背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]謝謝您的解惑 剛查一下官網 4/4蘇州回上海站 要傍晚之後才有比較多的選擇此外 還想請教現場購票時 可以要求靠窗座位嗎?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
celestar celestar 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 10
感謝: 161次/145篇
註冊日期: 2006-11-16
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2016-03-29, 18:17

引用:
作者: 小正子 (原文章)
內地4/5上班, 高峰已過. 所以應該是買的到
謝謝您的解惑
剛查一下官網 4/4蘇州回上海站 要傍晚之後才有比較多的選擇
此外 還想請教現場購票時 可以要求靠窗座位嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,627次/4,786篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2016-03-29, 18:22

引用:
作者: celestar (原文章)
謝謝您的解惑
剛查一下官網 4/4蘇州回上海站 要傍晚之後才有比較多的選擇
此外 還想請教現場購票時 可以要求靠窗座位嗎?
謝謝!
這個嘛

火車站排隊人很多, 你可以試試看跟窗口說, 他一定不會回答你,
但他會不會幫你畫你要的位子... 碰碰運氣囉

呵呵. 我都到市區有很多火車代售票點, 跟小售票處阿姨混熟了, 他每次都幫我畫好位
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2016-03-30, 22:20

引用:
這個嘛

火車站排隊人很多, 你可以試試看跟窗口說, 他一定不會回答你,
但他會不會幫你畫你要的位子... 碰碰運氣囉

呵呵. 我都到市區有很多火車代售票點, 跟小售票處阿姨混熟了, 他每次都幫我畫好位
我會住上海站旁的北方智選假日酒店
不知附近是否有代售點可以買票?
此外 4/4回上海有位的班次變少
若改搭巴士會不會有可能大塞車呢?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2016-03-30, 22:37

引用:
我會住上海站旁的北方智選假日酒店
不知附近是否有代售點可以買票?
此外 4/4回上海有位的班次變少
若改搭巴士會不會有可能大塞車呢?
謝謝!
你用12306查代售點>閘北區
https://kyfw.12306.cn/otn/queryAgencySellTicket/init
幫你看了一下, 最近可能是這個
天目中路客票代售点 上海市闸北区天目中路515号 08:00-18:30
你自己用百度地圖看一下...是"上海站"對吧(很多車站)

你不是要買4/5的票?
塞車喔...不知道耶. 我覺得上海外環每天都在塞車阿, 呵呵
另外虹橋比較多車次吧. 你在紅橋下車再坐地鐵回家也還行
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2016-03-30, 22:56

引用:
你用12306查代售點>閘北區
https://kyfw.12306.cn/otn/queryAgencySellTicket/init
幫你看了一下, 最近可能是這個
天目中路客票代售点 上海市闸北区天目中路515号 08:00-18:30
你自己用百度地圖看一下...是"上海站"對吧(很多車站)

你不是要買4/5的票?
塞車喔...不知道耶. 我覺得上海外環每天都在塞車阿, 呵呵
另外虹橋比較多車次吧. 你在紅橋下車再坐地鐵回家也還行
沒有耶 我要4/4當天往返喔
去程選擇很多 回程大多剩蘇州北站-虹橋的班次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2016-03-30, 23:01

引用:
沒有耶 我要4/4當天往返喔
去程選擇很多 回程大多剩蘇州北站-虹橋的班次
大陸4/4收假喔, 那肯定塞塞塞. 火車有可能賣光光....我以為你要買4/5票
景區也會塞爆喔, 有年清明我就是去蘇州, 差點回不了上海, 拙政園人多到...就像地鐵早高峰
你要不要調行程?
回覆時引用此篇文章
stephanie1007 stephanie1007 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-05-27
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2016-06-03, 18:55

各位大大好!!!

我六月㡳會從香港到上海, 想先到周莊/錦溪, 再去蘇州玩。

以下有個提問:

1) 上海虹橋機場去上海美術館/當代藝術館乘哪種交通工具最節省時間?大概要等+乘多久時間????

2) 上海虹橋機場去周莊乘哪種交通工具最節省時間?大概要等+乘多久時間??

3) 周莊去蘇州乘哪種交通工具最節省時間?大概要等+乘多久時間??

4) 蘇州到上海虹橋機場哪種交通工具最節省時間?大概要等+乘多久時間??

謝謝~~
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2016-06-03, 19:15

引用:
作者: stephanie1007 (原文章)
各位大大好!!!

我六月㡳會從香港到上海, 想先到周莊/錦溪, 再去蘇州玩。

以下有個提問:

1) 上海虹橋機場去上海美術館/當代藝術館乘哪種交通工具最節省時間?大概要等+乘多久時間????

2) 上海虹橋機場去周莊乘哪種交通工具最節省時間?大概要等+乘多久時間??

3) 周莊去蘇州乘哪種交通工具最節省時間?大概要等+乘多久時間??

4) 蘇州到上海虹橋機場哪種交通工具最節省時間?大概要等+乘多久時間??

謝謝~~
你好....這個你都可以自己查百度地圖喔, 就跟Google一樣可以設起訖點
回覆時引用此篇文章
Chris520 Chris520 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2016-06-25
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2016-08-28, 05:21

神奇高鐵搭車記

我是8月19日將近9點到達虹橋火車站二樓 東奔西跑走到二樓剪票處(檢票處)那一層 看到滿滿都是人 頭暈了 很緊張不知道要排隊多久 但很奇怪地 我在同一層 也就是檢票處附近看到指標寫9~12窗口買票 我就找到那一帶 看到12號窗口"1個人都沒有"!! 一個都沒有!! 旁邊也自然沒幾人買票 立刻買了1張9:32到蘇州(無座) 雖然剪票處超級多人 但也很神奇竟然也可以很有秩序(我認為很難得)坐到車 而且在昆山南前看到一個座位就先坐下了(崑山南下一站就是蘇州) 車上無座的人 一個車廂十個左右吧

也就是9點就買到票 到蘇州10點多一些!!

次日蘇州回上海(星期六)又是滿滿的人 但也很神奇我只排隊半個多小時吧 心想買無座高鐵 但賣票人員還用疑問語氣問我要買無座? 於是就賣給我一張12:54二等座動車(跟高鐵差14人民幣) 但動車時間其實跟高鐵差不多!! 也就是12點左右排隊 1點半左右就到上海

有趣的是 動車跑馬燈顯示到達上海時溫度是44度!! 我嘀咕怎麼可能44度 旁邊一位女生也說對啊~~查了天氣還說下雨 事實上根本感覺就是35度那種會中暑的熱而已 44度的話我也是醉了!!

搭機那天也算讓我驚訝的 我自下午4:30分拉著20吋行李(不大) 從人民廣場站出發 約近5:00到達龍陽站 搭了5:15磁浮 23分到機場 竟然大約15分鐘後我就辦好登機了(8點的飛機) 也就是地鐵星期天很擠但其實和板南線下班人潮差不多而已 我從人民廣場到辦好登機竟然只花70分鐘 真是神奇

雖然傳說搭高鐵很誇張 但這次算很幸運 此外, 一定要提前網路(植機)登機(先在台灣下載好航空公司APP) 而且起飛前提早辦check in!! 雖然我提早很多辦登機 當時櫃台也沒甚麼人 但這樣真的比較好!!
回覆時引用此篇文章
j891527 j891527 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-07-18
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2018-11-29, 15:58

想和版大們詢問:

如果搭乘上海浦東機場的大巴到蘇州,大巴會停在蘇州的哪裡呢?
(預計是13:35分到達機場)

爬了滿多文還是沒有找到比較詳細的停靠點資訊
因為還得轉乘地鐵2號路到平瀧路東站

想知道停靠點附近是否有地鐵站方便轉乘?

還有一個方案是打算搭機場大巴到虹橋火車站再轉搭高鐵,雖然也是需要取票時間,但下高鐵之後可以直接轉搭地鐵2號路也是一種在考慮中的選擇

(原本是還有幾個方案,但考慮到下機之後出關時間,搭磁浮轉地鐵再轉高鐵,各種安檢+轉乘,再加上要在虹橋火車站取高鐵票時間,這樣奔波勞碌,還是覺得搭大巴會是比較優良的選擇)

還請各位版大不吝指教了
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2018-11-29, 19:32

引用:
作者: j891527 (原文章)
想和版大們詢問:

如果搭乘上海浦東機場的大巴到蘇州,大巴會停在蘇州的哪裡呢?
(預計是13:35分到達機場)

爬了滿多文還是沒有找到比較詳細的停靠點資訊
因為還得轉乘地鐵2號路到平瀧路東站

想知道停靠點附近是否有地鐵站方便轉乘?

還有一個方案是打算搭機場大巴到虹橋火車站再轉搭高鐵,雖然也是需要取票時間,但下高鐵之後可以直接轉搭地鐵2號路也是一種在考慮中的選擇

(原本是還有幾個方案,但考慮到下機之後出關時間,搭磁浮轉地鐵再轉高鐵,各種安檢+轉乘,再加上要在虹橋火車站取高鐵票時間,這樣奔波勞碌,還是覺得搭大巴會是比較優良的選擇)

還請各位版大不吝指教了
以下是2018資料
應該有參考性
http://suzhou.bendibao.com/news/201872/66179.shtm
停靠點應該就是火車站北廣場, 和園區內
你在北廣場下就可接到地鐵了
回覆時引用此篇文章
Lhhc.benson 的頭像
Lhhc.benson Lhhc.benson 目前離線 Lhhc.benson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2019-03-19
舊 回覆: 由上海﹝浦東機場﹞去蘇杭交通討論 - 2019-04-01, 04:24

今天剛回來,我是29號飛浦東機場到蘇州!
另一群朋友28過去,以他們先坐地鐵到虹橋,坐了30站,再轉高鐵到蘇州站,出機場後總共花了三小時才到!

看完站上資訊已打算坐長途巴士。
因為不用一直走來走去、買票、過安檢⋯等等

在前往長途巴士站的路上遇到私家車的師傅搭訕,包車到蘇州300元人民幣,

因為常過去大陸出差的關係,習慣性直說太貴了,我不要(其實是想殺價)!

師傅跟了一分鐘為了說服我,後來改拼車(我們兩個人)一人喊100。說再等一人就發車。

我就說先看什麼車,要開多久?後來發現是台灣的NISSAN TEANA ,師傅回答:不塞車一個半小時,塞車很難說,後來就直接答應,因為這保證比大巴舒服啊!而且貴沒多少。長途巴士84元,重點轎車一定比大巴快。

實際情況,沒有安全上的問題,路上有塞車,約兩個小時到達蘇州工業園區,直接送我們到酒店,車上另一個乘客,則是到蘇州站下車。

PS:我是比較勇敢不怕死,所以沒考慮安全問題!
我留了師傅電話,回程也是打電話給他包車,但他的時間卡在上海機場,所以派了朋友從蘇州載我們去浦東,車子還更好更新,費用也是三百。路上有聊天應該是行情價了吧!

滴滴打車我按過,車資要320-350元。

如果有需要可以提供你當地的手機號,讓你跟他預約包車!

服務算不錯
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具