背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]想請問版上的大大們,我現在在馬尼拉機場等轉機,一下機就有人來接我們,並向我們收護照跟機票,他說他會幫我們辦妥下一般飛機的證件,並問我們...感覺......我問他why we allowed?他也沒回答我.....請問如果真的是被坑,有什麼辦法可以討回我們的錢嗎???(哭)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jucute jucute 目前離線 jucute 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2011-12-22
舊 回覆: 馬尼拉轉機,過夜飯店及休息場所討論 - 2012-06-21, 18:23

想請問版上的大大們,

我現在在馬尼拉機場等轉機,一下機就有人來接我們,並向我們收護照跟機票,

他說他會幫我們辦妥下一般飛機的證件,並問我們要不要到休息室(他說是Lounge)休息,

裡面有食物跟飲料可以享用,但要付費(10美元)

不然就是要呆在機場裡面等,會比較無聊。(因為我們要等將近八小時)

我們跟他說不用,可是後來卻還是被帶到Lounge,
(先通過像安檢的門,然後坐電梯到四樓)

我們就覺得很奇怪,那邊的小姐跟我們說"You are not allowed. You can only stay here."

並且要向我們收費,可是跟我們一起等轉機的另一團朋友卻沒有被帶到這裡。

(他們的等轉機時間大概三小時左右)

不知道是不是跟等轉機時間長短有關係,可是還是覺得很奇怪,

畢竟一開始接機的人還問我們要不要來這裡,

如果是真的必須呆在這裡,就沒有問的必要不是嗎???

我想知道我們是不是被坑了?

有種被強迫消費的感覺......

我問他why we allowed?
他也沒回答我.....

請問如果真的是被坑,有什麼辦法可以討回我們的錢嗎???

(哭)
回覆時引用此篇文章
myyayaya myyayaya 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 35次/22篇
註冊日期: 2012-06-18
舊 回覆: 馬尼拉轉機,過夜飯店及休息場所討論 - 2012-07-01, 19:55

想利用待轉機的時間,進馬尼拉逛逛,因為只有約五個小時的時間,想請問大大:有人知道MOA的營業時間嗎?從幾點開始營業呢?
回覆時引用此篇文章
yangsan88 的頭像
yangsan88 yangsan88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 760次/391篇
註冊日期: 2007-07-03
舊 回覆: 馬尼拉轉機,過夜飯店及休息場所討論 - 2012-07-14, 00:12

我來回一下我的經驗

我之前從台北飛馬尼拉 當天下午3:00左右再飛CORON
當時也是怕太累 所以加訂了 GOHOTEL 一晚
要訂"抵達馬尼拉的前一天"
比如說 抵達馬尼拉是 7月10日凌晨3:30
哪就要訂7月9日住房 訂房時順便備註
要7月10日凌晨4:00左右CHECK IN

出機場後直接搭TAXI 去GOHOTEL
約30分鐘 150P~200P 之間
當日11:00 CHECK OUT
然後去隔壁的百貨公司逛街吃東西
再去機場

算很順啦

GOHOTEL 早點訂價格比較優喔
回覆時引用此篇文章
b2288326 b2288326 目前離線 b2288326 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/26篇
註冊日期: 2007-11-06
舊 回覆: 馬尼拉轉機,過夜飯店及休息場所討論 - 2012-08-20, 16:13

引用:
作者: kan0515 (原文章)
若只是轉機想找個地方休息一下
可以考慮這間
在T3 的旁邊,但走路無法抵達,搭乘小巴前往,P20/人
Domestic Guesshouse
http://www.domesticguesthouse.com/

24小時的接待
挺乾淨舒服又安全
我也打算住這間
請問是要搭乘哪一種小巴??
在哪裡搭??小巴時間是幾點到幾點??

如果我是凌晨三點半搭宿霧航空到馬尼拉(T3),還有小巴可以搭嗎?
回覆時引用此篇文章
張菁菁 張菁菁 目前離線
背包高手
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2012-07-05
舊 轉機空檔 - 2012-09-09, 02:01

從卡里博回到馬尼拉時間 是17:30
從馬尼拉回台北的飛機 離開是22:40

請問等轉機的空檔夠逛 mall of asia 嗎!?
請問最晚幾點要離開mall of asia
請問大概要幾點在馬尼拉機場辦登機
回覆時引用此篇文章
frogbig 的頭像
frogbig frogbig 目前離線
背包高手
感謝: 193次/29篇
註冊日期: 2006-02-08
舊 回覆: 轉機空檔 - 2012-09-09, 02:28

表訂17:30到馬尼拉機場
順利出機場也已經六點多了吧
還要去moa時間應該不太夠了
尤其碰到塞車的話...

而且以菲律賓的效率
建議早一點到櫃台CHECK-IN
時間不要抓得太剛好
回覆時引用此篇文章
Duncan0125 Duncan0125 目前離線
客棧之光
感謝: 191次/78篇
註冊日期: 2011-07-11
舊 回覆: 轉機空檔 - 2012-09-09, 11:38

太趕了.. 那是塞車時間
回覆時引用此篇文章
ashen927 ashen927 目前離線 ashen927 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2012-07-29
舊 回覆: 轉機空檔 - 2012-09-09, 18:45

那如果我是下午1:40到T3機場~
夠時間過去逛嗎?
最好抓多久回到機場搭10:40的飛機比較保險呢?
回覆時引用此篇文章
aleasy aleasy 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/23篇
註冊日期: 2011-03-06
舊 回覆: 轉機空檔 - 2012-09-09, 20:57

為什麼不去旁邊的雲頂賭場呢?

免費的接駁車 一小時一班車

裡面可以看秀 可以購物 可以吃東西 可以免費寄行李

嘗試看看吧
回覆時引用此篇文章
jessie0 jessie0 目前離線 jessie0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-01-22
舊 回覆: 轉機空檔 - 2012-09-10, 10:13

其實這個問題要看你是打算怎麼逛?以及你的機票是怎麼買的?

像我是16:00抵達馬尼拉,馬尼拉到台北段跟你一樣是22:40那班。

但我的機票是直接買台北到長灘,所以我的行李可以直掛台北,轉機時不用提領,

在長灘check-in的時候,我就直接拿到馬尼拉的boarding pass了,

所以下機後我們就直接去坐計程車,(不過光在機場找計程車搭車處找很久 原來在樓上不是1F!)

那裡的計程車司機開車很兇猛!大概15分鐘車程會到。

為什麼我說看你怎麼逛呢?因為像我自己逛街是快狠準的那型,

我不太喜歡在裡面漫無目地的繞來繞去,

通常是瞄準目標進去就直接知道有沒有我想看的,然後試穿買單走人。

moa裡面剛開了一間 forever 21就挺好逛的,價錢也不算太貴,

重點是台灣沒有櫃可以去看看,我大概20分鐘內就買好衣服出來了。

其他台灣有櫃的,大概可以進去看看價差大不大?(我覺得都還好 沒有特別便宜多少)

值得一提的是 moa 裡面有賣仿冒品!!(其實機場裡貌似也有...)

不要懷疑那麼大的mall怎麼可能?我們也是嚇好大一跳!

雖然它假裝是剪標的A&F,但仔細看真的是仿冒品!

後來我們也就對商場沒什麼信心,決定去美食街吃晚餐。(地雷很多 不過那又是另一個故事了)

吃完飯我們再搭計程車回去,時間還很充裕,

因為我們不必再去check-in,直接到登機門等待就可以了。

但是如果你是兩段分別買的話,就要在起飛前2小時去辦登機,我想那樣時間就會很趕!

以上,參考看看囉。

CEB Itinerary v2 <no-reply@itinerary.cebupacific5j.com> 於 2012/4/12 下午12:00 寫道:

<J3QFRY-12Apr2012.pdf>
回覆時引用此篇文章
ashen927 ashen927 目前離線 ashen927 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2012-07-29
舊 回覆: 轉機空檔 - 2012-09-10, 14:44

雲頂賭場那邊可以免費寄行李?
因為行李這件事一直困擾著我!
可以詳細說一下大概在哪寄行李嗎?
看來我要考慮去賭場了...
回覆時引用此篇文章
無糖口香糖 無糖口香糖 目前離線 無糖口香糖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 199次/64篇
註冊日期: 2008-03-26
舊 回覆: 轉機空檔 - 2012-09-13, 20:55

我去年到巴拉望
從巴拉望回馬尼拉是搭 1745-1900 的航班
領完行李都快七點半了
我們還是衝MOA

不過我們是利用快捷登機櫃台先掛好行李跟刷好登機正才離開機場的
快捷櫃檯可提前掛5小時內出發的航班
如果你五點多到機場,正常來說,可以找一下,應該可以去掛行李跟辦報到
然後就可以輕輕鬆鬆去逛街了

但是請記得,飛機起飛前三十分鐘開始登機,你得確保你會趕上
我建議是MOA最多逛到9點就要閃人
MOA到T3機場小塞的話大約20-30分鐘會到
所以9點半就能抵達機場
買離境稅過海關檢查出境,時間應該算充裕

提供你參考
回覆時引用此篇文章
張菁菁 張菁菁 目前離線
背包高手
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2012-07-05
舊 回覆: 轉機空檔 - 2012-09-13, 21:59

謝謝
回覆時引用此篇文章
myyayaya myyayaya 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 35次/22篇
註冊日期: 2012-06-18
舊 回覆: 轉機空檔 - 2012-09-15, 11:33

引用:
作者: 張菁菁 (原文章)
從卡里博回到馬尼拉時間 是17:30
從馬尼拉回台北的飛機 離開是22:40

請問等轉機的空檔夠逛 mall of asia 嗎!?
請問最晚幾點要離開mall of asia
請問大概要幾點在馬尼拉機場辦登機

我最近一次也是搭22:40的宿航回台北
在SM逛到最晚8:40分直接坐SM的排班計程車到機場250P,時間還來得及
因為價錢固定,所以也不用擔心司機會繞路之類的問題
甚至司機會想辦法早點到達機場
我覺得這個是對於時間有限怕麻煩的旅客最輕鬆的方式,
當下也就不在乎250P是否很貴了
因為沒坐上飛機,損失更大
(SM也有寄放行李的地方喲)

從機場T3航站出來就有不同的排班車子,如果嫌找回頭車麻煩又有時間壓力的朋友
不妨可以直接機場出來右轉,找最後一間排班計程車公司,
到SM250P,愈前頭的公司開價愈高
最好就直接講價,因為跳錶會給你跳到280P

如果覺得SM太趕,那賭場確實也是不錯的選擇
寄放行李處就在接駁車下車處,會有人指引

祝你玩的開心
回覆時引用此篇文章
chin-yu chin-yu 目前離線 chin-yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2006-02-27
舊 回覆: 轉機空檔 - 2012-09-18, 20:47

剛從雲頂回到機場,真的有免費的行李寄放處,在一樓的最右邊賭場入口,只要跟他說要進去賭場就可以了,是免費的,會給你號碼牌不限時間,航廈裡的三小時就要350批索,大推薦賭場寄物處!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具