背包客棧自助旅行論壇
[北京]因為是學生交流團, 食、宿、交通、參觀門票 都不必再額外付錢所以 預計花費 只有 小吃跟紀念品的錢而已 (啊 還有電話預付卡...價...有文章寫說比台北還高,又有的人說不能這樣看orz 超困惑的orz麻煩大家給個建議 QQ 讓小的參考看看 謝謝 >口
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anita3027 anita3027 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-01-16
舊 參加學生交流團去北京10天該換多少錢? - 2012-01-30, 23:38

因為是學生交流團, 食、宿、交通、參觀門票 都不必再額外付錢

所以 預計花費 只有 小吃跟紀念品的錢而已 (啊 還有電話預付卡)

紀念品也不可能買太昂貴的~~

這樣用台幣NT7000換人民幣,會不會不夠用呀?

已爬過文章和一些論壇,不過大部分分享的網友都是自由行的

不知道像我這樣參加學生交流團的該換多少錢過去呢? > < 好苦惱!!!

關於北京的物價...有文章寫說比台北還高,又有的人說不能這樣看orz 超困惑的orz

麻煩大家給個建議 QQ 讓小的參考看看 謝謝 >口<
被閱讀3595次
回覆時引用此篇文章
WineChungTiziana WineChungTiziana 目前離線
背包高手
感謝: 11次/5篇
註冊日期: 2011-05-12
舊 回覆: 參加學生交流團去北京10天該換多少錢? - 2012-01-30, 23:50

其實是視乎您去什麼地方消費,如果你去一般人家的地方購物、食飯,價錢是很便宜的,因為現在國內的人喜歡購買名牌、去高級餐廳所以才說現在北京的物價很高,所以首先您要選擇不要去遊客的地方購物、食飯,去當地人去的市場便會很便宜!再說北京也沒有什麼好買................
回覆時引用此篇文章
rabbit7 rabbit7 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2008-05-14
舊 回覆: 參加學生交流團去北京10天該換多少錢? - 2012-01-31, 09:26

引用:
作者: WineChungTiziana (原文章)
其實是視乎您去什麼地方消費,如果你去一般人家的地方購物、食飯,價錢是很便宜的,因為現在國內的人喜歡購買名牌、去高級餐廳所以才說現在北京的物價很高,所以首先您要選擇不要去遊客的地方購物、食飯,去當地人去的市場便會很便宜!再說北京也沒有什麼好買................
我很同意北京真的沒甚麼可以買的。
如果就你所說其他甚麼都已經包了,只是吃小吃和一點紀念品,我個人而言7000元台幣就很夠用了。
回覆時引用此篇文章
hsw2756 hsw2756 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-01-22
舊 回覆: 參加學生交流團去北京10天該換多少錢? - 2012-01-31, 09:33

我剛玩回來! 如果只是要買紀念品和吃小吃,買預付卡,台幣7000元一定夠啦!
我這次和老婆兩人去五天,大約花15000台幣(吃飯,交通費,門票和紀念品)
回覆時引用此篇文章
Bobo@Julia Bobo@Julia 目前離線
背包高手
感謝: 31次/13篇
註冊日期: 2011-11-03
舊 回覆: 參加學生交流團去北京10天該換多少錢? - 2012-01-31, 16:38

我個人小吃/零食/紀念品加起來不到台幣500耶
我是跟我媽去六天 吃住都我媽出 只有想吃零食的時候自己買
不過真的覺得這次紀念品買得有點少了
照你說的帶七千是絕對夠用的啦!放心!
至於預付卡的部分我也有買,當初花了70人民幣,我記得裡面真正可以打得好像是20元RMB
可是!!!!!要打回台灣的話卡內必須要至少有200元RMB才能開通這個服務喔!
你還要自己另外儲值+開通打台灣服務
我買的是神州行的五元卡
這樣真是囉哩叭縮了還浪費我70RMB 根本沒用 早知道就不要買了
只去十天的話我會建議你在台灣就先開通漫遊服務搞不好會比較方便
我當時有帶小筆電去 每天都跟我爸SKYPE
SKYPE真的好用喔,若是對方也在線上就不用錢還可以視訊,若是用SKYPE打市話大陸─台灣一分鐘約1.8元NTD 真的很便宜! 我當初先在台灣儲值了49元還有剩
回覆時引用此篇文章
粉紅鴨 粉紅鴨 目前離線
背包高手
感謝: 41次/21篇
註冊日期: 2005-03-25
舊 回覆: 參加學生交流團去北京10天該換多少錢? - 2012-01-31, 17:50

引用:
作者: anita3027 (原文章)
因為是學生交流團, 食、宿、交通、參觀門票 都不必再額外付錢

所以 預計花費 只有 小吃跟紀念品的錢而已 (啊 還有電話預付卡)

紀念品也不可能買太昂貴的~~

這樣用台幣NT7000換人民幣,會不會不夠用呀?

已爬過文章和一些論壇,不過大部分分享的網友都是自由行的

不知道像我這樣參加學生交流團的該換多少錢過去呢? > < 好苦惱!!!

關於北京的物價...有文章寫說比台北還高,又有的人說不能這樣看orz 超困惑的orz

麻煩大家給個建議 QQ 讓小的參考看看 謝謝 >口<

如果食、宿、交通、參觀門票都已包含,台幣7000是很足夠的了。
在北京通常導遊會鼓吹買的大概就是景泰藍的飾品,王府井上很多店在賣,手環吊飾之類的,純買紀念的話RMB10~20都可以買到很不錯的商品了。

如果自己去逛街,比較特別的就是台灣買不到的服飾品牌H&M,uniqlo在大陸如果有特價,有時還頗便宜的,你可以比較比較。這些店都可以刷卡,如果有卡的話帶著卡就不用換太多現金了。

至於麥當勞的話,以王府井那間來說,他還有設立cafe部,一杯漂浮大約台幣一百多一點,其他的訂價跟台灣是差不多的,並沒有比較便宜,有的還相對貴一些。

如果手機是中華的,打回台灣一分鐘約11.5,打到當地一分鐘7.5,其實如果只是要打個電話報平安的,台灣手機隨身帶著,打完電話就關機,或者來電就不要接,會比買電話卡來的方便的,也沒有用不完的問題,畢竟你只是要短暫停留,不是長期待在大陸。

如果手機是亞太的,前陣子廣告很大,每分鐘只要2.5,你也可以查詢看看。

除此之外,大部分東西台灣都有了,沒啥可買的,鼻煙壺和玉飾品估計你也不會買,所以台幣7K很夠用了。

希望以上資訊有幫上忙。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具