背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問如何退成功的呢...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
愛吃鬼二號 愛吃鬼二號 目前離線
背包高手
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2011-03-19
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-04, 12:57

引用:
作者: a5958029 (原文章)
原定7/5-7/9臺北<->馬尼拉<->長灘退票成功
退到會員帳戶中,非退現金或退刷
全為促銷票,不加收罰金,全退
目前未入帳,確定入帳再告訴大家

其實沒抱太大希望,只寫信到民航局反應,感謝民航局的幫助。

請問如何退成功的呢
a5958029 a5958029 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 13
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-04, 15:39

引用:
作者: 愛吃鬼二號 (原文章)
請問如何退成功的呢
我是寫信給民航局
然後接到宿霧航空的電話
他們說是民航局把我的資料轉過去的
我將電子機票及我的資料傳真過去
昨天又接到宿霧的電話
問我是否要退票並且告知每個航段要扣1500罰金
我說要退,她說要先幫我送件
今天早上打來說已核准,而且不用罰金
會退到我宿霧的會員帳戶裡頭
確定入帳會再通知我
對方口氣很好
0225096641來電顯示是這隻電話
需要的人可以試著打看看
黃佑佑 黃佑佑 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-04, 18:01

我打電話去問過了!!!

他那裏好像是宿霧的代理旅行社吧!!!

我說你們這裡可以申請轉到旅遊基金庫嗎?

他說可以,但要扣國際線手續費單趟1500元。我說但網路上有人說不用扣錢耶!!!

他回答說因為他們是接收到民航局那裏的客訴,而他們在轉達給總公司請總公司下指令

總公司回覆說不用手續費。

這意思是說?????????

好吧!!!我還是先寫了信到民航局請他們處理幫忙吧!!!

他們代理旅行社說請求說大家如果要客訴請手下留情,畢竟也沒人願意發生這種事情啊!!!

我問過了,如果請他們處理,國際線扣手續費1500,國內線要看總公司回復要扣多少錢。

確定ok之後會再回覆電話給你看扣多少錢, 一律轉到旅遊基金庫,三個月內使用完畢。

然後下次使用旅遊基金庫要自己打電話到馬尼拉打電話自己去訂。

他說他們那裏也可以代為處理,國內線加國際線手續費為1500元。

怎麼出個國麻煩事這麼多,回程亞航那裏也在處理,打電話去問也是說e-from若是5天沒回

信,客服說若沒意外應該會信用卡刷退,我說我有國際線跟國內線通通可以刷退嗎?

客服說可以。也不知道是真的還是假的,就等著信用卡是否可以刷退吧!!!
psa20518 psa20518 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 323次/115篇
註冊日期: 2009-11-26
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-04, 19:33

引用:
作者: cjconquer (原文章)
這樣扣一扣不就沒有了>"<
七八月颱風旺季,宿霧在這個時段賣了很多低價票
背包客棧會買宿霧的
八成都是促銷時候買的,甚至是大促銷 1p、10p、13p....買的

來回含稅才1500-1700元而已

一個航段扣個1500元 那根本就是倒貼給航空

而且我7/2再寫信給宿霧總部時
他們回復"很抱歉,公司尚未給予7/1以後的處理方式,由於我們是買促銷票,所以票價規則依照購買契約而定"
也就是說他們仍然不肯 退 改 換
瓦力 瓦力 目前離線 瓦力 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 140次/117篇
註冊日期: 2012-05-05
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-05, 13:15

引用:
作者: ariane (原文章)
我第一封eform等了大約十幾天,跑去FB留言隔天才回,但只能退台北/克拉克/台北段,中間國內那段是6/7馬上再發eform,6/26才收到refund in progress 的通知,說實在也是很久,不過起碼有點誠意。
我與亞航的奮戰終於成功
昨日收到mail回覆說克拉克/卡利波段同意退款
我上官網查退款狀態是已經退至信用卡帳戶
不過信用卡那還未收到

我訂的是11月出發的票,亞航也是照退
因為航班變動實在太大
a5958029 a5958029 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 13
感謝: 27次/22篇
註冊日期: 2007-11-02
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-05, 23:54

已確認全額入旅遊帳戶
可能是因為我公佈了那隻電話
結果現在打都沒人接了
造成她們的困擾真的很不好意思
也希望大家爭取成功
atnatee 的頭像
atnatee atnatee 目前離線 atnatee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 61次/41篇
註冊日期: 2006-02-03
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-06, 16:23

在2013'7/8凌晨開賣'最新的亞航促銷中'已經沒有 [台北<=>克拉克] 的航線了!!!

candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 485次/242篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-06, 22:42

引用:
作者: atnatee (原文章)
在2013'7/8凌晨開賣'最新的亞航促銷中'已經沒有 [台北<=>克拉克] 的航線了!!!

對呀~這種時期,它們怎會促銷台北-克拉克的航班給自己徒增未來的麻煩呢?
7月8日BIG SALE雖沒有促銷,台北-克拉克的班機仍有正常飛就好。
celsy celsy 目前離線
客棧之光
感謝: 36次/32篇
註冊日期: 2006-02-18
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-08, 12:39

7/3飛克拉克滿機
CSQXAZ CSQXAZ 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2007-07-22
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-09, 17:37

不知道大家寫信給民航局都寫那些內容??
會貼上機票資訊給他們參考嗎?
我買的是九月份的機票...(去年十一月買的)
不知道可不可以退...
但我很幸運的是飯店哪些都還沒訂
至少只有機票這個麻煩而已
暗夜貴族 的頭像
暗夜貴族 暗夜貴族 目前離線 暗夜貴族 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 214次/175篇
註冊日期: 2011-11-17
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-12, 09:15

引用:
作者: 暗夜貴族 (原文章)
剛剛接到2509-6665電話通知,已與菲律賓公司完成退款Request for a full refund 通知手續, 不過工作天要45-60天,才會到信用卡公司.真是感謝 涂小姐的幫忙,才不用打不好打的菲律賓國際電話退款.
五月卅一日請涂小姐協助辦理台北-宿霧 直飛退款,七月十一日收到信用卡帳單,全額款項己於六月十八日退回信用卡,宿霧航空沒扣任何手續費,退款時效也快於我的預期,此事終於劃上一個句點.
nipo nipo 目前離線
背包高手
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2006-03-04
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-12, 10:54

引用:
作者: CSQXAZ (原文章)
不知道大家寫信給民航局都寫那些內容??
會貼上機票資訊給他們參考嗎?
我買的是九月份的機票...(去年十一月買的)
不知道可不可以退...
但我很幸運的是飯店哪些都還沒訂
至少只有機票這個麻煩而已
我建議你直接打去民航局問吧
但因為你的票是9月份的, 我認為他們可能還無法處理
我的機票是明天7/13-7/21, 但民航局有先告知我不會有全額退款的選項
頂多就退到旅遊基金帳戶裡, 我現在也是在等下週的回覆
或者你也可以直接到民航局首頁右上方有個局長信箱
先簡單寫個mail詢問一下, 建議直接寫e-mail, 不要用線上填寫那種,因為我填過資料會跳掉
kailang kailang 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-04-08
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-13, 22:43

7/6 直接到愛妮島,完全沒有認何影響。目前在公主港,也沒有感覺氣紛警張,你還是可以大方說,我來自台灣。
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 923次/743篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-13, 23:40

引用:
作者: nipo (原文章)
我建議你直接打去民航局問吧
但因為你的票是9月份的, 我認為他們可能還無法處理
我的機票是明天7/13-7/21, 但民航局有先告知我不會有全額退款的選項
頂多就退到旅遊基金帳戶裡, 我現在也是在等下週的回覆
或者你也可以直接到民航局首頁右上方有個局長信箱
先簡單寫個mail詢問一下, 建議直接寫e-mail, 不要用線上填寫那種,因為我填過資料會跳掉
謝謝提供資訊 剛剛在線上填寫資料已成功送出 接下來就靜候佳音
Winnie12714 Winnie12714 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-08-11
舊 回覆: 外交部自即日起對菲律賓全境發布「紅色」旅遊警示燈號 - 2013-07-14, 13:47

7/10 抵達公主港,遇到人問我從哪來,都大方回答 I come from Taiwan
, 明天一早就要轉進El Nido 了,目前為止也都沒遇到任何不友善的對待。
對想來還有點擔心的包友說:放心來吧!
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具