2016-08-04
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-26, 13:25

引用:
作者: dea172 (原文章)
你好,
想請問以下關於電子簽兩個問題, 謝謝
1.這個是需要填入全名嗎?
Ex : Wang Da Ming, 填入 "Daming"?
附件 2856660
2. 我是搭華航, 抵達航空 & 出發航空皆填入 "中華航空"?
附件 2856661

1.全名(我都用大寫)
2.其他。
回覆時引用此篇文章
dea172 dea172 目前離線 dea172 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-07-25
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-26, 16:33

引用:
作者: 王小莉 (原文章)
1.全名(我都用大寫)
2.其他。
Hi 王小莉,
謝謝回覆, 第一次弄有點小緊張,不好意思, 所以是直接填 WANG DA MING?需空格嗎?
回覆時引用此篇文章
王小莉 王小莉 目前離線
背包客
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2016-08-04
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-29, 16:58

引用:
作者: dea172 (原文章)
Hi 王小莉,
謝謝回覆, 第一次弄有點小緊張,不好意思, 所以是直接填 WANG DA MING?需空格嗎?
這樣: WANG DAMING
我是姓和名中間有空一格,名字兩個字相連
回覆時引用此篇文章
lilliandaidai lilliandaidai 目前離線 lilliandaidai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2019-07-29
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-29, 17:41

謝謝版主詳細教學, 特地辦帳號上來回饋.

先給大家看從申請到收到TM8 的時間(我們有三個人):

整理文件的時間真是累人,
1. 用手機拍護照封面, 內頁, 大頭照, 再寄到電腦用小畫家(非3D 那個)旋轉向右旋轉90度, 刪除四邊多餘的背景, 存檔英文檔名”Passport cover page_DA-MING WANG”(我們有3個人, 如法炮製, 這樣上傳就很好點選), 副檔名記得選JPEG
檔名:Passport cover page_ DA-MING WANG
檔名:Passport bio page_ DA-MING WANG
檔名:Photo_ DA-MING WANG

2. 原始電子機票和住宿憑證都是PDF, 參考版大做法丟到外面壓縮(如果一次壓不了100K, 就用螢幕截圖分上下段, 我發現一次截圖字太小, 所以我設75% 分上下截再貼到小畫家列印成PDF再去外面壓縮一次,來來回回就小於100K (花我1個多小時摸索 > <)
線上壓縮 pdf:https://pse.is/GYW5E
檔名:Flight ticket_ DA-MING WANG (我們去程回程都同一張電子機票, 我懶得另設檔名, 就用同一個檔案上傳到Arrival flight ticket 和Departure flight ticket)
檔名:Accommodation__ DA-MING WANG

3. 如同版大我也在填飯店地址耽擱很久(為了只花600, 忍耐), 同時在google確認district and subdistrict.
但是Street address 就有很大問題, Agoda 給我的booking confirmation 雖然跟網頁相同“Sukhumvit Road near Sukhumvit 48”, 但總覺得怪怪, 怎會寫”near”? 只好到google 找找. 一查傻眼” 1122 Sukhumvit Road Phra Khanong Khlong Toei, 10110 BANGKOK THAILAND”, 怎麼多那麼多字啊? (為了只花600, 忍耐)再繼續用google map 確認, 天, 怎麼不同地方啊! 我寫信給Agoda 確認地址也寫給ibis (到今天也還沒回我), 最後我放手一搏, 就照booking confirmation 寫“Sukhumvit Road near Sukhumvit 48”. 檢查一下,又發現貼上去的飯店名稱”ibis Styles Bangkok Sukhumvit Phra Khanong” 最後ng 兩個字母沒出現在Accommodation name, 試了一下, 果真有字數限制, 不管了, 不管了.

4. 網頁有些欄位不錯(Accommodation name, street address), 會自動帶出上一個人的申請資料, 減少key in 時間.

5. 再來, 錢的事很重要, 可能又改版了預設就是600, 除非你要加快才要選2500.

6. 最後會出現給你確認的申請資料內容, 沒問題就付款. (600*3=1800)

7. Payment details 會給你E-VOA Application Number 和Transaction Id

昨晚6:55, 6:59 及7:01 陸續收到三封” Thailand E-VOA – Application Successful”, 7:55 收到兩封Thailand E-VOA Copy Email (太快了吧?), 但是第三封一直到8:56 才收到信(這中間真是七上八下, 一直進去確認status.)

將將! 大家一定想看EVOA 長什麼樣, 嗯, 就跟第6點一模一樣, 請看

雖說已收到這TM6, 但還是有點小擔心會不會是假的? 請等我8/14 再回報吧.
回覆時引用此篇文章
fanny10292000 fanny10292000 目前離線 fanny10292000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2007-08-08
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-29, 20:01

救命啊!
8/29從早上到現在19:57,E Voa官網一直登入不進去,大家都會這樣嗎?(很著急耶~)
回覆時引用此篇文章
peggy6kimo peggy6kimo 目前離線
客棧之光
感謝: 41次/28篇
註冊日期: 2007-03-21
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-30, 07:52

引用:
作者: fanny10292000 (原文章)
救命啊!
8/29從早上到現在19:57,E Voa官網一直登入不進去,大家都會這樣嗎?(很著急耶~)
到現在我也登不進去
回覆時引用此篇文章
M樂樂 M樂樂 目前離線 M樂樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-04-14
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-30, 10:01

我想請問一下,Airbnb訂的房是要如何填寫?
回覆時引用此篇文章
edsonliu edsonliu 目前離線 edsonliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2015-01-09
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-30, 10:03

請問一下各位這2天要註冊E-VOA網站,都收不到會員確認信,試過其他MAIL註冊也一樣收不到,這是什麼情形呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-30, 10:16

引用:
作者: peggy6kimo (原文章)
到現在我也登不進去
早上9點多可以登入,但是在處理的過程中常常會打到一半就當掉,然後再重新登入再重新打,直到剛剛已經不能再登入了.
回覆時引用此篇文章
lilian302100 lilian302100 目前離線
背包客
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2008-02-18
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-30, 10:17

一直登不進去,不能申請電子簽,我覺得網站掛了,有考慮花錢去申請簽證了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019 線上簽證-24H取得!新版泰國落地簽證eVOA 申請分享 - 2019-07-30, 13:05

引用:
作者: lilian302100 (原文章)
一直登不進去,不能申請電子簽,我覺得網站掛了,有考慮花錢去申請簽證了
我剛剛12點的時候試了很多次,終於讓我完成了,我已簽證完成。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具